![]() |
1 декабря. "10 МИНУТ В ТЕМНОТЕ"
ВРЕМЯ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ 21 ЧАС,ЕСЛИ У КОГО - ТО ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ 22 ЧАСА,ТО ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАКОЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС У ВАС ОБОЗНАЧЕН В МОИХ НАСТРОЙКАХ.У МЕНЯ +2 ЧАСА,ЗНАЧИТ У МЕНЯ 21 ЧАС НАЧАЛО АКЦИИ,У НЕКОТОРЫХ МОЖЕТ БЫТЬ +3 ЧАСА,ЭТО ЗНАЧИТ 22 ЧАСА НАЧАЛО,И ТД.
ЗАПОМНИТЕ НАЧАЛО АКЦИИ В 21 ЧАС!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для чего многие задают вопрос,для того что бы ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Rus: Ночь на Земле: 1 декабря 2008 года с 21:00 до 21:10 часов отключите все огни, и, по возможности, все электроприборы, чтобы наша планета могла спокойно 'подышать' хоть 10 минут. За эти 10 минут можно просто посидеть в темноте, зажечь свечу и посидеть при ее свете. А за это время наша планета успеет спокойно отдышаться. Помните, что совместное действие - это мощь, а Интернет - это великая сила, вместе мы можем добиться очень многого. Сообщи о нас другим!!! English: Night on the Earth: December 1, 2008, 21:00 - 21:10 . We kindly ask you to turn off the light and, if possible, all electrical appliances, so that our planet could 'breathe'. In case of substantial respond a great amount of energy will be saved. Just 10 minutes, and see what happens. We can spend just 10 minutes in the darkness, in candle light, and our Planet will have the time to have a rest. Remember that together we can make a lot and Internet is a super power that will help us to do it. Together will reach great heights. Please pass this information if you have friends in other countries. Вот интересный ссылки(не пожалеете): http://earthhour.smh.com.au/ http://knukim-edu.kiev.ua/index.php?id=559&view ПОДОБНЫЕ АКЦИИ НЕ ОДНОКРАТНЫ http://www.wwf.ru/earthhour/ http://planeta.rambler.ru/users/ien06/39927034.html Знаете скептики и люди которым эта идея не нравится,лучше всего вообще сидеть и ничего не дела??????????????????????????????? ??????????????????? Вы так считаете?????Ну придумайте и организуйте что то по лучше,я буду только рад,и приму участие Короче люди не пейте много не курите вообще не мусорите пользуйтесь презервативами занимайтесь спортом худейте не кушайте много жирной еды кушайте по больше фруктов не покупайте всякую дрянь!!!! Выключайте лишний свет выключать, и воды меньше лейте или химией всякой меньше пользуйтесь (бытовой хотя бы), пакеты неразлагающиеся полиэтиленовые не покупайте (по меньше), бумагу использовать экономнее, не поддерживайте бесконечную бумажную рекламу, беря листовки, не покупать ненужные вещи, отходы от производства которых действительно вредят нашей земле... |
Цитата:
Прикольно.Я пожалуй поддержу :) |
спасибо ...я тоже обязательно ...!!!
|
Да у нас в деревне уже в 20 вечера все спят,особенно в понедельник))) ни огонька ни звука
|
спите спокойно ..не тревожьте соседей ..)))
|
Цитата:
Так,ради солидарности можно и в 19:00-19:10 это проделать ;) |
Цитата:
Интересно, что это за проблемы? Цитата:
Типично :). Сколько свечей будет соженно. Сколько серы, сколько деревянных спичек :Д. Цитата:
Радикальное решение - повеисться. Все пункты из предложенных будут выполненны по максимуму. :). Печально то, что основными источниками проблем являются те, до которых данное сообщение не дойдет. |
Цитата:
................................... ........... |
Цитата:
Я не то, чтобы скептик. Просто не совсем понимаю, как эти 10 минут спасут мир. Вот ты, скажем, бросишь фантик мимо урны? Думаю, что нет. Я тоже - нет. А вокруг урны зсачастую дофига мусора. И хоть мы 10 раз устраивай недельные бойкоты урны, вокруг будет мусор. Ведь есть 10 человек, которым наплевать на наши усилия. Чтобы решить глобальные проблемы, имхо, боыскоутские акции совсем недостаточны. Надо науку вперед толкать. Прогресс может нам дать дешевую энергию, которая не загрязняет природу (кстати, атом). |
Вот еще одна акция http://www.nr2.ru/moskow/208052.html
В rentvшных новостях сообщили, что через пару дней повторение перфоманса планируется в Хельсинки. Никто не в курсе, где и когда ? Tosik, свет выключу непременно и вовремя. |
Цитата:
фи, им в австралии ихней хорошо, тепло у них пожили бы они в москве , при -35 |
Цитата:
Средняя температура в январе в Москве -8. А когда последний раз -35 было ? (За 10 лет жизни в Москве один раз -30 помню. Целых два дня такая температура продержалась.) |
Интересненько!!! Попробую не забыть так сделать! Ес4е напомните форуму 1 декабря, еслине сложно будет =)
|
Цитата:
3 года назад температура была около -40 |
Цитата:
Если бы не знала о твоей страсти фотографировать, подумала бы, что на полуголых девок запал!:)))) |
..граждани форумчани ну ведь никто не заставляет вас отключать центральную котельную ..да и это невозможно ....
..так что не замерзните .. ..а у кого дома электрообогрев ..ведь можно щелкнуть тумблеров в щитке ...!!..___))) ..(лямпорудатус..))) ....) |
Цитата:
Вот это серьезная акция, такое пропускать нельзя. * Если все одновременно выключат свет, потом одновременно включат, блин, представляю, какие попрут перегрузки в энергосетях. |
Цитата:
Вспоминаем школьный курс физики, выключение обогрева на 10 минут, не принесут никакой экономии, потом просто столько же энергии докачается. |
...нет желания никого обижать ..но вот почему все всегда ищут подвохи минусы и прочее ..
..да не спорю акция не панацея ....она не решит проблему потепления ..и прочее ... ..но коль вы все пишите ..так давайте лутше писать о том как УЛУДШИТЬ ..и не похерить все ... |
Цитата:
При всей моей глубокой уважухе к подобным акциям: девки там не самые симпатичные. |
эх..какой ты, tosik, правильный...я тоже поддержу...и при свечах так романтично посидеть...
согласна со всем...вот только жирная пища необходима в северных краях...хотя бы в небольшом количестве... |
Цитата:
если бы ..(((( ...я не правильный и тем более не идеальный ..во мне миллион того что может повергнуть в шок неискушенного ..)... ..я что то делаю только когда меня это"задевает внутри" ..а так ...обычный человечишка .. |
Вот будет прикольно, если на местных подстанциях в результате скачка напряжения во время проведения акции повышибает предохранители.
Тогда акция затянется на более долгое время. |
Цитата:
.. и может вылиться в пик рождаемости где-нибудь в июле-августе. |
Цитата:
мы все не идеальны...а тебя судя по всему,что ты пишешь...много чего "задевает"...) |
Цитата:
здесь я просто вспомнил себя на даче ..маленький такой мальчонка ..рыбку мы с причала ловили ...весело так было покойно..за грибочками ходили в лесок неподалеку .. ..а сейчас ...рыбы нет .. .за грибами ...в тьму тараканью ...((((( ..... ..что же дальше будет?? |
Цитата:
ничего хорошего,если будем потребительски относиться...((( но мало кто задумывается,что дальше будет... и я...только изредка... |
Евгений Фил написал
26 ноября 2008 в 22:02 Энергосбережение это конечно хорошо, но по моему главная суть проекта не сэкономить, а сплотить людей ради очень хорошей цели, попытаться спасти эту планету... Ведь это совсем не сложно, правда 10 минут всего. Зато это позволит осознать очень многим людям, что не только я так думаю, нас много и мы способны на многое. Как любое путешествие начинается с первого шага, так и этот проект первый шаг, который очень прост но зато эффект от него может стать потрясающим. ................................ |
Цитата:
Прозевали веселуху. Сегодня в Ilta-Sanomat уже были опубликованы изображения дам на фоне еще более раздетых трех мужиков с кувалдами. http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1619848 И судя по фотографиям, в Хельсинки девчонкам было веселее, чем в Москве. |
Цитата:
Почему меня никто не предупредил... |
Цитата:
Ну да, пригласить таких к себе, там и свет можно на 10 минут выключить :lol:... n |
..ну вот совместили ..приятное ..с полезным ..))
|
Цитата:
Скорее всего им было холоднее, а не веселее! Но в Мкве они хотя бы отогрелиь наверняка! |
Цитата:
ну вот,tosik...все равно все обсмеют и не сплотятся... |
Цитата:
..не считаю так ...)) .. ..кто то посмеется ..а кто-то призадумается ... ..я ведь тоже раньше только смеялся .... |
Цитата:
мудреешь...) |
Цитата:
старею ..))) |
Цитата:
сплюнь...))))) |
тосик конечно хороший человек. добрый , отзывчивый, честный , но всё таки излишне романтичный.
а можно я зажгу весь свет в это время, какой только есть и буду "светить людям пребывающим во тьме" "если хочешь быть здоровым- закаляйся!, а не хочешь сам, то мы отключим тебе горячую воду с октября и по апрель" |
Фигня. Если все будут жить при свечах, обогреваться дровами и ездить на лошадях, то планета засрется за год. Не майтесь дурью. Лучше купите тачку с ЕВРО-4, а свое старое ведро утилизируйте в Африку.
|
Цитата:
лучше излишний романтизм,чем излишний дебилизм...))) согласитесь...? |
Цитата:
не соглашусь :) всё хорошо в меру. да и подобное противопоставление романтичность с дибилизмом .. тоже по моему лишнее. вещи совершенно не противопоставимые. романтиком может быть и дибил и не дибил, так же как и не романтиком тоже. |
..попрошу на личности не переходить ..)))) ..
..никакого насилия со свечками нет ...!!! ..нету свечек так не зажигайте ...)) ..зато идет потихоньку начинают появляться ..!!!! "лучше купите тачку с ЕВРО-4, а свое старое ведро утилизируйте " ....дельный совет же ..!!! |
Свет выключать не буду. Не люблю массовых акций. Я и так свет лишний раз не включаю и природу, нашу мать, берегу.
Жизнь идет, прорабы строят, Парикмахеры стригут, Дети спят, шахтеры роют, Заключенные бегут. Каждый свято исполняет Предначертанную роль, Энтропия возрастает, Дорожает алкоголь. :) (Тимур Шаов.) |
Пытаюсь думать об экологии и беречь нашу планету,ну,насколько это возможно в России.
У меня почти во всей квартире энергосберегающие лампочки. Я не беру рекламные газеты,журналы. Вещи,игрушки,домашнюю утварь,в которой не нуждаемся пытаюсь отдать.Главное - не выбрасывать.Раньше все отправляла знакомым в деревню,теперь правда пересыл очень дорог. Раздаем всю хоккейную амуницию по мере роста и покупки новой.В этом году одежду сына,неплохие вещи из которых он вырос ,игрушки и книжки отнесли в детский приют.После окончания школы планирую всю классическую литературу отнести в библиотеку(школьный курс) Стараюсь не покупать лишних вещей,заоодно чтобы не захламлять квартиру. На днях приезжал сын моей знакомой,забрал компьютер с хорошим монитором,которому 6 лет. Нам не нужен,а ребенок счастлив,оказывается,наш комп-аналог его и очень даже ему пригодится. Живем в огромном комплексе,я вот думаю было бы неплохо устраивать типа ярмарок по выходным где люди отдавали бы ненужные вещи соседям,но это скорее мысли вслух,а было бы здорово! |
Я тоже ничего выключать не буду...это всё равно ничем не поможет!)))
|
..а что поможет по вашему ??????
|
Цитата:
..давным давно было на форуме такая рубрика ..отдам даром .... ..может стоит возобновить ??? ... |
сегодня, кстати, проходила подобная бредовая акция
всем предлагалось воздержаться от посещения магазинов и покупок чтобы показать продавцам, что они без покупателя ничто ну и? показали? чего добились, кроме неудобства самим себе? |
Цитата:
да? где проходила ?:) народу тьма, и все всё покупают ))) |
....у нас много мастаков писать ..да мало что то делать , предлагать ...
...всегда легче мягкой попой на диване ....... |
Цитата:
то ли в столице, то ли по всей Финляндии :) |
Цитата:
а надо, чтобы было сложнее? :) аргументов нормальных нет, так надо просто какую-нибудь гадость сказать? |
Цитата:
что поможет? элементарное экономие электричества. то, что люди выключат свет на 10 минут это помоему бред... |
Граждани ..я тут не для гадостей ..))) ...
..разве вы не согласны ...что люди больше пишут чем предлагают что то сделать ???... Кто же спорит что идея идеальная ..везде есть минусы ... ..тема то благая .. ..И вообще-то цель ..то привлечь внимание ..!!!! .... ..вот экономия электричества ..смена машина (на более экологическую..)..и прочее ... ..а свет можете не выключать ..)))) главное что прочитали и может быть задумались ... ..я и сам грешным делом мусор не всегда сортирую ...(((((((( .... ..ну а лампочки то у меня усе эконом класса ..))))) ..так что если чем кого обидел ..не берите в голову ..!!!... |
Цитата:
тосик остынь :) сам говоришь "не берите в голову" , а сам то берешь и обижаешься! вот и сам не бери тоже! люди не верят с некоторых пор "благим намерениям" и правильно делают! никто тебя не осуждает за попытки "сделать благо" , но если ты вдумаешься в то что предлагаешь, то сам же и будешь против! вникни! ты предлагаешь массовую акцию выключения света одновременно и согласованно! заметь, ты не предложил всем экономить свет когда у них будет возможность, а предложил всем одновременно в одно и то же время! а что будет? будет ли экономия? - я скажу что будет! а будет через десять минут скачок коммутационный на подстанциях вылетят все системы, и убытку от такой экономии будет немеряно. и как потом доказать, что это было "непреднамерено"? возможно найдутся, и такие кто вообще это за дивесию сочтет или теракт. так что может иногда лучше все-таки "мягкой попой на диване" , а? :) |
У мны вопрос... а власти города поддержат эту акцию и отключат всё уличное освещение? Вот это было бы действительно классно, если бы все уличные фонари отключили! :)
|
Цитата:
Давайте вообще все вырубим, включая больницы и службы спасения :). Кстати еще одна идея: насильно переселить всех с севера в более ужные места. На севере, там же во мбого раз больще електричества тратится! |
..остыть сложно ..температура ..)))) ...нл как известно "мягкой попой на диване " плюс вотум недоверия ..))) ...так что массовостью эта акция не обрастет ..((( ..до подстанции не доберутся диверсанты ..))))
правда ваша ...при массовой атаке ..все будет не так уж романтично .... .. |
..в связи с возникшей критикой ...вношу предложение ..1 ДЕКАБРЯ В 21 00 ЗАКРЫТЬ ВСЕМ ГЛАЗА НА 10 МИНУТ И ПОДУМАТЬ О СВОИХ БЛИЗКИХ И ПРОСТО ОСМОТРЕТЬСЯ В СЕБЕ .....
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |