![]() |
DV в удобоскачиваемый формат :)
привет,
подскажите пожалуйста "чайнику" в какой формат лучше конвертить видео с DV кассеты, чтобы и качество было хорошим и не очень большой размер видео получился? Возможные варианты: AVI - DV AVI standard format Mpeg 1 Mpeg 2 у последних двух есть опции: high quality, high speed & good, better, best, DVD PAL, SVCD PAL есть ещё варианты: VCD DVD SVCD из опции Video for Movie Disc Production спасибо! |
Цитата:
Hyvää Joulua! :) |
Cтереть половину видео - и "вес " уменьшится в два раза. :D
|
Цитата:
Cпасибо! Тогда ещё вопрос. Когда я записала в этом формате, звук стал немного "посвистывать", в ави формате такого, вроде, нет. Вот это "посвистывание" можно как-то отрегулировать. Если да, то как? :) спасибо! Samoin, Hyvää Joulua! |
Цитата:
не, этот шедевр стоит оставить для потомков :) |
а чем avi-то не понравился?
|
Цитата:
качеством понравился, не понравился размером :) но можно запалить на ДВД или УСБ диск пысы: делаю в ави, он не свистит |
Цитата:
А чем осуществляется запись и воспроизведение (какие программы)? |
Цитата:
Камера Sony Handycam DCR HC 46 + Asus + CyberLink PowerDirector |
А может записать на более объёмный диск? Двуслойный вмещает более 8 гиг. Может кто в курсе: можно ли на компе записать такой?
|
Цитата:
перегоняй в ави, потом при помощи Virtual Dub в ави с кодеком DivX или XviD будет тебе и качество, и маленький размер |
Цитата:
Повыбирать форматы Dvd и Mpeg2. Если не поможет, то сменить программы. Рекомендую Corel Video Studio 12. :) |
чудненько!
сделала в ави, а де взять Virtual Dub ? |
Цитата:
Но если смотреть на компе, то пойдёт. :) |
Цитата:
не на компе, думаю, она и на обычной кассете посмотрит :) |
Цитата:
гугли :hej: |
Цитата:
А если на диске (DVD), то лучше ориентироваться на формат DVD. :) |
Цитата:
хы, а мне нИнАдА :) у меня есть необходимая утилита :) тока у меня место на жестком диске закончилось :D, а с внешнего всё работает ооооочень мэээдлэээнно :) |
Цитата:
rm -rf / :gy: |
Цитата:
нинада так жестоко... а то ... а то я тебе абстрактные классы мимикой покажу :D |
What Happens When You Run “rm -rf /"
Цитата:
мы - не из робкого десятка, и страшнее видывали:) |
конверторы?
Кажется, раньше была уже тема про то, как сделать так, чтобы скачанные фильмы показывались нормально, а не без звука, или в красочных разводах. Кажется, надо было скачать какие-то конверторы, или коды. Не подскажете, какие и откуда?
|
Цитата:
Нужно в гугле поискать k-lite codec pack. :ngsmajl: |
Цитата:
ok.спасибо:) |
Цитата:
Посмотрите звук на камере, должно быть вроде 16bit, сейчас точно не помню, но проблема с конвериаци звука то ли при 8bit то ли 16bit, решалпсь изменением типа звука на камере при воспроизведении. Это где то было в инете. Сейчас не ппомню где. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. |