![]() |
Глянцевые мониторы, удобно или нет?
Производители все больше и больше выпускают моделей с глянцевым монитором.
Визуально мониторы показывают ярче, но блика тоже достаточно. Кто пользуется глянцевым монитором, напишите насколько удобно или нет таким пользоваться? |
Цитата:
У меня вроде такой, если это такой, как чёрное зеркало, когда выключен :) Ничего плохого сказать не могу, мне нра. |
Цитата:
Благодарю за ответ. :) |
Кто еще пользуется? Комментарии велкам!
|
Цитата:
Да, глянцевые мониторы вторично рекламируют, как зеркало для дЭушек, но мне не нравиЦЦа... все мониторы матовые, правда глянец в ноутбуке, очень неудобно.. имхо |
Я когда с монитора пыль вытру, то глянцевый. )) Мне нравится.
|
Глянцевые мониторы - очередная героическая победа сил гламура над силами разума.
Оч. не практично. Функционально у глянцевого монитора приемуществ никаких, одни недостатки. Но недостатки стильные. |
Сравниваю свой матовый на HP с глянцевым у малого (Acer). Матовый: приглушенный, не фонтан углы обзора, инверсия цвета при относительно небольших углах, но нет блика, что является, пожалуй, единственным плюсом. Глянцевый: ярче, контрастнее, хорошие углы обзора, инверсии не заметил. Минус-блики. Да, и глянцевый вытереть легче. Следующий буду глянец брать.
|
В магазине супруга увидела 24'' глянец у Мака и преццо от него (монитора). Понимаю. Думаю. А для ноута, имхо, изврат.
|
Цитата:
а для телека? |
Цитата:
Ага, просто жуть, но модно. |
Глянцевые мониторы - говно!
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне всегда было сложно понять смысл этого плюса. Как, мне интересно, люди, обращающие на это внимание сидят перед ноутом? Как часто у вас появляется нужда смотреть на экран с острого угла? |
Цитата:
Особенно когда хвастаются что угол обзора 180 градусов, кому это надо... |
Цитата:
Дело в том, что угол обзора это угол, при котором контраст или яркость падает на на сколько-то (50?) процентов. Если заявленный угол обзора совсем маленький, как правило это означает, что контраст и баланс цвета меняются даже при небольшом изменении угла. ПС. На последнем ДигиЕхпо видел ЖК телек от Сони, где был настоящий угол обзора в 180% Картинка абсолютно не зависела от угла обзора. |
У мена на работе глянцевый и мне не нравитса :(
|
Цитата:
Чем не нравится? |
Цитата:
иМак вообще отличная машинка. Только говорят иМак аллюминиевый запаивают под вакуумом. В следствии чего проапгрейдить этот комп нереально гиморно, да и вроде как по условиям Яблока это могут делать только в авторизированном яблочниками сервис центре. |
Цитата:
Не нравится когда всё отражается так сильно :( особенно солнце когда, вообще невозможно смотреть. Короче при не равномерном освещение все ужасно на мой взгляд :) |
Цитата:
Вы знаете, достаточно часто. Дело тут не столько в том под каким углом сидит работающий за ноутом. Вопросы начинаются тогда когда вы показываете с дисплея кому-то, либо когда вам показывают что-то. У меня мелкий в игрушке запутается, подходишь к нему помочь и показать, и я над ним, выше, можно изменить угол, чтобы мне было видно, но тогда ему не видно или наоборот. Или когда что-нибудь нароешь по теме, показать либо домашним, либо на работе - неудобно. Ну и, повторюсь, уход: глянец протер по быстрому и все хорошо, а матовый после пальцев (опять таки мелкого чаще всего) драишь-драишь, при чем в независимости от качества салфеток, вернее нет, basf ом еще чистится, а ноунэймом каким ваще устанешь чистить. Еще когда брал комп с собой на отдых, ну и пару раз в дождик сидели дома смотрели кино семьей. Поставили бук, но не всем хорошо видно было из-за плохих углов обзора. КМК: в ноутбуке как раз более актуально, так сказать, нестандартное положение дисплея по отношению к пользователю, будь то на коленях в самолете, на пузе в койке или вообще на весу, поэтому там параметр углов обзора важнее, чем в стационарном компе. Думаю поэтому в буках сечас в основном стоит глянец, для настольных пока не столь характерно. |
Люди, скажите, iMac действительно стоит таких денег, или это просто гламур?
Просто моему компу уже почти 8 лет и он ни какой. Сейчас таскаю домой рабочий ноут. Нужно купить новый, но не на пару лет, что б потом загнулся. Требования, что бы был прост в управлении, меню простое и логическое, широкие возможности, надежная и долгослужащая техника. Внешний вид у Мака очень даже ничего, но в моем случае эта роль по сравнению с уже перечисленными особенностями такой роли не играет. Короче, интересно бы послушать мнения пользователей. ![]() |
Цитата:
дома оч. удобно, мне нравится, лучше чем матовый( поменяла 2 мес. назад) а в машине плохо конечно видно, когда солнышко. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |