![]() |
интернет-кафе в Хельсинки
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какие в Хельсинки есть места (кафе и т.д), где можно посидеть со своим ноутом в нете через wi-fi? все говорят, что их много, а точных названий мест не дают ((( Посоветуйте, плиз.
|
Цитата:
Я знаю за Lasipalatsi есть одно, не помню название, с правой стороны на углу, только не знаю есть ли там wi/fi,я за их компьютером там сидела |
|
Цитата:
спасибо за ссылку, но там все по-фински(( в этих кафе есть вай-фай? а насчет Lasipalatsi, там вот еще кафе есть на двух этажах слева, видела там как-то с ноутом сидели. никто не знает? |
Цитата:
если понимаете по английски, то здесь про Mbar, который в Lasipalatsi |
Цитата:
http://www.mbar.fi/plugins/content/...t.php?content.5 |
я помню с ноутом в Хезбургере сидела, как только приехала и не было инета еще дома :)
|
Сигнал из Vеrkkokauppa окружает большую часть Ruoholahti вблизи магазина.
|
Цитата:
там надо платить даже если приходишь со своим ноутбуком? я слышала, что есть места с бесплатным нетом через wi fi...желательно в центре. |
в cafe picnic бесплатный wlan
|
|
В Robert´s cafe
|
Цитата:
это то, которое на Frederikinkatu? а Robert's coffee это в Форуме, как заходишь от Камппи,нет? я так понимаю, можно заказать что-нибудь и сидеть спокойно в нете, да? |
Подскажите еще плиз, что нужно чтобы подключить эту WLAN? только ноутбук? предварительно в комп нужно что-то подключать, чтобы пользоваться сетью в Финляндии? Извиняюсь, за наверно, глупые вопросы...но раньше я с ноутом за границу не ездила...
|
если wi/fi то надо чтобы в ноуте была установлено wi/fi. (беспроводной интернет)
если wlan то это надо кабель вставлять в ноут.. сеть найдется автоматически...должна) |
Цитата:
насколько я знаю, wlan = wireless local area network . Какой тогда кабель? |
Цитата:
да? хм...*озадаченно осматриваю ноут..где то тут должен быть кабель....* |
инет есть практически везде в центре Хельсинки, в каком бы месте не находились наверняка найдется какая-нибудь сеть
|
Ethernet или WiFi
ну не много плохо выразился... вообще, все точки(свободные) сделаны на wifi т.е. беспроводное... "хм...*озадаченно осматриваю ноут..где то тут должен быть кабель....*" а это, в ноуте, есть разъем под интернет кабель/провод =) |
Халявного влана мало. Часто он бесплатен для клиентов. Покупаешь кофе, например в Kappeli что на Eteläesplanadi 1 и в кассе просишь пароль. "тут, мол, продаётся славянский шкаф?" и получаешь данные. Сидишь, пьёшь каву и шаришься по инету. Там, кстати, очень вкусную рыбную солянку делают.
|
Всем огромное спасибо за ответы!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:31. |