![]() |
Ищу партнера по бизнесу в Финляндии
Собственно говоря появилось желание с женой уехать на ПМЖ в Финляндию, покупать свой бизнес стремно, не зная ничего в *****, а вот найти партнера и вложить деньги в готовый бизнес было бы проще, распологаю суммой порядка 100 т. евро.
Сам проживаю в Питере, здесь есть свой бизнес, занимаюсь стройкой, но это дело надоело до смерти, фирму к концу года собираюсь закрывать и сваливать. Если будут конкретные предложения, пишите, можно в личку. |
Посмтрите ПС
|
Цитата:
На фига тебе риск с бизнесом? Кинут и не заметишь. Построй себе домик в Финляндии на эти деньги, заодно и строить научишься по финским стандартам и систему изучишь. Банк ещё и ссуду дешевую даст. |
да проблема
|
Цитата:
И что дальше? Человеку нужно ВНЖ получить. |
Цитата:
насколько я помню, наличие зарегистрированной фирмы в Финляндии не есть повод для получения не только ПМЖ, но и визы вообще. так что неважно, домик в деревне себе человек купит или фирму откроет. |
Цитата:
Ты не прав. Наличие фирмы, в которой сам работаешь, является достаточным основанием для получения ВНЖ. |
Цитата:
Судя по некоторым свежим примерам , свой бизнес НЕ является достаточным основанием . |
Не видел пока таких примеров (возможно просто бумаги были плохо заполнены или еще что).
Если же это так, то Финляндия рискует повторить пример Неуловимого Джо :) |
Цитата:
сначала читаем тут: http://www.finlex.fi/en/laki/kaanno.../en20040301.pdf а потом приходим к пониманию что такое Вид На Жительство и что такое ПОСТОЯННОЕ Место Жительства. так вот человеку хочется ПМЖ, а ВНЖ это просто - достаточно получить работу или приехать сюда на других законных основаниях, ИСКЛЮЧАЯ визу B, которая согласно Aliens Act'у от 1 Мая 2004 года выдается для временных работ. а вообще - читайте финлекс - там все написано. и раньше даже обязательное наличие финна в составе организаторов ОЮ давало лишь многоратную визу с ограниченным сроком пребывания. а сейчас смешно даже - лимиты на открытие ОЮ сняли до 2.5К евро и ты единолично владеешь 100% своей фирмы. статус А + прилагающийся ВНЖ получишь, но ПМЖ только после 4х лет статуса А. это если по-честному. кстати, на сайте полиции тоже написаны виды ВНЖ и что такое ПМЖ http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument |
Цитата:
и это правильно, а то начнется бардак :( к тому же срока давности фирмы не существует, т.е. можно и не работать, а только нулевые отчеты слать :( и на приходящие письма с вопросом "а живы ли вы еще?", отвечать "да" :) и все дела :) |
Ну это все понятно: сначала ВНЖ, потом ПМЖ (pysyva).
Отчеты нулевые сдавать не получится - все контролируется (например, выплата ЗП). А бардак наступит (наступил), если приглашать бездельников-ингерманландев или русских жен :) |
Цитата:
не совсем верно :) владелец фирмы может не иметь зарплаты, но имеет право потратить какую-то сумму, не помню тот термин точно, где-то записано, но лень смотреть. Можно делать покупки на фирму - т.е. движение есть, а работать не обязательно, если цель протянуть 4года до получения ПМЖ. Цитата:
не совсем верно :( что насчет сомали ? лично я против любых бездельников, не важен цвет кожи и национальность, конечно наболее ненавистен способ заработка как "замужество". если бездельник поневоле и старается взяться за работу, но не находит, учится, переквалифицируется - это одно, если это стиль жизни, то, конечно, разговаривать даже не хочется. |
Цитата:
А что строишь в Питере? На чём специализируешься? |
Цитата:
Если делать все через Ж, то да, а если поступать разумно, то еще как является. |
Цитата:
А Вас можно нанять в консультанты , что бы Вы определили там через Ж или через какую другую букву ? И Сколько это будет стоить ? |
Цитата:
В основном реконструкция - отделка - малоэтажное строительство, собственно что попадается из заказов, а к чему вопрос? :)) |
Стройка
Позвони мне +7 911 9204183.
Игорь. |
Цитата:
Когда сможешь приехать в Лаппеенранту? Игорь. |
Строительство и ПМЖ в Финляндии больше не интересует?
|
Имею личный опыт переезда в финляндию, всей семьей как предпрениматель.
|
предложение по открытию и ведению совместного бизнеса в Финляндии
добрый день...
... предложение касается вопроса развития бизнеса в сфере поставок спортивного питания и компонентов для производства спортивного питания в страны Европы, в Финляндию в том числе... Есть поставщик в США с хорошими ценами и богатым ассортиментом... порядка 90 брендов. Заинтересованы в дистрибуции, развития розничной или оптовой сети... рассмотрю все вар-нты. Работаем с серьёзной компанией (10 лет на рынке) способной в комплексе организовать доставку наших грузов в Европу в (любой порт)... одним словом информация есть, жду ваших предложений... порядочность и оперативность работы гарантируем. Готовы к долговременному сотрудничеству. с уважением. Игорь. +380983003133 stuglevo@yahoo.com Skype: strongman973 |
Цитата:
"Имя сестра, имя!" т.е. название компании. И кто такие "работаем"? Т.е. Вы - не представитель безымянной компании? Цитата:
В какой форме предоставляются указанные гарантии? |
Цитата:
зачем ? работаешь сам? или.......? хотя я бы не рыпалась в этом направлении, финны доверяют только своим..... |
Цитата:
Работаю! Сегодня - выходной (праздник) ;) Меня всегда интересовали такие гарантии - как они реализуются на практике. Цитата:
У бизнесмена - телефон с украинским кодом, мобильный... А фирма типа Омериканская, без названия. |
Цитата:
т.е. ты работаешь с этими компонентами? если да, т.е. есть вопрос..... гарантий не бывает 100% välittäjä varma |
Цитата:
не, не с ними. Вообще - работаю ;) Цитата:
О-тож. Вот я и не понимаю - зачем пустые слова? Эффект - обратный ожидаемому... |
Цитата:
вот поэтому лучше говорить....-yritetään parhaiten |
Цитата:
Pаботать не обязательно, ну надо себе обеспечить, то есть платить зарплату. |
Цитата:
А вы совместно с фин.жителем открывали или сами 100%? |
Цитата:
Как предприниматель- это тойминими, оно открывается после получения лупы, а лупа выдается на основании решения юриста из твт(или не знаю, как оно там сейчас называется) и мигри. Как понимаете- тойминими это частное лицо, а не акции. Оу- на основании работы в собственной фирме, рассматривает työlupayksikkö и мигри, путь длинный и геморройный. Именно так мой супруг получил лупу- я была здесь, зарегистрировали оу, долго доказывали, почему только он, предоставляли бизнес-план и прочую ерунду. Получил на год. Оу не функционирует, открыли тми, тк выгоднее. Оу, кстати, продается со всеми бизнеспланами и бумагами, правда не очень активно с нашей стороны...есть не просит, может через некоторое время оно будет выгоднее)) |
Цитата:
что за Оу, в какой сфeрe? |
Цитата:
Перевозки-бизнесплан..хотя там вся легальная деятельность в уставе. |
Цитата:
Сусик, а что тебе мешает открыть еще десяток НОВЫХ OY со своми бизнес планами и кучей бумаги? |
Цитата:
а зачeм новыe открывать, eсли можно просто дeятeльность прибавить..... нe я вот подумала, но плин грузовики слишком дорог стоят.......нe дотягиваю..... |
что такое лупа?мы с мужем оба в РФ.планируем переезд.так поняла,что лучше открыть совместно с фином.Да?только где взять???
|
Цитата:
совмeстно с финном вам надо открывать Оу, бeз чeловeка с финнским гражданством, вам нe откроют, а вот Тми-нeзнаю..... |
мужик а зачем тебе сберкнижка.
Цитата:
мужик а зачем тебе сберкнижка. ууууу сберкнижка в ней вся моя надежда. вот захотите вы меня кинут да жизни лешить а снять денюшки не можете. короче у меня столькоже. пиши в личку есть готовый план как деньги делать в СУОМИ |
Цитата:
не обязательно с финским гражданством, достаточно резидента Финляндии. |
Цитата:
да да.спасибо,мы это обсуждали ужe по 100 раз, ужe язык заплeтаeтся, имeла в виду тeх кто живeт здeсь...... |
Я тут резидент финский аууууууу . в личку эмигрантики незаконные бегом
Цитата:
Я тут резидент финский аууууууу . в личку эмигрантики незаконные бегом |
ищу партнера из России с деньгами .писать в личку
Цитата:
ищу партнера из России с деньгами .писать в личку |
у кого пальцы расположены веером
Цитата:
у кого пальцы расположены веером игнорируютя.предпочтение знание РУССКОГО ЯЗЫКА ДОСТАОЧНО.Мой финский |
открытие фирмы с резидентом законно пишите в личку
Цитата:
открытие фирмы с резидентом законно пишите в личку |
не лутше ЛАХТИ лаперанта в дыму вечно. езжай к нам.
Цитата:
не лутше ЛАХТИ лаперанта в дыму вечно. езжай к нам. |
я мастер по маникюру,наращиванию ногтей,педикюру.продаю кв в питере - ск это будет длиться не знаю.если выгодно продать быстро но дешево - готова.хочу открыть типа салона(конкретные мысли в личке).вот и нужен фин для создания совместного OY
|
Цитата:
здесь таких салонов как грязи. много русских мастеров работающих с русскими клиентками на дому "по черному". без знания финского языка прогорите. |
Цитата:
нe то что прогорят, но дажe нe выгорит дeло, нe дадут вид на житeльство..... |
Цитата:
Зачем ОУ для маникюра???? тойминими за глаза хватит. Под него тоже дают, правда, как будете зарабатывать-не знаю. |
Цитата:
Дадут, под тойминими не трудно получить на год. Самый простой способ, только ни кела, ни другой работы не будет. И через год продление..... |
Можно как вариант арендовать место в парикмахерской, для начала.
|
Цитата:
che, mozhno i bez deneg? :) |
Цитата:
Если я открою дело - найму фин работников,а сама могу пока и не работать или наоборот потом(в декрет уйду,допустим).Могу работать как админ(каждый день вести кассу,записи),могу как мастер. |
Цитата:
в среднем планирую выручку - лучше ОУ(поначиталась тем уже) |
Цитата:
Планирую не салон. А вот к нам приезжали и финки,и русские финки(клиентами были) и жалуются,что нас бы да в фИ.Не хватает,видимо,мастеров хороших!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! |
Цитата:
)))))) вы хоть подсчитайтe спeрва, бизнeссплан, буджeт подсчитайтe...одно дeло планировать, другоe дeло как вы эту выручку рeшили наработать? |
Цитата:
Интересует либо полностью ваше финансирование,а я как админ на %(возьмете меня официально,с приглашением?),либо мои 100% - а вы как в помощь при открытии(интерессно,а какое тогда %е соотношение????) |
Цитата:
Мдя, наивность, не порок... Нанимать придётся либо из Эстонии, либо вьетнамок! А самой придётся работать за десятерых и ещё всю канцелярию вести на финском языке! |
Цитата:
Ой, насмешили, да этот работник разорит вас через пару месяцев. Вы знаете во сколько он вам обойдется? Опять же владеете ли вы языком для ведения всяких "записей" или опять кого-то нанимать надо? Бухгалтерия, работник, аренда, страховки и ты ды, где столько богатых клиентов найдете? |
Цитата:
А денег то хватит? На раскрутку, года два только уйдет. ПРИДЕТСЯ В МИНУСЕ СИДЕТЬ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |