![]() |
iPhone в Финляндии..
Подружка попросила купить ей в Финляндии айфон.. в России они дороже.... еще какие-то заморочки..
я в этом не разбираюсь совершенно, посоветуйте пожалуйста!! В каких магазинах их можно купить в Хельсинки? Было бы просто замечательно, если Вы знаете название и примерый адрес.. Нужно ли заключать контракт при покупке? Прочитала в Интернете про "какой-то контракт".. есть ли смыл вообще покупать их именно тут? |
Цитата:
https://kauppa.sonera.fi/yksityisille/raatali/ |
Цитата:
iPod или iPhone? iPhone продаётся с контрактом, а iPod - нет. |
Как я понимаю вы про АйФон, а не про АйПод! :)
Берите в России и не парьтесь. |
блин, точно, я ж говорю, сирень :) исправилась :))
а правда, что цена очень отличается? Значит в Финляндии тоже нужно контракт оформлять? Читала что в Америке вроде не надо, поэтому теперь сомневаюсь, везде ли нужно.. |
В некоторых странах (например, во Франции) продажа товаров с обязательным контрактом на сервисы запрещена законом, поэтому там АйФон продаётся без контракта, но дорого.
Продажа якобы дешёвого АйФон с довеском в виде контракта - это маркетинговая уловка. Если посчитать полную стоимость владения аппаратом за срок контракта, получается дороговато. К тому же в этом случае купленный аппарат "привязан" к СИМ-карте того оператора, у которого он куплен. Если вставить другую СИМку (другого оператора, с более дешёвым тарифным планом), то работать аппарат не будет. Ясное дело, есть умельцы, которые "за долю малую" аппарат разлочат и он станет работать с любой СИМкой любого оператора, но это, строго говоря, незаконно, да и работать всё будет до первого апдейта программного обеспечения. |
Цитата:
iphone 3g еще не удалось разлочить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:14. |