Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Операции в Финляндии. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52887)

stripy_tigrra 16-01-2009 18:37

Операции в Финляндии.

А скажите мне, друзья, что вы знаете об оперативном лечении желчекаменной болезни в ФИ? Т.е наличие камней установлено и доказано. Мнения докторов российских и финских совпадают в том, что надо удалять этот желчный пузырь "к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" (с).
Думаю, где делать эту чУдную операцию.
Что можете посоветовать?
Особо приветствуется личный опыт лечения подобной напасти, или опыт каких-либо операций в Фи!
Спасибо.

belaja 16-01-2009 19:31

Однозначно здесь, опыт матери это доказал еще раз

sergovi4 16-01-2009 19:44

Цитата:
Сообщение от stripy_tigrra
А скажите мне, друзья, что вы знаете об оперативном лечении желчекаменной болезни в ФИ? Т.е наличие камней установлено и доказано. Мнения докторов российских и финских совпадают в том, что надо удалять этот желчный пузырь "к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" (с).
Что можете посоветовать?
Особо приветствуется личный опыт лечения подобной напасти, или опыт каких-либо операций в Фи!
Спасибо.

Россия или Финляндия ???
Да какая разница ???
как-будто в Рус нету хороших врачей ,,,
Ну если конечно вам некуда девать деньги то можете и сдесь делать ,,,
если Вы скажете " что на здоровье ненадо эконмить " ,,,
да не надо ,,,
но сдесь Вы затратите в несколько раз больше чем у вас в Рус ,,,
а результат будет тотже ,,,
а съэкономленные деньги можете перечислть на фонд той клиники где будете делать операцию ,,,
удачи Вам и здоровья ,,,

Submariner 16-01-2009 20:19

Цитата:
Сообщение от belaja

Раз на раз не приходится. Моему приятелю при достаточно невинной манипуляции с коленкой занесли туда больничную бактерию, то есть стафилококка. Результат: воспаление, терял сознание от боли, три операции под общим наркозом для чистки коленки, лошадинные дозы антибиотиков на протяжение пяти недель, два месяца в больнице, более полугода хромоты...

Милочка 16-01-2009 20:29

Цитата:
Что можете посоветовать?
Спасибо.

В Питере моя подруга сделала такую же операцию пару лет назад. В центре лапароскопической хирургии. На животе была только пара маленьких разрезов. Через 2 дня была уже дома, всё зажило замечательно!

belaja 17-01-2009 09:40

Цитата:
Сообщение от Submariner
Раз на раз не приходится. Моему приятелю при достаточно невинной манипуляции с коленкой занесли туда больничную бактерию, то есть стафилококка. Результат: воспаление, терял сознание от боли, три операции под общим наркозом для чистки коленки, лошадинные дозы антибиотиков на протяжение пяти недель, два месяца в больнице, более полугода хромоты...

хорощая фраза, значимая)

только вот разы, когда НЕ приходится попадали на росс.мед., соовпадение? не очень верится)))
особенно впечатлило, когда врач хирург с офигенным опытом и по рекомендациии настаивал на удалении титановой пластины из кисти, якобы потому что это не нужно и вообще, зачем такие заморочки женщине в 60 лет, и одной рукой могла бы уже обходится по жизни, это кстати платная консультация, и не хило платная)

дети, я сама, муж всегда получали здесь высокочественное мед.обслуживание, никто не говорил, что закончились те или иные препараты и их необходимо принести самостоятельно, никто не требовал просил денег в карман для улучшения обслуживани я и пр., счет в 26 евро считаю смещным за обслуживание в Фи, особенно это касается детей

kisumisu 17-01-2009 10:19

Цитата:
Сообщение от Submariner

эта MRCA периодически бывает по всем больницам - иногда бывают эпидемии- больше всего страдают те, у кого иммунитет ослаблен и старики. в газетах пишут об этом каждый раз. жаль, что вашему другу так не повезло. надеюсь что сейчас все ОК?

stripy_tigrra 17-01-2009 10:34

Цитата:
Сообщение от belaja

А можно чуть более подробно? Или в личку, если здесь неудобно.
Интересует: где лучше это делать - частная клиника или государственная? Какая часть (примерно) покрывается Келой в том и другом случае (а то УЗИ, сделаное в Мехилайнене неприятно поразило своей ценой).
Чем именно, по Вашему, здесь лучше, чем в России? Потому что я совершенно ничего не знаю про здешних врачей. Где их учат, сколько, и возможно ли, например, попасть на стол к практиканту (к примеру)?
И самое главное - с чего все это начинать. Сейчас на руках есть УЗИ с картинкой и описанием. Больше ничего. Куда с этим идти?
Ну и уж совсем было бы щедро с Вашей строны поделится клиникой, где оперировали Вашу маму и Вашими впечатлениями как от клиники, так и от врача.
Извините за многословность. Короче - интересует все :))

stripy_tigrra 17-01-2009 10:36

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Россия или Финляндия ???
Да какая разница ???
как-будто в Рус нету хороших врачей ,,,
Ну если конечно вам некуда девать деньги то можете и сдесь делать ,,,
если Вы скажете " что на здоровье ненадо эконмить " ,,,
да не надо ,,,
но сдесь Вы затратите в несколько раз больше чем у вас в Рус ,,,
а результат будет тотже ,,,
а съэкономленные деньги можете перечислть на фонд той клиники где будете делать операцию ,,,
удачи Вам и здоровья ,,,

Спасибо за добрые пожелания :)
Вот я и пытаюсь понять, есть ли какая-нибудь разница!

stripy_tigrra 17-01-2009 10:38

Цитата:
Сообщение от Милочка
В Питере моя подруга сделала такую же операцию пару лет назад. В центре лапароскопической хирургии. На животе была только пара маленьких разрезов. Через 2 дня была уже дома, всё зажило замечательно!

Да собственно эту операцию везде делают лапароскопически. Несколько дырочек в животе :) и все!

belaja 17-01-2009 15:08

Цитата:
А можно чуть более подробно? Или в личку, если здесь неудобно.
Интересует: где лучше это делать - частная клиника или государственная? Какая часть (примерно) покрывается Келой в том и другом случае (а то УЗИ, сделаное в Мехилайнене неприятно поразило своей ценой).
Чем именно, по Вашему, здесь лучше, чем в России? Потому что я совершенно ничего не знаю про здешних врачей. Где их учат, сколько, и возможно ли, например, попасть на стол к практиканту (к примеру)?
И самое главное - с чего все это начинать. Сейчас на руках есть УЗИ с картинкой и описанием. Больше ничего. Куда с этим идти?
Ну и уж совсем было бы щедро с Вашей строны поделится клиникой, где оперировали Вашу маму и Вашими впечатлениями как от клиники, так и от врача.
Извините за многословность. Короче - интересует все :))

давайте скину номер и поговрим, ибо писать много))))

stripy_tigrra 17-01-2009 23:14

Цитата:
Сообщение от belaja
давайте скину номер и поговрим, ибо писать много))))

Давайте :)
Жду в личке!

leijona3 17-01-2009 23:42

Цитата:
Сообщение от Submariner

Кстати,по телевизору смотрела передачу об операции на колено.
Там же сказали,что это одна из самых уязвимых для бактерий,операция,а потому врачи были одеты чуть ли не в скафандры-всё должно быть на высшем уровне стерильно.

bersercker 19-01-2009 08:25

Человек местный? Если местный, то все елемeнтарно. Приносите своему участковому врачу результат узи, рассказываете о симптомах и он пишет направление на операцию. Операция бесплатная.

stripy_tigrra 19-01-2009 08:55

Цитата:
Сообщение от bersercker
Человек местный? Если местный, то все елемeнтарно. Приносите своему участковому врачу результат узи, рассказываете о симптомах и он пишет направление на операцию. Операция бесплатная.

Вот, ура, Вас я и ждала! Нужно квалифицированное мнение :)
Человек этот я. Можно сказать, местная. Какому врачу нести это тихое счастье: терапевту, хирургу, гастроэнтерологу? Симптомов нет - рассказывать нечего. Как долго, по Вашему мнению можно операцию ждать? Сколько примерно это может стоить, если делать за деньги в частной клинике?
И главный вопрос: насколько высока квалификация местных хирургов?
Ведь в России я как делала в подобных случаях: собирала отзывы знакомых о том или ином докторе, потом беседовала с ним сама (я профан в медицине, но верю своей интуиции), и если врач внушал мне доверие и говорил здравые вещи, я к нему шла лечиться. Здесь такой вариант предварительного знакомства, я так понимаю, исключен. К кому попадешь на стол, тот и будет твой врач. У меня нет предубеждений, просто хочется услышать что-то типа "да здесь все врачи высшей квалификации, к неопытному не попадешь" :)
Очень надеюсь на Вашу помощь!

bersercker 19-01-2009 09:43

Цитата:
Вот, ура, Вас я и ждала! Нужно квалифицированное мнение :)
Человек этот я. Можно сказать, местная. Какому врачу нести это тихое счастье: терапевту, хирургу, гастроэнтерологу? Симптомов нет - рассказывать нечего. Как долго, по Вашему мнению можно операцию ждать? Сколько примерно это может стоить, если делать за деньги в частной клинике?
И главный вопрос: насколько высока квалификация местных хирургов?
Ведь в России я как делала в подобных случаях: собирала отзывы знакомых о том или ином докторе, потом беседовала с ним сама (я профан в медицине, но верю своей интуиции), и если врач внушал мне доверие и говорил здравые вещи, я к нему шла лечиться. Здесь такой вариант предварительного знакомства, я так понимаю, исключен. К кому попадешь на стол, тот и будет твой врач. У меня нет предубеждений, просто хочется услышать что-то типа "да здесь все врачи высшей квалификации, к неопытному не попадешь" :)
Очень надеюсь на Вашу помощь!

Нести бумажку к своему участковому терапевту, в тервеускескус, так сказать. Он сделает направление. Если симптомов нет, то приглашения к хирургу подождетет примерно пару мес. Ну и он уже решит, оперировать или нет, и когда. Вот и будет знакомство ;)
Про частную клинику не знаю, и честно говоря не понимаю зачем платить туда деньги за то, что государственная медицина предоставляет бесплатно. Тем более, что нет симптомов, и наверное, лишние пару мес не повлияют на протекание болезни.

stripy_tigrra 19-01-2009 10:56

Цитата:
Сообщение от bersercker
Нести бумажку к своему участковому терапевту, в тервеускескус, так сказать. Он сделает направление. Если симптомов нет, то приглашения к хирургу подождетет примерно пару мес. Ну и он уже решит, оперировать или нет, и когда. Вот и будет знакомство ;)
Про частную клинику не знаю, и честно говоря не понимаю зачем платить туда деньги за то, что государственная медицина предоставляет бесплатно. Тем более, что нет симптомов, и наверное, лишние пару мес не повлияют на протекание болезни.
Ясно. Еще вопрос: куда терапевт направит? Местный госпиталь? На протекание болезни пара месяцев действительно не повлияет, наверное. Но у меня есть причина сделать эту операцию возможно быстрее. Поэтому и рассматривается вариант с частной клиникой, в которой очередь наверное меньше.
А что Вы можете сказать по второй части вопроса - про квалификацию местного медицинского персонала?
Спасибо за ответы :)

bersercker 19-01-2009 14:38

Цитата:
Ясно. Еще вопрос: куда терапевт направит? Местный госпиталь? На протекание болезни пара месяцев действительно не повлияет, наверное. Но у меня есть причина сделать эту операцию возможно быстрее. Поэтому и рассматривается вариант с частной клиникой, в которой очередь наверное меньше.
А что Вы можете сказать по второй части вопроса - про квалификацию местного медицинского персонала?
Спасибо за ответы :)

Да, в местную больничку, где есть хирургия. Квалификация хорошая. Частный врач не всегда лучше. Ведь учаться все в одном и том же универе, и практику в одном месте проходя. К тому же многие делают так: днем сидят в обычной больнице, а вечером подрабатывают в частной. Я многих таких хирургов лично знаю ;)

stripy_tigrra 19-01-2009 16:34

Цитата:
Сообщение от bersercker
Да, в местную больничку, где есть хирургия. Квалификация хорошая. Частный врач не всегда лучше. Ведь учаться все в одном и том же универе, и практику в одном месте проходя. К тому же многие делают так: днем сидят в обычной больнице, а вечером подрабатывают в частной. Я многих таких хирургов лично знаю ;)

Я тоже одного такого знаю, правда не хирурга, а терапевта :) Натурально, мужик признался, что днем работает в университетской клинике в Хельсинки, а вечером приезжает в нашу Лохъю подрабатывать в Мехилайнине :) Что приятно, говорит по-русски :wink:
А вот насчет "учаться все в одном и том же универе, и практику в одном месте проходя" - это как? Во всей Финляндии на врача учат только в одном месте? Или это фигура речи??

bersercker 19-01-2009 20:47

Цитата:
Я тоже одного такого знаю, правда не хирурга, а терапевта :) Натурально, мужик признался, что днем работает в университетской клинике в Хельсинки, а вечером приезжает в нашу Лохъю подрабатывать в Мехилайнине :) Что приятно, говорит по-русски :щинк:
А вот насчет "учаться все в одном и том же универе, и практику в одном месте проходя" - это как? Во всей Финляндии на врача учат только в одном месте? Или это фигура речи??

я и сама так делаю ;)
фигура речи, конечно. Университет, конечно, не один, но уровень-то примерно одинаковый. Кста, если врач не внушает вам доверия, вы можете его поменять.

stripy_tigrra 19-01-2009 22:25

Цитата:
Сообщение от bersercker
я и сама так делаю ;)
фигура речи, конечно. Университет, конечно, не один, но уровень-то примерно одинаковый. Кста, если врач не внушает вам доверия, вы можете его поменять.

Спасибо. :agree: Прояснилось.
Только насчет "поменять" - как-то странно. Боюсь, не смогу сказать человеку "Вы мне не нравитесь, не буду у Вас лечиться"... :innocent:

Resta 20-01-2009 07:58

немного не в тему, но расскажу про нашу историю, может, Вам поможет.
У нас у ребенка надо было удалять аденоиды. Пошли в тервейскескус в наш, там сделали направление в больницу, где делают такие операции (а обычную больницу), но сразу сказали, что очереди большие и ждать придется несколько месяцев. Подружка посоветовала сделать так: мы пошли на прием в Мехилайнен (выбрали врача, который нам нравится, он старшей делал операцию несколько лет назад, этот врач днем работает в больнице обычной, а вечером в мехилайнене), заплатили за прием ок 80 е, врач спросил, есть ли у нас страховка, мы сказали, что нет. Тогда он дал нам направление в бесплатную больницу и пообещал оперировать сам. Через 2 недели была операция в обычной больнице у выбранного нами врача (заплатили ок 80е). Все прошло хорошо. А на будущее я теперь знаю: если надо быстро попасть к специалисту, или получить направление в больницу, надо идти в мехилайнен на прием :-)) может, конечно, это особенности нашего региона, и в Хельсинки все не так.

belaja 20-01-2009 08:03

Цитата:
Сообщение от Resta
---.

врач, насколько я поняла, имеет право сам, в обход общей очередности назначать день проведения операции, и именно ващем случае таи и произошло, унас был похожий случай с сыном по поводу ушей, сейчас этот врач у нас постоянный, он трудиться и в ТЮКСе и в Пулсси, Но направление на своевременный осмотр присылают из Тюкса

stripy_tigrra 20-01-2009 10:35

Цитата:
Сообщение от Resta
У нас у ребенка надо было удалять аденоиды. Пошли в тервейскескус в наш, там сделали направление в больницу, где делают такие операции (а обычную больницу), но сразу сказали, что очереди большие и ждать придется несколько месяцев. Подружка посоветовала сделать так: мы пошли на прием в Мехилайнен (выбрали врача, который нам нравится, он старшей делал операцию несколько лет назад, этот врач днем работает в больнице обычной, а вечером в мехилайнене), заплатили за прием ок 80 е, врач спросил, есть ли у нас страховка, мы сказали, что нет. Тогда он дал нам направление в бесплатную больницу и пообещал оперировать сам. Через 2 недели была операция в обычной больнице у выбранного нами врача (заплатили ок 80е). Все прошло хорошо. А на будущее я теперь знаю: если надо быстро попасть к специалисту, или получить направление в больницу, надо идти в мехилайнен на прием :-)) может, конечно, это особенности нашего региона, и в Хельсинки все не так.

Информация ценная, спасибо! Резюмируя: Вы нашли хирурга, который оперирует в обычной больнице, а вечером подрабатывает в Мехилайнине. И он направил Вас практически сам к себе :) Правильно я поняла?
И еще. Точно Мехилайнен может давать направление в обычную больницу?

belaja 20-01-2009 12:38

Цитата:
Информация ценная, спасибо! Резюмируя: Вы нашли хирурга, который оперирует в обычной больнице, а вечером подрабатывает в Мехилайнине. И он направил Вас практически сам к себе :) Правильно я поняла?

эт не подработка, а частная практика, кущать хорошо всем хочется))) и в этом нет ничего зазорного или не правильного, ИМХО

Resta 20-01-2009 13:17

Цитата:

да, именно так :-))
а про то, что врач из мехилайнена дал направление (сам к себе :-)) в гос больницу и не стал оперировать в мехилайнене (за 1200 е) мне показалось странным (сам от денег отказался)
а в мехилайнене (г. Васа) мне не очень понравилось: показалось, что техническое оснащение там не очень; показалось грязно в самой больнице. Центральная больница в Васе мне внушает больше доверия. Поэтому для себя я решила использовать мехилайнен только как возможность консультации у интересующего врача и получения направления в Центральную больницу.

stripy_tigrra 20-01-2009 13:25

Цитата:
Сообщение от belaja
эт не подработка, а частная практика, кущать хорошо всем хочется))) и в этом нет ничего зазорного или не правильного, ИМХО

А разве я говорила, что это неправильно???
По-моему, это абсолютно нормальная практика. В России я знаю врачей, совмещающих по три работы :)
P.S. А номера я от Вас так и не дождалась :confused:
Хотя это уже и не очень актуально - вроде прояснилось :)

stripy_tigrra 20-01-2009 13:29

Цитата:
Сообщение от Resta
а про то, что врач из мехилайнена дал направление (сам к себе :-)) в гос больницу и не стал оперировать в мехилайнене (за 1200 е) мне показалось странным (сам от денег отказался)
а в мехилайнене (г. Васа) мне не очень понравилось: показалось, что техническое оснащение там не очень; показалось грязно в самой больнице. Центральная больница в Васе мне внушает больше доверия. Поэтому для себя я решила использовать мехилайнен только как возможность консультации у интересующего врача и получения направления в Центральную больницу.

Ясно, спасибо. В нашем Мехилайнине не оперируют, бо это поликлинника (г. Лохъя). Надо попробовать найти там хирурга, который работал бы в нашей лохъянской больнице. Или, если врач работает, предположим, в столице, а у нас только консультирует, он может направить в больницу в Х-ки? Думается. что вряд ли...

FINNSAT 20-01-2009 14:48

Скажите ну какому здравомыслящему поциенту нужен такой платный медсервис у подработчика?-только представьте ну сидит он там 8 часов в городской больнице,принимает по 50 человек в день а потом вечерком после работы с кислым фейсом шурует на т.н. подработку в частную клинику и нужны вы ему со своими болячками,простите,как 5 нога собаке-уважаемой Resta советую в её ситиации,когда горе-врачишко а´ля частник направляет пациента в городское мед.учереждение незамедлительно настрочить жалобу руководству мед.учереждения где это ничтожество шарлатанит а затем прямиком в Kuluttajavirasto! Обращаясь за платной мед. помощью у вас есть право требовать чтобы вас обслуживали должным для цен в данных заведениях образом а не отсылали за мед.помощью обратно в городские "клоповники" где вы со своими "ой болит" вообще никому не нужны! И ещё: если у вас возникает необходимость попасть на приём к частнику,всегда когда записываетесь на приём говорите что не хотите ни в коем случае никаких вечерних подработчиков -давайте будем уважать самих себя,ведь в конце-концом мы платим за это деньги!!!

belaja 20-01-2009 18:48

Цитата:
А разве я говорила, что это неправильно???
По-моему, это абсолютно нормальная практика. В России я знаю врачей, совмещающих по три работы :)
P.S. А номера я от Вас так и не дождалась :confused:
Хотя это уже и не очень актуально - вроде прояснилось :)

я отправила ПС 2 дня назад

stripy_tigrra 20-01-2009 18:50

Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Скажите ну какому здравомыслящему поциенту нужен такой платный медсервис у подработчика?-только представьте ну сидит он там 8 часов в городской больнице,принимает по 50 человек в день а потом вечерком после работы с кислым фейсом шурует на т.н. подработку в частную клинику и нужны вы ему со своими болячками,простите,как 5 нога собаке-уважаемой Resta советую в её ситиации,когда горе-врачишко а´ля частник направляет пациента в городское мед.учереждение незамедлительно настрочить жалобу руководству мед.учереждения где это ничтожество шарлатанит а затем прямиком в Kuluttajavirasto! Обращаясь за платной мед. помощью у вас есть право требовать чтобы вас обслуживали должным для цен в данных заведениях образом а не отсылали за мед.помощью обратно в городские "клоповники" где вы со своими "ой болит" вообще никому не нужны! И ещё: если у вас возникает необходимость попасть на приём к частнику,всегда когда записываетесь на приём говорите что не хотите ни в коем случае никаких вечерних подработчиков -давайте будем уважать самих себя,ведь в конце-концом мы платим за это деньги!!!

По-моему, Вы перепутали темы. Здесь не об этом.
Что касается Вашего ответа, то я не врач и уровень зарплаты медработников мне неизвестен (об этом лучше спросить уважаемую bersercker, но полагаю, что золото лопатой они не гребут). Но тот врач, который меня принимал, не имел "кислого фейса" и был вполне компетентен и внимателен к проблеме. Вашу же озлобленность могу объяснить только неудачным личным опытом. Что, впрочем, не дает Вам права обобщать.
Мне же, до того момента пока медобслуживание меня удовлетворяет, абсолютно фиолетово, подработчик этот врач или нет. Как только оно удовлетворять меня перестанет, я буду принимать меры. Но "стучать" на хорошего врача только потому, что он хочет жить лучше считаю делом недостойным.
Dixi

stripy_tigrra 20-01-2009 18:54

Цитата:
Сообщение от belaja
я отправила ПС 2 дня назад

Слушайте, или я сошла с ума, или оно потерялось. Я не вижу его. Продублируйте, пожалуйста. И напишите заодно, когда Вам лучше звонить :-)

Resta 21-01-2009 07:59

Цитата:
Сообщение от FINNSAT

я была очень довольна обслуживанием врача, я сама его выбрала, потому что знаю, что он хороший специалист, еще неизвестно, смогла бы я попасть именно к нему в городской больнице, а в мехилайнене у меня была возможность попасть именно к тому врачу в удобное для меня время (мне очень удобно посещать врача именно вечером, а не тратить на это целый рабочий день, я далеко живу от города). Уставшим он не был, а был очень приветлив и вежлив. Осталась также очень довольна тем, что врач не посчитал нужным драть с нас деньги и оперировать в платной клинике, а направил в гор больницу (которая на клоповник совсем не похожа, мне нравится больница в Васе), причем организовал операцию быстро, а не через несколько месяцев, как по направлению из тервейскескуса. Я считаю, что жалобы строчить тут не на кого.

belaja 21-01-2009 08:05

Цитата:
Слушайте, или я сошла с ума, или оно потерялось. Я не вижу его. Продублируйте, пожалуйста. И напишите заодно, когда Вам лучше звонить :-)

ок
.....................

belaja 21-01-2009 08:07

Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Скажите ну какому здравомыслящему поциенту нужен такой платный медсервис у подработчика?-....!

даже лень комментировать все, что вы написАли, вы судя по всему только догадываетесь о системе оказания мед.услуг в Фи)))) отмечу только, что заблуждаетесь и очень сильно

Meha 21-01-2009 08:25

хммммм, на мой взгляд выглядит это немного нечестно по отношению к больным, находящимся в очереди на операцию. получается, вот есть у тебя деньги на частную клинику, пришел, попал к хирургу, он к себе направил на операцию в городскую больницу (ну конечно к себе, так проще, он уже примерно знаком с картиной болезни), но при этом он же кого то отодвинул. то есть он отодвинул человека, у которогго по тем или иным причинам нет денег на частника и он законопослушно ждёт своего времени. а если все начнут ходить в частные клиники к хирургам, что бы раньше попасть на операцию? и каждый будет хотеть пораньше, без долгой очереди... :(

немного напоминает как в некоторых российских университетах преподователи, принимающие экзамен, занимаются репетиторством за приличные деньги с поступающими абитуриентами, которые будут сдавать именно ему, и "натаскивают" на вопросы в экзамене

Resta 21-01-2009 09:22

да, Меха, Вы правы, именно так и есть. Я же не сама об этом догадалась, это мне умные люди посоветовали :-)) я считаю, что это проблема (и так быть не должно), конечно, но в данном конкретном случае мне было важно быстро решить вопрос, а не ждать несколько месяцев.
я так поняла, что очень многие в нашем регионе так делают, поэтому и очереди такие.
вот моя свекровь уже 6 мес ждет операции по гинекологии...

bersercker 21-01-2009 10:42

Цитата:
Сообщение от Resta
)
а в мехилайнене (г. Васа) мне не очень понравилось: показалось, что техническое оснащение там не очень; показалось грязно в самой больнице. .

Кста, ето обшая проблема многих частных клиник, и не только в Фи. Оборудование кое-где, хуже, чем в городских больницах. Как ни крути, официальное здравоохранение хорошо спонсируется государством и у центральных клиник есть возможность получать современное оборудование.

belaja 21-01-2009 12:06

Цитата:
Сообщение от Meha
хммммм, на мой взгляд выглядит это немного нечестно по отношению к больным, находящимся в очереди на операцию. получается, вот есть у тебя деньги на частную клинику, пришел, попал к хирургу, он к себе направил на операцию в городскую больницу (ну конечно к себе, так проще, он уже примерно знаком с картиной болезни), но при этом он же кого то отодвинул. то есть он отодвинул человека, у которогго по тем или иным причинам нет денег на частника и он законопослушно ждёт своего времени. а если все начнут ходить в частные клиники к хирургам, что бы раньше попасть на операцию? и каждый будет хотеть пораньше, без долгой очереди... :(

немного напоминает как в некоторых российских университетах преподователи, принимающие экзамен, занимаются репетиторством за приличные деньги с поступающими абитуриентами, которые будут сдавать именно ему, и "натаскивают" на вопросы в экзамене

ну не так, Меха) есть очередность, и если назначена операция на 1.1.2009 в 8 утра - значит так тому и быть, никто не передвинет, тока если больница не сгорит или сам пациент не заболеет, а то что врач имеет право назначат сам время - мне кажется эт плюс и не малый, во-первых - он узкий специалист, значит знает типа больше про именно эту болячку, во-вторых - он САМ знает свое расписание и никого сверх установленного кол-ва "по черному" оперировать не будет да и не может, слишком большие ресурсы затрачиваются во время операции.
кстати, посещение и консультация у частного врача не стоит больших денег и мой личный опыт показывает, что они всегда максимально экономят деньги клиента, типа выписывает направления на исследование в больнич.лабораторию, и пр. если конечно случай не срочный, или не по иннст. страховка, кстати потом с этими врачами есть договоренность что по поводу консультаций им можно звонить напрямую, минуя ТКС

короче, не очень поняла твоего недовольства, подозреваю, что эт тока потому, что ты не сталкивалась сама с данными ситуациями, что кстати хорощо, значит, что ты здорова)

Meha 21-01-2009 14:32

Цитата:
Сообщение от belaja
ну не так, Меха) есть очередность, и если назначена операция на 1.1.2009 в 8 утра - значит так тому и быть, никто не передвинет, тока если больница не сгорит или сам пациент не заболеет, а то что врач имеет право назначат сам время - мне кажется эт плюс и не малый, во-первых - он узкий специалист, значит знает типа больше про именно эту болячку, во-вторых - он САМ знает свое расписание и никого сверх установленного кол-ва "по черному" оперировать не будет да и не может, слишком большие ресурсы затрачиваются во время операции.
кстати, посещение и консультация у частного врача не стоит больших денег и мой личный опыт показывает, что они всегда максимально экономят деньги клиента, типа выписывает направления на исследование в больнич.лабораторию, и пр. если конечно случай не срочный, или не по иннст. страховка, кстати потом с этими врачами есть договоренность что по поводу консультаций им можно звонить напрямую, минуя ТКС

короче, не очень поняла твоего недовольства, подозреваю, что эт тока потому, что ты не сталкивалась сама с данными ситуациями, что кстати хорощо, значит, что ты здорова)

с операциями не сталкивалась :) боюсь серьёзно заболеть тут как огня! потому что то, с чем сталкивалась за 2 года, если бы не моё крепкое здоровье и знание что нужно делать при определенных ситуациях, нифига бы не выличилась :) в поликлинике пока не настоищь на своём и давление то не померяют :)

ПАУТИНА 21-01-2009 14:45

Цитата:
Сообщение от Meha
с операциями не сталкивалась :) боюсь серьёзно заболеть тут как огня! потому что то, с чем сталкивалась за 2 года, если бы не моё крепкое здоровье и знание что нужно делать при определенных ситуациях, нифига бы не выличилась :) в поликлинике пока не настоищь на своём и давление то не померяют :)

Ой !!! Я тебя умоляю . Бывают , конечно, случаи , что врач "не перестрахуется" .

Но сколько раз я обращалась , особенно, через работу - много чего назначали, что бы точно определить причину. Ренген , ультразвук, всякие анализы - всегда без проблем - не то что давление.

Ну не зняю мож у меня физиономия слишком жалостливая :lol:

belaja 21-01-2009 16:47

Цитата:
Сообщение от Meha

мой опыт говорит об обратном

Meha 21-01-2009 16:58

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ой !!! Я тебя умоляю . Бывают , конечно, случаи , что врач "не перестрахуется" .

Но сколько раз я обращалась , особенно, через работу - много чего назначали, что бы точно определить причину. Ренген , ультразвук, всякие анализы - всегда без проблем - не то что давление.

Ну не зняю мож у меня физиономия слишком жалостливая :lol:

нуууу вооооот, выходит я не жалостливо выгляжу :( надо что то менять, а то больничный не допросишься :gy:

Meha 21-01-2009 17:06

Цитата:
Сообщение от belaja
мой опыт говорит об обратном

вот видишь, у тебя один опыт, у меня другой.
для себя сделала вывод - лучше здесь не болеть и заботиться о своём здоровье самостоятельно по мере сил :)

FINNSAT 21-01-2009 17:17

Цитата:
Сообщение от belaja
даже лень комментировать все, что вы написАли, вы судя по всему только догадываетесь о системе оказания мед.услуг в Фи)))) отмечу только, что заблуждаетесь и очень сильно

Кто даволен таким ширпотребным мед.сервисом,ради бога-у каждого из нас свои представления о том чего мы достойны,особенно когда речь идёт о частном платном мед.обслуживании Просто прочитав эту ветку ещё раз убеждаюсь что наш человек проглотит всё и промолчит.

simka 21-01-2009 21:00

Может, кто-то посоветует русскоязичного физиотерапевта, хотя и финскими врачами доволна. но по определеннои темен, на родном языке побеседовать хо4ется, можно частного. Спасибо

columb 22-01-2009 11:18

Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Кто даволен таким ширпотребным мед.сервисом,ради бога-у каждого из нас свои представления о том чего мы достойны,особенно когда речь идёт о частном платном мед.обслуживании Просто прочитав эту ветку ещё раз убеждаюсь что наш человек проглотит всё и промолчит.

Не знаю как "ваш" человек, но "наш" человек обычно вполне адекватен и не бузит из-за всякой ерунды, типа "у врача был уставший вид, - он этим оскорбил мое достоинство". Главное в нашем деле - результат.

Хотя, если психиатр был уставший...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.