![]() |
Дантист
Кто лечил и протезировал зубы в Финляндии? Где лучше делать здесь или в России.
|
я зубных врачей с самого СССР боялась. но пришлось сегодня срочно идти. к финскому. зеленая от ужаса.... совсем ничего не почувствовала. даже весело, кресло такое удобное, у каждого сверла свой мотив, какие-то штуки ранее невиданные, а главное - это процесс выбора цветовой гаммы пломбы! прикладывают такую палитру - какой цвет больше подойдет... :lol:
Цитата:
здесь! |
Ясен пень, здесь. До сих пор помню, как за каждый укол импортного анестезирующего железным спец шприцом драли по 20 гр (около 100р), а тут: больно? повтыкают еще ампулу. После финнов, у нас не больницы и поликлиники, а ветеринарные станции какие-то.
|
Ну вот и пойми вас. То врачи в Финляндии - дерьмо, то - лучше не бывает.
|
Очередник
Дантисты здесь хорошие, а остальные..... |
Katja
Цитата:
но дорогие собаки... 160 евро - выдрать зуб. блин... 400 рублей в Питере максимум!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Везука вам. В Москве - 5000 руб, если идти не в районную поликлинику, в которой только химические пломбы умеют ставить. У меня подруга работает в Хельсинки в стоматологии. Она мне однозначно сказала - лучше идти в Финляндии. Хотя тоже.. у нас ведь отношение к зубам разное. В Москве врачи меня уговаривали не рвать мудрые зубы, т.к. они здоровые. Здесь же сказали бы рвать, т.к. они двигают зубной ряд. Я лично лечиться и проверяться буду тут, в Хельсинки. Кстати, если удалять зубные камни и чистить зубы фтором, это вроде около 40 с чем-то евро стоит, половину потом возмещает Кела. На фиг в Россию за этим переться? :) Тут дешевле профилактика |
цены тут такие,значит--вствить коронку стоит 600 евро.
в питере вставить такую же kоронку у частного стоит 100 долларов.. мNе здесь не понравилось совсем у дантиста..они и по англ не говорили,еле друг друга поняли..молча все..буду в россии делать.. |
Я к частному дантисту один раз только ходила, а так в поликлиннику хожу. Так что там дешевле.
|
мне пломбу за 40 евро поставили. нормальная цена, по-моему...
|
Olison
Цитата:
Да, но они не сделают того чего ты не хочеш. Просто скажеш, что хочеш их лечить:) На сколько я знаю, их обычно вырывают потому, что для них места нет, криво растут, и вообще портятся очень быстро. |
Не экономьте деньги (в поликлинике не ВСЁ лечат, что видят)
и время (хороший стоматолог - а хирург, терапевт и ортодонт суть РАЗНЫЕ ЛЮДИ и умения) на собственных зубах. Классные специалисты это ВСЕГДА редкость... |
fomabrut
Цитата:
Так я не призываю людей ходить в поликлиннику. У меня денег непример нет к частным ходить:) Но мне всегда очень хорошие дантисты попадались:) Да и к сожелению часный врач не значит хороший врач.:( Это я уже про остальных врачей говорю, опыт есть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:14. |