![]() |
Куда собираетесь поступать в 2009 году?
Хотелось бы узнать, кто куда поступает в 2009 году, в какой амк и на какую специальность. И почему?
|
Привет
Мы с подругой на туризм, а поступать в AMK Хельсинки, Куопио, Иматра..да много где на туризм берут |
А на IT никто не собирается поступать???
|
Привет всем! Cобираюсь поступать на арт-менеджмент или музыкальный менеджмент в академию Сибелиуса, университет Хельсинки и 2 университета в Jyväskylä. Уже закончила универ в Питере, теперь хочу получить степень магистра в Финляндии =))
|
Хаага-Хелия или Миккели на ИБ.
|
Привет всем! Я в этом году собираюсь поступать на факультет социальных наук, есть ли здесь кто-нибудь кто собирается учиться на таком же факультете и в каком университете? И знает ли кто-нибудь какие экзамены нужно сдавать?
|
все на того же физиотерапевта
|
Я смотрю все на разные специальности подают. А к ТОЕФЛу как-то готовитесь или вы его уже сдали?
|
А кто нибудь знает обязательно ли сдавать ТОЕФЛ в миккеле? раньше было можно и без него. а как сейчас дела обстоят?
|
у меня 18 января Тойфэл. Боюсь :(
Готовлюсь сама |
Не знаю насчет Миккели, но по моему вообще везде требуют ТОЕФЛ. Я думаю, что в этом году поступающих будет меньше из-за него, не все способны его сдать.
|
Цитата:
Это точно. Везде, где обучение на иглише, требуется предъявлять результаты языковых тестов. Но есть и универы, где тест на знание языка проводится как вступительные испытания. Но это мало где так... Надо с универами связываться лично Цитата:
А что требование к Тойфэлу ужесточились в этом году??? Раньше меньшие результаты требовали??? |
Цитата:
меня вот как раз интересуют те универы в которых англ. как вступительный экзамен. Кто нибудь знает такие? |
Могу подсказать только один универ - Jyväskylä University of Applied Sciences. Сайт: http://www.jamk.fi/
Цитирую: EU/EEA CITIZENS it is not necessary to provide a language test by the set date. However, if language test has not been provided, an applicant must complete it as a part of the entrance exam. Халява =))) На моей специальности в этом универе экзамена как такового даже и нет. Знания инглиша оцениваются в ходе презентации портфолио и других экзаменов |
Цитата:
и где халява? или у Вас гражданство ЕС/ЕЭП? если нет, то каждый универ и а-школы с этого года требуют языковой тест. Практически без исключений (на некотрые филфаки можно как-то и без него) взято с Вашей же ссылки: Цитата:
|
упс! не то процитировала . Сори. Все молчу =((
|
Цитата:
та ниче , бывает =) |
Цитата:
В продажу. В удачном случае в качестве произведения искусства, в ином - предмета антиквариата... :) |
СОбираюсь поступать в Diakonia Ammattikorkeakoulu на медсестру. Кто может поделиться опытом?
|
Привет!Я тозе собираюс поступат в ДИАК амк на саираанхоитая,то на дневное или ве4ернее отделение?Я вообзе то все думаю,пробоват ли мне сразу или сна4ала идти на мааханмууттайилле ориентоиват опиннот.
|
Цитата:
Я хочу на дневное. Да зачем на мааханмууттайилле? Просто побольше заниматься придется, а так год потеряешь. Говорят там конкурс большой. Ничего не знаешь? |
Так вот именно поетому я побаиваюс,4то конкурс болсои,а ети ориентоиват опиннот все зе подстрахуют,я думаю,4то после них уз то4но легко будет поступит....То лукио тут закан4ивала?У меня то аттестат о среднем образовании не финскии.То хоросо знаес финскии?Коне4но мне не хо4етса терят лиснии год,просот если не поступлю,то тозе потеряю....Не знаю дазе,я вся в раздумях.Интересно сколко 4еловек на место?
|
Цитата:
Я заканчваю Амматтиописто тут. Финский учу 2 года. Знаю, не легко будет, но я готова к трудностям. Не знаю сколько человек на место. Можно им написать и спросить, если ты не поступишь так, то можно ли будет сразу на ориентоиват опиннот поступить. |
Я летом на4ала у4итса на лäхихоитая,полгода оту4илас и сеи4ас взала так сказат на год типо академи4еского отпуска...Но дело в том,4то лукио у меня ест и я о4ен о4ен хо4у идти на саираанхоитая.Тебе сколко лет?я наверно бола бо самои старсеи на нуортен отделении:)Я смотрела как то данное за несколко прослох лет,сколко 4еловек на место,по момеу боло 4-5 4еловек в среднем..Я подозреваю,4то если у них будет стоят вобор мезду мнои и финном,то естественно попадет финн....Поетому я думала идит сразу на мааханмууттайилле ориент. оппинот,потому 4то после них 99% поступлю.Там надо будет написат толко психологи4ескии тест и 4тобо опиннот боли хывäксыты...Какои у тебя уровен язока по твоему?Я думаю у меня 3-4 уровен...
|
не подскажите какие-нибудь ammattiopistо, где обучение на английском языке, я знаю, что такое имеется в Outukumpu, хотел бы узнать, где ещё есть подобные описто (в этом году заканчиваю 11 класс, знаю основы финского)
посоветуйте, пожалуйста, куда можно податься |
Я учусь а ДИАКе в группе мааханмуттаев, только сразу даю совет, поступайте именно в АМК мааханмуттая, т.к. просто ориентоиват-валмистава группа они проходят математику типа 2+3 и как всякие березки-цветочки называются. На счет халявы сразу говорю-не будет, экзаменов до фига все на финском, чтения и писанины не меряно. А так учиться здорово и интересно. К тому же теряешь не год а всего пол года! Поступить намного легче чем с финнами тягаться.
|
Поступаю в магистратуру в Хельсинский технологический универ и в технический универ в Тампере на buisness & technology. С ВУЗами списалась еще прошлой весной (заканчиваю этим летом) по поводу своего диплома (подойдет им или нет). Их все устроило. Такчто осталась ждать весны, когда будут результаты известны
|
Цитата:
Хотела бы задать вам несколько вопросов: 1) Вы собираетесь поступать в финскую магистратуру НА ОСНОВЕ российского диплома О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ? (т.е. вы уже "специалист" или "бакалавр"?) 2) Обещали ли ваши униврситеты, что они будут решать вопрос о зачислении вас имнно на МАГИСТРСКУЮ программу? 3) будете ли вы сдавть экзамены в магистратуру - или зачисление на основе собеседования и диплома? 4) поступление на ту же (в принципе) специальность, что и в вашем российском дипломе/? Очень важные вопросы для многих выпускников из России, поскольку приямые договоры об эквивалентости программ вузов между Ф. и Р. отсутствуют. /Заране спасибо! |
Цитата:
1) Да, я поступаю на основе российского диплома. Я выпускаюсь как специалист (точнее у меня будет написно инженер-технолог). Более того, в магистратуру можно подавать документы если диплом получаешь только летом, т.е. образование не окончено. 2) Не очень поняла, что вы имеете виду под словом "обещали" :) мои документы уже отосланы, к ним претезиний никаких нет (только ксерокопию АЙЛСа просили дослать). 3) зачисление на основе конкурсного отбора, исходя из документов (смотрят оценки, рек.письма, мотивационное письмо и т.д.). Экзаменов, собеседований нет, но я думаю позвонить поговорить могут. 4) у меня диплом инженера, поступаю я, соответственно, в технические ВУЗы, где техническое образование является обязательным условием. Будущая специальность другая, но для магистратуры это нормально (т.е. я изучала здесь технологию, а там у меня будет бизнесс & технологии) Вообще вся информация есть на сайте выбранного вами универа, как правило для мастерских программ есть свой куратор, на мейл которого вы пишите все свои вопросы и решаете все проблемы. Я так и делала :) Если есть еще вопросы, пишите в личку |
Спасибо большое за ваши ответы!
Объясню в чем дело: университеты принимают на магистрские программы на основе признанных в ЕС бакалаврских программ, и поскольку у нас нет взаимного соглашения, то обычно поступление в магистратру для русских студентов - сложное дело(поэтому то, что написано на сайтах - не касается российских студентов ПОКА, к сожалению). Как правило, приходится просто поступать на бакалаврскую программу, а потом перезачитывать то, что перезачтут. Надеюсь, что на вашей программе все будет в порядке. Желаю удачи! |
Да, с нашим дипломом сложно. Могу лишь сказать, что нужно вести переписку напрямую с ВУЗом. Я спрашивала подойдет ли мой диплом, отсылала транскрипт с оценками (даже в кредиты пересчитала) и мне ответили, что все в порядке- я могу претендовать на место в магистратуре. Если бы ответ был отрицательный, не думаю, что пошла бы в бакалавриат с перезачетом предметов- это как-то страшно звучит :)
А у вас какая ситуация? Поступаете? |
Цитата:
Нет, я скорее "принимаю" :). А точнее, сейчас я как раз собираю "экспертную" информацию по взаимодействию "российские школы/вузы - финские вузы", а также слежу в этой связи за внедрением Болонского процесса в России. И по мере сил делюсь с форумчанами информацией. Ф. уже полностью перешла на Болонью, - и поэтому то, что на вашей специальности ваш диплом принимают как болонский бакалаврский,- большая удача. Успехов вам! |
А я собираюсь поступать в Университет Хельсинки в магистратуру. Пыталась узнать подойдет ли мое образование и опыт работы или вообще не на что расчитывать. Так мне в приемной комиссии ответили хитро: "Мы не можем оценивать ваш диплом. Это не наша комптенция. Присылайте документы до дэд-лайна, а там уж кураторы программы будут оценивать и анализировать и отбирать."
Вот так. Остается лишь ждать (((( |
Цитата:
Ничего себе. А вы когда узнавали, во время аппликейшина или до? Мне кажется до они добрее :) Когда я написала первое письмо, они сказали, что им нужен мой транскрипт с кол-вом часов, предметами и т.д., чтобы сопоставить мой диплом с их требованиями. А он-лайн отслеживание аппликационного процесса в Хельсинском университете есть? |
На моей программе аппликейшн период начинается тогда, когда на остальных программах уже заканчивается. Да, наверное у них тогда мнооого работы было)))
|
ИБ Хаага и Метрополия. Собираюсь ехать учиться в Швецию, в Суоми послал доки просто для очистки совести. Мало ли. :)
|
Цитата:
А как интересно в Швецию можно поступить? У них тоже есть joint application или надо самому выискивать институты и подавать отдельно?? |
Цитата:
Studera.nu Напоминает финскую систему. |
Поступила в магистратуру в Tampere University of Technology, теперь жду от них письмо с документами.
|
&!&!&!расскажи как и что! сложно было?!
|
В магистратуру- легко. Нужно собрать требуемый пакет документов, хорошо инглиш сдать, отослать все бумаги в аппликейшн период и ждать результатов ;) Мне очень понравилось, что экзаменов никаких нет, только пришлось побегать осенью в универе своем бумажки нужные повыбивать, вот и все хлопоты. Как я поняла, главное чтобы мотивейшн леттер хорошо аргументирован был, оценки приличные и рекомендательные письма написаны какими-нибудь уважаемыми преподавателями. В Хельсинском технологическом универе мне отказали написав, что мои успехи в учебе недостаточно успешны (если с инглиша дословно переводить), хотя средний балл около 4,7.
|
Цитата:
Читала, что в Швеции планируют взимать плату за обучение. |
Цитата:
Ооо!!! тебе уже ответ пришел! А когда??? Я подавала в Helsingin Yliopisto в магистратуру, пока молчат оттуда.. |
Цитата:
А у меня факультет самый быстрый в моем ВУЗе (в четверг результаты были). На факультетском сайте список принятых вывесили. У меня фамилия в конце, чуть от страха не померла, когда список пролистывала :) В хельсинском технологическом на сайте сегодня вывешивали результаты. А вообще рассылка доков в начале мая. |
Цитата:
Спасибки за инфо, а мне в голову не пришло что на сайте раньше могут вывесить, пойду покопаюсь на сайте универа.. :unik: |
Здравствуйте!
У меня такой вопрос - я собираюсь поступать на Department of Communication в Университете Хельсинки, но дело в том, что туда я собираюсь поступать после того как окончу учебу и получу диплом в московском вузе (по другой специальности). Это будет как второе образование. Нужно ли будет сдавать вступительные экзамены или нет? Спасибо заранее, Юлия. |
Добрый вечер. Я поступил на master degree в Университет Хельсинки.
Есть кто-нибудь еще от туда? |
РЕБЯТААА
помогите :*( я хочу поступать в академию Сибелиуса либо на эстрадно джазовый вокал илбо на муз.менеджмент сейчас учусь в Питере по этим же спец. Кто нибудь что то знает о вступилках туда?? Какие экзамены,конкурс,какие факультеты..вообще их сайт..и когда обычно начинаются экзамены ..чувствую я теперь уж только в след.году попаду на них :(( |
Цитата:
ну найти-то информацию довольно просто. вот сайт академии http://www.siba.fi/en/ |
Я поступила на магистра в университет Турку.
ну неужели никого из Турку нет?? как так?!)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |