![]() |
Инкери отправляют в Россию
Честно говоря я так и не понял почему Лидию отправляют обратно в Россию, она же ингермаландка? объясните мне тупому....
http://www.nelonen.fi//videot/uutis...?video=6989&c=1 Цитата:
|
Видимо визовый статус не позволяет ей находиться на тер. Финляндии более чем ей бы этого хотелось
|
Цитата:
Нет слов...сволочи,эти бездушные чиновники... Тут так вообще нарушение законов,по-моему:ингерманландцы,отец Лидии воевал в финской армии...Как такое может быть? Зато чернокожих иностранцев,преступников,неззяяя выслать из страны-их жаалко... :mad: |
Цитата:
я вот тоже..фигею....в центр выйдешь-как в прерии... а вот славяне -на высыл...плохая, неправильная, недальновидная политика недалеких политиков...аукнется им...нам... |
так в видео в самом начале говорится, что Anna Heistonen (мать Лидии) имеет tilapäisen oleskeluluvan на год. а дочке её Лидии не дали такую же.
|
Расскажите начало истории, ничего не ясно.
|
Цитата:
посмотри видео, я только начало посмотрела (там сразу ответ на вопрос был). а дальше не смотрела. но насколько я понимаю, сеичас же правила для ингермаландцев строже чем раньше. раньше могли многии покаления переезжать, теперь закон строже. |
Цитата:
Точно так! Вот никак не хотят пускать нас, бедных ингерманландцев. |
Цитата:
Как в прерии говорите? А может вам там и место, раз вас так другие расы беспокоят. |
Цитата:
Простите за офтопик, а инкери - они тоже славяне ? |
Цитата:
История, действительно, очень странная и лихо закручена. Они многого не договаривают. Получается, что Лидия не является paluumuuttaja. Вот что пишут: http://www.perussuomalaiset.fi/ajankohtaista/?issue=91 Цитата:
Может, Лидин фин.папа - отчим? Или, скажем, мать Анна сама только наполовину инкери, а на финского папу нет документов, поэтому не могут доказать, что Лидия тоже инкери? Анна вдова ветерана войны, который был финном, а сражался он на чьей стороне? Если на стороне Финляндии, то как они с женой в СССР оказались? :confused: А если муж был советским ветераном войны, то зачем они подчёркивают "sotaveteraani"? Зачем Финляндии советские ветераны? Это заслуга - быть бывшим бойцом Красной Армии? :confused: Очень много вопросов и ничего определённого. |
если по етому тексту, то получить разрешение на пребывание может ребенок, которому нет еще 18 лет. А Лидия старше по етому не дали разрешение.
|
Цитата:
Нет Шура, инкери могут быть уроженцы С- Петербурга и его окрестностей, а инкеринсуомалаинен уроженец С- Петербург и его окрестностей, только финского проишождения..... |
Цитата:
Как такое может быть? :confused: Типа в плен попал и остался в СССР? Такое возможно? |
Цитата:
Пишут что ветеран Финской Армии, в СССР попал как и все (многие) в тюремном вагоне. Проблема в том (как я понял) что запросили разрешение на пребывание уже здес`, в обход очереди. Матери дали, а дочке отказали (совершеннолетняя- 56 г.р.), невзирая на то, что матери требуется уход. Обычная практика. Бабка тоже получала пару отказов отсюда, пока по очереди не перевез. |
Цитата:
Финны по требованию Сталина, сдали всех военно-служащих финской армии, которые были граждане СССР.... Офцеров на эшафот, а рядовой состав на зону.......... |
Цитата:
нет ..не славяне..но и не негры..гы ...и сори...просто белые мы все.. |
Цитата:
не сильно беспокоят, но наводит на размышление обилие .... и не надо тут прикидыватья...ОК??? я не расистка,но когда в северной стране чаще вижу людей с другого континетна-нарашивается вопрос...(((( |
Цитата:
Судя по видио (в посте 1), у Лидии проблемы с психикой. Как она за матерью ухаживать может, если она даже дом найти не может? Если б проблема была в обходе очереди, то они бы обе не получили визы. Но матери Анне визу дали как инкери. Почему Лиде не дали? Если б дочь была икери, то ей бы тоже не отказали. Думается мне, что проблема в том, что они не могут доказать то, что Лидия имеет из четырёх бабушек-дедушек двух инкери, поэтому визы не дают и они выбрали, как обычно, инвалидную линию с псих. отклонениями. А каким боком папаша-ветеран вообще непонятно. Если бы у них были документы - доказательство родства фин. папы и дочери Лиды, то эта Лида получила бы визу быстрее Анны. |
Цитата:
Значит белые могут жить где хотца, а темным цветом, только на другом континенте........... Но но, явные признаки расизма, у вас барышня............. |
Цитата:
ну стало быть так...(((( и не могу терпеть ну этих..которые ..прикидываются..((( точнее-ЛИЦЕМЕРОВ... и не надо на меня наезжать, тем более, что мои финские знакомые такого же мнения...)))((( хотя есть и у меня темнокожие знакомые, против которрых, лично, не имею ничего против..)))(((* |
Цитата:
Вы правы, пропустил, у Лидии не все тихо. Логика проста: зачем здес`два пенсионера, а на остал`ное наплеват`:( |
Цитата:
Кем прикидываются? Самоварами тай неграми? |
Цитата:
Они обе бы прошли, но закон есть закон. Чиновники не могут выдавать визы в обход законов, не так ли? 77-летняя Анна получила визу. А Лидия может получить через суд, для которого надо иметь сильного адвоката. Лидии 52 года - ей до фин. пенсии ещё далеко. |
Цитата:
Так она же "по голове" работат`не может. Через суд - если ест`нарушение закона, а если все по закону..... Да и вряд ли ден`ги ест`на адвоката, а завтра ден`высылки. Бабке не справит`ся. |
Цитата:
не надо вырывать слова из текста...ок?? я, кажется, все ясно сказала,для лицимеров-не повторяюсь. догоняйте по мере воспириятия и прочих ... |
Цитата:
Похоже, у них много помощников, судя по заявителям вот этого прошения http://www.perussuomalaiset.fi/ajankohtaista/?issue=91 Видите, в конце: Цитата:
Казалось бы 2 беспомощные российские пенсионерки, а вот такая борьба развернулась. Интересно, как такое возможно? по каким каналам-связям? |
Цитата:
Хм. Зауважаеш` тут перуссуомалайцев в пику Алеххх-у. |
Цитата:
Мои посты режут, почему ересь этой дамы до сих пор здесь? Свинство, господа модераторы, особенно про "папашу", у Вас тоже уже ничего святого нет? |
Цитата:
вот я и не понимаю при чем тут 48 § , если Лидия сама по себе inkerinsuomalainen ? |
Цитата:
Jade хоть как-то пытается разобраться с вопросом, в то время как от Бабая, кроме личных наездов конструктива не поступало |
Aikuinen здесь обсуждается не отношения между нациями и расами , а правильность применения законов
я НЕ спрашивал, кто лучше: инкери, славяне или сомалийцы |
Цитата:
Вы как будто не знаете,что финны воевали с обеих сторон(так же как и карелы)... У меня один дед воевал в Советской Армии ,где и погиб,а другой дед был в финской Армии,в Карелии и его сдали финны(как уже здесь писали) потомучто ,как известно,часть Карелии была бывшей финской территорией и во-вторых,финны во время войны дошли до Петрозаводска... Вот и получается,что если бы оба моих деда были бы живы(оба-карелы),они были бы sotaveteraani. А при чём здесь "наполовину" инкери? Если сюда перезжают не финны,а только потомки инкери,т.е,вообще на 1/4 инкери...вообще не знающие финского и считающие себя русскими... |
Цитата:
Вот и я о том же... |
Цитата:
На то и похоже... :( |
Бюрократия жестока.У меня с мамой 5 лет назад была примерно та же ситуация.Нaдо было и мне звать журналистов.Я понимаю -никто никому ничем не обязан,но какая радость бабушкам-инкери быть в одиночестве в чужой стране?Да и с позиций економии государственных средств платить маленькое пособие родственнику из России обойдётся дешевле,чем содержать бабушку в доме престарелых.
|
Цитата:
Почитайте историю двух ингерманландских баталионов(Heimo- ja VP6) и не задавайте глупых вопросов. |
я извиняюсь, нет времени все юкситюискохтаисести изучить. праздники. но я не понимаю что вы не понимаете? вот тут закон.
48 § Oleskeluluvan myöntäminen entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevalle henkilölle Sen lisäksi, mitä tässä laissa muutoin säädetään, myönnetään jatkuva oleskelulupa entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevalle henkilölle: 1) jos hakija on kuulunut Inkerin siirtoväkeen, joka vuosina 1943 ja 1944 siirrettiin Suomeen ja sodan päätyttyä palautettiin Neuvostoliittoon; 2) jos hakija on palvellut Suomen armeijassa vuosien 1939–1945 aikana; tai 3) jos hakija itse, toinen hänen vanhemmistaan tai ainakin kaksi hänen neljästä isovanhemmastaan on tai on ollut merkittynä asiakirjaan kansallisuudeltaan suomalaiseksi ja hakijalla on riittävä suomen tai ruotsin kielen taito. Oleskelulupa myönnetään myös 1 momentissa tarkoitetun henkilön perheenjäsenelle sekä hänen huollettavanaan olevalle lapselle, joka ei ole täyttänyt kahdeksaatoista vuotta ennen kuin hakijalle on myönnetty oleskelulupa 1 momentissa mainitulla perusteella. Oleskeluluvan myöntämisen edellytyksenä on lisäksi, että: 1) hakija on ilmoittautunut Suomen edustustolle paluumuuttajaksi; 2) edellä 1 momentin 3 kohdassa tarkoitetussa tapauksessa hakija osallistuu lähtömaassa järjestettyyn paluumuuttovalmennukseen ja esittää Suomen viranomaisen järjestämän kielitutkinnon suorittamisesta todistuksen, jonka perusteella hänellä on sellainen suomen tai ruotsin kielen taito, joka vastaa Euroopan neuvoston yhteisen eurooppalaisen viitekehyksen mukaisen kielitaidon arviointiasteikon taitotasoa A2, jollei paluumuuttovalmennukseen tai kielitutkintoon osallistumista ole pidettävä hakijan olosuhteet huomioon ottaen kohtuuttomana; ja 3) hakijan käytössä on asunto Suomessa. Edellä 1 momentin 3 kohdassa tarkoitettu suomalainen syntyperä osoitetaan alkuperäisin asiakirjoin tai, jos tämä ei ole mahdollista, muutoin luotettavalla tavalla. Tässä pykälässä tarkoitetun oleskeluluvan myöntäminen ei edellytä, että ulkomaalaisen tai hänen perheenjäsenensä toimeentulo on turvattu. Valtioneuvoston asetuksella voidaan antaa tarkempia säännöksiä 3 momentin 2 kohdassa tarkoitetun kielikokeen perusteista ja järjestämisestä. http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...ulkomaalaislaki или же вопрос о том что их назвали инкерисуомалаисет? так малоли что репортер написал, право на проживание то выдается на основе документов. |
Цитата:
Вовсе нет. Пусть живут где угодно. Только, как все остальные, пусть по рабочей визе переезжают. Или по учебной. Недавние события в Франции должны бы были чему-то научить. |
. Lääkärien mukaan Heistosen käännytys olisi katastrofi, koska hän kärsii mielenterveysongelmista ja olisi välittömän sairaalahoidon tarpeessa. Lidian isä taisteli jatkosodassa Suomen puolella.
Не понятно, у кого mielenterveysongelma : у матери или дочери ? Если у дочери, то, возможно, поэтому и отправили обратно. Если она страдает психическим заболеванием, нуждается в лечении и не говорит по-фински или плохо говорит. Знаю случай, когда русскую женщину, у которой была уже постоянная олескелулупа, отправили обратно. Женщина та была замужем за финном, общий ребенок, развелась, ...вела она себя так странно, иногда агрессивно, что все знакомые крутили у виска и говорили, что её пора лечить. Но она себя больной не считала, финскиe врачи, как знаете, насильно никого не лечат, если дело не дойдет до состояния, "угрожающего жизни или здоровью" . Пару раз она все же попадала в больницу, как понимаю, с острым психозом. Точно не знаю, но полагаю, что на этом основании её и отправили обратно. Потому что лечить её не удаётся амбулаторно, т.е. дома, а в больнице тоже - каждую медсестру переводчиком не обеспечишь. Подробностей не знаю, но результат - её ребенок, которому уже лет 14, живет здесь с папой, психически больная женщина отправлена в Россию. |
Цитата:
Просто некоторые с финским не в ладах - не понимают, что фраза suomalaisen sotaveteraanin leski/вдова финского ветерана войны из СССР/России может толковаться двояко. Надеюсь, Вы согласны с тем, что рассказы переселенцев и документальное подтверждение этих рассказов не есть одно и то же. |
Цитата:
Странные понятия о гуманизме у финских чиновников:это значит,"негуманно" отправить преступников,полных здоровья,на тёплый африканский континент(им там негде жить,видите ли),зато очень гуманно отправить( своих же соплеменников!) двух больных беспомощных людей в никуда(у них нет жилья там,как я услышала в интервью) ,на улицу,на мороз...А уж как хорошо там будет психически больному человеку в рос.дурдоме! Это что за идиотизм,спрашивается,когда финские чиновники чернокожим "задницу лижут",зато ,можно,просто так ,выкинуть европейцев из страны,даже несмотря на то,что отец человека проливал кровь за эту страну... |
Цитата:
Преступники с африканского континента к этой теме отношения не имеют. А Лидию отправляют не в Африку и не в " горячую точку ", а туда, где прошла вся её жизнь. Можно сказать, " европейцев выкидывают из страны" обратно в европейскую же страну. Не придется бедняжке страдать от трудностей интеграции :) Про уровень жизни в этих двух европейских странах и уровень медицины - это опять отдельная тема, думаю, многие форумчане с вами поспорят :-) , я не буду. |
Цитата:
Не надо валить в одну кучу историю и законодательство. 1) Изучите закон http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...20040301?search[type]=pika&search[pika]=ulkomaalaislaki 48 § Oleskeluluvan myöntäminen entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevalle henkilölle ...myönnetään jatkuva oleskelulupa entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevalle henkilölle: 3) jos hakija itse, toinen hänen vanhemmistaan tai ainakin kaksi hänen neljästä isovanhemmastaan on tai on ollut merkittynä asiakirjaan kansallisuudeltaan suomalaiseksi ja hakijalla on riittävä suomen tai ruotsin kielen taito. Если отец Лидии был фин.гражданином (и тем более ветераном войны) и это было бы документально подтверждено, то Лида бы получила визу быстрее, чем её мать Анна. 2) фраза suomalaisen sotaveteraanin leski/вдова финского ветерана войны из СССР/России требует уточнения - на чьей стороне ветеран сражался. Причём рассказа для законодательного решения не достаточно - нужны документы. |
отредактировано, ничего личного не осталось
|
Добиваитес как Kермен Соиту, оставила свою маму на полное гос. обеспечение, хотя и говорила, что может содержат болную мат. А, с псих. заболеваниями никого никогда не депортируют, поетому если отправлен на родину, то по другои причине!!!, но многие и сами уазжают по псих. забол.
|
В современном мире понятия человечности, гуманизма, совести и чести других часто используютыса для достижения своих целей, которые совсем не отражают данные понятия. Именно по-этому есть законы государства, которым следуют. Государство, как правосудие, должно быть глухо к "понятиям".
|
Цитата:
Хорошо хоть перуссуомалайсет слово за этих бедных женщин замолвили. Видать никому больше не выгодно было помогать в этом деле. Не уверен получиться ли у перуссуомалайсет помочь этим женщинам или нет. Но oчень желаю Лидии Хейстонен получить разрешение на пребывание в Финляндии. |
Однако заявление перуссуомалаисет не осталось без внимания деятелей
моникультуризма, на форуме HS перуссуомалайцев уже успели обвинить в нацизме и рассизме за это. Ну а как же вы хотели : это рассизм, когда финн финну помогает (даже и ингерманландскому ). Ознакомтесь сколько ненависти в их постах : Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.hs.fi/politiikka/artikke...a/1135241272480 Я думаю, всем понятно за какие партии голосуют добрые и душевные антирассисты ? |
Цитата:
Конечно, спасибо. Но в принципе Jade ситуация насквозь понятна - два раза людей ввозила, выступая адвокатом в фин. суде, и в обоих случаях выигрывала суд. Здесь я могу объяснить лишь, почему у них не получилось, а стратегия в суде - это всё очень личное и защита строится в индивидуальном порядке - нет общих рецептов для всех. На форуме это обсуждать невозможно, потому что некоторые всё очень болезненно воспринимают, цепляются к каждому слову и начинают даже наезжать. Вдобавок, услуги асиамиеса не бесплатны. :) |
Цитата:
Судя по всему чиновники смотрят не на национальность, а на гражданство, это всё же вещи разные. |
Цитата:
насквозь? почему тогда тут 6 (шесть!) вопросов? http://www.russian.fi/forum/showpos...76&postcount=11 и вывод: Цитата:
|
Цитата:
за 10 месяцев гражданство получить не просто не реально |
Цитата:
1) Понятно, что (согласно § 48 пункта 3), не каждый ингермаландец может въехать в Финляндию на ПМЖ, а только потомок фин. граждан: надо, чтобы как минимум у двух из четырёх бабушек-дедушек въезжающего было фин. гражданство. Лидия не получила визу, потому что не подпадает под это условие (§ 48 пункта 3) ни по материнской, ни по отцовской линии. 2) Понятно, что отец Лидии не был финским гражданином, поэтому Лидия не подпадает под § 48 пункта 3. 3) Понятно, что у матери Анны не было 2-х родителей с фин. гражданством. 4) Понятно, что Лидин отец был советским, а не финским, гражданином и советским бойцом до тех пор, пока не попал в плен и не оказался в рядах спец. батальона. 5) Понятно, что муж Анны имел право на въезд, согласно § 48 пункта 2, как сражавшийся на стороне финнов с какого-то момента времени Х(?). На жену и несовершеннолетних детей тоже распространяется такое право. Лидии уже 52 года, поэтому она не подпадает и под это право. "Глупые вопросы" связаны с тем, что у людей (и самих финнов) всегда было двоякое отношение к "финским" ветеранам войны, которые сначала были советскими бойцами, а, попав в плен, стали на сторону немцев. Поэтому Бабай так рассердился. Некоторым не нравится, когда начинают расковыривать нюансы истории и задавать "лишние" вопросы: http://www.erkkiaho.com/blog/?content=detail&id=542 Цитата:
Для выработки адекватного отношения к исторической проблеме, Вам, например, понятно, сколько времени "финский ветеран" сражался против финнов, а сколько за. Я сама не понимаю, как к этому относится, поэтому задаю "глупые" вопросы. |
Цитата:
Бабай не рассердился, а возмутился по факту Вашего не совсем пристойного поведения, так как считает что: 1. Высказывание "папаша" в сторону этого ветерана даном топике явно не уместно, разве что Вы с ним лично знакомы. Получите замечание от туомари. 2. Выйдите в город и постебитесь над первым встречным инвалидом, например покривляйте человека с ДЦП. Надеюсь получите удовольствие. Домысел/идея/подозрение о симуляции психического заболевания не этично, цинично, не допустимо и граничит с клеветой, до тех пор пока у Вас на руках нет заключения от экспертов. Второе предупреждение. И в заключение: мне нет разницы немецкий, советский или финнский ветеран, важно только был ли он солдатом или бандитом. |
Цитата:
Во-2-х, не слово "папаша" Вас возмутило, а отношение к подобному ветеранству. Не секрет, что таких ветеранов многие люди определяют словом "предатели" (заметьте, не я), поэтому слово "папаша" – это позитивное слово. Моральное отношение к подобным ветеранам - это отдельная тема. Цитата:
Цитата:
Мои комментарии связаны с законодательной базой, а не с моим отношением к этим россиянкам, которые мне абсолютно не знакомы. Поэтому ничего личного. Для суда необходимы медицинские справки, а не голые заверения. И даже если таковые имеются, Анне и Лидии надо доказать в суде, что псих. заболевание имело место долгое время перед переездом в Финляндию и с этим было связано их совместное ведение хозяйства, надо доказать, что в России у Лидии нет права на интернат и т.д. и т.п. |
Цитата:
ну наконец-то нормально выраженная по-человечески и разумно сформулированная позиция, причем ведь без личных наездов и диагнозов ;) а сразу так было никак? :) |
Цитата:
Я Вас за язык не тянул хвастатся своими способностями, как асианая. Если назвались - становитесь к барьеру и ведите себя подобающим образом Я действительно не туомари, но в реальном суде, Вам как асианаяе, реальный судья сделал бы замечение. Одно, второе, третье а потом бы удалил из зала или Вы бы проиграли дело. Тезисы: 1. Я решаю что мне не нравится высказывание "папаша".Вы приписываете мне свои домыслы и Ваше личное отношение к ветеранам Талви и Яткосота. Третие замечание. 2. "Мнение" "многих" "людей" являются словесной шелухой и отношения к делу не имеют. 3.Ваши догадки о "предательстве" и др. пока остаются догадками и гипотезами, ибо никаких точных документов у Вас нет. Замечание номер 4. |
Цитата:
Замечание 5. Вообще не относится к делу - Вы хотите оседлать любимого конька и привнести флуда на историческую тему. |
Цитата:
И это фин. закону и фин. чиновникам абсолютно по барабану. Что дальше? Какие у Вас имеются конкретные предложения для обжалования решения в суде в пользу Лидии? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |