![]() |
Ребятам о зверятах - рождественский подарок малышам
Вот вот, придет долгожданное Рождество, радуя нас рождественской елкой :ngelka: и подарками, сказочной теплой семейной атмосферой и яркими красками этого прекрасного праздника.
Вот вот, нагрянет Новый год, радуя нас шумными застольями и вечеринками, приятными сюрпризами, фейерверками и встречами с друзьями... Мы ждем этих праздников и как в детстве, в глубине души надеемся, что следующий год будет счастливее... :ngmoroz: Но больше всех, ждут этих праздников наши малыши, искреннне верящие, что их загаданное желание обязательно исполнится и утром под елочкой, окажется именно то, о чем они шептали маме на ушко целый месяц.. :npodarki: Давайте подарим нашим малышам - суомирятам рождественский веселый подарок - книжку о зверятах, :ngolen2: созданную нашими талантливыми руками.:ngpojut: С наступающим Рождеством и Новым Годом! :ngelka:
Водили звери хоровод. Вокруг зеленой елки. Плясал и Крот, И Бегемот, И даже - злые Волки! Пустился в пляс и Дикобраз - Колючие иголки, И все - дрожать, И все - визжать, И все - бежать от елки! Гляди-ка: Уж - Хоть сам хорош! - И тот дрожит от страха!.. -Зато меня уж не проймешь! - Сказала Че-ре-па-ха! -Мы спляшем Шагом Черепашьим, Но всех, Пожалуй, Перепляшем! (Б. Заходер) |
Решетка На нем нарисована четко. И очень к лицу Этой киске решетка! :) (По мотивам стихов Б. Заходера) |
Наши предки, ваши предки На одной качались ветке, А теперь их держат в клетке.... Хорошо ли это, детки? (Б. Заходер) |
Репортёр.
Файлов в теме: 1
Сорока - лучший репортер.
Она слетала в темный бор, Узнала, что лиса и лис Опять в курятник собрались. Что белке страшно повезло: Вселилась в новое дупло. Что мышка в норку стелит мох И что глухарь совсем оглох. Так сколько разных новостей Несла сорока на хвосте? (1+1+1+1=...) Тамара Крюкова "Арифметика" |
![]() А если туп как дерево, родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь. Владимир Высоцкий. |
Коза.
Не могла коза понять,
Как детей пересчитать? Сосчитать взялась копытца - Детям смирно не стоится, Так и скачут по дорожке. Принялась считать по рожкам, Но запуталась опять. Стала хвостики считать. Долго выпучив глаза, Цифры путала коза. Сосчитай-ка лучше ты Рожки, ножки и хвосты.:) Тамара Крюкова "Арифметика" (Вобще это наша любимая книжка уже лет пять, оба ребетенка слушают её всегда и с удовольствием, а я уже наизусть все стишки знаю, да и детишки тоже. Ну и полезная плюс ко всему: арифметику учим.:) Приятного обучения и вашим детишкам!) |
Мышка - маленький зверек.
Знаешь, где она живет? Может, рядышком с тобой? Может, прямо за стеной? Мышка очень любит сыр И мороженное - пломбир. Она с кухни тащит все, В норочку свою несет. Так что, если потеряешь Что-то вкусненькое ты, То, малыш, не сомневаясь, К мышке в гости загляни. |
Страусёнок.
Я - страусёнок молодой,
Заносчивый и гордый. Когда сержусь, я бью ногой Мозолистой и твердой. Когда пугаюсь, я бегу, Вытягиваю шею. А вот летать я не могу, И петь я не умею. С.Я.Маршак. "Детки в клетке." |
Поросёнок
Что такое поpосенок? Hос pумяный - это pаз, И вдобавок паpа сонных, Паpа синих добpых глаз. Я пpощу тебя, пpоказник, Безобpазник молодой, Потому что так пpекpасен Этот хвостик завитой. Поpосенок молвил важно: "То ли будет, погоди. Я мой хвостик после ванны Hакpучу на бигуди". Ахмадулина Белла ![]() |
Мне очень нравится ЖИРАФ - Высокий рост и кроткий нрав. Жирафа - он ведь выше всех - Бояться даже львы. Но не вскружил такой успех Жирафу головы. |
Цитата:
У жирафов абсолютно черный язык, длина которого может доходить до 45 см. Длина одного шага жирафа - 6-8 м. Жираф может обходиться без воды дольше, чем верблюд. Жираф может чистить уши своим языком. Удар взрослого жирафа настолько силен, что может обезглавить льва. Жираф - самое высокое млекопитающее в мире. Сердце жирафа огромно. Оно весит 11 килограмм, имеет длину 60 сантиметров и стенки в 6 сантиметров толщиной. |
-Если сможешь, угадай,
Что нам скажет ПОПУГАЙ? - То и скажет, полагаю, Что вдолбили попугаю! |
Котенок.
Котёнок возится
С клубком: То подползёт к нему Тайком, То на клубок Начнёт кидаться, Толкнёт его, Отпрыгнет вбок... Никак не может Догадаться, Что здесь не мышка, А клубок. Агния Барто. |
Считалочка.
Поздравляют все в лесу
Именинницу лису. |
Праздник начался. И вот
Первый гость пришел - енот. |
Сказок, мультиков герой -
Серый волк. Он гость второй. |
Кто же третий, угадай-ка?
Ну, конечно, это - зайка! |
Гость четвертый - это мышка.
И подарок в лапах - книжка. |
Медвжонок толстопятый,
Он по счету будет пятый. |
Ты куда бежишь? Постой!
Ёж ответил: - Я - шестой! |
Все бегут к лисе домой.
Ослик - гость уже седьмой. |
И восьмой за ним идет -
Рыжий, злющий, дикий кот. |
Пёс дворовый, пёс лохматый,
Гость нежданный, гость - девятый. |
А десятый - страшный зверь!
Не пустили тигра в дверь. |
Канарейка!
Замечательные стихи и фотографии! :) Что за странную фигуру Показали нам лемуры? |
Не страшны нам холода!
Шуба есть у нас всегда! |
Козлёнок и Тигрёнок
Файлов в теме: 2
У меня живёт козлёнок,
Я сама его пасу! Я козлёнка в сад зелёный Утром рано отнесу. Он заблудится в саду - Я в траве его найду! Эй! Не стойте слишком близко! Я тигрррррёнок, а не киска! |
Мастер.
Дятел - просто нарасхват!
Мастерит он все подряд. Молоточком день-деньской Он колотит в мастерской. Белка, рыжая соседка, Просит сделать табуретку, Пожилой солидный крот Заказал себе комод, Стол и пару стульев сразу. Сосчитай-ка все заказы. 1+1+1+2= |
Рыбаки.
На рыбалку шел Потапыч,
И Мишутка рядом с папой. Взали удочки и снедь. Семь ершей поймал медведь, А Мишутка окуньку И подметку башмака. Сколько рыбы у реки Наловили рыбаки? 7+1= |
Овечки.
В парикмахерской овечки
Завивали шерсть в колечки. Две овцы сидят под феном, Две - готовятся на смену, А одна - и смех, и грех! - Хочет быть моднее всех. Захотела сделать стрижку. Выделяться любит слишком. 2+2+1= |
Певцы.
Файлов в теме: 3
Летней ночью под забором
Петь коты собрались хором: Два дворовых, перс, ангора, К ним примкнул сиамский скоро. Лишь заслышав эти песни, Все жильцы домов окрестных От восторга ликовали, В воздух тапочки бросали. Ну а много ли котов Пели песни для жильцов? 2+1+1+1= |
Щи.
Мы сегодня щи варили.
Чисто овощи помыли: Три картошки, две морковки - Чистить их нужна сноровка. К ним добавили мы скоро Лук, четыре помидора И ещё кочан капусты. Получилось очень вкусно! Сколько штучек овощей Взяли мы для наших щей? 3+2+1+4+1= |
Посиделки.
На старой березе устроили белки
По случаю сбора грибов посиделки. Увлекшись беседой, соседки-болтушки Шесть рыжиков съели, четыре чернушки, Пяток сыроежек, волнушку и белый. Корзинка у белок совсем опустела. Так сколько грибов они съели, Пока на березе сидели? 6+4+5+1+1= |
Турист.
Грач собрался за границу,
Снова дома не сидится. Для турне в чужие страны Уложил он чемоданы: Три рубашки, свитер, брюки, Пиджаков четыре штуки, Пару галстуков и фрак, Чтоб ходить не кое-как. Сосчитай теперь, как много Грач собрал вещей в дорогу? 3+1+1+4+2+1= |
Кавалеры.
Кавалеров у крылечка
Поджидали три овечки, Но явились, как ни странно, Два козла и два барана. А теперь реши примеры: Сколько было кавалеров? Сколько пар пошло на танцы? И кому пришлось остаться? 2+2= 4-3= |
Вычитание.
Брат учил меня считать:
Складывать и вычитать. Объяснял он:"Посмотри, У тебя конфеты три. Отниму я две конфеты. Что получится при этом?" Я сказал ему с укором, Что в ответе будет ссора... 3-2= |
Я, совенок, не сердит -
Это просто сонный вид. У совят другой режим: Ночью бодрствуем, днем- спим. Надежда Куколева ![]() |
У взрослой черепашки -
В квадратиках рубашка, А у черепашонки - Всего лишь распашонка. Но даже Васька ложкой, Но даже Мурка - кошка Ни носом и ни лапой, Ни укусить ни сцапать, Ни вытащить наружу Двух черепах подружек Не могут. Ну а мне - легко! Налью тихонько молоко... Бегут, стучат когтями И шейки к блюдцу тянут. ![]() |
Я – морская черепаха -
В море плаваю без страха; Потому что в море страх Сам боится черепах. ![]() |
Остров Встреч на свете есть
Белок рыжих там не счесть Если дать орехов горстку Можешь им погладить шёрстку Только пальцы береги Да карманы стереги! Белки милые на вид Но охотник в них не спит! :) |
|
Не летают бегемоты!
– Говоришь-то что ты, что ты? Не летают бегемоты! – Я за это отвечаю, Бегемотов видел стаю! – Нет, ошибся ты слегка! Это были облака! – Перед тем, как улетели, Они громко, громко пели, ...И ворчали и сопели! – Просто в небе голубом Ты услышал дальний гром! Если грузный бегемот, Вдруг, отправится в полет, Он проломит небосвод! И с осколками небес Упадет обратно в лес! Надо знать: река, болото, Просто, рай для бегемота! – Ой! Смотри, они летят! Тебя слушать не хотят! (c) ![]() |
Мишкины игрушки.
Файлов в теме: 2
Где-то далеко в медвежьем углу
Мишке-Мишутке купили юлу. Мишка юлою не долго играл: Мишка-Мишутка юлу разобрал. Ходит, ворчит, хотя сам виноват: - Лучше бы сделали мне самокат! Сделал медведь самокат из доски - Мишка его разломал на куски. А самолет, что дедуля привёз, Маленький Мишенька в щепки разнёс! Тихо сказала Мишуткина мать: - Сколько же можно игрушки ломать... Строго добавил Мишуткин отец: - Этому делу положим конец! Выход, решили медведи, один: Надо Мишутке купить пластилин! Слепит он что-нибудь САМ из него - И не захочет ломать ничего! Так и случилось в медвежьем углу: Вылепил Миша цветную юлу. За самоатом слепил самолет. И ничего не ломает, не бьёт! - Вот молодчина! - сказал внуку дед И подарил ему велосипед! Сергей Еремеев. |
Детский сад.
У ежихи детский сад:
Восемь маленьких ежат. Трем на месте не сидится. Их в ежовых руковицах Ей приходиться деражать, Чотб хоть как-то воспитать. Нужен строгий к ним подход. С остальными - нет хлопот. Ну а сколько же ежат У ежихи не шалят? 8-3= |
Цитата:
Offtopic: картинка - прелесть! |
Шалуны.
Из магазина пришла обезьяна,
Детям купила десяток бананов. Тройку бананов послушные детки Метко пульнули в опоссума с ветки, Спящему мирно в реке бегемоту В уши засунули два для чего-то. Пару бананов метнули в ехидну, Но не попали - ужасно обидно! - И заканючили: "Мы голодны!". Много ли съели в обед шалуны? 10-3-2-2= |
Квочка.
Выходя на улицу,
Цыплят считала курица: Десять желтеньких комочков. Восемь жмуться возле квочки. Остальные лезут в драки, Срзу видно - забияки. Петухи - ни дать ни взять. Их попробуй сосчитать. 10-8= |
Щедрая кошка.
Десяток сосисок хозяйка купила.
И кошка подумала: "Как это мило! Съем штучку на завтрак и две на обед, А если на ужин нагрянет сосед, Четыр сосиски съедим мы тайком В укромном местечке с соседским котом". А сколько сосисок, скорей сосчитай-ка, Намерилась кошка оставить хозяйке? 10-1-2-4= |
Дочки-матери.
Две мамы, две дочки
И бабушка с внучкой, Нагрев кипяточку, Вприкуску с тянучкой В саду попивали под яблоней чай. Так сколько их было всего? Сосчитай! (Всего три человека:бабушка, мама и дочка) |
Слон на обед съел корзинку бананов,
Пару корзинок грибов со сметаной, Яблок корзину, корзину галет. Сколько корзинок он съел на обед?;) (Ни одной, корзины несъедобные) |
Улитка на танцы спешила
И выйти пораньше решила. Кокетливо выставив рожки, Улитка ползла по дорожке. Час лезла вдоль зарослей мха И два - по листу лопуха. Час кочку она штурмовала. Пришла. Никого не застала. А жаль, ведь проделала путь не простой. Как долго придется ползти ей домой? (Домик у неё на спине.) |
В комнате светлой четыре окошка,
На каждом окошке сидело по кошке. У каждой напротив седело три кошки И жадно лакали сметану из плошки. Так сколько же кошек всего собралось? Надеюсь, ответить тебе удалось? (В комнате сидели четыре кошки) |
Представь себе: ты - капитан корабля.
За сто километров отсюда земля, В твоем подчинении десять матросов, Две шлюпки на палубе, столько же весел. Вопрос с подковыркой, лукавить не стану. Скорей сосчитай, сколько лет капитану? (Столько же, сколько и тебе, потому как ты и есть капитан.) |
Не стихи, но, думаю, не хуже.:) Надеюсь, детишкам будет интересно.
http://www.new-ecopsychology.org/ru...s-of-nature.htm Голоса птиц в природе. http://www.zooclub.ru/voice/index7.shtml Голоса животных в природе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |