![]() |
Pikkujoulu _ Tampere.
Организуемся?
Варианты: 1) для начала сбор в боулинге, далее передислокация в: - ресторан - далее клуб/танцы/караоке/что угодно 2) съёмный домик/баня на берегу - в программе шашлык, танцы, природа, неофициальная обстановка. Мнения? |
ну, и варианты по датам:
6, 13, 20 декабря |
ой, а можно 6 го????? а вы туркувчан "с самоваром" примете? :D
|
6 или 13,) съёмный домик/баня на берегу
- в программе шашлык, танцы, природа, неофициальная обстановка двумя руками за!!! :thumbup: |
я на все согласная! мне любой день подходит. записывайте! А своих друзей приводить можно?
|
Цитата:
Лично для меня второй вариант больше нравиться. Числа любые до 21. Буду с женой. Записывай. Чем помочь надо? |
и я тоже с вами
|
Мне тоже второй вариант по душе. Если кто в помошники пойдет, смогу организовать развлекательную программу. Есть машина, если кого нужно забрать и подвезти.
Правда домик нужно заказывать заранее и знать количество человек, сколько ночевать останутся. В районе Тампере домиков не знаю. Но есть в окрестностях Тампере. Да, мне подходит до 19 декабря. Мы уезжаем на выходные в Ригу. Уже билеты куплены, гостиница заказана. Не могу отменить :) |
ой, как здорово!
Тампере, Турку. Хельсинки не хватает :) |
да, домик было бы чудно :)
|
Цитата:
Я 19 тоже лечу в Ригу! |
Цитата:
А почему именно четверги ??? |
Цитата:
С похмелья что-ли!? Какие четверги??? это субботы! Декабрь месяц!!! |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...13&page=2&pp=30 |
Цитата:
Ну вот и познакомимся, а может и время хорошо проведем :) |
Цитата:
Решим все вопросы! Можно и с самоваром, и санками! :D Так, если я правильно понимаю, большинство за выезд на природу. Остаётся вопрос с ночёвкой - значит, искать дом надо вместительный, на 6-7 декабря. |
Цитата:
Вы на "Ryanair" летите? |
Цитата:
Да, поэтому тусовку нужно сделать до 19 числа. А то мне грустно будет не увидеть всех снова и познакомиться с новенькими :) |
Цитата:
Я думаю, окрестности тоже хорошо. С машинами, думаю, проблем не будет, если каждый к себе в машину кого-нить возьмёт - все доберутся. Как я поняла, пока большинству подходит 6.12. Давайте от этого отталкиваться. Главный вопрос на данный момент - количество желающих. Пока в списке: Vikta +2 подруги Meha + самовар (сорри, сама написала) :D Eetu Olegkio + супруга Tanjasuomi + подруга/друзья ...? |
Цитата:
Олег, помощь наверняка какая-то потребуется, но для начала определимся с местом дислокации, а потом распределим обязанности. Таня и Олег, спасибо - сразу конкретные варианты и помощь. |
Забыла "Hunaja 08"!!!
|
можно узнат какого возвраста народ собирается?
|
Цитата:
Трудно сказать... наверно 25+ (мои девчонки и я +/- 30 ) Сорри, с хуная08 список выглядит так: Викта +2 Меха + 1 (???) Еету Олегкио + супруга Танясуоми + 1 (???) Хуная08 |
Вариант с дачей
Mökki, Ikaalinen
Вот тут - 55 км от Тампере, 10 спальных мест, гриль на улице, все удобства, 410 евро - выходные. |
Цитата:
Разного! и это здорово! :) |
Цитата:
Таня, может, ты знаешь варианты поближе к Тре? |
Цитата:
http://www.kotiposti.net/uotilaloma/ Вот только нашла в Кангасала Посмотрю, может ещечто найду |
Цитата:
Смущает пока цена вопроса - она там будет зависеть от кол-ва человек и заказанных услуг. Надо также принять во внимание, что лоппусиивоес (практически на всех дачах) - порядка 100 евро к цене аренды. |
Цитата:
Например, не всебудут ночевать. Из этого и надо считать количество человек. Чем ближе к городу, тем больше шансов добраться до дома :) А если посмотреть несколько домиков рядом стоящих? Мы осенью с девченками снимали домик на 5 спальных мест. цена за выходные была всего 70 евро. Правда туалет был на улице :) Но сауна и душ внутри |
Цитата:
Вот я тоже об этом думаю - удалённость от Тампере определяет ограниченность в передвижении. Может, кто-то бы ещё присоединился, если было бы в самом городе... Давайте шукать :) |
Цитата:
в самом городе, нет- точно! Но есть зимние коттеджи в Нокия кемпинг. Я знаю. всего 2. Не знаю какого размера. :) И надо пошукать по ближайшим окресностям: Лемпяяля, Кангасала, Улёярви, Пирккала, Нокия |
Ещё попробую узнать про одно место в Херванта - там знакомые справляли свадьбу.
Там сауна, камин, большая площадь, кухня, отдельностоящее здание (можно шуметь :D ), музыка, место для парковки, должен быть гриль. Встанет вопрос только для приезжих с ночёвкой, но, думаю, придумаем что-то. |
Уважаемые организаторы, когда последний день подачи заявок? :spy: До 6-го ещё 2 недели - столько всего разного может произойти, например, нежданные сверхурочные. :D
|
Цитата:
Щас как стукну больно :D ...сверхурочные...! А серьёзно - если ехать на дачу за город - то много сложностей - не все могут вырваться и остаться там с ночёвкой (да и не все захотят на пару дней привязываться к компании, где не все друг с другом знакомы). Поэтому более щадящий вариант - Тампере, с возможностью гриля на свежем воздухе и по желанию - сауной. Тогда и заявки будут приниматься "до последнего" :) |
Цитата:
Если без ночевки, но сауна с грилем, тогда вопрос облегчается.Думаю в районах Тампере найдутся общественные сауны которые можно заказать на всю компанию |
Цитата:
ОК, ждём мнения и пожелания потенциальных участников и потом делаем заказ. :) |
Цитата:
Я тоже знаю пару мест в Херванта. Одна дача от suomi venäjä seura Но там ночевать нельзя. Нет спальных мест. Другая от православной церкви. Места много.две спальни. Но может заказать только тот,кто стоит на учете в церкви. Есть такие? Я к сожалению, больше не состою. |
Цитата:
Кто бы говорил! :D Сами погрузились в работу, покинули форум, оставив его сиротой. ))) Если после сауны и гриля весёлой компанией поедем играть в теннис, то я просто не смогу отказаться. :D *серьёзно, давайте назначим последний день :) |
Цитата:
Хммм... спрошу у приятельницы, она в православной церкви числится. А какие-то координаты места и условия аренды? Мы ж там грешить по идее будем (эт я о спиртном, например, а не о том, о чём все сразу подумали :D ). Как-то смущает меня религиозная тема в свете пиккуйоулу - праздник как-бы и Рождественский, но .... :):):) |
Цитата:
я тоже хочуууууууууууууууууууууууу :shuffle: :hid: |
Цитата:
пока на повестке две даты - 6 и 13. Сейчас 6-е предпочтительнее, как я понимаю, но могут быть подвижки, если вдруг tila, на которой остановимся, будет занята на этот день и свободна на 13... В ближайшие 2-3 дня надо найти подходящие варианты и обсудить. |
Цитата:
Дорогая моя, а как же без тебя??? Я вот всё сделаю, чтобы наши планы с тобой вызвали тебя сюда неотложно ;) , и прям - чтоб в районе 6-го! :D |
Цитата:
Честно не помню адреса. А там никто проверять не будет, главное, чтоб убрали после себя и ключи вернули. Но это не в самой Херванте. Она на берегу озера стоит. может км 5или меньше от перекрестка на сяяксярви. Условия аренды были смешные - 10 евро с человека. Но это было лет 6 назад :) Вот ссылка на сауны которые можно заказать в городе. Правда цен там нет : http://www.tampere.fi/tiedostot/5gVx3QAzD/saunay40.html |
Цитата:
Спасибо, понял. Буду думать. ))) |
Цитата:
ааааааааааааааа!!! Спасибо!!! :kiss: :kiss: :kiss: |
Вот Тамперяки молодцы!:gy:Дружные какие!!!:)Хорошо что собираетесь так активно,самое главное - это организация!:)
|
Цитата:
Организуем, не боись! Не в первый раз. Только я думала мы Тамперелайцы :) |
Вы не забыли, что 6-го праздник? То есть то, что еще не занято, может быть закрыто?
:) * из списка тамперских саун - Kaupinojan sauna - сгорела... |
Цитата:
У него всегда они самые, сверхурочные :D Про себя пока ничего не могу сказать на 100%. |
Цитата:
По ссылке нашла вот что: Varala Из очевидных плюсов - возможны развлечения, сауна, гостиница для гостей. Надо узнать цены и возможность гриля. Таня, :agree: ! |
Цитата:
Как ни странно, почти все - из тех, что смотрела - свободны на 6-7. Посмотрим, что за ситуация в городе :) Вы присоединитесь? |
Цитата:
Солнце, я знаю, ты постараешься.... ;) :):):) |
Цитата:
Ага, пусть лично выскажет всё, что думает о моих сверхурочных. |
Нашла сауну в Херванта - с кухней, посудой, камином и прочими благами - на берегу Херванта-ярви.
Сдаётся с 12 часов одного дня до 12 дня другого. Завтра позвоню. |
Цитата:
Да ты глянь какая компашка собирается Ты как хочешь, а я ,наверное,точно поеду...и жену с собой прихвачу :) |
Цитата:
А ты думал...! ;) Какие пожелания - ехать за город или вариант в городе? |
Цитата:
А мы как все,как большинство решит,так и ладно будет :) |
Цитата:
Отлично! :) Значит, вас заносим в список тоже. При возникновении форс-мажоров в виде неотложных рабочих смен, просьба срочно телеграфировать :D |
Обновлённый список
Викта + 2
Меха + 1 (?) Еету Олегкио + супруга Танясуоми + 1 (?) Hunaja08 Брат-Квадрат (?) Микка.К + супруга (?) NataKNV (?) Queen (?) Вопросы после ников, надеюсь, исчезнут как можно скорее :) Всех ждём! |
Цитата:
А где Сова,Р.Гезиков,Имповский? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |