![]() |
Еду в Хельсинки с подругой
Всем привеТ!!!
примерно 13 -14 августа приедим в Финляндию с подругой. Сперва мы хотели ехать по путевке, т.е. на автобусе из питера в хельсинки, там экскурсии а вечером на паром и в стокгольм.. ну и обратно.. но пришла идея поехать самим , так же на автобусе в Финляндию, а там уже самим гулять и покупать билеты на паром.. как думаете возможно ли это? и это наверное дешевле будет да? и еще если мы поедим сами было бы здоров найти кого нибудь кто нам поможет во всем этом путешествии и составит нам компанию!! Пишите мне в асю: 68323853 |
Цитата:
Не путать получать шведский виза, а не финский, иначе возникать проблема покупать билеты на паром... Семь килей под фунтом! ;) |
намного дешевле навряд ли.. пакетом брать наверняка дешевле.. не такие уж тут и дешевые билеты на паром..
|
По-моему, если будет финская виза, то швецкая уже не нужна, так как это же Шенген. Во всяком случае сколько народу с России в гости не приежали, все без проблем ездили в Швецию.
На Викинг Лайне билеты дешевле, чем на Силья, но корабль многин не нравится. И билеты можно через инет заказать, бывает, что так дешевле. |
Дешевле дешевле.
Билеты на автобус стоят около 20 евро. А каюту можно заказать начиная от 50 евро на 2 человек. Это туда обратно. тоесть если с паром повезет то все будет стоить около 90-140 евро на двоих. Это дорога. Кстати одним веселее ездить никто не надоедает. А еще надо день это еда и все остальное. Но тур фирмы тоже еду и все остальное не оплачивают. |
Только если едешь сам, не по путевке, то необходимо при себе иметь по 50€ на каждый день пребывания в Финляндии. И деньги показывать на таможне.
|
блин, давно я на Викинге значит не ездила.. думала что цены только чуть меньше чем на Силье..
так что да.. дешевле или дороже будет зависеть от запросов.. |
Спасибо всем!!
еще посоветуйте какой нам лучше составить маршрут, что бы было веселее. мы подумываем. в Хельсинки приехать 14 утром, погулять, и поехать в Тампере, так же погулять а потом в Турку и уже в Турку брать билеты на паром... (это возможно ведь) в Стокгольм... а там уже смотреть в этотже день или на следующий обратно ехать.. Какой все таки паром лучше?? И сколько стоят билеты? в каюты с окошком! нам можно и на 2х и на 4х человек... Спокойно ли там можно их взять?? Думаем купить русско-финский разговорник, стоит? нам сказали что там в основном и на английском говорят... Ехать мы собираемся дней на 5... Да и какие гостиницы не дорогие и приличные посоветуете? |
и еще подскажите
студ.карточка ISIC в Финляндии-Швеции дает какие то скидки? может на билеты, в музеи, магазинах? |
Викинг лайн определенно дешевле! Ест два дешевых варианта: купит горячий круиз, с каютой, но он ест не каждый ден. Либо купит сидячий билет из Турку до Аланских островов, прие етом укажите что у вас ест интеррейл. тогда билет будет стоит 11е, а из стокголма в турку около шести евро. Бронируете у них на сайте, а потом в порту покупаете. Показыват интеррейл они не требуют. Проехал по второму варианту, проблем не было!
|
Analitik
Ты уже приехал обратно? Что интересного было, расскажи:) |
Цитата:
Викинг Лайн дешевле.. Силья Лайн лучше.. выбирайте что вам! :) |
А билеты на паром все же лучше заказать заранее. Летом могут быть проблемы получить желаемое за разумные деньги в короткие сроки. Мне однажды пришлось из Стокгольма в каюте-люкс возвращаться, потому что других просто НЕ было. Хотя билеты за несколько дней до поездки покупала....
|
Цитата:
а что такойе интеррейл? где его зять? а где имеено бронировать на каком сайте? Еще дело в том что мы не знаем когда мы на параход сядем в этот же день или следующий. успеем ли бы за 1 день проехать по Хельсинки потом в Тампере а потом в Турку..?? это наверное очень быстро надо все смотреть... Но все равно подскажите сайт где бронировать Да еще как лучше с наличностью ходить или лучше карточку сделать..?? но если карточку то какую именно? |
Така
Цитата:
Я думаю, что один день это слишком мало, чтобы посмотреть три города. |
|
Katja, спасибо, ток я там ничего не понимаю :-)
я тоже думаю что 1 дня будет мало... думаю надо будет ночевать в Тампере.. посоветуете гостиницу?? |
Така
А Вы по-английски не понимаете? Там можно анлгийский язык выбрать:) http://www.vikingline.fi/index.asp?lang=en http://www.silja.fi/?ChangeLang=english |
Катя спасибо, я уже разобрлась.
Я еще вот спрашивлаа но ответа не было, насчет карточки ISIC действует у вас? есть ли смысл ее делать? какие то скидки по ней можно найти?? и насчет налитчности, лучше ездить с наличными деньгами илри кредитками? если с кредитками то какие лучше? например Пром Строй Банк у вс есть такое?? |
Така
Насчет карточек ничего не знаю. И тем более о Пром Строй Банке, первый раз такое название слышу:) У нас погода наладилась, так что тут сейчас народу мало, но наверника еще вечерком придут и ответят. Насчет наличных денег. Во всяком случае в Хельсинки осторожно надо быть, что бы не украли. Крадут к сожелению как раз летом, когда много туристов и крадут руссие из России:( Но конечно не так это распространенно как в России, просто окуратными надо быть. У меня никогда ничего не крали. |
спасибо!! будем аккуратны!
а про ISIC тоже не слышала? |
Така
Нет. Вам наверное надо какой-нибудь сайт посмотреть, где написано о туризме, там наверника все написано:) |
Така
У меня к сожелению сейчас нет времени, посмотрите вот этот сайт, может быть там все ответы найдете:) http://www.suomi.fi/english/ |
Така
Вот еще нашла, но незнаю есть ли там та информация которая вам нужна. http://www.helsinki.ru/ http://datsha.com/rus/ http://www.finljandija.ru/ |
Карточка вроде бы международная студенческая, нет? У меня такая была, делала в Фи. Лучше, я думаю, сделать, чтобы билеты на поезд стоили в 2 раза меньше. Иногда и в музеи вход дешевле.
А что за смысл так быстро всё осматривать? Ничего ведь не успеете? А сидячие места на паром брать, по-моему, совсем нэорошо, так как устанете жутко и не выспитесь вообше. Заказать в интернете на Силья лайн горяшие, каюта хорошего класса с окошком 90 евро стоила, я смотрела, но это с Хельсинки. А с Турку, кажется, еше меньше народа ездит... Хотя, кто знает... |
Только что посмотрела с Турку поездки. На 14ое число в Стокгольм, но без выхода в город (приэали-уехали) хорошая каюта 48 евро. А если день в Столгольме - 144 евро самая дешевая каюта.
|
интеррэйл (если по аглицки говорите, то можно догадаться что с поедзом что то связанно..) это определенного типа билет на поезд.. по нему можно бесплатно кое где проехать, запоатив только портовый ызнос в 6 евро.. но это инфа по Суперфасту (паром в Германию).. про Викинг и Силью не знаю, думаю должно быть что то подобное.. хотя мне каааца что навряд ли у вас эти интеррэйловские билеты есть..
ИСИК берите с собой и когда будете бронировать обязательно про нее упомяните.. не гарантия, но возможна скидка.. |
Цитата:
50% скидка на поезд в Финляндии деиствует только для студентов финских учебных заведений. А вот на автобус, показав ISIC, можно купить (за прим. 5 евро) дополнительный студенческий скидочный именной билет (нужна фотография). |
Цитата:
У Viking'а есть студенческие скидки, мне по ISIC'у делали. У Silja, судя по их сайту, скидок для студентов нет. |
Цитата:
да мы не собираемся быстро вес осматривать, если бы мы хотели быстро то поехали по путевке. Думаю если мы уедим из Питера 13 то на паром сядем 15 скорее всего... и мы не хотим сидячие места мы ходим лежачие! :-) и на параход сядем в Турку! |
Цитата:
мы хотим приехать туда и сами гулять... и мож тока на следующий день обратно отплывать. |
ME4TA
Карточка вроде бы международная студенческая, нет? У меня такая была, делала в Фи. Лучше, я думаю, сделать, чтобы билеты на поезд стоили в 2 раза меньше. Иногда и в музеи вход дешевле Ja toze ho4u takuyu karto4ku sdelat, a 4to i gde ne znayu... Posovetui pozaluista!bestum bestum 50% скидка на поезд в Финляндии деиствует только для студентов финских учебных заведений. А вот на автобус, показав ISIC, можно купить (за прим. 5 евро) дополнительный студенческий скидочный именной билет (нужна фотография). Deistvitelno tolko na avtobusah deistvuet??? |
ay
|
Цитата:
Эту карточку я делала в СТАТРАВЕЛ в Хельсинки на Миконкату. Для этого ты должна быт студенткой и принести им какой нибудь документ подтверждаюший. Стоит 10 евро вроде. |
Цитата:
Какую именно карточку? ISIC? |
карточку сделали.
Посоветуйте гостиницы в Хельсинки и Тампере, недорогие и поприличнее, что бы двум девушкам там было не страшно :-) |
собствееенно мы все уже решили, почти...
13 августа мы идем к к гостинице Октябрьская и садимся на автобус который едет в Хельсинки, и вот мы утром туда приезжаем, и идем гулять, посещаем Аквапарк, А потом в Тампере, там хотим остановится в гостинице. Потом хотим погулять по Тампере. А далее мы едим в Турку, может быть и там остановимся в гостинице. Гуляем, и идем в порт, выкупаем заранее забронированные билеты на паром в Стокгольм Приезжаем туда и так же ищем гостиницу, гуляем . И примерно так же едим обратно в Питер. И вот собственно еще вопросы: 1. в каких гостиницах, недорогих и приличных стоит останавливаться?? 2. Какие места нам лучше посмотреть, т.е. куда НУЖНО попасть, в Хельсинки, Тампере, Турку, Стокгольм. 3. Какие магазины стоит посетить. |
ну плииз осталось 4 дня посоветуйте гостиницу!!!!!
мы не можем выбрать. И понять ен можем насчет парома. мы решили на Викинге плысть :-) но вот с билетами нам не разобраться. там что днем дешевле чем вечером? и что платишь за вход на порам и за каюту отдельно?? ничего не понимаем!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |