Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Учеба, изучение языка (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Содержание проектной работы по маркетингу. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51812)

vremenno 17-11-2008 09:10

Содержание проектной работы по маркетингу.

Надо написать проектную работу по маркетингу, а опыта и знаний нет. Название темы: Как рекламировать международную учебную программу нашего АМКа за границей. Задачи: написать, как наш АМК может заполучить новых потенциальных студентов из других стран; выяснить, как уже обучающиеся у нас студенты из других стран узнали о нашем АМКе и о международных программах обучения в нём; какие медиа-способы заполучения потенциальных новых студентов верны; какая информация и какие средства сообщений достигнут потенциальных кандидатов на обучение в нашем АМКе. В результате должна получиться инструкция для персонала нашего АМКа: как рекламироваь нашу международую програму за границей.
Прошу вашей помощи. Хотелось бы начать с "Содержания": что важно включить в работу.
Спасибо заранее за отклики!

mango 17-11-2008 09:49

ну неужели у вас вообще никаких идей нет?.. как же вы в этой АМК проучились?...

реклама в интернете, на ведущих образовательных сайтах, проведение дней открытых дверей с предоставлением инфо о поступлении, реклама в молодежных газетах, реклама в учебных заведениях других стран для привлечения студентов по обмену, участие в учебных ассоциациях. проведение олимпиад среди учащихся школ.

vremenno 17-11-2008 10:18

У меня, например, идея, что сначала надо выяснить, а какие страны вообще интересны АМКу, откуда хотелось бы и надо бы привлекать студентов и почему. За быстрый отклик спасибо. Учения как такового не было. Но работу сделать надо. Ответьте ещё, если вам интересно. С чего бы вы начали. Буквально: название первой главы, второй...
Спасибо заранее!

mango 17-11-2008 10:32

ну проведите сначала опрос среди уже студентов, откуда приехали и как узнали. Чтобы было понятней, какие способы уже работают. Может быть, почитать статистику по странам, где востребованы специалисты-выпускники вашей амк, и оттуда привлекать.

а насчет глав :) по-моему, сначала вам нужно представлять конкретнее, о чем вы будете писать, о каких приемах и способах. Когда в голове все выстроится, начинать уже содержание составлять :) а то получается, что вы немного впереди паровоза :)

вообще, скорее всего, сначала проведите анализ того, что уже есть, потом анализ спроса и требований мировой экономики с учетом последних изменений, сравните это все и, если нужно, развивайте в нужном направлении, опишите, на что нужно сделать упор и как эту маркетинговую компанию будете осуществлять. Потом выводы и прогнозы на будущее. И ссылки на источники
Но это просто мои предложения "на абум", я не эксперт

vremenno 17-11-2008 10:42

Мне это будет очень сложно... Мне бы вот так: кто-то бы мне сказал, каким должно быть содержание - буквально название глав. По названиям глав мне легче искать информацию, а дальше уже может и само пойдёт.

mango 17-11-2008 10:56

если все так сложно, воспользуйтесь гуглом, может быть найдете что-нибудь близкое по тематике

Veonika 17-11-2008 11:00

Цитата:
Сообщение от vremenno
Мне бы вот так: кто-то бы мне сказал, каким должно быть содержание - буквально название глав.

ага, и еще бы за вас все написал. :)

vremenno 17-11-2008 11:36

Спасибо, всё писать за меня не надо, только с содержанием помощи прошу, названия глав мне подскажите, дальше буду стараться самостоятельно справиться.

Микка К. 17-11-2008 11:43

Цитата:
Сообщение от vremenno
...названия глав мне подскажите...

Цитата:
Сообщение от vremenno
*как наш АМК может заполучить новых потенциальных студентов из других стран
*выяснить, как уже обучающиеся у нас студенты из других стран узнали о нашем АМКе и о международных программах обучения в нём
*какие медиа-способы заполучения потенциальных новых студентов верны
*информация и какие средства сообщений достигнут потенциальных кандидатов на обучение в нашем АМКе.
*как рекламироваь нашу международую програму за границей.

Veonika 17-11-2008 12:56

Цитата:
Сообщение от vremenno
названия глав мне подскажите, дальше буду стараться самостоятельно справиться.

потом будешь спрашивать первую букву первого слова подсказать... портом последнюю.... итд :) :) :)

(* я думала, что обычно учатся чтобы что-то выучить. Нет?;) )

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.