![]() |
Посоветуйте, где поесть в Хельсинки
Просьба к живущим в Хки или хорошо этот город знающим.
Я встречаюсь со своими друзьями из Питера, которые будут в Хки 10-11 января и меня попросили поискать места, где можно "гламурно поесть"... Посоветуйте что-нибудь. Но, конечно, хотелось бы за разумную цену, а не 100 евро за ланч. Может из собственного опыта, какие рестораны вам нравятся? И отдельная просьба: в каком из японских ресторанов самое обширное меню? У нас в Тре всего один - выбирать не из чего:) Спасибо огромное за советы! |
Я советую турецкий ресторан на Eerikinkatu 51 (или 52), AHA называется. Там превосходная говядина (да и вообще всё там очень вкусно, а пахлава какая - пальчики оближешь!)
Ещё Merimakasiini, на Hietalahdenranta 14. Там рыбка отличная. Но это не гламурно, а вкусно ))) |
Цитата:
Я бы посоветовала Kappeli: http://www.kappeli.fi/english_chapel.html историческое место, можно сказать. Цены смотрите в разделе " a la carte" А вот ещё список 50 лучших ресторанов, http://www.viisitahtea.fi/content/b...y/151/152/11/0/ но в лучших из этого списка как раз очень дорого. |
актуальная тема! меня скорее даже интересует не гламурное место а недорогое))) где можно поесть в хельсинки не очень дорого? желательно не очень далеко от центра. подскажите пожалуйста - завтра уже в путь!
|
Недорого и негламурно - Hesburger или непальский ресторанчик.
Примерно 7-9 евро на человека. |
GOLDEN RAX -самое оно.
|
Цитата:
Уже неоднократно советовала - Ай лав фуд в центре Камппи ( это самый центральный торговый центр, совмещенный с автовокзалом). Кухня типа греческая-турецкая, 9 е, буфет. Мусака,долма, оливки-фета сыр и пр., куски пиццы, кура, иногда рыба, выбор салатов и пр. и пр. Иногда даже вкусно (особенно если кушать хочется:)). Если голодны, хотите наесться и не опустошить кошелек - само то. Находится прямо напротив внутреннего автобусного терминала на локальные ( не дальние) маршруты. |
гламурно и недорого -несовместимые понятия. Если хотите вкусно поесть, на втором этаже в Итакескусе более-менее примеримые к среднему кошельку ценники. А если хотите гламурно, то есть, вместо большой порции шнитцеля или горядины увидеть какие-нибудь отростки в шоколадной глазури с индивидуальным панно из фруктов с четвертинкой картофеля или риса, то вам в центр Хельсинки. Для меня лично понятие вкусно и недорого заключается в размере порции за NN-ую сумму денег, без всяких художеств повара по тарифам гонщика из F1.
Если совсем дёшево и много, то кебаб в Итакескусе , по дороге из "кишки" в Ситимаркет, там рядом ещё вечно пустующая финская пародия на Макдональдс & Co. Берите только индющатину, а не пресованный фарш на веретеле. Кстати, я только одно такое место знают, где можно мясо индюшатины в кебаб выбрать. Везде в других местах лепят листки из фарша. Ценник: кебаб в кишке 6 евриков. 2 этаж в Итакескусе -порция от 8 до 20 (320 грамм говядина с картошкой, ням-ням :) ) |
Цитата:
зависит что кушать хотите- в ланчтайм в центре можно поесть и до 10 евро. китайские рестораны предлагают дешево и сердито, маки и прочие- на вкус, в более приличных местах ланч может стоить и 12 евро, выбор менньше, но качества будет лучше. если уж в самом центре- то я лично из дешевых предпочитаю рестораны в универмаге Стокманн- большой салат (на выбор), хлеб, масло- примерно 10-11 евро, горячее блюдо- от 10 евро. Пикник неплохое кафе и выбор неплохой- паста, суп (в зависимости от дня недели), большие и вкусные бутеры из сваежеиспеченного батона- выьор в центре и рядом- громадный- на любой вкус и размер кошелька |
Цитата:
прям целый справочник составили и видно вы не особый приверженец домашней кухни?;) |
Цитата:
Ну почему-же? Дома я готовлю простую, без "выкрутасов" еду. Опять же, моё мнение, еда должна быть вкусной и её должно быть много, чтобы наестся. А то, побывал пару раз в ресторанах, в практически всех, за исключением одного ресторанчика, если не ошибаюсь, мексиканского, блюда подавали исключительно украшенные какой-то сахарной пудрой, лимоноками, шоколадными росписями. Я же плачу за еду, чтобы поесть, а не для удовлетворения эстетических чувств. Мясо, рыба -ради бога, обоими руками "за". Но, без извращений: http://www.youtube.com/watch?v=5jzvOZSNrs0 (осторожно, ненорматив. лексика) |
Цитата:
а я страдаю из-за отсутствия тут суши-забегаловок, кажись ближайшее заведение в центре только насчет вкусно и много - это конечно хорошие критерии, но есть немало эстетов, которые легко позволят себе вкусно-много-красиво-уютно, весь набор в общем |
Цитата:
Суши есть, но ценник шкалит запредельно. Я понимаю, человеческий труд стоит дорого (моя труд тожа дорого стоит :) ) ,но за "сушняк" лупить по 7 евро ,увольте..Это больше для любителей "клетчатых" эстетов и бело-позолоченных дамских сумочек. А нам по-простому, картошка/рис да мясо/рыба. Раньше было в Хесбургеры заглядывал, но перед новым годом ценник аж до 7 евро подняли, болевой уровень перешли. Лишились клиента, и не только одного. Ну а суши...Делать их не так уж и сложно. Только оболочку надо купить в магазине, мимоходом видел, но не помню, где |
Цитата:
во! а я даж не решилась про цены слово метнуть, из-за боязни, что набегут сейчас богатые и заклюют=)) |
богатые закусывают двумя 2х-миллиметровыми по тонкости лепестками говядины с кучей лука и паприки и прочего листопада в Picnic за 7 евро. Замечу, "весьма" дёшево. По крайней мере, рядом с Lidl-oМ в Херттоинеми. Ну и магнит-Стокманн. Совсем дёшево....
|
Цитата:
Отведите их в лапландский ресторан Lappi на Annankatu . Экзотично и очень вкусно. Правда недешево. |
Для любителей супов и сладостей - FAZER кафе. За 8 евро супчики "ешь, сколько влезет" и вкусные! Ну и большего выбора сладостей представить сложно. Находится между Алексантеринкату и Эспланади, если переходить улицу напротив магазина Халонен, который на Алексантериникату. На Эспланади есть очень популярное кафе "Эспланади", там тоже и покушать и чая с плюшками отведать можно (а уж плюшки там, поверьте, немыслимо больших размеров!)))))))
|
Цитата:
В целом поддерживаю! Ещё в Итике, напротив стокманна классный ресторан "Манчестер", готовят очень быстро, вкусно и сытно! И не дорого 6-8е мясо! А все эти извращения из трёх блюд, где маленький кусочек мяса (которое ещё не прожевать, как в "Торни") не для нас, да ещё и выходишь голодный, хорошо за счёт фирмы! |
Мне в WTC Plaza очень нравится китайский ресторан Grand Shanghai. Лоунас 9 евро, и очень большой выбор. А если идти не на ланч, а позже, там по специальной цене можно купить обед на 2 человек, примерно за 40 евро. 3 блюда, а порции такие, что на 3-4 человек хватит...
|
Цитата:
Глобальная разница - изначальный человек живет в крупном городе Финляндии и прекрасно понимает, что и в чем разница. :) Цитата:
Присоединяюсь к тем, кто говорит Golden Rax или любые кебабные. Update: Если с ребенком, то Макдональдс, Хесбургер почему-то даже по купонам со скидками будет дороже раза в полтора. |
Цитата:
Дороговато 9 евро за набор трав с пряностями, мяса там -кот наплакал, про картошку и не говорю, рис -копейки стоит, ну никак не 9 Евро..2 человека за 40 Евро, батенька, увольте..это черезур, тем более, китайцев. |
Для любителей "по горячее" , советую мексиканский ресторан Santa Fé на Aleksanterinkatu 15 . Порции просто огромные,особенно салатов. Советую попробывать салат с курицей. Вторые блюда тоже очень вкусные, выбор большой!
Из китайских ресторанов знакомые очень хвалят Dynasty на Kalevankatu 23 .Буфет в будние дни стоит 8.40 € klo. 11-15, а выходние 11€ klo 13-18 .Помимо обычной китайской кухни, там еще и суши предлaгают. |
riadom s Pasiloi na Ratapihantie, 9 esti milii restoran4ik Ratakivi. buffet 4to-to okolo 9 E, no eda o4eni raznoobraznaia i vkusnaia
|
Цитата:
Пожалуйста! Я ем дома, вкусно-гламурно-дешево. Покупаю в Стокманне колбасу(берлини), там же огурцы малосольные, свеклу-картошку-... Делаю вкуснейший салат в большой красивой салатнице На белый кусок хлеба намазываю масло, кладу колбасу( с блюдечка), сверху баклажанную икру. Медленно ем. Выходит в предела 3е. |
"Кабуки" - устраивали проводы одного коллеги, у которого жена-японка.
Lapinlahdenkatu 12 А этот нравился коллеге-французу в обед - у них очень хороший шведский стол на буднях: http://www.ravintolakaisaniemi.fi/kaisanie/kaisanie.htm |
Цитата:
Еще есть в Хельсинки в Каннельмаки на ул Кланееттитие 1.3 чебуречная где готовят вкусные чебуреки всего за 3.90 две щт. напитки раэные присутсвуют тоже цены умеренные чем в др.общепитах вообщем получите море удовольствии потому что работают нащи люди владелец из Питера Сходите не пожалете поедите и поговорите с б.земляками от дущи и все на те же 7..9 евро |
Есть такое место в Каннельмаки на Кланееттитие 1.3 чебуречная Пикку Оскари
там готовят очень вкусные чебуреки и владелец из Питера за теже 7..9 евро можно хорощо поесть чебуреки 2 щт. стоят 3.90 и всякие напитки. Там всегда можно за одно поговорить на русском с земляками о том и сем это уже бесплатно. |
Цитата:
Какой кошмар. Вы действительно думаете, что это бонус? P.S. можете сказать, где вы живете? Очень интересно было бы узнать, у кого нет знакомых русскоязычных в Финляндии. |
Цитата:
Я по Хе-ки конечно не специалист, но китайскую еду за 40 евросов есть бы не стал. Ни в Хе-ки, ни в Турку, ни в Москве. Если там нет мяса (большого куска), то огромная порция морской капусты с водорослями, рисом и Киккоманом ИМХО не стоит 40 евро. |
Цитата:
У меня нет :) |
Ну не знаю мне в Россо нравится...там недорого и вкусно...А кебабами только травиться
|
Цитата:
Сейчас заглянет Sie и скажет что ничего вкуснее кебаба быть не может, разве только макароны в каком то итальянском городишке. Не обижайте кебабоедов. Тем более в прошлом споре про кебабы, все пришли к общему мнению, что "на вкус и цвет....." |
Цитата:
Неужели настоящие чебуреки, как на юге? Не замороженные? Ехь, немного далековато, но если будет по пути, заеду! |
Цитата:
Самая обидчивая категория людей это кебабоеды и компьютерщики))) :lol: :lol: :smoke: |
Я завтра вот тоже решила за чебуреками навострица к земляку.)))) эхххх потрачусь....
|
Цитата:
Уменя нет знакомых во первых а во вторых я на этом бонусы не собираю просто люблю вкусно поесть и поговорить когда есть свободное время и возможность |
А хде в Хельсинках, можно поесть "перунамууси с лихапёорукат", или с "калапуйкот" за пару енотов..? ;)
|
Цитата:
В Икеа!.............................. .. |
Цитата:
Зачёт! ;) А ещё должны быть кухни от соски, где за пару евр можно и запёчённой форелькой побалываться, а на второе киселька поесть и молочком запить... В Турку есть... уж куда как лучше, чем грызть булку с сухой котлетой от Дональда... ;) |
Цитата:
Не от Дональда скорее. Его уже давно в наших краях не встретишь. От Heikki Salmela наверно? Тем более в Турку. Земляк, можно сказать. Офис у него красивый шибко в SAS Марине. Машины иностранные, коих в Фи единицы. Вот уж кто на булочках "поднялся". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |