![]() |
налоговий тупик поможет ли суд
строика расчет зарплати.назаконно или неправелно виплачени маткакорваус.надо вернуть 3500е за год.судитьса с налоговои или работа дателем.есть ли вероятность вииграть суд сеичас я безработнии.живу в фин. 6 лет.может кто посоветует что.цена суда.и тд и тп
|
это телеграмма?
вы реально расчитываете на советы при такой лаконичности вопросов? |
непонятно почему я долшен оплачивать спорнии вопрос работадателя и налоговои
|
Цитата:
У налоговой притензии лично к вам. Вот Вам и придется разбираться и доказывать свою правоту. |
Цитата:
Не совсем понятно из первого сообщения. Налоговая просит доплатить налогов на сумму 3500 евро? Т.Е. вам выплатили гораздо большую сумму, чем, например, в прошлом году, и ваш % налоговйы не соответствовал. Из-за чего вас просят доплатить налоги с приблизительно 12 000 евро? |
matkakorvaus работадателем виплочен незаконно по мнению налоговои
|
Цитата:
такое может быть. в таком случае налоговая заставит работодателя эту маткакорваус сделать как зарплату, из которой вам придется заплатить налоги и соту маткакорваус имеет четкое определение- в каких случаях его можно платить. поэтому если работадатель это нарушил- то в конечном счете вам все равно придетсч заплатить налоги налоговой. |
я не бухгалтер а притензии ко мне .просто бред какоито
|
Цитата:
нет не бред- вы деньги получали? получали. незнание законов не освобождает от обязательств перед законом Другой вопрос если заставят платить- то поинтересуйтесь в налоговой можно ли долг возвращать частями. |
роб.дател типо заработал на мне и рад мне осталис проблемы.
|
А вы в профсоюзе состояли? Должны дат бесплатного юриста от-туда.В принципе можно доказат и перевесит на работодателя, но за свои счет не советую.Можете поинтересоватся бесплатным юристом хотя бы в тыöвоиматоимисто так как спор касается отношении с работодателем (если вы не член профсоюза) и вы иммигрант не знаюшии законов и плохо понимаюшии по фински:) Должны помоч или направит.
|
А ситуация кстати знакомая-в бухгалтериях сидят часто идиоты которыэ платят или слишком много или мало и не могут ввести данныэ в готовую программу:)
|
Цитата:
Ну, похоже, что здесь такая связь. Налоговая хочет налоги именно с вас, т.к. недоплатили налогов ВЫ. Дальше, вам надо самим разбираться с бывшим работодателем, что бы тот покрыл недостающие деньги. Пойдет он на это или нет - вопрос. |
интересно выходит виноват я со всех сторон
|
Цитата:
Те деньги, которые Вам выплачивал работодатель в виде маткакорваус, не облагались налогами. Если работодатель начислял маткакорваус незаконно, то эти суммы подлежат налогообложению по тем же правилам, что и зарплата, т.е. они включаются в налогооблагаемый доход. Вот налоговая и пересчитала Вам налоги за этот период и доначислила недоплаченные налоги. Доход Ваш? Ваш. Налоги с него Ваши? Ваши. Вам их и выплачивать. Увы. |
раб.дател он не отвечает перед налоговои за то что он нарушает закон
|
Цитата:
схема для аферистов в которую я и попал. есть ли выход |
А какая причина незаконности выплат? За что вам начисляли километры?
|
Цитата:
Обратитесь к юристу. Возможно, Вы можете обратиться в суд с иском на работодателя. |
Цитата:
расширение бизнеса в с.петербург так и неудавшегося |
Цитата:
Тоесть Вы ездили в Питер поделам предприятия, начальник сам Вас туда отправлял и получали суточные и дорожные? Это было в 2007 или 2008 году? |
ето не я придумал. я делал все как меня инструктировал раб.дател
|
Цитата:
ето било в 2006году |
Цитата:
оплачивали толко дорожние |
Цитата:
Я не говорю что вы что-то придумали, я просто пытаюсь разобраться в ситуации, что если получится оказать помощь, т.к. из ваших постов мало что понятно, чтоб прийти к какому-то выводу. |
Цитата:
Когда вы получили налоговое извещение о необходимом возврате? |
Цитата:
выплачивая вам бекзналоговые маткакорвауксет работадатель не зарабатывает на ВАс, а теряет из своего кармана. Но ни работадатель,и вы- налоги с них не платите (если у вас verovapaat matkakorvaukset) так что уж не обессудьте. работадатель конечно же нарушил закон, вы- не знали, но деньги- получали. значит- вы платите налоги и соту и работадатель платит пенсионные взносу и соту поверх ваших 3500 |
Цитата:
окoлo года назад осталос две недели чтоби судитьса и виплачивать4500е |
корваус виплачивалса из заработанних за неделю в фин фирме командеровка била суббота воскресение
|
Цитата:
+1 :lol: Я уже 28 постов в этой теме прочитал,но так ничего и не понял |
Цитата:
командировочнеы были 3500 а вернуть надо 4500? ничего не понимаю |
Цитата:
С хем много.Можешь внятно изложить что за деньги с тебя требует налоговая и почему начала требовать только сейчас,хоть получил ты их в 2006?Были ли те деньги работодателем указанны в годовом отчете и соответственно у тебя в декларации за 2006?А то на бухгалтеров легко бочки катить....давай рассказывай,но тока не в стиле телеграммы!!!!! |
Цитата:
Вот в марте прошлого года вам пришло налоговое извещение, о том, что вы должны дополатить налогов на сумму 3500? 4500? И что, вы его опротестовали? Или как-либо ответили? |
Цитата:
Да тут то как раз все понятно....утаенный доход, подлежащий налогообложению ну и соответственно пересчет налога за 2006 + што то типа штрафа.... |
Если вас просят вернуть 3500, то это значит, что при средней ставке 20% вам выплатили дорожных на 17500? Это вы сколько раз ездили в Питер?
|
схема такая я нахажу фирму работаю скашем 32е+алв подписиваю часи.отправляю в контору
они виставляют счёт получают бабки .10%их за бугалтерию.осталное налоги моя зарплата корвауси |
Цитата:
ездел 20-30 раз |
Цитата:
жалавалса я. моя фирма боролас за меня бесполезно |
Цитата:
Ничего не поняла.С какого перепугу зарплата стала с алв?что значит 10% за бухгалтерию? Бррр....... Ваша зарплата делилась на несколько частей(если я правильно поняла):1.часовая(а иначе зачем бы стали часы отпpавлять) 2 дорожные расходы.Налоги и вычеты в разные фонды-дело работодателя-в учет не принимаем.Вы получили за 2006 год 3500 этих самых дорожных расходов. Стоит вопрос-как их провел работодатель,как дорожные расходы или еще как?Если еще как-не очень представляю что можно сделать. |
Цитата:
там гдето 10000е ушерба |
Цитата:
Из Хелсинки на эту сумму надо раз 60 съездить. Вы вели путеводный дневник? Оплата дорожных производится из расчета 0,44 цена на 1 километр, причем налоговая одобряет только 0,22 цента, значит с 0,22 надо доплачивать налог. И опят. же вы не ответили по поводу опротестования решения налоговой. |
Цитата:
это случайно не кооператив? osuuskunta? |
Цитата:
Я извиняюсь конечно, но ТАМ - это где? И ущерб от чего? |
Цитата:
фирма хитрая таких 2-3 в фин. типо овшество предпринимателеи. |
ну так сразу бы и написал что сам- мелкий предприниматель- там совершенноп другому смотрт на маткакорваус
|
Цитата:
правелно так и есть |
Цитата:
маткакорваусов |
Цитата:
Тоесть вы являетесь частным предпренимателем, работающим через кооператив. Вы нашли какую-то работу, за которую вам платили 32 +ндс. Для выполнения работы вы должны были ездить в Питер, после кооператив выставлял счет тому, кому вы производили услугу и после получения на счет денег расчитывал вам зарплату. Зарплату бухгалтер кооператива может расчитать только на основе поданых вами документов, тоесть все кол-во километров вы считаете сами, а бухгатер просто тупо их записывает. Где ошибка? |
Цитата:
Тоесть вы в 2006 году платили налоги по ставке 35 или 45 %? Или все же в эту сумму входят и какие-то другие выплаты? Например у вас был слишком занижен налоговый % и теперь надо доплатить разницу за весь год, а не только за километры? |
Цитата:
мне конечно тяшело объяснять я строитель на меня лично фирми не зарегестрировано |
Цитата:
около 30% било |
Цитата:
А теперь какой налог? В новой карте? |
Цитата:
Цитата:
Это номально, окгда вы на оди и тот же вопрос :"это случайно не кооператив? osuuskunta? отвечаете такими разными фразами? Мне вообще-то не надо объяснять что такое кооператив, я в этом прекрасно разбираюсь :) |
Цитата:
А что вы как строитель делали в Питере? Может какраз здесь собака и порылась? |
Цитата:
в питере я не работал в фин.толко. ездел предлогат услуги нашего кооператива |
Цитата:
сеичас 2009г 25% |
Ни чего там сложного нет в возмещении дорожных расходов, так, что или что-то не договариваете или вас жаба душит, что такой большой возврат выставили.
В этих вопросах налоговая редко ошибается, да там и ошибаться то негде все достаточно просто. Тем более если вы не являетесь официально предпринимателем. |
Цитата:
в питере просто типо рекламы |
Цитата:
Странно, вроде % на следующий год они исчисляют ишодя из ваших доходов в прежнем году. Если только вы их заранее не оповестили о смене дохода. Я к чему спросил. Я просто до сих пор не понял что именно у вас с налоговой: а) Если ваш суммарный доход превысил вашу процентную планку, то налог вам просто пер считали и попросили доплатить. или б) Вам выплатили некоторую сумму денег, которая по их мнению не должна была облагаться налогом, а теперь задним числом ее обложили, т.к .колмпания не имела права выплачивать ту сумму без налогов. В первом случае это чисто ваш просмотр. Во втором случае виновата компания. |
Цитата:
она меня не душит у меня её нет просто.а то би поделилса и с тобои |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |