Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Путешествие в Индию из Хельсинки. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52015)

leena 01-12-2008 16:40

Путешествие в Индию из Хельсинки.

Кто летал в Индию из Хельсинки, и обратно? Кто путешествовал по Индии так, что не в одном городе в гостинице от турфирмы, а по собственному маршруту, независимо? Что скажете? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Veonika 01-12-2008 19:15

Цитата:
Сообщение от leena
Кто летал в Индию из Хельсинки, и обратно? Кто путешествовал по Индии так, что не в одном городе в гостинице от турфирмы, а по собственному маршруту, независимо? Что скажете? Поделитесь опытом, пожалуйста.

cамое то сейчас в Индию лететь ;)

leena 01-12-2008 19:19

Один хороший человек сказал, что хочет встретить Новый год в Индии. Собирается туда на две недели.

PiterZ 01-12-2008 22:16

Цитата:
Сообщение от leena
Один хороший человек сказал, что хочет встретить Новый год в Индии. Собирается туда на две недели.

У меня знакомая сейчас поехала в Индию дикарем. Вернется, спрошу, если еще актуально будет.

finnik 01-12-2008 23:00

Цитата:
Сообщение от leena

"Желание отомстить за погибших в ходе терактов в Мумбае может привести Индию к войне с Пакистаном...две ядерные державы в очередной раз оказались на грани войны..."
http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1086912

А у меня коллега, уже год назад как заказал путёвку в Тайланд... Скоро должен ехать, т.е. лететь... ;)

mantula 02-12-2008 13:38

Цитата:
Сообщение от leena

Летал в Гоа в 2005 г. через Москву 400 долл туда-обратно.
Забронировал на 1 день отель первый попавшийся в Инете - за 35 долл/дабл - чтобы по прилету не париться. Отель оказался отстойным и далеко от моря. В тот же день нашел другой за 20 долл. и на порядок лучше, НО и он не понравился (оказался чисто для "новых индийцев" ... легко сменил на гостиницу за... 15 долл., которая непосредственно на берегу океана...
Другими словами - проблем с размещением нет вообще, Можно найти и за 5 долл. - правда удобства во дворе))))

С питанием 0 проблем - безумие кафе и ресторанов на любой вкус (от непальской до гоашной кухни, есть и русская и европейская и тд)
Такси - копейки. Прокат байка - 150 рупий/сутки (40 руп/1 долл), джип - 20 долл/сутки.

Это всё Северный Гоа.

Южный Гоа - это типа Хургады

(через Хельсинки посматриваю иногда - дороговато получается для Индии)

leena 02-12-2008 15:24

Цитата:
Сообщение от PiterZ
У меня знакомая сейчас поехала в Индию дикарем. Вернется, спрошу, если еще актуально будет.
Очень актуально! Ради Бога, свяжитесь со мной, когда она вернётся. До Рождества вернётся?

leena 02-12-2008 21:05

И если кто-то может дать совет о том, как там лучше и практичнее обменивать деньги: доллары? кредитка? чеки американ-экспресс? И как оттуда поддерживать связь с Финляндией и Россией? И как отыскивать отели? Что там для иностранцев: какие-то информационные центры в аэропортах и на вокзвлвх иои как? И какая там погода в декабре-январе? И какую одежду-обувь брать? И чего опасаться? Какие взять медикаменты? Любая и всякая достоверная информация очень интересна и нужна. Спасибо.

Uma70 02-12-2008 23:47

Так он чокнутый наверное? Кто же из нормальных людей теперь в Индию катается?
Лучше на индийском форуме спросите:

http://www.indostan.ru/forum/

Цитата:
Сообщение от leena

leena 03-12-2008 00:43

Цитата:
Сообщение от Uma70
Так он чокнутый наверное? Кто же из нормальных людей теперь в Индию катается?
Лучше на индийском форуме спросите:

http://www.indostan.ru/forum/
Я порекомендую вашу ссылку. А всякие такие переборы типа чокнутый я не люблю. Прошу и вас без крайностей о незнакомых вам людях. В их глазах, может быть, вы - чокнутый. Но я вам этого не говорю. За хорошего человека мне тревожно, но он не чокнутый, как и многие другие нормальные люди, отправляющиеся в Индию.
Во дни стрельбы в финских школах поток русских туристов в Финляндию не становится меньше. Люди хотят и ездят. Кто-то переживает за нас. Мы переживаем за них. В общем, благодарю только за ссылку.

flight 03-12-2008 03:38

А в GOA например , туда не зарастет народная тропа и там всегда спокойно
люди умиротворенные и счастливые .

mantula 03-12-2008 15:16

Людей,путающих Тайвань с Таиландом, я бы отстреливал из рогатки)))

Гоа - это не Мумбай. Самый маленький штат в Индии. Это 800 км на юг.
Там свой аэропорт в столице штата - Панаджи (местные говорят - Панджим).
Штат католический с индийским уклоном))) - единственный такой в Индии.
Много полиции - особо не забалуешь.
Турист/путешественник - это священная кормящая корова для Гоа.

Январь/февраль - температура воздуха +32+35. на солнце за 40 - обязательно мазь от ожогов - сгораешь в момент. Вода +27+29. Вода чистая, но мутноватая от песчаной взвеси. Волны небольшие, но постоянные - Аравийское море - открытое - практически это океан.

На пляже берите 2 зонтика - не помешает. В кафешке при пляжах возьмите еды или /и напитков - будет бесплатный лежак и уход.

Повторюсь - я говорю только о Северном Гоа.

С обменом валют проблем нет никаких. Лучше менять у себя в отеле.
Американ Экспр. - без проблем, Карточки не везде,

Аптеки имеются. Доктора есть частные и есть госпитали. . Прививок не надо.
Особое внимание к местной воде - мы чистили зубы даже с водой из бутылок. Таскайте с собой минералку.

Индюки приставучие - отгоняются взмахом руки.
Торгуйтесь со всеми - таксистами, в ресторане, на рынке.... Так там принято - не будете торговаться - сочтут за лоха и впарят какую-нибудь ерунду за 10 номиналов. Это процесс и от него не уйти.

Телефон- звонить- куда хочешь - дешево из будок и повсеместно , а лучше купить местную симку (не помню цену - но мало)))

Посмотреть? Жизнь местную)))
Храмы там всякие, португальские форты и прочая ... это тоже есть))

Aprel 03-12-2008 15:21

Я бы тоже не стал доверять всякой информации ру, Вы живете здесь и для Вас есть своя информация с улкоасианминистрео

http://formin.finland.fi/public/def...1&culture=fi-FI

leena 03-12-2008 15:23

Цитата:
Сообщение от mantula
Людей,путающих Тайвань с Таиландом, я бы отстреливал из рогатки)))

Гоа - это не Мумбай. Самый маленький штат в Индии. Это 800 км на юг.
Там свой аэропорт в столице штата - Панаджи (местные говорят - Панджим).
Штат католический с индийским уклоном))) - единственный такой в Индии.
Много полиции - особо не забалуешь.
Турист/путешественник - это священная кормящая корова для Гоа.

Январь/февраль - температура воздуха +32+35. на солнце за 40 - обязательно мазь от ожогов - сгораешь в момент. Вода +27+29. Вода чистая, но мутноватая от песчаной взвеси. Волны небольшие, но постоянные - Аравийское море - открытое - практически это океан.

На пляже берите 2 зонтика - не помешает. В кафешке при пляжах возьмите еды или /и напитков - будет бесплатный лежак и уход.

Повторюсь - я говорю только о Северном Гоа.

С обменом валют проблем нет никаких. Лучше менять у себя в отеле.
Американ Экспр. - без проблем, Карточки не везде,

Аптеки имеются. Доктора есть частные и есть госпитали. . Прививок не надо.
Особое внимание к местной воде - мы чистили зубы даже с водой из бутылок. Таскайте с собой минералку.

Индюки приставучие - отгоняются взмахом руки.
Торгуйтесь со всеми - таксистами, в ресторане, на рынке.... Так там принято - не будете торговаться - сочтут за лоха и впарят какую-нибудь ерунду за 10 номиналов. Это процесс и от него не уйти.

Телефон- звонить- куда хочешь - дешево из будок и повсеместно , а лучше купить местную симку (не помню цену - но мало)))

Посмотреть? Жизнь местную)))
Храмы там всякие, португальские форты и прочая ... это тоже есть))

Спасибо. На душе немного полегчало. Но вот как раз от ГОА путешественник напрочь отворачивается и собирается проехать за три недели как можно больше по Индии, не зависая ни на каком курорте. Ваша информация интересная и полезная.

leena 03-12-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от Aprel
Я бы тоже не стал доверять всякой информации ру, Вы живете здесь и для Вас есть своя информация с улкоасианминистрео

http://formin.finland.fi/public/def...1&culture=fi-FI

В путешествие отправляется россиянин из России, но вчера он уже заплатил за билеты на самолёт из Хельсинки до Дели и обратно, 27.12-15.01.

Marmir 03-12-2008 15:28

Цитата:
Сообщение от leena
Спасибо. На душе немного полегчало. Но вот как раз от ГОА путешественник напрочь отворачивается и собирается проехать за три недели как можно больше по Индии, не зависая ни на каком курорте. Ваша информация интересная и полезная.

ты тока не забудь, чтo полезная и интересная информация касается одного из самых популярных туристских направлений. внутри страны, в реальных условиях, все выглядит совершенно иначе.

Aprel 03-12-2008 15:28

Цитата:
Сообщение от leena
В путешествие отправляется россиянин из России, но вчера он уже заплатил за билеты на самолёт из Хельсинки до Дели и обратно, 27.12-15.01.

Тогда ему будет интересна информация от финского мида

leena 03-12-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты тока не забудь, чтo полезная и интересная информация касается одного из самых популярных туристских направлений. внутри страны, в реальных условиях, все выглядит совершенно иначе.
С нетерпением ждём рассказов от того, кто сам побывал в самостоятельном путешествии по Индии без курортных гостиниц, или вот кто-то обещался рассказать впечатления знакомых.

finnik 03-12-2008 16:15

Цитата:
Сообщение от mantula
Людей,путающих Тайвань с Таиландом, я бы отстреливал из рогатки)))...

Так... О Тайване тут вроде и не вспоминали.., а Тайланд - я упамянул.. Уж не на меня лм охота началась..? Тк я нечё непутаю... Именно в Тайланде "пробки", всех впускают- никого не выпускают/ли... Вроде ... /ли уже, Финаир полетел...

flight 03-12-2008 16:23

Цитата:
Сообщение от leena
С нетерпением ждём рассказов от того, кто сам побывал в самостоятельном путешествии по Индии без курортных гостиниц, или вот кто-то обещался рассказать впечатления знакомых.

Никогда не был но уверен для европейца этот обезбашенный экстрим будет поопаснее чем подобное путешествие по Южной Америке .

Radogost 03-12-2008 16:35

Цитата:
Сообщение от leena

Знакомые ездят уже несколько десятков лет дикарем. Найти дешевый хостел, или желающих сдать комнату, несложно, но с каждым годом цены растут. Кормят частные лица хорошо, весь свой хавчик выкладывают. Минус - голодные дети хозяев, у которых слюна течет при виде "обжорства" европейцев.

leena 03-12-2008 16:45

Цитата:
Сообщение от Radogost
Знакомые ездят уже несколько десятков лет дикарем. Найти дешевый хостел, или желающих сдать комнату, несложно, но с каждым годом цены растут. Кормят частные лица хорошо, весь свой хавчик выкладывают. Минус - голодные дети хозяев, у которых слюна течет при виде "обжорства" европейцев.
Можно поинтересоваться, сколько денег уйдёт на путешествие по Индии на одного человека, три недели, без шика и разгула. ЧТО именно опасно, чего избегать.

Апрель, рекомендации финского МИДа прочитала, распечатала. Перескажу путешественнику своими словами.

flight 03-12-2008 17:30

Здесь даже больше чем сама Индия

http://www.google.com/search?client... +%D0%B2+Google

mantula 03-12-2008 17:35

Цитата:
Сообщение от leena
Можно поинтересоваться, сколько денег уйдёт на путешествие по Индии на одного человека, три недели, без шика и разгула. ЧТО именно опасно, чего избегать.

Апрель, рекомендации финского МИДа прочитала, распечатала. Перескажу путешественнику своими словами.

Гостиницы (усредненно по Индии без шика) - 20-30 долл.
Питание (без разгула) - трудно судить обо всех, поэтому возьму за среднего человека себя (105 кг вес и 50 лет возраст) )))
Завтрак - 100-120 рупий (ок.2-3 долл) - очень плотный и можно обойтись без обеда (да и некогда, если программа посещений будет насыщена) - рекомендую не при гостинице

Ужин - 400-600 рупий с пивом|вином на двоих я платил в Гоа в хорошем ресторане с живой музыкой (в другой Индии дешевле)... опять же помним о вопросе - без шика (бюджетно и сытно).... Хотя, что такое шик?))
Лобстеры - шик ? За 20 долл? Не съесть вдвоём... Всё относительно по еде...

Вообще, насколько я понял, мы говорим о самостоятельном путешествии (без турфирм)...
Это правильно в принципе (я только так и путешесвтвую) - есть реальная экономия по деньгам и главное ! - свобода выбора и нет т.н. группы туристов вокруг. Один или с семьей - все дороги открыты. Немного спланировать маршрут, озаботиться билетами туда и обратно. И не бояться корових лепешек, мифических мух цеце, цунами и прочей ерунды (помня о кирпиче с крыше собственного дома)

Итак, по деньгам - я обычно планирую 100 долл./чел с запасом получается (обычно не более 70). Для Индии (некоторые мои знакомые скажут- раззорение семейного бюджета), это мое мнение достаточно, чтобы не чувствовать себя бекпекером (это такие существа с рюкзаками)))) и чтобы было спокойствие каждый день....

Зря я всё это пишу, потому, что субъективно... и это не правильно. Поэтому - это не совет,а инфа к размышлению...

dmitry_f 03-12-2008 17:37

Цитата:
Сообщение от flight
Никогда не был но уверен для европейца этот обезбашенный экстрим будет поопаснее чем подобное путешествие по Южной Америке .

Для того чтобы такое говорить, надо побывать самому и там и там, при чем по настоящему. А так, получается откровенная чушь.
Для информации, Южная Америка, она не мелкая, там небезопасных мест больше, чем может представить себе теоретик.

leena 03-12-2008 17:41

Цитата:
Сообщение от flight
Здесь даже больше чем сама Индия

Спасибо! Там, действительно, много чего почитать. Жду ещё рассказов из первых рук - от тех, кто сам побывал в Индии, особенно не организованным туристом.

leena 03-12-2008 17:56

Цитата:
Сообщение от mantula
Гостиницы (усредненно по Индии без шика) - 20-30 долл.
Питание (без разгула) - трудно судить обо всех, поэтому возьму за среднего человека себя (105 кг вес и 50 лет возраст) )))
Завтрак - 100-120 рупий (ок.2-3 долл) - очень плотный и можно обойтись без обеда (да и некогда, если программа посещений будет насыщена) - рекомендую не при гостинице

Ужин - 400-600 рупий с пивом|вином на двоих я платил в Гоа в хорошем ресторане с живой музыкой (в другой Индии дешевле)... опять же помним о вопросе - без шика (бюджетно и сытно).... Хотя, что такое шик?))
Лобстеры - шик ? За 20 долл? Не съесть вдвоём... Всё относительно по еде...

Вообще, насколько я понял, мы говорим о самостоятельном путешествии (без турфирм)...
Это правильно в принципе (я только так и путешесвтвую) - есть реальная экономия по деньгам и главное ! - свобода выбора и нет т.н. группы туристов вокруг. Один или с семьей - все дороги открыты. Немного спланировать маршрут, озаботиться билетами туда и обратно. И не бояться корових лепешек, мифических мух цеце, цунами и прочей ерунды (помня о кирпиче с крыше собственного дома)

Итак, по деньгам - я обычно планирую 100 долл./чел с запасом получается (обычно не более 70). Для Индии (некоторые мои знакомые скажут- раззорение семейного бюджета), это мое мнение достаточно, чтобы не чувствовать себя бекпекером (это такие существа с рюкзаками)))) и чтобы было спокойствие каждый день....

Зря я всё это пишу, потому, что субъективно... и это не правильно. Поэтому - это не совет,а инфа к размышлению...

Рюкзаки у них, возможно, потому, что они не привязывают себя к одному месту, они путешествуют из города в город, и им не нужен чемодан, потому что с ним неудобно в поезде, и им не нужно много багажа, потому что всё можно купить в Индии (ведь и в Европе продаётся "Сделано в Индии") дешевле да и выбросить потом не жалко - не стирать, не таскать с собой грязное?
А вы делали прививки перед поездкой?
Про деньги, извините, не поняла: 100 долларов с человека в день? Я спросила на три недели.
Путешественник хочет объехать так называемый золотой треугольник (я только что прочитала названия городов, но забыла).

Гном 03-12-2008 18:00

в индии главное иметь с собой побольше закрепляющих средств
рипули так и косит европейских путешественников)))

leena 03-12-2008 18:04

Цитата:
Сообщение от Гном
в индии главное иметь с собой побольше закрепляющих средств
рипули так и косит европейских путешественников)))
ОК, не забуду напомнить! Я вот про лихорадку прочитала в рекомендациях финского МИД финским путешественникам. И про необходимость сделать заранее прививки.

Aprel 03-12-2008 18:06

Цитата:
Сообщение от leena
ОК, не забуду напомнить! Я вот про лихорадку прочитала в рекомендациях финского МИД финским путешественникам. И про необходимость сделать заранее прививки.

http://www.rokote.fi/matkaajanrokot...ivu.html?maa=70

тогда это сюда

leena 03-12-2008 18:09

Цитата:
Сообщение от Aprel
Это всё надо привить????? Да это, извините, никакая попа не выдержит столькь прививок за раз... Да они ещё и как-нибудь несовместимы. Нет, это невозможно, наверное.

Marmir 03-12-2008 18:14

Цитата:
Сообщение от leena
Это всё надо привить????? Да это, извините, никакая попа не выдержит столькь прививок за раз... Да они ещё и как-нибудь несовместимы. Нет, это невозможно, наверное.

Леена, проблема в том, что больше заболеваний чем в Индии, тока в Африке, да и то не везде. и заболевания крайне опасные по причине отсутствия соответствующего иммунитета у европейских, а тем более северных, жителей.

leena 03-12-2008 18:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
Леена, проблема в том, что больше заболеваний чем в Индии, тока в Африке, да и то не везде . и заболевания крайне опасные по причине отсутствия соответствующего иммунитета у европейских, а тем более северных, жителей.
но КАК такое возможно - накануне путешествия сделать столько прививок. Вы пройдите в апрелевскую ссылку...
Борис Гребенщиков, страстный любитель Индии и завзятый путешественник по Индии, удалился в Индию в канун своего (60-ти, кажется)-летия...

flight 03-12-2008 18:29

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Для того чтобы такое говорить, надо побывать самому и там и там, при чем по настоящему. А так, получается откровенная чушь.
Для информации, Южная Америка, она не мелкая, там небезопасных мест больше, чем может представить себе теоретик.

В Южной Америке вообще атас.

Хотелось встретить хоть одного белого туриста которого бы не ограбили по беспределу
на глазах местного населения при его полном безучастии и молчаливого одобрения .

Поэтому что в Индии что в странах Южной Америке без местного проводника
путешествие смерти подобно . В лучшем случае живым останетесь , если повезет .

leena 03-12-2008 18:36

Цитата:
Сообщение от flight

Хотелось встретить хоть одного белого туриста которого бы не ограбили по беспределу
на глазах местного населения при его полном безучастии и молчаливого одобрения .

Ой, не пугайте меня, прошу вас. В Южной Америке бывала, но только на курорте. При выездах в город ни разу не была ограбленной. По выложенной вами ссылке прошлась - спасибо, интересно, очень разносторонне, очень много.

И всё-таки, кто ещё сам бывал, что скажете? Ступили на землю ИНдии и - жуть-жуть-жуть, а вернулись домой и - ой-как-же-там-было-здорово?

mantula 03-12-2008 18:44

Цитата:
Сообщение от leena

Прививки от чего ? Малярии там нет. Если мы на золотой треугольник нацелились...)))

Из треугольника я бы исключил Дели - чтобы не испортить настроение надолго.

Джайпур и Агра - да, однозначно.

Еще куда ? Варанаси ? мрачно там - не по мне(((

Керала - там не был и про комариков не знаю.

100 долл/чел/день - естественно. Это округленно-примерно. В Индонезии, например, 50 хватит для планирования расходов.

mantula 03-12-2008 18:51

Цитата:
Сообщение от leena
Ой, не пугайте меня, прошу вас. В Южной Америке бывала, но только на курорте. При выездах в город ни разу не была ограбленной. По выложенной вами ссылке прошлась - спасибо, интересно, очень разносторонне, очень много.

И всё-таки, кто ещё сам бывал, что скажете? Ступили на землю ИНдии и - жуть-жуть-жуть, а вернулись домой и - ой-как-же-там-было-здорово?

Леена, не слушайте этих приколистов-морганистов.

Я был в 50 с лишком странах и нигде! не делал прививки.... нет, как идиот, делал ооочень давно и также по советам народца нигде не бывавшего дальшего дома своего...
Да, однажды с исколотой задницей поехал на Канары и Бермуды. Молодой был и доверчивый.)))

Не мучайте свою... голову)))) прививками и всякой иной чушью - спокойно езжайте и будет Вам счастье.
А то так и отговорят неучи.))

leena 03-12-2008 18:53

Цитата:
Сообщение от mantula
Прививки от чего ? Малярии там нет. Если мы на золотой треугольник нацелились...)))

Из треугольника я бы исключил Дели - чтобы не испортить настроение надолго.

Джайпур и Агра - да, однозначно.

Еще куда ? Варанаси ? мрачно там - не по мне(((

Керала - там не был и про комариков не знаю.

100 долл/чел/день - естественно. Это округленно-примерно. В Индонезии, например, 50 хватит для планирования расходов.
Финский МИД рекомендует финским путешественникам в Индию прививки от малярии, гепатитов...
Да, Джайпур, Агра и Дели - вот тот треугольник.

100 долларов на человека в день (билеты на самолёт уже оплачены) - это дорого даже в Финляндии, Питере... Это при всей дешевизне Индии? Задумалась.

leena 03-12-2008 19:08

Цитата:
Сообщение от flight
Мадам хочет сэкономить na poezdke или получить удовольствие от встречи с новым ?

А за 2 евро даже в Индии малярийный комар не укусит туристку не говоря уже
о более пикантном .
За другого человека переживаю, сама никуда не еду, денежек ещё не заработала. Не, ну просто из всех источников хором: в ИНдии всё дёёёёёшево, гостиница 15 долларов, обед 5 долларов - и вдруг 100 долларов в день... А вообще-то, включить передвижение на поездах и других общественных ьранспортах, такси, музеи, храмы, вода покупная даже... Вы правы, бывалый путешественник Мантула, надо иметь денег из расчёта 100 долларов на человека в день.

flight 03-12-2008 19:14

Цитата:
Сообщение от leena
За другого человека переживаю, сама никуда не еду, денежек ещё не заработала. Не, ну просто из всех источников хором: в ИНдии всё дёёёёёшево, гостиница 15 долларов, обед 5 долларов - и вдруг 100 долларов в день... А вообще-то, включить передвижение на поездах и других общественных ьранспортах, такси, музеи, храмы, вода покупная даже... Вы правы, бывалый путешественник Мантула, надо иметь денег из расчёта 100 долларов на человека в день.

Я уже писал чуть пораньше из какой воды и из каких помойных продуктов Вам приготовят обед за 5 долларов.
Не говоря уже от скольких крыс и тараканов Вам придется отбиться за ночь
в гостинице за 15 долларов , и наслушаться всякого из за картонных стенок
от соседей . И причем никто Вам не гарантирует что вообще будет какая - либо вода
из крана а туалет не свободного падения .

leena 03-12-2008 19:19

Цитата:
Сообщение от flight
Я уже писал чуть пораньше из какой воды и из каких помойных продуктов Вам приготовят обед за 5 долларов.
Не говоря уже от скольких крыс и тараканов Вам придется отбиться за ночь
в гостинице за 15 долларов , и наслушаться всякого из за картонных стенок
от соседей . И причем никто Вам не гарантирует что вообще будет какая - либо вода
из крана а туалет не свободного падения .
Ну вот же с рекомендованного вами сайта:
"В бюджете путешествия в Индию львиную долю составляет стоимость авиабилетов. Виза стоит $40, месяц жизни — без излишеств, но и без аскетизма — $400, но авиаперевозчики могут запросить за свои услуги $600–800, а то и больше тысячи."

flight 03-12-2008 19:38

Цитата:
Сообщение от leena
Ну вот же с рекомендованного вами сайта:
"В бюджете путешествия в Индию львиную долю составляет стоимость авиабилетов. Виза стоит $40, месяц жизни — без излишеств, но и без аскетизма — $400, но авиаперевозчики могут запросить за свои услуги $600–800, а то и больше тысячи."

Тогда Вашей подруге пешком надо как этому дядьке

«Хождение за три моря» Афанасия Никитина («Хожение...»), памятник древнерусской литературы 15 в., записки тверского купца Афанасия Никитина о его путешествии в Индию (1466—1472). Первое произведение русской литературы, запечатлевшее путешествие, имевшее не религиозные, а торговые цели. Автор побывал на Кавказе, в Персии, Индии и на обратном пути — в Крыму. Умер недалеко от Смоленска. В 1475 рукопись оказалась у московского дьяка Василия Мамырёва, её текст был внесён в Летописный свод 1489, отразившийся в Софийской II и Львовской летописях, сохранился также в сборнике 15 в. Путешественник описывал природу Индии, её политическое устройство, торговлю, сельское хозяйство, обычаи, обряды; автор — горячий патриот своей родины; для своего времени был хорошо образован. Произведение насыщено лирическими отступлениями и автобиографическими зарисовками; язык его близок к разговорной и деловой московской речи. Памятник переведён на многие языки мира.

Изд.: Хожение за три моря Афанасия Никитина. 1466—1472 гг., 2 изд., [сост. В. П. Адриановой-Перетц «Афанасий Никитин — путешественник-писатель»], М. — Л., 1958.

dmitry_f 03-12-2008 20:08

Цитата:
Сообщение от flight

Не надоело бред нести?
Конечно невменяемый искатель чего-нибудь на свою задницу, обязательно найдет.
Меня ни разу не ограбили.

mammy 03-12-2008 20:26

Леена,посоветуйте вашему путешественнику взять с собой в дорогу Псалом 90 или Вы перепишите ему,можно от руки.И будет ему хорошо в дороге и Вам спокойно:)Конечно если он православный,об этом я почему-то позже подумала-значит он скорее всего православной веры..

mammy 03-12-2008 20:38

[/QUOTE] Ну это как оберег для путешествующих,и не только.У нас в семье случай был-так Псалом брату помог буквально выжить просто в безвыходной ситуации.Просто когда он понял что дело"труба",вспомнил что я когда -то ему в куртку этот листочек положила,что и спасло его.Помогает!

leena 03-12-2008 20:44

Цитата:
Сообщение от mammy
Леена,посоветуйте вашему путешественнику взять с собой в дорогу Псалом 90 или Вы перепишите ему,можно от руки.И будет ему хорошо в дороге и Вам спокойно:)Конечно если он православный,об этом я почему-то позже подумала-значит он скорее всего православной веры..
Перепишу! Спасибо!
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_ps90.htm
"...охранять тебя на всех путях твоих..."

dmitry_f 03-12-2008 21:18

Вообще, меня поражает вся эта ситуация, некто собрался в Индию дикарем, а его знакомая собирает на финском форуме советы, советы раздают все, больше всего советов от тех, кто там не был.
Может мой сарказм и не к месту, но нет сил удержаться, это же самый настоящий виртуальный театр абсурда.

Alfauros 03-12-2008 21:26

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вообще, меня поражает вся эта ситуация, некто собрался в Индию дикарем, а его знакомая собирает на финском форуме советы, советы раздают все, больше всего советов от тех, кто там не был.
Может мой сарказм и не к месту, но нет сил удержаться, это же самый настоящий виртуальный театр абсурда.

Твоя правда Дим.Театр абсурда,но согласись,что спрашивать она (Лена)решила не на ,,правильном,,форуме,надо было спрашивать на каком нибудь ,,дзен,,форуме.Тогда и ответ бы получила сразу.

leena 03-12-2008 21:41

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Дмитрий, да, я создала тему "Путешествие в Индию из Хельсинки". В ней я жду советов от именно побывавших в Индии или слышавших отзывы из первых рук. Мне это важно. Я заметила ваше негодование и разделяю его, удаляя флуд, не имеющий отношения к теме, но всю тему виртуальным театром абсурда не считаю. Это не политика, это моя личная обеспокоенность и желание получить практичные и правдивые советы. Надеюсь, вы не возражаете.

leena 03-12-2008 21:51

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Твоя правда Дим.Театр абсурда,но согласись,что спрашивать она (Лена)решила не на ,,правильном,,форуме,надо было спрашивать на каком нибудь ,,дзен,,форуме.Тогда и ответ бы получила сразу.
Я ни на каких других форумах не зарегистрирована. Предположила, что и здешние обитатели могут дать практичные советы. В итоге: кто-то ссылку подсказал - спасибо, кто-то о вечном напомнил (а я и не подумала) - спасибо, кто-то заглянул нафлудить - спасибо-не нуждаемся-удаляем. Один-два человека о своём опыте путешествия в Индию поведали - хорошо. Жду ещё и заранее благодарна за дельные советы, за правдивые истории о путешествии по Индии "дикарём".

dmitry_f 03-12-2008 22:07

Цитата:
Сообщение от leena
Дмитрий, да, я создала тему "Путешествие в Индию из Хельсинки". В ней я жду советов от именно побывавших в Индии или слышавших отзывы из первых рук. Мне это важно. Я заметила ваше негодование и разделяю его, удаляя флуд, не имеющий отношения к теме, но всю тему виртуальным театром абсурда не считаю. Это не политика, это моя личная обеспокоенность и желание получить практичные и правдивые советы. Надеюсь, вы не возражаете.

Да я не возражаю, просто понять не могу, это реально некто едет дикарем в Индию и через кого-то собирает советы от тех кого там не было, или просто повод пофлудить? Если история реальная, то мне жалко того бедолагу, который вот таким образом готовится к поездке дикарем.

leena 03-12-2008 22:26

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Да я не возражаю, просто понять не могу, это реально некто едет дикарем в Индию и через кого-то собирает советы от тех кого там не было, или просто повод пофлудить? Если история реальная, то мне жалко того бедолагу, который вот таким образом готовится к поездке дикарем.
Не, он готовится сам по себе. Разработал маршрут, заказал визу и билеты, купил страховку. У него ещё есть время на дальнейшие приготовления. Советов от тех, кого там не было, не собираем ни он, ни я. Как надо готовиться к поездке "дикарём"? Не хотите писАть здесь, можете в ПС.

flight 03-12-2008 22:27

Основную массу в Индию привлекает эта фишкаа.
Там и Битлз отметился и всяких , много

А в Финляндии за это острогом карают

leena 03-12-2008 22:30

Цитата:
Сообщение от flight
Основную массу в Индию привлекает эта фишкаа.
Там и Битлз отметился и всяких , много

А в Финляндии за это острогом карают

Ты заблуждаешься, в ГОА он не хочет.

mantula 03-12-2008 23:47

Цитата:
Сообщение от leena
Ты заблуждаешься, в ГОА он не хочет.

Леена, если допустимо - возраст вашего протеже ?
Это важно с известными допусками.

Виноват - я не совсем понял поначалу и примерил на себя.
Но - от 100 долл/сутки не отказываюсь. Знаю точно, что люди жили и по 10 долл. в день с едой и жильём и с тараканами)))) ну, хорошо! гекконами на потолке. И не жаловались. А иных в 5 звездах тошнило ежечасно...

Разные подходы к самостоятельному путеществию и разные бюджеты....но давайте определим для себя критерии самостоятельности - ...допустим, риски.
Есть риски ? Отвечаю - есть ?
У пакетного туриста есть риски ? Отвечаем вместе! - есть.

НО - в первом случае отвечаешь сам и ощущаешь себя человеком взрослым и разумным и ответственным....а во-втором - овцой ведомой, расслабленной амёбой и нытиком за всё....тут тебе йогурта не дали, тут мюслей не хватило, а тут корова насрала на ногу....Караул ! и Индия - отстой!

А в первом случае....иду по дорожке - вижу стоят бездарные нищие - просят денюжку - мне жалко - встал рядом-протянул руку и заработал для них 50 рупий быстренько....
Увидел индийскую свадьбу - похлопал издалека - позвали - подошел - сказал здравницу - был увешан цветами...пошел дальше гулять...

4 дня торговал Ганешу (бронзулетку) - сына Шивы, который ему башку оторвал и приделал голову слона... Сторговал в 5 или 6 раз дешевле. Все довольны. Бронзулетка стоит у меня на подоконнике и радует...

Вдруг, захотел прокатиться по штату - схватил мотобайк (первый раз сел) и поехал и в Панджим, и по пляжам, и по деревням...
В Анджуне...9-й бар - гоашная музыка!! Это - п..здец ! Всю ночь. Тибетская еще электронная - улёт полный!! (Эта музыка на Ибице появляется только на следующий год).
Какие нафик гиды и тургруппы?!
и тд

mantula 04-12-2008 00:00

Хотел вставить примерную гостиницу за 20 долларов...нет, вру ! за 600 рупий - 15 долларов.
Не полуается вставить картинку.

dmitry_f 04-12-2008 00:02

Цитата:
Сообщение от mantula
и тд

Вообще гиды и десятой доли не покажут, можно и не понять где был.

mantula 04-12-2008 00:12

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вообще гиды и десятой доли не покажут, можно и не понять где был.

Мы ленивы! Повально и это факт.
Этим пользуются многие -гиды,турагенты в нашем случае.

Разные бывают ситуации, но тенденции))) ! - это важнее. В мае мотался по европе на автобусе - был гид - хороший, замечательный, знающий профи....Она - женщина наша питерская - когда рассказывала историю семьи Медичи - плакала навзрыд - успокаивали всем автобусом... Не ожидал. Вот вам и гиды....

Водила толпу честно и упрямо по 6 странам - 10 городам...

НО - я, как несознательный и подло)))воспользовавшийся автобусным туром для Самостоятельной поездки - сознательно и гнусно игнорировал гидовские услуги.
Из принципа.

Ответ прост. Подготовка к поездке! Нужна! Изучить маршрут и местность. Историю.
Местный язык - обязательно несколько фраз. Проблемы, обычаи, болезни, политическую ситуацию.... Это не трудно и интересно.
Чтобы не выглядеть дебилом на месте.

leena 04-12-2008 10:34

Цитата:
Сообщение от mantula
Леена, если допустимо - возраст вашего протеже ?
Это важно с известными допусками.

и тд

Ой, как хорошо, что вы вернулись в тему. И что пишете по делу! Едет молодой парень.

Uma70 04-12-2008 10:54

И все же расслабляться не стоит (занимательное чтение "про Гоа"):

http://www.rosbalt.ru/2008/6/10/474822.html

http://www.worlds.ru/asia/india/history.shtml

Это потрясло:

В Гоа теплое как парное молоко море и высокие красивые пальмы. Падающие с них кокосы убивают ежегодно до 50 туристов

Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.