![]() |
Будте внимательны Sonera
К моему великому разочарованию, обнаружил что Sonera имеет серьезные проблемы, то ли с биллингом, то ли с отношением к клиентам, скорее всего и то и другое вместе взятое.
Началось с того что я получил счет заметно больше чем обычно, стал проверять в чем дело. Оказалось, что у меня гора транзакций gprs которых у меня никогда не было и быть не могло. Уже несколько месяцев с ними ругаюсь, но они не могут предоставить никаких объективных аргументов по поводу этих транзакций, у меня таковые имеются. Стал проверять счета далее, оказалось что обещаных при подключении бонусов, я получил только на половину, вторая половина заныкана и никаких объяснений по этому поводу нет, зато мне пишут злобные письма, за это с меня хотят поиметь денег, а также начисляют пеню, за несуществующую задолженность. В отделе обслуживания, меня посылают в несуществующий офис, просят позвонить по неправильному телефону, встречаться со мной для обсуждения проблем нормальным путем не хотят принципиально (еще не проверял, но уверен, что это нарушение прав потребителя). Господа, будте внимательны, если пользуетесь услугами Sonera, то обязательно проверяйте счета. |
Автомобильный навигаор есть ?
У меня навигатор зачем-то начал куда-то звонить через gprs. Просек быстро, он всего 5-6 звонков успел сделать, и быстро же решил проблему - заехал в ближайший сонеровский киоск и отключил gprs (за полнейшей ненадобностью). |
я, когда был их абонентом, не обраруживал начислений всех бонусов на плюсса. Уж не знаю, может не разобрался или надо было что-то еще сделать для их получения...
|
У сауналахти безлимитный интернет за 9,80е в месяц, и никаких проблем с биллингом - все звонки и смс-ки можно проверить на их сайте.
К тому же в Финляндии только Сонера берет деньги за инициализацию звонка (puhelun aloitusmaksu). В общем, дурацкая компания, если цена вопроса небольшая - то заплати им и пошли их в ... подальше! На форуме был один мужик пару лет назад, который пытался судиться с ДНА, по его мнению выставившей ему неправильный счет за GPRS-трафик. Он даже писал письмо в европейский суд по правам человека :D, только без толку. |
Цитата:
да, кстати, меня это тоже слегка удивляло. Ушел от них, когда резко сократили кол-во бесплатных СМС (они мне вообще-то не были особо нужны, не более 34- в неделю отправлял - просто отношение не понравилось) и тогда же изменили интерфейс для СМС так, что он стал глючть регулярно. Мне просто через интернет удобнее писать смс-ки. Цитата:
во-во. Написать им e-mail и отправить их к e-materi :gy: |
А моей знакомой Sonera умудрились прислать какой то прошлогодний счет и еще спустя пол года после того как она поменяла Sonera на Saunalahti.
В итоге ей пришлось доказывать, что она его оплатила в свое время. - просить из банка отчет. |
Цитата:
А у Sonera есть какое-то кол-во бесплатных СМС? Не знала. Впрочем это свой недочет, т.к. и не интересовалась особо никогда. Как отправляете бесплатные СМС-ки через интернет? Наша семья абоненты Сонеры, но давно пора от них уходить, т.к. бесконечные путаницы со счетами и подключениями уже крайне надоели. Сонера - отвратительный провайдер и персонал работает там в большинстве своем неквалифицированный. |
Цитата:
Кроме того, вообще все в курсе, что у Сонеры СМСка ИЗ ФИНЛЯНДИИ за границу стоит столько же, сколько из-за границы? То есть по крайней мере на некоторых тарифах за мессагу из ДОМАШНЕЙ сети берут КАК ЗА РОАМИНГ?? Кто не в курсе - и юзает Сонеру - рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО перечитать ВСЕ условия Вашего тарифа))))) Процитирую их общий прайсник: "...Sending an SMS to international numbers/message . . 0.29..." (курсив мой) Ловится эта забавнейшая фраза здесь: http://www.sonera.fi/files/Sonera.f...e=Static%20File (см. стр. 2) |
Сонеру конечно же давно пора закрыть. Она существует только за счёт консервативных граждан, которые до сих пор думают, что Sonera - это национальное предприятие. Ну и за счёт местных фанатов iПоделок, а так же за счёт тех русских, которые не могут жить без двух с половиной пропагандистских русскоязычных каналов за 16 евро в месяц.
По поводу GPRS могу сказать, что невозможно быть на 100% уверенным в том, что ты не пользовался GPRS до тех пор пока не перейдёшь с непредсказуемого смартфона на нормальный аппарат либо не отключишь услугу как таковую. |
Цитата:
Навигатор не при чем, это проверено и легко доказать. |
Цитата:
У меня как раз по счастливой случайности, оказалась ситуация, в которой я могу доказать что это не мой трафик. Если бы у меня была бы хоть тень сомнения, я бы ничего тут не писал и не устраивал бы разборки с Сонерой. Но ко всему прочему, помимо gprs трафика, вылезло еще и жульничество с бонусами, а тут вообще все просто, их банально нет в моих распечатках, я хоть и платил не глядя (что как оказалось глупо), но счета не выбрасывал. |
По gprs трафику, сначала они мне вообще говорили то, что абсолютно не соответствовало распечатке. Есть так же их письмо, с результатами якобы разбора моего случая, которое так же противоречит распечатке, письмо было судя по всему стандартным шаблоном отписки.
|
У меня тоже были проблемы с Сонера по поводу оплаты счетов за неиспользованный телефон.
А какого оператора посоветуете вместо Сонеры? И возможно ли будет сохранить свой номер телефона при смене оператора? Спасибо! |
Цитата:
Операторов советовать не буду, сам еще не разобрался, но то что номер можно сохранить это точно. |
Цитата:
Более того, если не лениться покопаться в менюхах своего сколь угодно "навороченного" телефона, можно много чего навыключать. В частности, можно установить жесткий запрет на любые "интернетные соединения" со стороны программы навигатора... Так же и с остальным. По умолчанию, куча функций телефона находится "в положении ВКЛ" при его продаже. Типо для удобства. Но поскольку удобно это в первую очередь оператору, имеет смысл залезть в инструкцию, поползать по менюхам и перевести все "в положение ВЫКЛ"... Лучше "срубить" че-нить нужное (не проблема воткнуть обратно), чем оставить работать ненужное... |
Цитата:
По опыту знакомых, "лидеры чарта" - Элиса и Сауналахти (у обоих есть свои поклонники). У меня - "служебная" Элиса (зарегена на фирму), бухгалтерия говорит, с биллингом проблем нет... |
Цитата:
было 20, потом стало 5. И те глючили. Но это давно было. Цитата:
так эта услуга вроде у всех провайдеров теперь есть. У большинства - платно. Мне важно, чтобы не глючило, т.к. пишу мало. Цитата:
так в чем проблема? номер сохранится при переходе. Если для семьи, то, имхо, выгодна сауналахти. У них есть услуга nettipuhelin - можете звонить с компа на ВСЕ телефоны сауналахти бесплатно! Т.е. всегда можно своим звонить бесплатно сколько хочешь, если всей семьей перейти к этому провайдеру. А если один, то можно искать и более выгодное подключение. |
В этом году отказалась от услуг Сонера. стоило это мне нервов, времени и денег.
Пытались всячески задержать, навязать какие-то новые услуги. Из -за того, что связь в моем районе очень плохая они мне предложили: 1. поменять телефон на более новую модель 2. поменять карточку Ничего не помогло. После этого билась целый месяц для того, чтобы прервать контракт. Частенько в распечатке стоят звонки за границу, которых я не делала. Я уже давно звоню через интернет :) Суммы были смешные, но представьте, что с каждого своего клиента по копейки, так и сотня набежит :) |
Цитата:
какой ужас. мне это стоило 1 смс к новому провайдеру... Они сами все уладили. Сонера потом прислала окончательный счет за остаток месяца - все там было нормально. |
Цитата:
Проблемы нет. :) Есть банальная лень. :( Надо просто собраться и изучить предложения других операторов. |
Цитата:
Ну уж "вэ-вэ-вэ.(оператор).фи" не набрать?! Же-е-е-е-есть))))))) |
Цитата:
Набрать :) Но..... Не набирается.... :D Почему-то вот набирается ...www.russian.fi :lol: |
Цитата:
У-у-у-у-ужос!!!)))))) Все, пошел я в направлении от работы к пиву))) Хороших выходных!! |
Цитата:
жмите сюды: http://saunalahti.fi/nettipuhelin/ поправочка: нынче бесплатно можно говорить 50 часов в месяц.. Мало? :) Однако, если в семье 2 телефона, то 50 х 2 = :) |
Цитата:
Спасибо, добрый человек :) |
Немного подправлю знатоков.
Цитата:
- Помимо Сонера за инициализацию звонка берет 0,049€ и Elisa (Aloitusmaksua ei veloiteta Elisa Puhepaketti -liittymissa). Цитата:
- Не сколько хочешь, а макс 3000 минут в месяц, после чего звонки начинают стоить 0,048 €/min. Сам советую Saunalahti, у них много вариантов и все просто работает. |
Цитата:
Я чуть раньше дополнил (3000 мин = 50 ч): http://www.russian.fi/forum/showpos...18&postcount=24 раньше вроде было совсем бесплатно-безлимитно - давно не смотрел сайт сауналахти... |
Цитата:
Не заметил что исправили, пардон. Насколько я знаю, 3000 мин были с самого начала как ограничение. Все-таки обычному пользователю да и небольшой семье долзно хватить 50 часов в месяц :) |
Цитата:
у них была отличная услуга, фактически безлимитка за 28-31е в мес. Но с октября ее прикрыли для новых абонентов: http://saunalahti.fi/gsm/reviiri.php |
Цитата:
Я сразу на телефоне проверяю все сервисы и вырубаю все подключения, то что нужно, только в режиме подтверждения. |
Цитата:
У меня копейка величиной с полторы сотни евро в одном счете и в районе сотни во втором, это не общая сумма, а сумма только накрученых не моих транзакций. |
Я тоже этим летом распрощалась с Sonera, потратив кучу денег и нервов.
|
я тоже клиент Сонера, вчера позвонили мне на мобильный , спросили сколько я заплатила по счету, за звонки, сказали, что у них дешевле, как оказалось ето из сауналахти. Я сначала не поняла, что ето другая фирма, думала, что ето пакет другой у сонеры, в общем по телефону заключили договор, сама не знаю какой. Сказали, что по почте пришлют все бумаги, которые надо подписать и отнести куда то там. я вообще не оч. хорошо по фински говорю, многое не поняла и не спросила детали. Вот думаю, не опростоволосилась ли я
|
Цитата:
Дмитрий, если Вы и тут предусмотрели и там углядели и сям заметили...то в чём проблема?! Звоним и/или пишем письма (гугль в помощь: http://www.kuluttajavirasto.fi/en-GB/) и добиваемся правды! Даже суммарно по счетам, 250 евро - это нехило так надули... |
Цитата:
Странный вопрос, не находите?! |
Цитата:
Вы думаете, что подозрительно по телефону? А как они мой телефон узнали? Ето только я одна, так сделала, или всетаки по телефону возможны такие акции? |
Цитата:
Солнышко, это более чем легкомысленно и подозрительно, тем более, что Вы плохо понимаете, что Вам пытаются навязать. В другой раз Вас так подпишут, например, на журнал для специалистов по разведению кроликов... или чего еще хуже :) Цитата:
Звонят всем подряд - вдруг кто клюнет. Списки есть... И ведь клюют, наивные. Цитата:
Возможны... Искренний совет: НЕ заказывайте ничего по телефону - потом очень трудно доказать, что Вы заказывали, а что - нет. Навяжут еще кучу дополнительных штуковин, которые Вам не нужны... |
Цитата:
У меня проблемы нет, я других предупреждаю, чтобы внимательно смотрели что им в счета дописывают. |
Цитата:
Дмитрий, всё-таки на названия тем я внимание ещё обращаю :) И вместе с тем, создалось у меня такое впечатление, что Вы не только предупреждаете, а ещё и сами ищите помощь в этом деле...Собственно желаю Вам его удачно разрулить и опытом поделиться! |
Кстати, если вам надоели звонки от разных фирм, пытающиеся втюхать вам газеты, журналы, страховки, новый тарифы мобильной связи - можно установить запрет на звонки с целью продажи по телефону (suoramarkkinoinnin esto). Операция проводится компанией Robinson rekisteri 0600-13404, проходит пару минут, запрет вступает в силу через 3 месяца. Правда, звонок стоит порядка 0,5е за минуту.
|
у мужа с дочерью тоже Сонера, и так же в счетах постоянно соединение ГПС, вроде какие то копейки, но непонятно за что, и дочерины звонки с Сонеры подружке на Сауналахти стоях ого го как. А у меня Телефинланд, раньше была довольна, а теперь они к Сонере отнсятся, что то никаких бонусов, скидок не получаю давно уже...
Может действительно на Сауналахти перейти всем семейством? |
Цитата:
Это можно оформить за минуту на сайте магистрата по интернету . Поищу ссылку может найду, тогда скину. |
Цитата:
Я думаю, что Сонера живет за счет гос. субсидий и больших компаний-клиентов. Например, у меня на корпоративном тарифе месячная абонентская плата 10е! Причем не включая никакие минуты, смски или gprs-трафик. В общем, такие цены я не видел даже в 2000 году :) |
Цитата:
http://lomake.fi/forms/xml/MAIST/vrk4.90/fi |
Цитата:
Впечатление ложное, помощи я не ищу, буду разбираться сам. |
Цитата:
а куда галочку надо поставить, чтобы мой адрес и телефон никому не сообщали, то есть, например, кто то позвонит в маистрат и попросит "А дай те ка мне адрес такой-то!"(вот, чтобы так не получилось)? Это на второе окошечко ткнуть?? А что третье и четвёртое означают? |
Цитата:
Какие субсидии, о чем речь, информация об ARPU открытая, умножаешь на количесво абонентов и получаешь сумму, которую они получают в месяц, ни какие субсидии им не нужны. |
Цитата:
Удивляет, что ещё кто-то пользуется Сонерой. Действительно, только лень виновата. Сауналахти рулез. |
Цитата:
Вторая галочка, что бы адрес не сообщали. Третья, что бы данные человека не использовали при составлении различных перечней, например по профессии или по учебному заведению, в кот. он когда то учился. А последняя , что бы сведения не использовали при исследовании рода . :) |
Цитата:
О, спасибо тебе ВсеМирная! |
Цитата:
ну не знаю насчет лени...а вот на суоми24 читала отзывы Сауналахти hujari |
Цитата:
Ну, ничего себе. эт у нас согласие по телефону теперь приравнивается к подписанию договоров и согласию о покупке и обязывает выплатить денежками то, о чем договорились?! Хм... |
Цитата:
Во наворотили-то! А как раньше все было просто. Приходишь, говоришь им там, чтобы все данные закрыли, данные закрывают, и готово. А что это за исследования рода? P.S. А ведь все эти исследования, как правило, из нашего кошелька делаются, и нам же головная боль, чтобы свои данные не разбазарить ;) |
тоже есть желание поменять оператора. у меня DNA, во-общем то устраивает всё, только СМСки из России не доходят ко мне, а для меня то важно, кто подскажет как с этим у Сауналахти?
|
А нечего висеть на телефоне часами, встречайтесь и общайтесь в реале. Я Сонерой пользуюсь уже лет 10 и довольна! Нигде проблем не было со связью в разных частях Финляндии.
|
Цитата:
Судя по всему, они gprs раздают свободно, проверить это никак нельзя, деньги снимают, а если абонент не согласен, то есть стандартный ответ, типа что-то не так в телефоне и абонент виноват сам. |
100 лет клиент Сонеры, никаких проблем.
Все недоразумения решались в рабочем порядке. Мой выбор-Сонера, имхо |
У нас тоже была проблема с сонерой, в прошлом месяце заплатили счет на 280 евро, думали из/за того, что в Россию много звонили. а как теперь разорвать договор с фирмой, если у нас обязаловка 2 года,из/за того,что у них телефон приобретали? И кто/нибудь может подсказать,как сальдо проверять на сонере,а то о состоянии баланса узнаем лишь из приходящих счетов?
|
Цитата:
Оправляете СМС САЛАСАНА на номер 15400 получаете пароль, через ету страницу хттпс://щщщ4.сонера.фи/Киряуду/ заходите и в поле Кäыттäйäтуннус вводите сцои номер телефона (начиная с 0 - 04.. или как у вас) в поле Саласана вводите полученный по СМС с номера 15400 пароль, там найдете. |
те, кто высказывает, что несколько десятилетий был клиентом Сонеры, просто вызывают улыбку :) Им бы стоило посчитать, сколько лишнего они за эти десятилетия заплатили. И речь в данном случае не о том, что Sonera постоянно что-то не предусмотренное тарифами начисляет, а о том, что их тарифы на уровне 2001 года
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |