![]() |
Развод, и что дальше ? HELP !!!
Подскажите как быть в такои ситуации.
Прожив почти 3 года в браке в Финляндии , все дело идет к разводу. Олескелулупа А до 2011 года. Если произоидет развод, что будет с визои ? Я смогу дальше спокоино работать и жить до окончания визы и потом подать на пюсювя? или после развода меня попросят из Финляндии ?? У кого есть такои опыт ? Обясните пожалуиста. |
Цитата:
Если основанием для получении ОЛ было воссоединение семьи, то после развода основание это автоматически утрачивается. Соответственно, вместе с ОЛ. Ищите другие основания для пребывания, если хотите остаться здесь - учёба, работа, новый брак... :) Времени у вас как минимум полгода после подачи документов на развод. |
разрешение на пребывание не аннулируется автоматически при утрате оснований, на которых оно было выдано. Оно лишь может быть аннулировано. Ну и естественно оно не продлевается, а нужно будет запрашивать на новом основании.
Если хочешь спать и проходить пограничный контроль спокойно, лучше уже сейчас запросить разрешение на пребывание на основании работы, ведь ты работаешь. Но оказавшись лично я в такой ситуации, я бы этого делать не стал по следующим причинам: 1) твоё заявление будет проходить оценку доступности местной рабочей силы на данную вакансию (кроме случаев, когда для данной специальности и данной коммуны не производится такая оценка вообще или когда заявитель получил профессию в финском учебном заведении); 2) тебе может быть выдано разрешение на пребывание со статусом "B", если твой рабочий контракт - срочный; 3) разворачивание на границе иностранца, имеющего разрешение на пребывание (по которому он уже находился в Финляндии) требует соблюдения условий, которые были бы необходимы для депортации данного иностранца; 4) депортация иностранца, имеющего прочные связи с Финляндией (в числе которых дети, работа и бизнес) и прожившего уже достаточно длительное время в Финляндии, проблематична кроме случаев, когда иностранец совершил преступление. |
Цитата:
По поводу 4 пункта. Достаточно длинное время ??? Ето сколько ? Где то я слышал, что прожив больше 2 лет, т.е. больше половини срока до пюсювя, то визу не анулируут. А при истечении олескелулупы на 4 года, при подаче на пюсювя имея работу проблем не будет. |
Цитата:
Совершенно спокойно подтираешь свидетельством о разводе соседской собаке под хвостом и возвращаешься в Россию , где встречаешь свою настоящую любовь и счастливо живя с ним всю оставшуюся жизнь с ужасом и содроганием вспоминаешь как по глупости хотела/ла/ променять ЛЮБОВЬ на OLESKELULUPA . |
Цитата:
Здесь каждое заявление рассматривается с разных точек зрения.Пусть Вас супруг(супруга) не пугает. От него(нее) ничегошеньки не зависит. Смотря как Вы приехали, вернее с чем. Возможно у Вас был раннее нерегистрированный многолетний брак, имеются дети или Вы продали все свое имущество и вложили здесь в партнера. Известны случаи когда людей оставляли. Постарайтесь продлить-таки трудовой договор и жить спо кой но. . |
Цитата:
Я бы тоже с человеком которому нужны документы а не любовь развелся . Уже изначально заложены подлог и обман властей и друг друга . И тут добровольные помошнички советами заваливают , имущество , вложения , как выгоднее спекулировать беременностью или детьми для получения финской бумажки , мерзко все это ! |
Цитата:
Как это изначально? )))))))) А Вы приведите нам всем здесь доказательства, что это фиктивный брак. Ждемс! Не тяните! . |
Первый пост автора темы говорит о том что цель Финский вид на жительство а
не любовь . А где я про ,,фиктивный брак ,, упомянал ??? |
Цитата:
Нежелание автором рассказывать здесь всю историю своей несчастной любви не означает что заключение брака было ради получения финского вида на жительство. То о чем Вы говорите и подразумевает фиктивность брака - ради переезда. . |
Цитата:
Автору: Имеет смысл узнать после развода , а это как минимум ещё 6 мес после подачи в отд полиции у человека занимающегося визами или у юриста о возможном развитии ситуации. на мой НЕ профессиональный взгляд (пока в Финланд не разводилась:-) у Вас есть шанс иметь так же и рабочую визу если уж совсем препрёт, хотя надеяться на лучшее всегда надо:-) 2fligth давайте без базара:-) любовь-морковь, что теперь должны все свои эмоции здесь изливать? человек спросил по существу , можете ответить пожалуйста, нет не надо домыслами заниматься. |
Цитата:
Это было Ваше , мадам глубоко личное мнение которое категорически не совпадает с моим личным мнением . Очень печально что Вы свое мнение выдаете за мое дажене спросив у меня на это разрешение . Не делайте такого никогда и не с кем. Так рождаются слухи , сплетни и искажается смысл . Автор интересуется как после развода остаться в Финляндии а не как сохранить любовь или брак. |
Цитата:
Я била в етои ситуации и писала много. ´Мне писали такую 4ущй, 4то я узе думала - зиснй закон4ена...Но все далеко не так. Зивите спокоино, с цупругом(цупругои) не ццортесй более, и ГЛАВНОЕ - РАБОТАИТЕ!!! Не нарущаите законов. По достизении времени полу4ения пысыва - если ви при работе и дазе временнои - все полу4ите соверщенно спокоино и без проблем...Ви зе не сидите на щее государства... И совет - не слущаите сказки-стращилки...Здесй некоторие просто таким образом развлекаются... Мне в полиции сказали - если ви работаете и законопослущни - нет препятствии дла полу4ения пысывä... Уда4и вам и не от4аиваитесй - у вас нет дла етого при4ин!!! |
Цитата:
I ewe - ni4ego menjatj ne nado - ni s A na B, ni naoborot... Zivite spokoino... Uda4i... |
Цитата:
Так было до мая 2007 года. С тех пор по закону аннулировать ОЛ могут и за сутки до ее окончания. |
Вроде есть закон, котоорый обязывает вас после изменения условий для олеске.... сообщить в полицию.
|
Цитата:
Юноша! С автором (в отличие от Вас, судя по Вашим утверждениям и знанию что автору более всего нужно - сохранять брак или "остаться в живых" ), я не знакома. Исходя логически, если человек уже написал слово "HELP!", это же очевидно что "там" (с ней) "ловить" уже нечего. . |
Цитата:
Если Вы когда-то переехали сюда к супруге и имело место подписание Вами каких-либо бумаг, связанных с преобретением чего-либо для супруги, и Вы по документам остаетесь должником банку, а теперь от Вас пытаются избавиться, (известны и такие случаи), Вам следует обратиться за юридической помощью - oikeusaputoimisto, расположенное в ближайшем магистрате. И вообще, если Вас вторая половина шантажирует высыланием из страны - обращайтесь в юр. бюро уже сейчас. Так-же можно найти понимание и в турвакоти (приюте) для мужчин. . |
Цитата:
У Вас непонятная проекция. Товарищь Попов нигде не заявлял что его пугает супруг. Зачем в каждом случае развода искать элементы насилия? Без насилия уже не комильфо? Может они просто не сошлись характерами |
Цитата:
Очевидно кому? Вам? Человек возможно паникует, вот и пишет что бы привлечь внимание. |
Цитата:
Мне казалось что мы с Вами уже все сказали друг другу. . |
Цитата:
И опять же непонятная тяга к насилию... --- А почему Вы ему в гей-клуб сходить не посоветуете? Ето правильное место для тех "мужчин" которые побегут в турвакоти. Там найдет нового супруга и заживет счастливо. |
Цитата:
это ответ не очем. Вы склонны драматизировать ситуацию. Очень трудно найти черную кошку в темной команте, особенно если кошки там нет. Когда Дима Попов расскажет о избиениях и шантаже супругой (или супругом?!), тогда будете спасать пацана. А пока просто человек разводится без опухшего от синяков личика. Если у него есть работа то вообще ему парится не нужно. А если нет - то ее нужно найти срочно или по честному вернутся в Россию если не хочет работать здесь. Simple as that! |
Цитата:
Как это ни о чем? Развод, Сээр, развод. Обычно я не возвращаюсь. . . |
Цитата:
Один... :cry: Совсем один... :cry: Один... :o Совсем один... :o Один? :confused: Совсем один? :confused: Один?! :lol: Совсем один?! :lol: Асса! Асса! :xaplodit: :alco: :xbe: |
Цитата:
Как сохранить любовь и брак, это дело сугубо личное, этот вопрос каждый в первую очередь решает сам, далеко не каждый адекватный человек, будет устраивать на эту тему комедию в инете, в виде публичного обсуждения, развлекая окружающих. Вам судя по всему обидно, недостаток шоу, автор топика интересуется только одним конкретным практическим вопросом, но ему всеравно начинают давать "советы", типа собирай чемоданы и где искать любовь. Как-то я не заметил, чтобы автор интересовался этими вопросами. * Автору топика (уже почти офтоп), если у Вас будет постоянный рабочий контракт, то можно не беспокоится. |
имея постоянную работу не выкинут + максимально тянуть не подписывать документы на развод,мотивируя тем что хочешь сохранить семью
|
Цитата:
Гыгыгы тянуть невозможно, процедура для всех одна: полгода и свободен как Африка. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |