![]() |
Дамский Пиккуйоулу у Леены.
Девушки-красавицы-голубушки-подруженьки, милые дамы!
Я живу в финском захолустье примерно в 100 км от Хельсинки, Турку и Тампере - в центре этого золотого треугольника. Добраться до меня нелегко, но не невозможно. Буду две недели на больничном, и в эти две недели входят, например, субботы и воскресенья: 6.-7. и 13.-14.12. На работу мне ходить нельзя, но потихоньку-то дома двигаться можно. Милости прошу на Дамский Пиккуйоулу. Пока у меня просто сложилась задумка, которая и раньше робко рвалась наружу, но обстоятельства не соответствовали. В доме есть камин и сауна, есть добрый толстый муж и маленькая китайская хохлатая собака. А ёлочки, растущие под окнами и вокруг дома, уже ждут нарядов - вот к вашему приезду и принарядим. Напеку пирогов и блинов, откроем шампанское и сотворим горячий глёг. Будет ли это тихий вечер при свечах или весёлая вечерина - зависит от вас, гостьи дорогие. Пока подумайте о желании и возможности приехать ко мне, дальше - начнём думать о программе. У меня можно остаться переночевать - есть надувной матрас шириной 2 метра, есть ещё полуторный матрас и диванчик. Адрес напишу в ПС. Навигатор довезёт, а если что - так мы встретим. |
Лена, спасибо за приглашение, идея заманчивая, но увы и ах! именно эти выходные заняты семейными торжествами и встречами с друзьями
Надеюсь, "свободные" дамы всё-таки найдутся и вечер состоится. Удачи. :) |
Взаимное спасибо, и всем, ответившим в персоналке - тоже!
|
Сегодня выходной..и не все видели Ваше приглашение...Вы добрая женщина и я думаю у Вас очень уютный дом,добрая атмосфера...поправляйтесь скорее...
|
Цитата:
Про травму мою - вот лежу днём в постели, отдыхаю, прислушиваюсь к ощущениям, и по ступне будто каки-то токи пробегают. И я думаю, что это связки срастаться начали. Я поправлюсь, конечно! И приглашение моё остаётся в силе. Но я уже знаю, что Тампере всех переманивает. |
Цитата:
есть еще 13-ое число! |
Цитата:
|
Цитата:
Пройдет немного времени,несколько дней,боль поутихнет и у Вас появится время зниматься домом...а пока больше времени будете проводить на форуме... |
Цитата:
я вовсюда хочу, да никуда не могу. |
Цитата:
да кстати, а куда ты вчера пропала?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Дома я, дежурная по детям и зверям-муж в командировках. |
Цитата:
аа..зря ))) было весело..человек около 20.. |
leena, поправляйтесь!:) задумка хорошая))) жаль, что Вы далеко) Да и ко мне гости начнут подтягиваться на следующей неделе:) Желаю Вам хорошо провести время с гостями:)
|
Спасибо, Лена, за приглашение! я- хочу и могу :)
Про через одни не знаю, а вот в воскресенье следующее могла бы заехать :) |
Следующее воскресенье - это 07.12? Принимаю! А ты с мужем приедешь? А 06.12 - никак? С тремя другими гостьями пока обсуждалось 06.12. Я приму в любой день.
|
Цитата:
6.12. мы уже приглашены :( . Хотелось бы, конечно, чтобы в один день, ато получается, что у тебя празднование будет нон-стоп - устанете :) Цитата:
У тебя же праздник девчачий, муж-то у меня не девушка. Но если он может быть исключением- я спрошу у него :) |
|
Цитата:
Как представитель от сказочных персонажей я бы конечно посетил Вашу дамскую тусовку, только времени не хватает мне на приходится по долгу службы посещать все Пиккуёулу |
спасибо, с удовольствием присоединюсь к вашей теплой компании)))))))
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Леена, а что значит "серьёзное чувство юмора"? :) |
Цитата:
Это ты серьезно спрашиваешь? :) |
Цитата:
Для всех: я не устану. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть, вы готовы принять у себя дома человека, которому вы заведомо сильно несимпатичны? |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо)))) не смогу я 7-го, накануне приезжают гости и я буду с опухшим лицом и трясущимися руками)) наезжал не со зла))) |
Лена, а в каком городе вы живете?
|
ту елена .
ты всё же собираешься?:) нет, ну если ты поедешь, а у меня обломается с тампере то.. )))) я думаю ) |
Цитата:
Елене ответила в ПС, а ты знаешь. Я только из вуокры в вуокру и в омакотитало, но не из города в город переезжала. |
Цитата:
ну как бе я работаю на выходных )) поэтому или..или )) |
Цитата:
я не против съездить :) люблю такие женские домашние посиделки :) еще блины очень люблю - сама не умею печь, но есть люблю :) |
Leena, здравствуйте!
Замечательное предложение, но мне, к сожалению, далековато! Очень жаль, может быть в следующем году?! Поправляйтесь! Желаю вам всем удачно провести время в тёплой компании! |
А приглашаются только "старые" жители форума? А то я недавно тут, а познакомиться и пообщаться очень была бы не против:)
|
Цитата:
а ты на чём ехать собираешься?:) я умею печь вкусные блины..но мне патологически лень :( а поесть я их тоже люблю )) а что мы будем пить?:) |
Цитата:
По блинам я мастерица и уже пообещала блины. |
Цитата:
оххх.... надо на itsenäisyysjuhla тормозить с алкоголем, чтоб до Лены добраться в воскресенье. Ато еще на неделю блины откладывать не хочется :) |
Всё готово!
Ну, практически у меня всё готово. Натопили камин, намыли всё, горят свечи - тепло, уютно.
А едут ко мне только две гостьи. Но обе - с мужьями, и одна даже плюс с ребятёнком! Мы уже поставили гномика под ёлочкой перед домом. Маленький человечек, прелесть. С утра ещё поедем на кладбище, свечи поставим. Мне всё равно, что там думают воинствующте каолиции в теме про независимость: я поставлю за мужниных и своих родителей. Домой купили сине-белые свечи. Хорошего всем Пиккуйоулу! После сауны завтра в 18:50 - БАЛ в президентском дворце. Ура! |
Цитата:
Леена, от Лахти куда и сколько?! А то и мы нагрянем...с ребятенками :-)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Лееночка....135 - не могу обешать....но хотелось бы....в ПЦ - желательно все, может и получится, но не 100%... |
а кто приедет? можно в ПС, если секрет :)
я все никак не определюсь :) |
можно офтоп :)
Текила, а сколько у тебя детей и какого возраста - я чего-то думала, что у тебя нету детей :) |
Цитата:
это комплимент ?! :-))))) Можно в ПС? |
Цитата:
|
ну вот )) а мы обламываемся с блинами))
зато у нас есть две бутылочки красного вина )) зафтро курс на тампере :) :) |
Цитата:
Так чо - разорваться теперь что ли?! :-))))))) |
Предложение Дамам. Такси без ограничении времени и растояния. Пристойная машина и достойное обслуживание. Буду ждать в машине и развозить по надобности. Обещаю молчать и "за жизнь не болтать".
|
Цитата:
давай к нам :) давно хотела тебя в реале увидеть)) ту пофичек а..а куда развозить дам ?:) по лесу? |
Цитата:
Хоть к мужьям или любовникам. Мне лиш бы платили бабосами. |
как все у вас там прошло?:)))
|
Цитата:
С вечера были напечены пироги с капустой и пирог с брусникой, сделана "селёдка под шубой". Всё в доме было намыто и ждало гостей. Реально договорились о приезде две дамы, но обеих собрались везти мужья, и одна из них ещё пообещала ребёнка привезти. Две другие дамы не были уверены в приезде, и в субботу окончательно сообщили, что не приедут. С утра поставила рыбу в духовку, сделала салат с авокадо и креветками, сервировала стол на 7 персон, выставила шампанское на терассу, так как в холодильнике места не было, и мы поехали на кладбище поставить свечи. Вернулись - зажгли свечи и фонарики во дворе и у входа, и в доме. Чуточку принарядились. Сижу, жду, волнуюсь. Договорились, что в час дня. В 12:50 подъехала первая машина. А чё-то заробела, и не знаю - то ли бежать дверь нараспашку открывать: терветулоа! - то ли сидеть и ждать пока позвонят. Гляжу - выходят... Ну, слава Богу! Мы обнялись. Нам вручили подарок: от Pentik, очень красиво и изящно упакованные две тарелки. И ещё собственноручно собранная летом замороженная клубника! Мы стали показывать дом. Мы, дамы, говорили по-русски, а мужчины по-фински. Вдруг собака залаяла - это ещё гости подъехали. Но ребёнка они не взяли. А муж мой ради этого ребёнка ведь даже костюм Санта Клауса готов был надеть потом (по сценарию). И опять - объятия и подарок. Это был собственноручно сделанный торт. Опять показали всё в доме. Прошли к столу, подняли бокалы с шампанским. Начали званный обед. Из моих угощений попробовано было всё, всё понравилось. И шампанское пилось с удовольствием. И так как-то все разговорились - не остановить, только всё на двух языках, а мы с мужем между собой ещё и по-английски. Дамы возжелали везде у меня пофоткаться, мне всё время было очень приятно, что им нравится у меня. Потом мы болтали - дамы. Гостьи расспрашивали про то, как мы с мужем познакомились, говорили, что он у меня очень хороший и добрый, и что я его толщину преувеличиваю. Подробности покупки дома расспрашивали. Муж показывал мужчинам свои охотничьи и радио богатства, они говорили о своём. Мы - о своём, но всё о приятном. Я ушла готовить чай и кофе. Гостьи мои ещё всё бегали из комнаты в комнату, фотографировались в разных углах, на разных фонах. Обе живут в съёмных квартирах. А когда я уже стол накрыла для чая и кофе, иду всех звать: мужчины так и сидят вокруг мужа моего в радиорубке, а гостьи мои сидят перед камином, притихшие такие... Спросила, может что не так, но они ответили, что просто очень хорошо и спокойно себя чувствуют, что им удобно и комфортно, что аура и атмосфера приятные... Они написАли нам в гостевой книге очень хорошие слова. А после чая уже стемнело, мы вышли все вместе фотографироваться во двор - там фонари и много больших свечей, и всё получилось очень красиво. Чувствую, скоро прощаться. Ну, так ведь и быть должно. Прощались все с благодарностью друг к другу за встречу и приятное общение. Пошли они к машинам. А мы стояли в дверях, махали, смотрели им вслед. Одна вдруг спохватилась, что ребёнок просил сфотографировать собаку. Собака с удовольствием позволяла себя ещё и ещё тискать и тормошить. Уехали они где-то после 5-ти. Я потом спросила мужа: что тебе понравилось сегодня больше всего? - ТЫ! - А ещё что-нибудь? - Твои гости! И мне они тоже понравились. Спаибо вам, дорогие, что приезжали. |
Цитата:
Разумеется, это ведь Ваша вечеринка:))) Вы так хорошо обо всем написали) Так по-домашнему все:) Тепло и уютно сразу на душе:) Надеюсь, что когда-нибудь и мы с Вами встретимся:) |
пойду застрелюсь...хорошо, что мы поехали в тампере ))
|
Завтра - "последний нонешний денёчек гуляю с вами я, друзья": как обещалась - 6.-7. и/или 13.-14.12. Больничный заканчивается, а с ним и мои Пиккуйоулу. Сегодня были гости очень хорошие, друг с другом ранее не знакомые, но быстро выяснившие в конце концов наличие общих знакомых! Тесен мир.
Завтрашние гости - наши друзья: по форуму и по мужниному увлечению (радио). Ставлю в холодильник шампанское! |
Цитата:
Леена,как здоровье,нога в порядке? |
Цитата:
Гостья, когда же вы будете моей гостьей. |
Цитата:
Спасибо,Леена,за приглашение,я бы с удовольствием,если бы мы жили немного поближе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |