Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Маленькая ложь (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51683)

Alien Tot 06-11-2008 21:07

Маленькая ложь

Мюллеру приписывают фразу - «маленькая ложь рождает большое недоверие».

В своей резолюции от 10 марта 2005 Европарламент указывает на то, что "Беларусь - единственная европейская страна, не имеющая договорных отношений с Евросоюзом из-за массовых нарушений прав человека в стране, и призывает Совет Европы осудить нынешний режим Беларуси как диктатуру, а президента Лукашенко - как диктатора". Депутаты ЕП призвали Совет Европы и правительства стран-участниц "найти и заморозить личные счета Лукашенко и его основных сподвижников, благодаря которым диктатура продолжает свое существование", а также расширить список представителей белорусского режима, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза».

Странно, но тем не менее факт. Те же самые правительства стран-участниц Совета Европы пытаются уверить публику, что Грузия стоит на демократическом пути развития. Они и ныне, после 08.08.08, активно поддерживают Саакашвили. Никто не запретил въезд в Европу «демократу Саакашвили». Никто не собирается заморозить личные счета, как самого президента Грузии, так и его сподвижников. Наоборот. Предлагается сделать (за наш счет) крупные финансовые вливания, для поддержания власти этого «демократа».

Демократия – власть народа. Кто лучше соответствует чаяньям народа - «режим диктатора Лукашенко», или «демократическая власть президента Саакашвили»?

ihmi 07-11-2008 02:40

При чём тут Мюллер? Почему в вопросе "кто лучше" у тебя на выбор неодушевлённые предметы?
А куда делись мешки с сахаром из Рязани?

Dark Scorpion 07-11-2008 04:28

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Демократия – власть народа. Кто лучше соответствует чаяньям народа - «режим диктатора Лукашенко», или «демократическая власть президента Саакашвили»?

Кого народ выбрал тот и соответствует. И нефиг вмешиваться во внутренние дела страны. Сами разберутся кого выбирать. А то взяли моду менять режимы...

Yanychar 07-11-2008 12:44

Мне интересно, личные счета Лукашенко уже найдены?

2Ихми: с сахором - к СанСанычу. Остальные эти сказки мимо ушей пропускают.

Канарейка 07-11-2008 14:34

Устаревшие у Вас данные. Лукашенко уже въездной в ЕС.:)

Цитата:
Министры иностранных дел стран Евросоюза на заседании 13 октября в Люксембурге приостановили на полгода действие запрета на въезд в страны Евросоюза президента Беларуси Александра Лукашенко и 35 белорусских чиновников. Решение о замораживании счетов 41 белорусского чиновника оставлено в силе.

По данным агентства "Франс-Пресс", в списке невъездных остались пять человек: глава Центризбиркома Лидия Ермошина и четверо подозреваемых в причастности к политическим исчезновениям в 1999—2000 годах — нынешний министр внутренних дел Владимир Наумов, бывший госсекретарь Совета безопасности Виктор Шейман, бывший глава МВД Юрий Сиваков и бывший командир бригады спецназа внутренних войск МВД Дмитрий Павличенко.

http://news.tut.by/politics/119016.html

rok 07-11-2008 19:45

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Депутаты ЕП призвали Совет Европы и правительства стран-участниц "найти и заморозить личные счета Лукашенко и его основных сподвижников, благодаря которым диктатура продолжает свое существование",

Я фигею с этой фразы. Оказывается, что все диктатуры держатся исключительно на личных счетах руководства и при чём обязательно заграничных. Логика супер!!! Я в шоке. И таких дебилов и недоумков в европе ставят на государственные посты! Нет люди, я реально в шоке!

Alien Tot 08-11-2008 08:50

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Кого народ выбрал тот и соответствует. И нефиг вмешиваться во внутренние дела страны. Сами разберутся кого выбирать. А то взяли моду менять режимы...

Молодец Скорпион. О том и толкую. Европарламент вмешивается во внутренние дела Белоруси. Извне пытается диктовать белорусскому народу свое виденье мира.

Alien Tot 08-11-2008 09:00

Цитата:
Сообщение от ihmi
При чём тут Мюллер?

Мюллер - голова. Его любимое занятие было выдавать черное за белое и наоборот.

Alien Tot 08-11-2008 09:09

Цитата:
Сообщение от ihmi
Почему в вопросе "кто лучше" у тебя на выбор неодушевлённые предметы?

Вы хотите сказать, что они "бездушные предметы"? Другими словами не имеют души? Хотелось бы уточнить, кто именно - «режим диктатора Лукашенко», или «демократическая власть президента Саакашвили»???

Забавно звучит - демократическая власть президента Саакашвили продала свою душу дьяволу золотого тельца.

Канарейка 08-11-2008 09:13

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Извне пытается диктовать белорусскому народу свое виденье мира.

Это я как понимаю Вы сейчас о торговле: признайте независимость ЮО, а мы вам тогда, возможно, цены на газ пересмотрим у лучшую сторону. И это все при том, что РБ и РФ якобы союзные государства и между ними был подписан в свое время договор о поставках газа по внутрироссийским ценам.:) Но потом вдруг российская сторона напрочь об этом забыла.:D

Alien Tot 08-11-2008 09:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это я как понимаю Вы сейчас о торговле: признайте независимость ЮО, а мы вам тогда, возможно, цены на газ пересмотрим у лучшую сторону. И это все при том, что РБ и РФ якобы союзные государства и между ними был подписан в свое время договор о поставках газа по внутрироссийским ценам.:) Но потом вдруг российская сторона напрочь об этом забыла.:D

Россию не защищаю. Там есть свои специалисты по выкручиванию рук. Но все же Дума не додумалась до таких решений, которые приял Европарламент в отношении Белоруси.

Канарейка 08-11-2008 09:57

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Россию не защищаю. Там есть свои специалисты по выкручиванию рук. Но все же Дума не додумалась до таких решений, которые приял Европарламент в отношении Белоруси.

Я же Вам уже написала, что на данный момент нет никаких ограничений, разве что в отношение некоторых лиц, которые подозреваются в причастности некоторым уголовным делам или подозреваются в фальсификациях. Всего 5 человек, не так и много на 10млн:)

Alien Tot 08-11-2008 10:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я же Вам уже написала, что на данный момент нет никаких ограничений, разве что в отношение некоторых лиц, которые подозреваются в причастности некоторым уголовным делам или подозреваются в фальсификациях. Всего 5 человек, не так и много на 10млн:)

Лучше напишите, кто по вашему мнению больше похож на диктатора - Лукашенко, или Саакашвили?

Канарейка 08-11-2008 10:45

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Лучше напишите, кто по вашему мнению больше похож на диктатора - Лукашенко, или Саакашвили?

Лично мое мнение - Лукашенко, ибо это меня лично касается.

Alien Tot 08-11-2008 10:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Лично мое мнение - Лукашенко, ибо это меня лично касается.

А вам не кажется, что Европарламент это красивый мыльный пузырь, в котором все пытаются поставить вверх ногами?

Канарейка 08-11-2008 11:02

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
А вам не кажется, что Европарламент это красивый мыльный пузырь, в котором все пытаются поставить вверх ногами?

И что из этого, даже если это так? Это уменьшает "заслуги" Лукашенко? Или как-то оправдывает их?
У Европы свои методы выкручивания рук, у России - свои, у РБ - свои, у Грузии - как ни странно - тоже свои. Каждому своё.:) Просто интересы, порой, пересекаются, отсюда и "недопонимание".:D

Alien Tot 08-11-2008 14:05

"И что из этого, даже если это так"?

Мыльный пузырь живет не долго.

Канарейка 08-11-2008 14:07

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Мыльный пузырь живет не долго.

Это проблемы мыльного пузыря.:)

Alien Tot 08-11-2008 14:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У Европы свои методы выкручивания рук, у России - свои, у РБ - свои, у Грузии - как ни странно - тоже свои. Каждому своё.:)

Помнится "каждому свое" было написано на воротах концлагеря.
.......
Но все, же Канарейка. Коль вы сами признали, что у Европы свои методы выкручивания рук, то что скажете на следующее:

Перечитайте еще раз, какие вопли раздаются в адрес «режима Лукашенко». Причем в Европарламенте начинают вопить все разом. Как по команде. А вот «демократу Саакашвили» можно с необычайной жестокостью подавлять оппозицию. Это нормально, поскольку вписывается в европейское понимание демократии. Ложь. Чудовищная ложь. Двуличие. Лицемерие. Вот та основа, на которой строится политика современной Европы. За гламурным фасадом прячутся геополитические интересы того, кто заказывает музыку.

Так кто же на самом деле диктатор? Не тот ли волк, что пытается залезть в овечью шкуру демократии? Протрите очки, господа. Неужто не видите? Из под белой туники, то и дело, вылазит серый облезлый хвост.

Канарейка 08-11-2008 14:13

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Так кто же на самом деле диктатор? Не тот ли волк, что пытается залезть в овечью шкуру демократии? Протрите очки, господа. Неужто не видите? Из под белой туники, то и дело, вылазит серый облезлый хвост.

Для меня Лукашенко диктатор и никто меня в этом не переубедит, а уж есть ли на свете диктаторы подиктаторнее этого - уже не суть важно, роль Лукашенко от этого не меняется.

КАМАЗ 08-11-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Для меня Лукашенко диктатор и никто меня в этом не переубедит, а уж есть ли на свете диктаторы подиктаторнее этого - уже не суть важно, роль Лукашенко от этого не меняется.

Мое личное мнение на эту тему: лучше хороший диктатор, чем плохой демократический президент.

anttisepp 08-11-2008 14:17

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Мое личное мнение на эту тему: лучше хороший диктатор, чем плохой демократический президент.

Если речь о Чили, то да.

Dark Scorpion 08-11-2008 14:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ну Батька себя тоже как то странно ведет. И те цели интеграции которые были поставленны так и не приблизились (дружба дружбой, но при таком расскладе денежки врозь). ДА, он диктатор. И что? Народ газом травят? Голодом морят? Может он в золоте купается и пьет кровь невинных младенцев?

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Если речь о Чили, то да.

А чем Чили лучше других?

Alien Tot 08-11-2008 14:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Милая Канарейка. Речь веду о другом. Тех, кто не хочет плясать под заокеанскую дудку, объявляют диктатором. Начинается организованная травля непокорного. Одного диктатора (Хусейна) повесили. На очереди другие.

Но это распространяется не на всех. Поди знаете фразу - "Он, конечно, сукин сын. Но он наш сукин сын". Он демократ. Умеет плясать под нашу дудку

Канарейка 08-11-2008 14:31

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Милая Канарейка. Речь веду о другом. Тех, кто не хочет плясать под заокеанскую дудку, объявляют диктатором. Начинается организованная травля непокорного. Одного диктатора (Хусейна) повесили. На очереди другие.

Но это распространяется не на всех. Поди знаете фразу - "Он, конечно, сукин сын. Но он наш сукин сын". Он демократ. Умеет плясать под нашу дудку

Ну а Лукашенко пляшет под российскую дудку. Какая разница кто под чью дудку пляшет? Суть человеческой (прлитической) натуры от этого не меняется. Вот сейчас АГЛ в сторону Европы реверансы раздает...

Цитата:
Ну Батька себя тоже как то странно ведет. И те цели интеграции которые были поставленны так и не приблизились (дружба дружбой, но при таком расскладе денежки врозь). ДА, он диктатор. И что? Народ газом травят? Голодом морят? Может он в золоте купается и пьет кровь невинных младенцев?

То есть диктатор только тот кто младенцев губит? Ну так и Саакашвили вроде тоже к младенцам в этом плане равнодушен...

Alien Tot 08-11-2008 14:39

Диктат - политика навязывания своих условий, требования какой-либо слабой стороне со стороны более сильной.

Канарейка 08-11-2008 14:40

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Диктат - политика навязывания своих условий, требования какой-либо слабой стороне со стороны более сильной.

И? Внутри страны так и происходит уже не первый год.

Alien Tot 08-11-2008 14:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У Европы свои методы выкручивания рук, у России - свои, у РБ - свои, у Грузии - как ни странно - тоже свои. Каждому своё.:) Просто интересы, порой, пересекаются, отсюда и "недопонимание".:D

Обобщая ваши высказывания нужно признать, что никакой демократии на сегодняшний день нет. Это блеф для простодушных баранов. Есть только политика выкручивания рук. И вопрос только в том, кто лучше умеет заниматься этим ремеслом.

Канарейка 08-11-2008 14:46

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Обобщая ваши высказывания нужно признать, что никакой демократии на сегодняшний день нет. Это блеф для простодушных баранов. Есть только политика выкручивания рук. И вопрос только в том, кто лучше умеет заниматься этим ремеслом.

В принципе - да. Шантаж и политика идут рука об руку.

Alien Tot 08-11-2008 14:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В принципе - да. Шантаж и политика идут рука об руку.

Похоже, что мы нашли с вами общий язык. В данном вопросе. Осталось только уточнить - на кого расчитаны эти игры в демократию?

kisumisu 08-11-2008 14:59

на воротах какого лаегря?
может спутали с "труд делает свободным"?

Alien Tot 08-11-2008 15:04

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Создатели мемориального комплекса «Бухенвальд» сохранили здание крематория. ... Сохранились наблюдательные вышки и колючая проволока в несколько рядов, не тронуты ворота лагеря с надписью «Jedem das Seine» («Каждому своё» по-немецки).

Alien Tot 08-11-2008 15:13

Осталось напомнить, что вначале были игры в демократию. Гитлер пришел к власти демократическим путем. Затем демократия превратилась в диктатуру. Диктатура построила концлагерь, на воротах которого было написано - "Каждому свое".

Вот такие забавные игры, в которые мы играем. Нацики всех мастей подняли хвост. Они готовы уничтожить любого, кто не разделяет их заблуждений.

Yanychar 08-11-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вам диктатор, другим нет. Неизвестно на самом деле кто он. :)

Yanychar 08-11-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Подучиться бы вам. Это со школы известно. :)

ЗЫ. Можно не помнить в каком году поляки вошли в Мкву, но надпись на воротах концлагеря... :(

bee 08-11-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от Yanychar

классно: президент станы - неизвестно кто...

Mike BFD 08-11-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от kisumisu

"Труд делает свободным" - это надпись на воротах ДРУГОГО концлагеря. Много их было.

Yanychar 08-11-2008 22:50

Цитата:
Сообщение от bee
классно: президент станы - неизвестно кто...

Неужели ты его знаешь???!!!
Ты его тко по Уле знаешь. Чего с тобой обсуждать то. :(

karjala_cup 09-11-2008 00:56

да все просто, а может и нет, но тем не менее, беллорусия роде как союзник россии, вот от сюда и пляска, а европе диктует указания америка, давно понятно что европа за себя не решает, как впрочем и страны прибалтики живушие в долг, и етот долг они получили от той же америки, и теперь на многие столетия в долгу, по сути у етих стран просто сменился хозяин с советского на американского...тАк что куда бы они не стремилсь но они всегда под кем-то

Канарейка 09-11-2008 07:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Тоже самое могу сказать о Саакашвили: Вам - диктатор, а другим - нет...:D

Цитата:
Ты его тко по Уле знаешь. Чего с тобой обсуждать то

Я его я по делам его знаю. Обсудим?;)

Канарейка 09-11-2008 07:50

Цитата:
Сообщение от karjala_cup
да все просто, а может и нет, но тем не менее, беллорусия роде как союзник россии, вот от сюда и пляска, а европе диктует указания америка, давно понятно что европа за себя не решает, как впрочем и страны прибалтики живушие в долг, и етот долг они получили от той же америки, и теперь на многие столетия в долгу, по сути у етих стран просто сменился хозяин с советского на американского...тАк что куда бы они не стремилсь но они всегда под кем-то

Что плохого в том, что какое-то государство живет в долг? Это как человек кредит взял для покупки дома, машины, самолета и развитие бизнеса, исправно платит по счетам. Ему же при этом никто пальцем не тычет: вот, мол, он в долг живет, он под банком ходит...:)

КАМАЗ 09-11-2008 08:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Что плохого в том, что какое-то государство живет в долг? Это как человек кредит взял для покупки дома, машины, самолета и развитие бизнеса, исправно платит по счетам. Ему же при этом никто пальцем не тычет: вот, мол, он в долг живет, он под банком ходит...:)

Ошибаешься!
Почему ты думаешь, что страны латинской америки решили оплатить свои долги перед МВФ досрочно и выйти из этой организации?
Экономическая независимость дорогого стоит!

Канарейка 09-11-2008 08:11

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Ошибаешься!
Почему ты думаешь, что страны латинской америки решили оплатить свои долги перед МВФ досрочно и выйти из этой организации?
Экономическая независимость дорогого стоит!

:)
Вполне нормально, когда по кредитам хочется расплатиться раньше и постараться в них больше не влезать.
Я как раз не понимаю варианта: буду нищий, зато экономически независимый. Если есть возможность оживить экономику страны новыми кредитованиями - ничего плохого в этом не вижу, конечно, если государство эти кредиты в дело пускает, а не тупо проедает.
Опять же, в современном мире практически все государства в той или иной мере кому-то что-то должны.:)

КАМАЗ 09-11-2008 08:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
:)
Вполне нормально, когда по кредитам хочется расплатиться раньше и постараться в них больше не влезать.
Я как раз не понимаю варианта: буду нищий, зато экономически независимый. Если есть возможность оживить экономику страны новыми кредитованиями - ничего плохого в этом не вижу, конечно, если государство эти кредиты в дело пускает, а не тупо проедает.
Опять же, в современном мире практически все государства в той или иной мере кому-то что-то должны.:)

Я считаю, что независимость страны начинается с экономики. У тебя (можно на ты?), видимо, другое мнение :)

Канарейка 09-11-2008 08:57

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Я считаю, что независимость страны начинается с экономики. У тебя (можно на ты?), видимо, другое мнение :)

Это если возможность такая есть, а если нет такой возможности?.. Умри, но гордый и независимый?
И чем, коль уж затронули, Грузия - предпочитающая американские кредиты - отличается от Беларуси, которая, как известно, неоднократно брала в долг у восточного соседа?

КАМАЗ 09-11-2008 09:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это если возможность такая есть, а если нет такой возможности?.. Умри, но гордый и независимый?
И чем, коль уж затронули, Грузия - предпочитающая американские кредиты - отличается от Беларуси, которая, как известно, неоднократно брала в долг у восточного соседа?

Мое личное мнение: отличается тем, что она "с той стороны баррикады" :)
...ну и тем, что США/Англия - известные исторические мировые постовщики, в отличие от России (Россия только начинает давать кредиты)

США никогда не забывают кто им должен, и потребуют даже последнюю копейку* (и если придется, даже потребуют платить землой)

*с процентами, конечно

Канарейка 09-11-2008 09:20

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Мое личное мнение: отличается тем, что она "с той стороны баррикады" :)

Вот, именно. Ничем не отличается, зато эпитеты очень розняться: одно государство продалось с потрахами за деньги Америке и президент у них шкура продажная, а другое приняло руку помощи старшего товарища.:D

Канарейка 09-11-2008 09:26

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
США никогда не забывают кто им должен, и потребуют даже последнюю копейку* (и если придется, даже потребуют платить землой)

*с процентами, конечно

Дописал и я доотвечу: Россия тоже помнит все. Уже не единожды РБ с её стороны шантажу подвергалось.;) В последний раз за газ РБ расчитывалось (и расчитывается, если правильно помню) "Белтрансгазом", сейчас идут переговоры о предоставлении 2млрд. кредита для РБ - в ответ на дружескую услугу РБ должна признать независимость ЮО, за прошлые долги за которые РБ ещё не расчиталась - РБ, предполагается, должна расчитаться введением единой валюты... и т.д. и т.п. Так что не надо о друге, который долги прощает. Это не к тому, плохо это или хорошо, это нормальная практика и этой практикой РФ пользуется не в меньшей степени, чем всё мировое сообщество.:D

КАМАЗ 09-11-2008 09:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дописал и я доотвечу: Россия тоже помнит все. Уже не единожды РБ с её стороны шантажу подвергалось.;) В последний раз за газ РБ расчитывалось (и расчитывается, если правильно помню) "Белтрансгазом", сейчас идут переговоры о предоставлении 2млрд. кредита для РБ - в ответ на дружескую услугу РБ должна признать независимость ЮО, за прошлые долги за которые РБ ещё не расчиталась - РБ, предполагается, должна расчитаться введением единой валюты... и т.д. и т.п. Так что не надо о друге, который долги прощает. Это не к тому, плохо это или хорошо, это нормальная практика и этой практикой РФ пользуется не в меньшей степени, чем всё мировое сообщество.:D

Насчет союза РФ-РБ, я только за. И считаю, было бы замечательно, если еще присоединилась Украина. Народ-то один!

Канарейка 09-11-2008 09:40

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Насчет союза РФ-РБ, я только за. И считаю, было бы замечательно, если еще присоединилась Украина. Народ-то один!

А я - против. В составе РФ видеть РБ я не хочу.

КАМАЗ 09-11-2008 09:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я - против. В составе РФ видеть РБ я не хочу.

Почему?

(11 знакофф)

Канарейка 09-11-2008 09:48

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Почему?

(11 знакофф)

Я хочу остаться беларусской, а не русской родом с Брестской губернии.:)
Ну это как ты - русский, я - беларуска и хочу ей же и остаться, хочу, чтоб мои дети тоже были беларусами, и внуки, и правнуки... Чтоб никто через -надцать лет моим потомкам не сказал: нет такой нации - беларус, и языка такого нет, и культуры беларусской нет и не было.

QUEEN 09-11-2008 09:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дописал и я доотвечу: Россия тоже помнит все. Уже не единожды РБ с её стороны шантажу подвергалось.;) В последний раз за газ РБ расчитывалось (и расчитывается, если правильно помню) "Белтрансгазом", сейчас идут переговоры о предоставлении 2млрд. кредита для РБ - в ответ на дружескую услугу РБ должна признать независимость ЮО, за прошлые долги за которые РБ ещё не расчиталась - РБ, предполагается, должна расчитаться введением единой валюты... и т.д. и т.п. Так что не надо о друге, который долги прощает. Это не к тому, плохо это или хорошо, это нормальная практика и этой практикой РФ пользуется не в меньшей степени, чем всё мировое сообщество.:Д

А хотелось бы бесплатно получать енергоносители, т.е даром?

bee 09-11-2008 09:57

Цитата:
Сообщение от karjala_cup

ага, Буш прямо так и сказал Саркози и Стуббу, чтоб бегом к Медведеву бежали осетинскую заварушку утрясать...
видимо также из садомазохизма Америка придумала евросоюз и евро. Ну скучно было без достойного конкурента...
а может быть Финляндия уже давно в НАТО ?
еще примеров?

КАМАЗ 09-11-2008 09:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я хочу остаться беларусской, а не русской родом с Брестской губернии.:)
Ну это как ты - русский, я - беларуска и хочу ей же и остаться, хочу, чтоб мои дети тоже были беларусами, и внуки, и правнуки... Чтоб никто через -надцать лет моим потомкам не сказал: нет такой нации - беларус, и языка такого нет, и культуры беларусской нет и не было.

Помоему, кто ты есть - это не зависит от того, существует ли такое государство :)
к примеру у евреев никогда не было государство, но тем не менее их было.

Предположим обратное: что РФ становится частью РБ. Я бы ни каплю не жалел! Название страны - это вторично. Главное - кто в ней живет :)
Помоему так :)

PS: сколько у нас уже предположений и спекуляций! ужас! :gy:

Канарейка 09-11-2008 09:58

Цитата:
Сообщение от QUEEN
А хотелось бы бесплатно получать енергоносители, т.е даром?

Я такое написала? Я написала, что это в принципе общемировая практика и РФ в этом деле отнюдь не исключение.:)

Цитата:
Это не к тому, плохо это или хорошо, это нормальная практика и этой практикой РФ пользуется не в меньшей степени, чем всё мировое сообщество.:D

КАМАЗ 09-11-2008 10:01

Цитата:
Сообщение от bee
видимо также из садомазохизма Америка придумала евросоюз и евро. Ну скучно было без достойного конкурента...

Вы думаете что План Маршалл и укрепление капитализма в Европе США финансировали для того, чтобы у них была конкурентия? :)
Помоему наоборот: чтобы изгнать из Европы главного конкурента - СССР

Вы не согласны с мной в этом?

QUEEN 09-11-2008 10:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я такое написала? Я написала, что это в принципе общемировая практика и РФ в этом деле отнюдь не исключение.:)

Ты написала, что Россия шантажировала, за что? За поставленный газ? Хотелось бы почитать источники такой инфы

Канарейка 09-11-2008 10:07

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Ты написала, что Россия шантажировала, за что? За поставленный газ? Хотелось бы почитать источники такой инфы

http://news.np.by/message103655

Вот о "Белтрансгазе", где АГЛ открыто и не стесняясь называет политику Газпрома - шанатжом. Такое было неоднократно. Другое дело, что не всегда это назвается именно так.:) Обычно немного нейтральнее: переговоры.:D

КАМАЗ 09-11-2008 10:11

Всем советую читать про докртину Монро: http://www.politolog.ru/imperia/kreitor10.htm

Знаю, что много букваф, но без этого невозможно понять внешную политику США с начала 20-го века до сего дня.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.