![]() |
На работе дали письменное предупреждение, что делать?
Сегодня на работе мне дали письменное предупреждение о том, что я якобы игнорирую приказы начальства. Я не хотела подписывать, но меня вынудили.
Может кто-нибудь знает чем мне это грозит? И сколько надо таких бумажек что бы меня уволили? И могу ли я это оспорить это, если я не согласна? Заранее спасибо))) |
Помойму 3 варойтуста и погонят поганой метлой ,
|
Цитата:
Hint: Если Вы состоите в профсоюзе, обратитесь к ним, они дадут квалифицированный и точный ответ. Имхо, если Вас вынуждают подписывать подобные бумажки и если есть тенденция к эскалации конфликта с начальством - с визитом туда тянуть точно нет надобности. P.S. на всякий случай для острословов - я не работник профсоюза :D |
Цитата:
Никогда ничего не подписывайте сразу. Пусть сначала докажут Ваше игнорирование. Звоните сразу в профсоюз. . |
Подпись лишь говорит о том что работник лично получил это предупреждение, он имеет право не подписывать его, в таком случае это может подписать любой свидетель. На сколько я помню, уже на второй раз можно уволить. Говорить на эту тему действительно надо с представителем профсоюза.
|
Я еще не состою в профсоюзе, что же мне делать?
|
Цитата:
Давно Вы работаете на нынешнем месте работы? |
Цитата:
Доказывать ничего не надо, начальник делает письменное предупреждение, само предупреждение должно содержать четкое описание причины (если этого нет, то это уже не будет предупреждением, а так бумажка на выброс), подпись только уведомляет о том, что работнику вручили предупреждение. Помочь тут может только профсоюз и доверенное лицо коллектива. Вообще по жизни, если начальник решил выжить работника, он это сделает. |
Я на этой работе работаю около 11 месяцев. А в бумаге нет четких причин, только то что я не выполняю приказы вышестоящего руководства.
|
Цитата:
Согласна с автором поста. И ещё, как правило, работник догадывается о причинах нависающих неприятностей. Топикстартер, Вы в курсе, в чём проблема или в Вашей фирме отголоски всемирного кризиса? :) |
Думаю, что отголоски кризиса. так как буквально 3 недели назад мне на работе заполнили бланк который требоволся в полиции для продления визы. так что вроде ничего не предвещало увольнения....Я надеючь, что пока они ограничатся только предупреждением.
|
Цитата:
хмммм.... если Вы за последние три недели не набедокурили - значит, точно кризис. И тогда профсоюз вряд ли поможет. Сама, как работодатель, сижу, считаю, как сохранить рабочие места и не влезть самой по уши в неприятности. Видимо, ваше начальство не готово к диалогу и готовит Вас окольными путями. Хотя трудно судить, не зная подробностей... Надеюсь, всё с Вами будет ОК :) |
Узнайте есть ли на рабочем месте luottamusmies(или selvitysmies, yhtiömies),он должен представлять интересы работников и улаживать конфликты.К нему можно обратится с Вашей проблемой. Часто он являетсся представителем профсоюза.
Конечно в небольших фирмах его может и не быть,тогда, как уже советовали, вступайте в профсоюз. "Luottamusmies on hyvä tiedottaja ja sanansaattaja työntekijöiden ja työnantajan välillä. Hän on työntekijöiden äänitorvi. Yleensä luottamusmies on ammattiliiton edustaja. Luottamusmies soveltaa ja valvoo työehtosopimusta eli tessiä ja neuvottelee työsuhdeasioista". |
Цитата:
Да, но если работник состоит в профсоюзе, то уйдет он, скорее всего, не с пустыми руками. |
Никто не поможет, если захотят вижит, сделают так, что сам убежиш с пятои скоростю или попадеш в психушку, боротся с ними бесполезно. А, предупреждение , ето наверное готовят на УЛОС !!!!
|
если работаете 11 месяцев, то чего до сих пор в профсоюз не вступили?
|
челвоек я так понимаю живёт по рабочей визе? если это так, то далеко не всегда профсоюз нужен и поможет..
|
Цитата:
Если так, то бумага кривая, фактически без указания конкретики она ничего не значит. Я бы советовал сейчас ничего об этом руководству не говорить, а то исправят ошибку, потом если уволят, можно идти в суд и требовать компенсацию. (Но это в случае, если Вы не забыли про "нюансы") |
Цитата:
Да, коенчно, посмотрят на визу и помогать не будут... ну и пособие в случае потери работы не обязательно, лучше собрать чемоданы и уехать, чем имея пособие от профсоюза попытаться найти новую. |
Цитата:
и многих знаете кто попал в психушку???? |
Цитата:
Если я правильно поняла, Вы и сами не знаете, какие именно приказы Вы не выполняете? Не исключая возможности злого умысла со стороны начальства, все-таки посоветовала бы Вам постараться наладить диалог с начальством. Можете начать с луоттамусмиес или начать с самого начальника. Спросите прямо, в духе конструктивной беседы, какие к вам претензии и объясните, что Вы совершенно искренне недоумеваете по этому поводу. Разъясните, что очень стараетесь, но, возможно, не в курсе принятых на рабочем месте неписанных правил. И попросите, чтобы начальник впредь сообщал о недостатках в вашей работе сразу и прямо, чтобы в дальнейшем избегать повторения Вами неправильных действий. Во многих финских фирмах принято предполагать, что работник сам знает, правильно или неправильно он поступает. И для многих моих (даже) финских коллег уведомление об увольнение было подобно грому с ясного неба, так как сами они считали себя незаменимыми работниками. Если устная беседа на поможет, можете на письменное уведомление подать письменную объяснительную с просьбой об уточнении того, какие именно приказы остались невыполненными. Если хотите, я могу Вам помочь эту бумагу составить. |
Два письменных предупреждения - основание для увольнения. Вам надо сейчас приложить максимум усилий к исправлению ситуации. Мыла непосредственному начальнику с просьбой рассказать, что вы должны делать иначе, для начала достаточно - потому что по закону начальство обязано дать вам возможность исправить недостатки в работе и помочь в этом. И беседа с доверенным лицом поможет. Если вас еще раз вызовут на ковер, вы имеете право пригласить доверенное лицо присутствовать при вашей беседе с начальником и отказаться участвовать ни тот, ни другой не имеют права.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |