![]() |
Работа официанткой
Скажите пожалуйста, куда берут работать официанками иностранцев? Когда надо получать все необходимые документы? До начала работы или можно оформлять в процессе? Как вообще стоит сделать?
|
Да-да, берут! Ты говоришь по англ? по фински? Есть опыт работы? какой именно официанткой хо4шь работать?
|
Цитата:
Про документы, рабочую визу можно получить только найдя работу. Работодатель долчен будет доказывать что эквивалента вам в Финляндии не найти. Короче, компании еще должны разрешить вас нанять. |
Хм, а от куда ета информация, 4то доказывать кому-то надо? Я думала если хороший работник просто берут и все. Или ето тока на такие должности низкого уровня?
|
Цитата:
Работник может быть прекрасный. Но если есть претендент на место в Финляндии, то взять должны его. Конечно я не знаю деталей процесса, и как досканально министерство труда занимается проверками, но обьяснительную бумажку от работодателя требуют. Кстати, а с колько официант получает. Зарплата может оказаться слишком маленькой. Вроде надо 1.3 - 1.6к |
Цитата:
а, понятно. Нкогда с етимне сталкивалась. 4то ето такое 1.3-1.6. Ну зарплата ж зависит такой тип официанта. На4иная с 9е в 4ас. |
Цитата:
1300 евро в месяц. Если зарплата + бонусы (например, жилье от компании) не соответствуют прожиточному минимуму, нужному для переезда, то визу не откроют. |
А можно ли работать официанткой по студенческой визе парт-тайм? В России был опыт работы+есть российская санкнижка.
|
Цитата:
Студент имеет право работать до 20-ти часов в неделю, если мнепамять не изменяет. |
Цитата:
сей4ас изменили.. + или - 25 4асов =) Да можно, по-моему санитарная книжка не нужна. Пишите в ли4ку, дам сайты по трудоустройству. |
Я говорю по-фински и по-английски. Но опыта работы официанткой нет. Вот не знаю-кто берет при таких "данных". )
Официанткой хочу работать лучше если не в бистро,а так...где возьмут. Надо же с чего-то начинать. |
Цитата:
а что значит бистро? а так нигде не возьмут,все предпочитают профессионалов. слишком много мороки будет с вами,если вы не живете в финляндии. |
меня спросили-я ответила. не более того. Просто было бы хорошо.
Хорошо-допустим бистро. и все таки, без опыта работы официанткой берут? Просто я смотрю почти все пишут опыт работы от года до 5. |
ви не написали, где вы живете. от етого зависит ответ на все ваши вопросы.
|
Живу в Петербурге. В январе собираюсь уезжать в ***** работать. Весной-поступать.
|
Цитата:
а вот и возьмут |
Цитата:
если вы в январе уже едите работать,тогда что спрашиваете про работу.. |
Цитата:
возьмут не спорю если работадатель будет заинтересован в ней,и биться за нее,а так твт предоставит свою кандитатуру. |
не так сформулировала..я собираюсь поехать в январе работать,если дадут работу. Так вернее)
|
Цитата:
аа.. ну тогда ето нереально. |
как пессимистично. Только не верится) Ведь кто-то же устраивается или устраивался так.
|
Цитата:
Официантом? Кто? |
Цитата:
а я думала, вы все таки веселая... и оптимисти4ная. да полу4ит она все, лишь бы захотеть и предпринимать. |
Цитата:
ясне перчик, я веселая. что она получит и как, я не знаю. но работу официанта без визы, до января - точно не получит. |
Цитата:
Кроме опыта работы и знания языков для работы официантом требуется сдать экзамены на гигиенический и алкогольный паспорт. Сдавать можно на любом языке и даже с переводчиком, но материалы все только на финском языке :) |
Цитата:
а я уже писала этой же девушке об этом. Но она думает,что тут как в Питере студентов посуточно эксплуатируют за копейки..... А уж что раб.визу открыть для официантки это ваще абсурд. Местных студенток море,которые не могут устроится на работу, лично мои знакомые 3 девочки, все работают в ISS уборщицами под выходным дням... |
Цитата:
:) *тут еще и "договориться" поступать без аттестата днем предлагали... |
так все легко и просто!
просто сказки сказочные... |
Цитата:
о боже! не надо хыгиенипасси. вы ж не в повары. даже на буффа тарёилия не надо. КОне4но, 4ели лохундра пойдет с документами еэ и на пасси и на все оту4ат, лиш бы платила, а если 4ел хорошо работает, 4естно, от души старается, не надо! глупости пишите, Сказала бы... |
Справедливости ради-мне 20. Проучилась здесь на финском отделении 3 года в ВУЗе. Учусь сейчас в другом ВУЗе. Финский продолжаю изучать на курсах.
|
"Кроме опыта работы и знания языков для работы официантом требуется сдать экзамены на гигиенический и алкогольный паспорт. "
Дайте пожалуйста ссылки, если кто знает, где и как можно на них сдавать? |
Цитата:
http://www.evira.fi/portal/fi/elint...iaosaamistesti/ http://anniskelupassi.gene.fi/ |
спасибо большое)
|
Цитата:
не надо. еслиты не барменом хо4ешь или поваром. |
Цитата:
соглашусь,что не обязательно,но вы посмотрите на обьявления по поиску етих официантов,так там они требуют ети пасси, да еше чтоб профессионала.а ее возьмет на работу лишь тот,кто будет заинтересован в ней не как официантом только. |
Цитата:
зря соглашаесся, лично я работаю официанткой и у меня потребовали и то и другое, |
Цитата:
ну почему зря,я просто знаю что невезде нужны ети бумаги,все зависит от того какой официанткой и где она хочет работать,а в приличных ресторанах еще и аматтилаисет только. |
Цитата:
если официант хороший и добросовестный, никого формальности не волнуют. Знаю даже поворов без паспортов. |
А как долго проверяют тесты на гигиенический и алкогольный паспорта?
|
Цитата:
вообше ответы сообшяются(по-крайне мере сообшялис,когда я сдавала) сразу..а потом в течение 2 недел приходило официалное письмо домой |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |