Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (недвижимость) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   kotivakuutus:где лучше выбрать? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52205)

Lissu 12-12-2008 22:14

kotivakuutus:где лучше выбрать?

Когда начинаю читать,что кто и за что возмещает,то уже ничего не помню и не понимаю.Расскажите в какой страховой у вас?и чем она лучше?
мне надо до НГ определиться со домашней страховкой,что бы как можно скорее сделать собаке страховку

-sie- 12-12-2008 22:34

где лучше тарьёус :)
но например в тапиолу я бы не пошла..даже если бы хорошо предложили..
иф неплохой..но я сейчас в ляхивакуутус..получилось намного дешевле чем в ифе..

Лошарик 12-12-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от Lissu
Когда начинаю читать,что кто и за что возмещает,то уже ничего не помню и не понимаю.Расскажите в какой страховой у вас?и чем она лучше?
мне надо до НГ определиться со домашней страховкой,что бы как можно скорее сделать собаке страховку

А чего только собаке-то? А самой как,переживём и так,если что..?

kisumisu 12-12-2008 22:40

У меня в Pohjantähti - дешево и сердито- эта фирма себя воообще не рекламирует, но мне нравится
www.pohjantahti.fi

Drago 12-12-2008 23:56

Цитата:
Сообщение от -sie-
где лучше тарьёус :)
но например в тапиолу я бы не пошла..даже если бы хорошо предложили..
иф неплохой..но я сейчас в ляхивакуутус..получилось намного дешевле чем в ифе..

Чем вам Tapiola не угодила? Если иметь счёт в их банке, то все страховки дешевле. Вообще, чем больше страховок, тем дешевле :) Сами застрахованы в Tapiola, пока никаких нареканий, правда и страховых случаев никаких, тьфу, тьфу, тьфу...)))) Радует наличие русскоговорящего работника в конторе Itäkeskus (Helsinki), которому периодически звоним для консультаций :)

-sie- 13-12-2008 00:01

Цитата:
Сообщение от Drago
Чем вам Tapiola не угодила? Если иметь счёт в их банке, то все страховки дешевле. Вообще, чем больше страховок, тем дешевле :) Сами застрахованы в Tapiola, пока никаких нареканий, правда и страховых случаев никаких, тьфу, тьфу, тьфу...)))) Радует наличие русскоговорящего работника в конторе Itäkeskus (Helsinki), которому периодически звоним для консультаций :)

ну нет у меня счёта в их банке )) они мне не понравились ))
а много страховок мне зачем?:)
а нареканий не было может потому что повода не было?:) а то, говорят, у кого были, так и нарекания появились ))

Drago 13-12-2008 00:27

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну нет у меня счёта в их банке )) они мне не понравились ))
а много страховок мне зачем?:)
а нареканий не было может потому что повода не было?:) а то, говорят, у кого были, так и нарекания появились ))

У меня пока тоже счёт в другом банке, в котором асунтолайна :)
Конечно основная страховка kotivakuutus, от неё уже идут скидки на все последующие, например: matkavakuutus, sairausvakuutus, tapaturmavakuutus.......

Makiaveli 13-12-2008 02:00

Цитата:
Сообщение от kisumisu
У меня в Pohjantähti - дешево и сердито- эта фирма себя воообще не рекламирует, но мне нравится
www.pohjantahti.fi

Солидарен полностью,у меня тоже там все страховки,очень нравится.

ViSne 08-03-2009 20:12

Знает ли кто, при утере фотокамеры компенсирует ли страховая компания ущерб по kotivakuutus? В договоре не нашла инфо, может есть опыт?

leena 08-03-2009 20:26

Цитата:
Сообщение от ViSne
Знает ли кто, при утере фотокамеры компенсирует ли страховая компания ущерб по kotivakuutus? В договоре не нашла инфо, может есть опыт?
Если украдена - компенсировать, полагаю, будут, а если просто забыта - не знаю... Надо спросить в страховой. Не забудьте про собственную ответственность в размере где-то 100-150 евро...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.