![]() |
В РФ закручивают гайки. Пересматривается формулировка понятия государственная измена
Предлагаю обсудить насколько оправдано такое изменение и к чему это может привести http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1094394
|
Цитата:
я не юрист и весь закон комментировать не могу. Пока только по некоторым частям статьи: "присяжные "в некоторых южных регионах страны" слишком часто оправдывают террористов, чем сводят на нет антитеррористические усилия правоохранительных органов. " ИМХО: думаю, что проблема есть и именно в "южных". Кумовство, клановые связи... не вполне понятно и мнение Надеждина и Левинсона: "Если проект обретет силу закона, то "изменником можно будет считать любого человека, который пообщался с иностранцем", заявил "Ъ" завкафедрой права МФТИ Борис Надеждин. Схожие опасения и у сотрудника Института по правам человека Льва Левинсона. " фигня какая-то. Почему - любого?? Тут любят заниматься сравнительным анализом. Предлагаю посравнивать с Patriotic Act США. |
Новости последних недель: изменение конституции с продлением президентского срока правления, повышение пошлин на ввоз иномарок, предполагаемое принятие закона по которому недовольных можно причислить к государственным изменникам.
Начало? Вы за это голосовали на парламентских и президентских выборах?! |
Трындец. Всех наших партнеров в России теперь могут посадить!
Ё! |
Цитата:
ага..и родных и близких тоже.. |
Цитата:
|
И нас всех тоже, кстати. Прямо на границе и повяжут.
|
Цитата:
Не судите о других по себе. Ё! |
Цитата:
Ясно к чему приведет. Здравствуй Новый, не 2009, а 1937. год!:) Цитата:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1094394 |
Цитата:
Без права переписки. Правда родные и близкие всегда могут отказаться от родства. Нужно всего лишь своевременно написать в соответствующие органы заявление: типа отказываюсь от своего отца (имярек) изменника Родины, финского шпиона и предателя России. Ё! |
Цитата:
Как хорошо, что я никогда не состоял в гражданстве Российской Федерации. Меня лишь позорно депортируют до границы. Или закон распространяется на всех бывших граждан СССР тоже? Ё! |
Адекватный ответ на цветные революции. Но переборы могут возникнуть.
|
Цитата:
Ого, а такие могли быть при железном Володе? Или ощутивший всю прелесть экономического "роста" народ может потребовать ответа за бездарно потраченное время и деньги? |
Цитата:
Не будет 37-го. При современном развитие ситуации на экономическом фронте будет не до изменников родины. Будет глобальный пушистик по всему миру и откат в средневековье. Правда лапти нарезать не каждому удастся: 1. Народ уратил навыки рукоделья 2. Деревя в лесу пренадлежат барину |
Цитата:
Бабай, ты прав |
Цитата:
(Пока новая норма шпиЕна не вступила в законную силу, скажу...) )) Это как же Медведев осмеливается идти на изменения президентского срока? Чего-то я его ну никак не вижу президентом, что сейчас , что в будущем. Ну не вижу и все. . |
Цитата:
Да, девушка, вот вы попали... принимаемый закон будет иметь обратную силу. Т.е. если кто-то говорил что-то... и неважно когда - готовьтесь. Все записано, и будет предъявлено. Даю совет бесплатный (хотя и очень рискую - вы ведь иностранный гражданин) : когда вас будут судить - говорите что вы не видели Медведева президентом потому, что на этом посту вы видели только Путина. Может прокатить:) |
Цитата:
Нет, не депортируют. Пошлют в сибирь, только не за 275-ую измена, а за 276-ую шпионаж, тем более, что верхняя граница срока одинакова. :armeec: :molotok: :turma: :molotok: |
Цитата:
Вообще-то изменения вступят в силу для того, кто будет выбран в 2012-ом, а это скорее всего путин. |
Цитата:
Откуда такая уверенность? ;) Кризис проморгал, экономику не перестроил, сейчас начнутся проблемы связанные со спадом во всех областях жизни, кому нужен такой президент? ))) |
Мне кажется, что на самом деле правозащитники как всегда преувеличивают и сгущают краски. Чекистам ведь надо будет не просто доказать, что человек говорил с иностранцеа, но и то что в ходе этого разговора передал ему сведения составляющие гостайну или составляющие угрозу безопасности РФ. В целом нынешнюю радакцию действительно следует поменять, а предложенные нормы более-менее детализированы, вроде как нет скрытой формулировки, что раз власть критикуешь значит на измену подсел.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что значит "кому нужен"? Президент - фигура самодостаточная. Вот он ещё будет спрашивать всяких отстойников: "нужен я вам или нет?". Это что ж получится? Выборы? |
Цитата:
Надеюсь, что ВСЕХ форумчан (ФСБ явно здесь присутствует,-как обычно,невидимо), просто объявят ,-НЕВ"ЕЗНОЙ!!! НУ как ранее я был НЕВЫЕЗНОЙ из СССР! И почту опять(ИМХО и до сих пор) читат* будут.Надеюсь 58 не востановят! Но к тому идёт! |
Цитата:
На Укр уже потребовал. Теперь пожинает плоды. Есть понятие народное недовольство, а есть спланированный и финансируемый из за рубежа переворот. И эти понятия абсолютно разные. Недовольными могут быть и 5%... А теперь посчитайте сколько это народу от населения Р. |
Цитата:
Ха-ха...не смеши...там такие методы,что подпишешь любую бумагу :xbroil: |
Цитата:
Пойду горькую пить, готовиться к социально-культурному шоку. Ё! |
Немного не по теме, но интересно http://lenta.ru/news/2008/12/18/fsb1/
|
Цитата:
Это в качестве новогодней шутки? Напомнить как растет бегство капитала из России? Где ты ФСБ? Ау!:) |
Интервью Би-би-си - тоже государственная измена"
Госдума России рассматривает внесенный правительством законопроект, расширяющий понятие "государственная измена". Предложенные поправки в Уголовный кодекс в эфире программы "Вечер на Би-би-си" обсудили глава подмосковной организации партии "Правое дело" Борис Надеждин, член комитета Госдумы по обороне Михаил Ненашев и эксперт американского Гуверовского института Дэвид Саттер. Камень с записывающим устройством внутри Шпионские разоблачения стали в Росcии особым жанром журналистского творчества В случае принятия законопроекта изменниками будут признаны не только иностранные шпионы, но и все, кто совершил деяния, направленные против безопасности России, в том числе ее конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/7784919.stm Правозащитники опасаются, что каждого, кто критикует власть, теперь можно будет привлекать к уголовной ответственности, и утверждают, что предложенные поправки в Уголовный кодекс означают возвращение к советским временам |
Цитата:
Ну да, ну да. Не зря тут один юзер многоликий (в ветке с войнами) уже шашкой машет. Видат` отличников ВПШ уже под руж`е поставили, списки составлят`. |
Цитата:
Мне не нужны советы. Спасибо. Видно что Медведев мягкий по характеру человек. А мягкость и доброта совсем рядом. Сядут на голову. Или ему придется постоянно настраиваться на жесткую волну. Чего не скажешь по Путину. Я сама очень долго умею терпеть из-за мягкости и длительного ожидания понимания меня , но топом.............................. ............. Надеюсь Вы поняли.. . |
Цитата:
Пардон, а бегство капитала в России уголовно наказуемо? |
Цитата:
Бегут то ведь не честно заработанные, как правило. Те же коррупционные миллиарды.....:) |
По теме:
Цитата:
Полный текст: http://www.ej.ru/?a=note&id=8675 |
Цитата:
И тут Остапа понесло....... Первая, глобальная афера. Чубы затрещали. |
Цитата:
Факты! Вещь упрямая! Цитата:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/205326/ |
Цитата:
Это план такой, чем больше денег на запад утечет, тем там больше инфляция будет:) |
ОМОН пресек новую акцию протеста автомобилистов Владивостока
http://www.newsru.com/russia/21dec2008/dar.html |
критикуют, критикуют
то так неправильно, то эдак неверно. а вот расскажите, как бы вы действовали в роли российской власти? предположим, нет никаких препятствий, закон можно переделать так, чтобы воплощать свои планы - спасать, так сказать, Родину и заботиться о её (а не собственном) благополучии. ну, кто-нибудь, может предложить хотя бы примерную программу, доступную публике и работающую? с тем бюджетом, который имеется, в тех глобальных условиях, которые имеются, с теми же проблемами, с теми же людьми итд. предположим, закон в ваших руках и власть тоже. ну, кто-нибудь? примерные наброски? слабо? - слабо! ну и толку тогда от вашей критики?! |
Всё верно: ни своей программы, ни программы своих единомышленников такие не обнародуют. И конкретики не проявят.
Толк (точнее - цель) всех их заклинаний и танцев с бубном :abrogien: одна - развалить, разрушить. Перманентные революционеры-разрушители. Ранее развалили СССР (хотя вполне можно было реформировать), теперь нечеловеческие усилия направлены на развал России. |
Цитата:
Ничё,нас всёравно усех скоро посодють....как изменников Родины....тады Раздел Политика переименуют в Политинформацию |
Цитата:
Кстати, Сударь, поздравляю тебя с твоими форумными сотоварищами-коллегами с профессиональным праздником! Но работать нужно лучше! Тяжелые времена для я вашей гэбэшной братии предстоят....:) |
C форума МВД РФ:
Цитата:
http://forum.mvd.ru/forum/165983/?page=0 |
Интересно, во сколько налогоплательщикам России обошелся полет ентого подмосковного омона из Москвы во Владик? И интересно другое, местные борцы оказались более демократичней что ли, чем нежели московские опричники?
Приморская общественная организация журналистов "Восток" потребовала от руководства краевого УВД провести расследование действий сотрудников ОМОНа, которые били и задерживали репортеров, освещавших акцию протеста автомобилистов во Владивостоке, сообщает Интерфакс. Всего в результате двух акций протеста, прошедших во Владивостоке в минувшие выходные, был задержан 61 человек. В отношении них возбуждены дела по статьям 20.18 и 20.2 Кодекса об административных нарушениях ("Блокирование транспортных коммуникаций" и "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга"). Шестерым задержанным назначили наказание в виде административного ареста на срок до шести суток. Очевидцы утверждали, что в ходе задержаний сотрудники подмосковного ОМОНа "Зубр", специально направленные во Владивосток для подавления беспорядков, избивали протестующих и в целом действовали против манифестантов противоправно. При этом наряду с участниками акции протеста милиция задерживала и журналистов. Так, по данным "Коммерсанта", были задержаны съемочные группы ВГТРК, "Пятого канала", "Первого канала", ТВЦ и НТВ. Оператору японской телекомпании NHK Николаю Унагаеву разбили видеокамеру. Еще в субботу в связи с объявленной в крае оперативно-профилактической операцией "Правопорядок" милиция Приморья переведена на усиленный режим несения службы. И в субботу, и в воскресенье милиция и ОМОН разгоняли несанкционированные митинги протеста на центральной площади Владивостока. В субботу на площади собралось около 500 человек. Их жестко вытеснили с площади, а 22 человека были задержаны. В воскресенье в акции протеста приняли участие до 1000 человек. Как только протестующие развернули плакаты, ОМОН начал их вытеснение с площади. "Эхо Москвы" сообщило о десятках задержанных активистов. Одновременно сразу в нескольких районах города были сформированы автоколонны, который ездили по городу с зажженными фарами и непрерывно подавали автосигналы. Вечером в субботу губернатор Приморья Сергей Дарькин по телевидению обратился к жителям с просьбой не участвовать в уличных волнениях. "Правительство информировано о проблеме и меры принимаются", - заверил он. |
Цитата:
ты интересная мадам. Ты требуешь от людей решения той проблемы, которую не могут решить министры, те самые, которых ты защищаешь (во главе с Путиным кегебешником) Тебе говорят: "яйцо стухло!" А ты требуешь: "снесите свежее" Но мы же не курицы! А раз даже ты признаёшь бессилие власти, то давай нафиг эту власть переизбирать. Ну так иди к мавзолею с лозунгом о перевыборах. |
Цитата:
Хоть я и не та мадам... Но... "вы" говорите :"Яйцо стухло!" Я согласна...и не требую, а спрашиваю:"Где будем брать новые?" А "вы" отвечаете:"Да фиг его знает! Давай для начала курятник разнесем. Яиц не надыбаем, так хоть согреемся..." :) *а что, в мавзолее Избирком заседает? :) |
http://auto.newsru.com/article/22dec2008/taz
Вот если бы Сан Саныч сказал бы - "а это я был, в машине-то!" - вот тогда бы я такого оппонента власти зауважала бы... А всё это многозначительное раздувание щек на форуме русскоязычных в Финляднии, типа " сидели с братом жены на кухне и под пиво выражали солидарность с маршем несогласных"... Только - :) :) |
Цитата:
Руки прочь от Сан Саныча!Он на прошедших выборах бюллетень спёр.Да и своим "пером"приносит делу революции гораздо большую пользу. |
Цитата:
Ну сколько раз можно об одном и том же? Все как в бездонную бочку…. Яиц, видимо так будет понятней, полно. Только вороватый продавец на прилавок их не ставит. Понимает что конкуренцию не выдержит. Торгует тухлятиной, но своей! Кризис все расставит по местам и дай бог что бы торгаш осознал вовремя что если не потеснится и не предоставит возможность другим людям свой товар выставить, то ведь народ и порвать его может за свои испорченные желудки, Цитата:
При этом синяки с поломанными ребрами продемонстрировал….:) Экая вы … экстремистка однако. Утешу. Здесь был я: И как это только вы умудрились пропустить мой фоторепортаж с Марша в том году?;) |
Цитата:
Простите, я не узнаю вас...в гриме... или без него? Вы - тот, кто справа? или тот, кто слева? :) |
Цитата:
без разницы, но каков омон то, какие парни решительные, их бы на фронт, хотя врядли, они тока в заградительных отрядах. |
Цитата:
Вы видимо блондинка?:) Это комплимент! Не подумайте чего....;) |
Цитата:
А может Саныч омоновец?Тот,самый высокий в шлеме. |
Цитата:
Точно, не в бровь, а в глаз, точно омоновец, на коне сидел |
Цитата:
Какой фронт! Только против своего народа: http://www.youtube.com/watch?st=375...1&v=nlS0vX-oRdI |
Цитата:
Я всегда думал, что это как то не серьезно, почему? Потому, что СССР долго бил, но потом в одночастье развалился, достаточно вспомнить дрожащие руки Янаева, история повторяется - Но - надо было делать закон о люстрации, а Ельцин не решился, и плохо сделал... |
Цитата:
:) *образец для ведения дискуссии: А.ВЕНЕДИКТОВ: Поясните, мы не можем пропустить это. А.ИЛЛАРИОНОВ: Мы сейчас к этому вернемся. А.ВЕНЕДИКТОВ: Не забудьте. Нет, мы ко многому возвращаемся, а время уходит. А.ИЛЛАРИОНОВ: Но вот что.. Вернемся все-таки к тому, что никто не смог предсказать... ...А.ВЕНЕДИКТОВ: Вы – один из архитекторов российской экономики. Вся ваша команда, за исключением вас, осталась на месте. Что случилось? А.ИЛЛАРИОНОВ: Я напомню еще перед этим один... А.ВЕНЕДИКТОВ: Опять уходите, Андрей. А.ИЛЛАРИОНОВ: Я не ухожу, я помню об этом, но я считаю это очень важным сказать. Потому что важно сказать, чем этот кризис не является.... :) |
Цитата:
Это был его существенный промах. Только думаю что не не решился, а наивно ошибся, надеясь на порядочность какой то части гэбья, боясь остаться в то смутное время даже без такой иллюзорной поддержки.... |
Цитата:
Так лишний раз не и не показывайте свой замечательный цвет волос. Особенно тогда, когда речь не о косметических средствах идет...:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |