Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (недвижимость) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что понимать под бытовым шумом? (+) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52083)

Freshman 05-12-2008 01:20

Что понимать под бытовым шумом? (+)

Извиняюсь за подробности, объяснения ради.
Живем в ривитало. Планировка такова, что спальня расположена рядом с ванной/сааной. Соответственно, в соседней квартире расположение зеркальное.
"Головой" кровать стоит к общей стене.
Соседка любит включать воду. Часто и поздно (скажем, до пол-первого или часа ночи). Конструкция ривитало почему-то такова, что шум от текущей воды из той квартиры сильнее, чем из нашей. Еще гидроудары от вентиля бухают по-взрослому.

Собственно, считается ли это бытовым шумом, что допустимо, или я могу повозмущаться?

Meha 05-12-2008 08:44

а у вас какие нибудь ограничения есть по ривиталло? может они просто стиралку включают на ночь? да и вообще, какие могут быть гидроудары от вентиля в ривиталло в финляндии????

вот у меня соседи любят так это до 10 вечера в будни что нибудь посверлить, позабивать, за это время уже давно можно полквартиры заново отстроить, кстати, очень громко ибо стены сверлят... я вот тоже не знаю бытовой это шум или нет, но очень неприятно

Ирина Влади 05-12-2008 09:08

Цитата:
Сообщение от Freshman

Собственно, считается ли это бытовым шумом, что допустимо, или я могу повозмущаться?

Не то что возмущаться, но высказать недовольствие вполне можно. Не знаю как в ривитало, а в многоквартирном доме есть правила пользования водой ночью.
Когда мы только приехали в Фи, нам на курсах говорили, что даже смывать в туалете ночью нельзя. :-) Если это мешает соседям. Но вроде уж до такого маразма не доходит.
Но включать стиральную или посудомоечную машину ночью - это издавать недопустимый шум, мешающий соседям спать. Может, они специально?

~aurinko~ 05-12-2008 09:15

насчет специально повеселило, мол не себе не людям:))))))))
я скоро ваинохархаинен стану. по плечу похлопывают все всех, как страшно жить:)))))))

разные дома, где-то больше шум слышен где-то меньше. машину включать могут из за цен на электричество. не знаю как сеичас но раньше рекламировали что ночью дешевле есть электричество.

автору. поговорите спокоино с соседями.

Mike BFD 05-12-2008 09:29

...Сосед, помнится, на меня "обижался" - у тебя, говорит, кухня ни с кем не "граничит", а у меня вот - с соседской спальней, дык ты посудомойку по ночам включаешь, а я не могу...
Но там, по-моему, не в каких-то правилах дело было, а вот именно что соседи его попросили. Вежливо. Типо спать оченно хоцца)))))

Buzik76 05-12-2008 09:48

Цитата:
Сообщение от Freshman
Извиняюсь за подробности, объяснения ради.
Живем в ривитало. Планировка такова, что спальня расположена рядом с ванной/сааной. Соответственно, в соседней квартире расположение зеркальное.
"Головой" кровать стоит к общей стене.
Соседка любит включать воду. Часто и поздно (скажем, до пол-первого или часа ночи). Конструкция ривитало почему-то такова, что шум от текущей воды из той квартиры сильнее, чем из нашей. Еще гидроудары от вентиля бухают по-взрослому.

Повозмущаться можно, но по опыту знаю, что иногда проще перенести в другую комнату. Хорошо, если есть такая возможность.

~aurinko~ 05-12-2008 10:35

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
...Сосед, помнится, на меня "обижался" - у тебя, говорит, кухня ни с кем не "граничит", а у меня вот - с соседской спальней, дык ты посудомойку по ночам включаешь, а я не могу...
Но там, по-моему, не в каких-то правилах дело было, а вот именно что соседи его попросили. Вежливо. Типо спать оченно хоцца)))))

вот, планировку надо смотреть прежде чем переезжать:))))))

-sie- 05-12-2008 10:51

а когда соседи шумно размножаются это бытовой шум или нет?

Marmir 05-12-2008 10:55

Цитата:
Сообщение от -sie-

вообще, я надеюсь, что нет..

-sie- 05-12-2008 10:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
вообще, я надеюсь, что нет..

:)
а я вот ..надеюсь что да )) а то мешают спать по утрам и вечерам ))

Marmir 05-12-2008 11:00

Цитата:
Сообщение от -sie-

по утрам ваще не считается. если можно сверлить, чинить и слушать музыку, то можно и размножиться. другое дело ночью. но они ведь стараются потише...

Ирина Влади 05-12-2008 11:01

Цитата:
Сообщение от -sie-

Запретить! :)

У нас в самой первой квартире в нашей спальне было слышно как где-то у соседей (скорее всего сверху) звонко писают. Я вообще была уверена, что у верхних соседей туалет на нашей спальней :)

Даже те, у кого свой дом не застрахованы от бытового шума и от обязанности не шуметь в поздние часы.

-sie- 05-12-2008 11:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
по утрам ваще не считается. если можно сверлить, чинить и слушать музыку, то можно и размножиться. другое дело ночью. но они ведь стараются потише...

ну ладно..по утрам не считается...вполне возможно что у них 11 часов это уже день, а не утро )) но по ночам то! и главное, нифига не стараются потише то..я бы сказала что наоборот ))

ту ирина влади
да..надо будет составить свод запретов )) самое смешное что их спальня совсем не рядм с нашей ))

Olka 05-12-2008 11:05

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну ладно..по утрам не считается...вполне возможно что у них 11 часов это уже день, а не утро )) но по ночам то! и главное, нифига не стараются потише то..я бы сказала что наоборот ))

ту ирина влади
да..надо будет составить свод запретов )) самое смешное что их спальня совсем не рядм с нашей ))

Ничего ты спать! ))) Я в 11 уже обедаю ))) Это уже точно не утро, так что прикопаться тут особо не к чему :)

Marmir 05-12-2008 11:08

Цитата:
Сообщение от -sie-

в 11 часов каждый взрослый гражданин ваще может делать, че хочет.

рассказываю: они очень стараются. но, во-первых, получается плохо. а во-вторых, ночью все гораздо слышнее, поетому тебе кажутся всякие обидности, типа что не страются вовсе.

*1* 05-12-2008 11:11

Цитата:
Сообщение от -sie-

ту ирина влади

Я димаю в финлаындии шумное размножение не считается битовим шумом. А то если начат считат начнется демографический спад. :)

Yanychar 05-12-2008 11:17

Цитата:
Сообщение от -sie-

А ты начинай сверлить в это время!!! :):):)

-sie- 05-12-2008 11:24

ну если я на работе, то тоже бывает в 11 уже обедаю..а в выходной на выходных * что редко* , 11 это ранее утро ))
сверлить нечего )) всё что можно уже просверлено при переезде ))
йожечная
нифига не стараются!!!и потом , их же не только ночью так хорошо слышно, а и в 11 утра )) когда уже и мои дети шумят немного и вообще.. )))

Marmir 05-12-2008 11:27

Цитата:
Сообщение от -sie-
йожечная
нифига не стараются!!!и потом , их же не только ночью так хорошо слышно, а и в 11 утра )) когда уже и мои дети шумят немного и вообще.. )))

стараются! но как я уже говорила - не получается у них. увлекутся процессом - и бах, опять громко вышло.

-sie- 05-12-2008 11:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
стараются! но как я уже говорила - не получается у них. увлекутся процессом - и бах, опять громко вышло.

йожечная эт мы счас о чём говорим?:) какое бах!? ты меня пугаешь ))) у них не бах, у них женщинко Арёт! )))

Marmir 05-12-2008 11:34

Цитата:
Сообщение от -sie-
йожечная эт мы счас о чём говорим?:) какое бах!? ты меня пугаешь ))) у них не бах, у них женщинко Арёт! )))

а что ей делать-то, а? если вот так вот она реагирует на контакт с близким мужчиной? она очень старается. думает, буду тихонько попискивать в подушку, но ведь мозг-то отключившись, вот и случаестя. так что ты не серчай, она не со зла.

Olka 05-12-2008 11:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
а что ей делать-то, а? если вот так вот она реагирует на контакт с близким мужчиной? она очень старается. думает, буду тихонько попискивать в подушку, но ведь мозг-то отключившись, вот и случаестя. так что ты не серчай, она не со зла.

:lol: :lol:

-sie- 05-12-2008 11:41

Цитата:
Сообщение от Marmir

да я что..я ничего ))) просто боюсь у меня старшая дочь начнёт спрашивать, что это тётя там орёт :) у них как раз общая стена ))

Elvi 05-12-2008 12:52

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади

У нас в самой первой квартире в нашей спальне было слышно как где-то у соседей (скорее всего сверху) звонко писают. Я вообще была уверена, что у верхних соседей туалет на нашей спальней :)

У нас тоже самое в первой квартире было. Мы спать, а соседи в туалет по очереди и даже слышно было что кто-то руки не помыл. Вот ужас!!

*1* 05-12-2008 13:40

Цитата:
Сообщение от Elvi
и даже слышно было что кто-то руки не помыл. Вот ужас!!

:)))))

А я слышу как колпачек от зубной пасты кладут на полочку !!!

Впору Полицию вызывать:)

BeLa4ka 05-12-2008 15:46

с нервишками то у вас, смотрю, того....не очень то....пейте травянисто-ромашково-мятновый чай с мёдом, конийАкКи стопочку, ну или бутылочку пиФка что ли перед сном.....и организЬму полезнее...

Mike BFD 05-12-2008 15:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
:)))))

А я слышу как колпачек от зубной пасты кладут на полочку !!!

Впору Полицию вызывать:)

Это уже профдеформация (на аватару глядя). Небось - на слух - и точное направление на колпачок определяете... Одновременно с расчетом поправок и упреждений?))))))))))

Yanychar 05-12-2008 15:49

Вот я тоже так думаю...
Это у вас со сном проблемы! Ну кроме Сие.

2 Сие совет номер 2! Ответьте ударом на удар - перекричите! И приятно, и соседей порадуете!

BeLa4ka 05-12-2008 15:49

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Это уже профдеформация (на аватару глядя). Небось - на слух - и точное направление на колпачок определяете... Одновременно с расчетом поправок и упреждений?))))))))))

гыгы :lol: :lol:

Freshman 05-12-2008 17:56

Йо<бип>... Весело тут у вас! Всего лишь осторожно про воду спросил вчера, а сегодня с перерывами на еду читаю получившуюся ветищщу :)

В общем, конклюжин:
- Вода, текущая в трубах, которые прибиты к общей стене, за шум не считается, будучи протекшей в любое время суток.
- Гидроударом вентилей в трубах можно пренебречь, так как живем в Финляндии, в ривитало.
- Размножение, сверление стен, стекол, зубов и взглядом по утрам приравнивается к бытовому шуму
- Что-то в ветищще еще упустил

*1* 05-12-2008 18:28

Цитата:
Сообщение от Freshman
Йо<бип>... Весело тут у вас! Всего лишь осторожно про воду спросил вчера, а сегодня с перерывами на еду читаю получившуюся ветищщу :)

В общем, конклюжин:
- Вода, текущая в трубах, которые прибиты к общей стене, за шум не считается, будучи протекшей в любое время суток.
- Гидроударом вентилей в трубах можно пренебречь, так как живем в Финляндии, в ривитало.
- Размножение, сверление стен, стекол, зубов и взглядом по утрам приравнивается к бытовому шуму

Про колпачек от зубной пасты забыл.

gorodok 05-12-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади

Даже те, у кого свой дом не застрахованы от бытового шума и от обязанности не шуметь в поздние часы.

охо-хо,та же проблема,только они,соседи,такое ощущение ,делают это прямо за стеной нашей спальни.Это невыносимо. :gy: А еще,в отопительный сезон по вечерам ,каждый день начинают щелкать батареи ,т.е. трубы,которые от батареи по стене поднимаются и в потолок уходят.:)Как-будто в них вода капает,да звонко так.Муж спит с корватулпат.а я не могу,они у меня вызывают какой-то ужас.:gy:

leijona3 05-12-2008 22:58

Цитата:
Сообщение от Freshman

В общем, конклюжин:

А громкие голоса детей?
У нас сосед(старый пердун,прости Господи)посетовал на звонкие голоса моей ребятни...

-sie- 06-12-2008 00:28

ааа..млиииин......не бытовой шум да?!!! только стала засыпать..и на тебе!!! ааааа..

я вот думаю, мож там муж жену просто избивает а она так орёт ???

vilkas 06-12-2008 00:38

Цитата:
Сообщение от gorodok
охо-хо,та же проблема,только они,соседи,такое ощущение ,делают это прямо за стеной нашей спальни.Это невыносимо. :гы: А еще,в отопительный сезон по вечерам ,каждый день начинают щелкать батареи ,т.е. трубы,которые от батареи по стене поднимаются и в потолок уходят.:)Как-будто в них вода капает,да звонко так.Муж спит с корватулпат.а я не могу,они у меня вызывают какой-то ужас.:гы:

лучшая тема всех времён и народов.

потому что:"режим-наелись и лежим",а ежели не наелись и не лежим,то будем щелканье батареи слушась, стоны соседей и смыв туалетного бачка. как классику. советую театр кукол Образцова:"соло для кота с унитазом"

или сами ,хороняки,смывайте,кричите и стоните и будет вам счастье.
пока в процессе ,некогда других будет слушать.
а ежели слишком увлечётесь,то вам напомнят,что вы ОРЁТЕ,СМЫВАЕТЕ, и посудомойку не вовремя используете,

-sie- 06-12-2008 00:41

ту вилкас
как ты предполагаешь, что вот нормальный человек, в квартире которого в данный момент спят дети, будет просто так орать и стонать? :)

vilkas 06-12-2008 00:55

Цитата:
Сообщение от -sie-
ту вилкас
как ты предполагаешь, что вот нормальный человек, в квартире которого в данный момент спят дети, будет просто так орать и стонать? :)

если дети спят,то орать можно,но в меру.)))
так,чтобы свои дети не проснулись,но соседи бы озадачились))

с другой стороны если не спится ,
и слышны всякие шорохи,то надо лечить нервы.
а если еще и соседский интим слышен,то либо соседей либо партнёра менять..))

-sie- 06-12-2008 01:00

Цитата:
Сообщение от vilkas
если дети спят,то орать можно,но в меру.)))
так,чтобы свои дети не проснулись,но соседи бы озадачились))

с другой стороны если не спится ,
и слышны всякие шорохи,то надо лечить нервы.
а если еще и соседский интим слышен,то либо соседей либо партнёра менять..))

нну да...пойдк счас в комнату к ребёнку и поору там )) там как раз общая с соседями стена )))

с другой стороны я сова по натуре..а с нервами у меня всё в порядке ))
предлагаешь мне поменять партнёра соседей? или выселить соседей вообще?:)

vilkas 06-12-2008 01:09

Цитата:
Сообщение от -sie-
нну да...пойдк счас в комнату к ребёнку и поору там )) там как раз общая с соседями стена )))

с другой стороны я сова по натуре..а с нервами у меня всё в порядке ))
предлагаешь мне поменять партнёра соседей? или выселить соседей вообще?:)

да я ничего не предлагаю,я тут подсчитала,что переезжала раз в год от всех соседей,которые,кстати,были абсолютно замечательными. все,как есть.
никогда никто не орал сексуально, не писал, и не клал крышечки от зубной пасты на раковину.

gorodok 06-12-2008 08:11

Цитата:
Сообщение от vilkas
лучшая тема всех времён и народов.

потому что:"режим-наелись и лежим",а ежели не наелись и не лежим,то будем щелканье батареи слушась, стоны соседей и смыв туалетного бачка. как классику. советую театр кукол Образцова:"соло для кота с унитазом"

или сами ,хороняки,смывайте,кричите и стоните и будет вам счастье.
пока в процессе ,некогда других будет слушать.
а ежели слишком увлечётесь,то вам напомнят,что вы ОРЁТЕ,СМЫВАЕТЕ, и посудомойку не вовремя используете,

и это все мне? В смысле,все советы? :gy: спасибо,спасибо."Ученые вывели формулу счастья" :gy:

vilkas 06-12-2008 09:24

Цитата:
Сообщение от gorodok
и это все мне? В смысле,все советы? :гы: спасибо,спасибо."Ученые вывели формулу счастья" :гы:

это я и себе в том числе)))))

-sie- 06-12-2008 12:34

Цитата:
Сообщение от vilkas
да я ничего не предлагаю,я тут подсчитала,что переезжала раз в год от всех соседей,которые,кстати,были абсолютно замечательными. все,как есть.
никогда никто не орал сексуально, не писал, и не клал крышечки от зубной пасты на раковину.

:) поэтому ты переезжала? тишина была невыносима?

kisumisu 06-12-2008 22:56

а у нас иногда из илмастойнти слышны звуки- из туалета- как пысяют, но редко. а вот в старых домах иногдла слышно как в тцуалете ходють по большому- со звуками (слава богу что не с запахами)
Так что если "бытовой шумы" мешают- переезжайте в собственный дом- проблемы не будет

PAR-KAMP 07-12-2008 11:35

Беруши

Беру́ши — приспособление, вставляемое в слуховой проход :zum:

mammy 07-12-2008 17:46

У нас появились новые соседи,нерусские-точнее не скажу,не видела,только слышала речь.
Как выходные -у них гости -пьяные шумные компании.Ну думаем,отметят новоселье и спокойно заживем по-прежнему.Сегодня ночью с 2 до 4 часов они судя по всему включили домашний кинотеатр.Какой-то страшный фильм с соответствующими звукоэффектами.Уснуть было невозможно,хотя мы живем на 2 этажа выше.Терпение кончилось,муж ходил "воспитывать" соседей.Каково же было их удивление"Так выходной же!"Пришлось напомнить что в Санкт Петербурге есть закон по которому после 23ч шуметь нельзя.Столько квартир ночью не спало,но судя по шуму никто никаких мер не принимал.Неужели все боятся южных гостей,которые стали нам соседями?

Riku rik 08-12-2008 09:45

Цитата:
Сообщение от Freshman

http://www.finlex.fi/data/normit/1917-c1.pdf
Часть 2 страница 5. Там внизу написано. Почти все приборы попадают под бытовой шум.(вентиляция, приборы с водой, канализация). 33 дБ максимальный шум от них должен исходить. Но только считаются приборы в других помещениях, в том же помещении не считаются

Freshman 08-12-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
А громкие голоса детей?
У нас сосед(старый пердун,прости Господи)посетовал на звонкие голоса моей ребятни...

Не, ребенок у нас в меру шебутной и громкий, но тут проблем нет

PAR-KAMP 08-12-2008 23:16

Много раз менял места жительства. И заметил закономерность, если не реагировать на шум соседей, получаешь такую же возможность шуметь, когда тебе этого хочется.
Иногда даже это очень удобно.

Freshman 08-12-2008 23:24

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Много раз менял места жительства. И заметил закономерность, если не реагировать на шум соседей, получаешь такую же возможность шуметь, когда тебе этого хочется.
Иногда даже это очень удобно.

Очень точно подмечено. В нашем случае именно так (мы прожженые совы).
Но иногда вот ... :)

ihmi 08-12-2008 23:46

Цитата:
Сообщение от -sie-

это аэробика.

HAUSKA/ 11-12-2008 15:55

Керростало. Судя по звукам, в соседней парадной бесконечно лает собака. Похоже за стеной прилегающей к нам.
Спасенья нет - слышимость отличная. Животное лает утром, днем и глубокой ночью.
Господи, и не устает же! Зато я от этого лая уже дурею. :(

yannara 11-01-2009 11:36

Мне с содями мало везло, всякое попадалось. Через неприятности научился относиться и беседовать с ними правильно. Очень важно в первый раз соблюждать деловой и вежливый тон - поймите, что они могли не задумываться о том, что это кому то мешает. Не кидайти в почтовый ящик письмо, а идите и звоните в дверь соседу. Можете договориться, что если будет мешать то будите стучать в стену или по ботарее, чтоб сосед знал что мешает. Если это все не поможет, то узнавайте правила, как это действует в собстенным ривитало, я незнаю.

У нас тут были пару случаев, в одной квартире собака лаяля в одиночку по 12 часов в день, и хозяйка на это забила. Вторая пара шумела и ругалась ночью. Я жаловался, вызывал полицию, оба жильца сьехали быстро.

Цитата:
Сообщение от mammy
У нас появились новые соседи,нерусские-точнее не скажу,не видела,только слышала речь.
Как выходные -у них гости -пьяные шумные компании.Ну думаем,отметят новоселье и спокойно заживем по-прежнему.Сегодня ночью с 2 до 4 часов они судя по всему включили домашний кинотеатр.Какой-то страшный фильм с соответствующими звукоэффектами.Уснуть было невозможно,хотя мы живем на 2 этажа выше.Терпение кончилось,муж ходил "воспитывать" соседей.Каково же было их удивление"Так выходной же!"Пришлось напомнить что в Санкт Петербурге есть закон по которому после 23ч шуметь нельзя.Столько квартир ночью не спало,но судя по шуму никто никаких мер не принимал.Неужели все боятся южных гостей,которые стали нам соседями?

Да, к зожелению финны очень пассивные в этом смысле. Мне кажется, что я один кто у себя на всех жалуется. Когда я начинал действия, собирал подписи то все радостно соглашались, а сами делать нечего не желают.

Поздные гулянки, это самая правильная причина просто вызвать полицию. Только сначало попытайтись разобраться с соседями мирным способом. Полиция в Фин. очень тактично работает, советую.

Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Керростало. Судя по звукам, в соседней парадной бесконечно лает собака. Похоже за стеной прилегающей к нам.

Помимо животное остается в одиночку на долгие времена. Если разговор с этим соседом не поможет, то стоит связаться с eläinsuojeluviranomaiset.

kati2512 11-01-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от HAUSKA/

била похоая ситуацуя , у соседеи етаwем више била собака .несколько раз в день , если хозяева приходили поздно утром домои или не приходили ,собака лаяла до хрипоти и скребла пол. так до прихода хозяев. не каwдии день, обичьно в пятницу- субботу.ми ( соседи) сообщили в общество охрани wивотних.зделали предупредение( собака к лотку била не приучина, а випустить на улицу ее никто не мог, т.к. никого не било дома), предлоwили ,что кто-то другои будет гулять с собакои , если хозяин задерwивается.
изменении не произошло, через неделу собаку забрали.

semenovnbn 27-12-2010 18:47

Всем приветик!
Посоветуйте пожалуйста как разрулить ситуацию...
История такая:
В начале ноября я купил небольшую квартирку в ривитало. Место отличное, тихое и очень уютное (особенно после Питера). Красота! Тишина! Благодать! Квартирка крайняя, соседи только одни, да и тех я никогда не видел (там походу никто не жил).
Но неделю назад в соседней квартирке кто-то появился... На выходных там собралась какая-то молодежь, нажралась в абсолютный ноль, орала и гужбанила люто до 4 часов утра! Дискотека до утра. Уснул часиков в пять. Я с женой был в шоке!
Подскажите пожалуйста, что мне делать в следующий раз (я даже в Питере таково за 30 лет не видел)? Я слышал, что при подобных случаях нужно просто вызывать полицию? Разумеется, с пьяными молодыми финами у меня желания особого нет... Они там сами чуть друг друга не по-убивали! Какой порядок решения подобных проблем в Финляндии?

nezaika 27-12-2010 18:50

Цитата:
Сообщение от semenovnbn
В... На выходных там собралась какая-то молодежь, нажралась в абсолютный ноль, орала и гужбанила люто до 4 часов утра! Дискотека до утра. Уснул часиков в пять. Я с женой был в шоке!
...

Молодежь отмечала рождество. Подождите чуток, если в последующие выходные они буянить не будут, то переживать не надо. Во всяком случае до новогоднего салютования, потом первомая. :D

ainova 12-04-2011 15:50

А из нас, похоже, закалённых космонавтов делают. У нас из вытяжки на кухне, как в песне: "Космическая музыка вплывает в деловой наш разговор...". Раньше были всевозможные попытки шуметь и ночью (шум сверла, ругань, крики, беготня после 2 часов ночи), но после того, как несколько раз вызвала полицию в 2.30 ночи - ночные шумы прекратились... Зато с 6 утра достают по полной: космическая музыка, которая прекращается, только, вечером, когда мы уходим с кухни... Зато после таких шумовых атак, может появиться слабость, поднимается давление. Иногда приходится уйти с кухни, чтобы прилечь... Это уже больше похоже не на бытовой шум, а на психотронное воздействие... По подъезду не хожу, подписей не собираю...

ainova 09-07-2011 15:16

Кстати, из нашей вытяжки можно не только "космическую музыку" услышать, но и ругань, и молитвы и... сирену, то ли "скорой помощи"..., то ли "полицейской машины"... Во как!!!

parolg 09-07-2011 15:57

Цитата:
Сообщение от -sie-
ааа..млиииин......не бытовой шум да?!!! только стала засыпать..и на тебе!!! ааааа..

я вот думаю, мож там муж жену просто избивает а она так орёт ???

Да тее просто завидно!!..как её дрючат-то :) :) :)

ira119 09-07-2011 18:23

Вставлю свою историю. Веснои мы,я и дочка 10л,переехали в ривитало,4 квартиры, наша 3-я. И начала нас соседка достават с 4 кв. Сначала на дочку приходила орат,она мол шумит с подружками(время между 15-18.00). Потом на меня-громко топаю(хожу в вязаных тапках всегда дома). Требовала ходит "правильно". Ну а напоследок пришла вечером, когда я на работе была, и стала орат на дочку и подружек так ! что дочка от страха о6писалас в дверях,а подружки спряталис в спалне в шкаф. Орала,что дети громко ходят и еи слышно шаги. Соседи из соседних домов и квартир ,выскочили оттаскивали её от наших двереи. Потом позвонили мне работу и сказали,что всё Ок. В домоправление они сообчили,соседку отругали,детеи утешают.

ainova 09-07-2011 23:23

Я в Kintestö обращалась... Соседка сверху, после этого, приходила ко мне извиняться, умоляла не ходить никуда жаловаться: "Мы же соседи! - это ее слова..." Потом, какое-то время было тихо..., а потом все обещания были забыты..., только после того, как раза 3 вызвала полицию пол третьего ночи, - перестали наглеть ночью... Нето было... только заснешь, вдруг: "Бум!" (после 2 часов ночи) в потолок над головой, то кричать начнут, то бегать, а то СВЕРЛИТЬ!!!... - разбудят и уже до утра не заснуть...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.