![]() |
Шипованная резина без шипов
Соотечественники. Может, кто владеет информацией.
Можно ли шипованную резину после того, как у нее повылетали все шипы, использовать зимой как зимнюю? При условии, что высота протектора 5 мм. Либо же зимняя резина - это зимняя резина, а шипованная - это шипованная, даже если без шипов. Вопрос возник после того, как один финн мне сказал, что по финским законам - если шипованная резина теряет шипы, она превращается в летнюю, а не в зимнюю. Сказал, что узнаешь наверняка, когда полиция выпишет штраф за использование летней резины в зимнее время. |
Шипованная резина без шипов -это уже летняя резина, ПИСТЕ
|
Шипованная резина без шипов - это зимняя резина, использовать можно всесезонно. Но лично бы на таком не стал ездить. Хотя смотря как и на чем с ней ездить.
Но 5 мм - это уже критично. |
Я так понимаю, это сугубо личные мнения?
|
Цитата:
Да, конечно. Посмотрел нетти, там есть кое какие высказывания и ссылки RENGAS JOSTA ON OTETTU KAIKKI NASTAT POIS,ON LAILLINEN RENGAS TALVELLA,JOS PINTAA ON VÄHINTÄÄN 3MM или "On myös sallittua ajaa nastat kokonaan poistetuna,mutta se ei ole suositeltavaa." |
Кроме того, недавно узнал, что есть зимняя резина вообще без шипов.
|
есть летняя резина, всесезонка, зимняя и зимняя с шипами ;)
|
Цитата:
Ну да, именно так! Ну а как назовем шипованную резину без шипов? |
Хаккапелита и без шипов будет держать дорогу,уж больно хорошо рисунок протетора продуман,
но 5 мм,критично,надо менять. Без шипов,очень нравится резина Конти Винтек Контакт. В настоящий момент,у меня Хака 4,шумит сильно... |
Цитата:
kitkarengas ,,, |
Цитата:
Согласен, года 2 еще назад был патриотом и нахваливал Нокиан. Новая машина уже была на Контик 2, теперь как страшный сон вспоминаю эту Нокиан, ну нафиг :censored: Шумела, вело в стороны.... Контик-самая лучшая,имхо |
Ну а если покупать шипованную резину, из расчета цена качество, в меру разумного конечно, что порекомендуете.
|
Цитата:
Gislaved NF5 |
Цитата:
Michelin X-Ice North в этом году №1 http://autorambler.ru/journal/event...2008/560943504/ Хотя в Фи наверное дороже HKPL5 |
Цитата:
без шипов уже не шипованная, а просто зимняя! |
Цитата:
Лучше на слишком старой резине не ездить.Даже если миллиметров достаточно,то все равно резина с годами теряет свои свойства.Приходилось с такой сталкиваться,вроде и шипов еще достаточно,и видно по колесу,что миллиметров 5-7,но колеса подозрительно блестят.На таких колесах опасней ездить,чем на летних.В них резина уже начала давно костенеть. |
Цитата:
|
Цитата:
В осенних номерах ТМ и Tuulilasi традиционно публикуются тесты зимней резины. В них традиционно первые места занимают брэндовые модели и традиционно успешно "выступает" одна-две модели т.н. экономсегмента. В библиотеке можно ознакомиться. Помнится в этом году в ТМ победителем стал Контик. |
Цитата:
Я уже несколько недель на ХП Хака Р СЮВ. Более чем даволен. До этого лет так 12 все зимы ездил на шиповке, очень боялся что будет плохо на нешип:) Но уже успел ее опробовать и в глубоком снегу и на катoко образнои дороге. Держит очень хорошо, тихо, мягко, снег гребет отлично. Но на льду значительно хуже dержит чем шиповка. Мои вывод на шипы скорее всего больше не пересяду. Кстати в воскресенье ехали от родителеи из Хки в Тре и попали в знаменитыи снежныи шторм, дорога Хки-Тре перестала сушествовать, машины ехали 40-50км\ч. Я был очень даволен резинои, машина шла как танк, даже по глубокому снегу на скорости 100км\ч. |
Цитата:
вот тут у меня есть мини отчетик по хаке р, но если надумал брать, бери не пожалеешь: http://www.drive2.ru/cars/mitsubish...82256910293784/ |
Цитата:
|
Совета прошу... что делать, если резина отличная еще, а шипов нет:(, почти нет на передних ессеснА... менять полностью, обменивать с доплатой или что-нить еще моно придумать?
|
Цитата:
http://www.greendiamond.info/ стоит от 43 до 80 за колесо ,если обуть то +50 за 4х колеса в хамина на заводе http://www.cr-renkaat.fi/ |
[QUOTE=Карусель]
Посмотрел погоду по гис.метео,сплошной плюс,до 1 января,т.е. каша Переставте зад на перед,думаю зиму переживёте. Хотя надо знать марку шины,остаток протектора |
Цитата:
Переставить ту пару колёс, какАя лучше по состоянию - на заднюю ось. Ту пару, что похуже - на передок. И неважно какой у машины привод - передний, задний или полный (4*4) - главное, чтобы исключить снос задней оси на скользкой дороге. |
Цитата:
От! А я думаю, почему он резину с полными шипами на задние колеса поставил, сначала вроде приготовил их для переда, а потом переставил для зада..хи пасиб, думаю пока поезжу тогда... а что на следующую зиму, менять колеса? |
Цитата:
Как вариант - на следующий сезон купить две новые покрышки, поставить их на заднюю ось. Те что сейчас сзади - поставишь на переднюю. А те, что совсем без шипов - выкинуть или в запасе оставить. Или можно докатать с весны до осени, выдернув оставшиеся шипы. ;):) |
Цитата:
ПАсибки за совет, так и поступлю!:) |
Цитата:
На передне приводную машину хорошие колеса я бы всетаки поставил на ведушую ось, ибо если всетаки крутанет задок его хоть газом выташть можно будет :) плюс тормазить машина будет лучше. |
Цитата:
а мозет кто нибyдтс знаэт где мозна вигоднеe кyпитс? |
Цитата:
вот хороший саит, там резину присылают домой, но хари Р я у них не видел. http://www.rengas-online.com/Rengas.html Я барл вот у этих: http://www.sts-rengaspalvelu.fi/ |
Ребята подскажите,где можно купить шипы для колес.Район большого Хельсинки.
|
Цитата:
спасибо,но ето о4ен далеко от меня.я тyт нуммела нашол за 400 |
Цитата:
Из приведённой ссылки: Nokian Hakkapeliitta 5 - Общая оценка: 8,7 Michelin X-Ice North - Общая оценка: 8,4 "Третий год подряд финские шины Nokian Hakkapeliitta 5 — на вершине рейтинга. Шипы с твердосплавными вставками квадратного сечения, протектор из четырех разных видов резины, направленный рисунок которого не стесняются копировать конкуренты, — все это составляющие успеха..." "...Шины Michelin несколько уступают лидеру.." :) Да, ещё... Представленные шины Michelin, ниже классом допустимой скорости, чем Нокиан... |
Цитата:
Ну по глубокому свежевыпавшему снегу, я под 100 гонял и на Ладе 9-ке на летних... (друих тогда и не было...) А уж на Оутландаре- то... хе... ;) Но вот без шипов в Фи., я бы не рекомендовал никому... Лёд на дороге зимой здесь просто типично, нормально... Особенно в центральных районах... (местами посыпают песком только крутые виражи...) На такой дорге держат как "шипы" так и "липучки"...Но вот как только чуть распустит, и на льду образуется вода - "липучки" не работают... Шипованная - успешно справляется и тут... А ведь даже одного такого сюрприза хватит, чтобы потом проклинать себя за то, что не взял шипы... У меня шипованная Хака... Значительно тише и мягче чем летние резины... Ни какого "цаканья" в салон не слышно... |
Цитата:
http://www.tikkagroup.fi/yhteydet.html |
Цитата:
естественно можно и на ладе на летнеи резине, и на голой жопе с горки можно спустится но не надо ибо не комфортно и не безопастно:) Я о том что шины себя чутвовали очень стабильно и комфортно в таких условиях. Естественно на льду шипы будут лучше держать НО как я уже успел понять и липучка ведет себя очень не плохо. Уже погонял ее и в хвост и в гриву по совершенно ледяной дороге, да и подрифтить удалось. А с нашими гнилыми зимами дороги практически всегда без снега и льда. для себя решил что липучка подходит! кстати не-знаю какие у тебя летний шины но хака 4,5 очень шумная резина:) |
Цитата:
|
Цитата:
По снегу пофиг, есть ли шипы. А вот на мокром льду без шипов страшно. |
Цитата:
А если задница по внешнему радиусу пойдет? Я так попадал уже. Передние роют, машина ускоряется, а зад живет своей жизнь метра на полтора наружу. |
Цитата:
Ну так даже веселеи, я в такие моменты получаю особое удовольствие:) Но факт остается фактом, резина должна быть хорошая на обоих мостах. |
KiDr,имеет полный привод,отсюда и разговор,
у меня Форестер,поэтому понимаю,как танк по снегу - легко |
Цитата:
Да нет тут скорее обсуждалось то что липучька для финляндии не так страшна как кажется. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вот так сто ли? |
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
|
Цитата:
Слушаи а ты где трубки и пороги устанавливал? И сколько они обошлись? |
Цитата:
кстати о снеге а я вот так хочу попробовать, жена за рулем я на сноуборде:) смотреть на 2:10 минуте: http://www.youtube.com/watch?v=ZJt0...feature=related |
Какие красивые машинки получились у нас на фото !
Всем спасибо. Удачи на дорогах. Мы сами их выбираем ... |
Цитата:
|
Цитата:
Приветствую вас в наших нешипованных рядах :) Для меня в своё время тоже было открытием, переход на нешиповку и так же я маялся перед принятием решения. С тех пор, ни разу не пожалел. На мой взгляд, на югах шипы нафик не нужны 90% зимнего времени. Хочется отметить, что на нешиповке всё же лучше ездить опытным водителям, хорошо чувствующим тарантас, а вот большинству дам, дедушек-бабушек, контуженным и прочим, кому от природы не дадено, им сподручнее, конешно, с когтями передвигаться. |
Цитата:
Уже было время проверить мою нешип в разных условиях, лед, снег, грязь, писок, асфальт. Везде ведет себя очень адекватно. Теперь уже точьно уверен что выбор правельныи. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |