![]() |
Телефон Нокиа. Входящий идет на громкую связь.
Опять обращаюсь к умным людям за помощью!
Проблема с мобильным телефоном Нокиа 6230 (возможно модель и не важна ;)). Дело в том, что при входящем звонке сразу врубается громкая связь. Автоматом! Достает, если честно. При входящем на экране вместо "Отв." (ответить) на центральной кнопке отображается "ДНМК" (динамики). Как обойти - нашла. Нажатием вместо одной трех кнопок. Хотелось бы решить проблему в корне. Потому как постоянное нажимание кнопок уже тоже достает. :lol: В инструкции ничего по этому поводу нет. Сделала возврат к стандартным настройкам - не помогло. Все возвратилось к стандарту кроме ... динамиков. В Инете нашла только инфу о том, что это редкий глюк (:lol:) и лечится перезагрузкой. Отключила, подождала часок, включила - не помогло! Может под перезагрузкой имелось в виду что-то иное? Была ли у кого-нибудь похожая проблема? И как от нее избавиться?! |
сходить туда где купили и задать эти вопросы, при чем тут форум? гарантийное обслуживание типА
|
Имели в виду - перезагрузить программное. Это можно сделать и дома с помощью USB кабеля, ничего хитрого. Глюк явно прогаммный.
|
Цитата:
скорее всего имелся ввиду Nokia Software Updater, посмотрите, может для Вашего телефона что-нить есть. http://www.nokia.fi/A4793124 |
Цитата:
Нужно не только выключить но и обесточить, снять аккумулятор. |
belaja, такой выход не подходит. :lol:
Телефон куплен в России и гарантия на него давно кончилась. Выбрасывать не хочется, т.к. по всем параметрам он нам очень подходит. Хороший телефон. Точно знаю, что глюк этот лечится, даже и без кабеля. Я один раз уже справилась с такой ситуацией, но я НЕ ПОМНЮ, что я сделала. Совсем! Абсолютно! Ну выбило из пямяти! Что-то очень несложное, помню, что сама удивилась, что все так просто! :lol: Поэтому и спросила на форуме. У меня идеи иссякли. ;) Halfaxel, кабеля у меня нет! :lol: :lol: :lol: Уже только такие смайлики на ум и приходят! Вот засада, аж забавно! :lol: |
dimkka, смотрела вчера. Еще посмотрю. Спасибо! Или даже напишу, я там форум видела, на сайте Нокиа.
Santeri, именно так и делала. Все вытащила, и аккумулятор, и симку. И полежал он у меня часок в таком вот распотрошенном виде. |
Вы бы еще гвоздик забить предложили... Господи, ну не так уж сложно раздобыть usb, они на nokia довольно-таки унифицированы, все П.О. бесплатно и свободно качается с nokia. ПерезагрУзите моб, и все будет отлично..
|
Цитата:
А зачем отвечать на звонок центральной кнопкой, если у этой модели чуть ниже есть две кнопки "снять трубку" и "положить трубку"??? Или они тоже работают неправильно? |
Цитата:
Самим лучше ничего не обновлять, лучше в фирму сходить, где продают телефоны. |
Цитата:
Ага! Чего не жми, включается громкая связь! Я уже включала и убирала функцию "ответ любой кнопкой". Все равно орет! :lol: Осподя, что же я в прошлый раз сделала то, чтобы это пропало?! Ну да ладно... Если ни у кого более идей нет... Я уже даже один плюс в такой работе телефона нашла. ;) В машине включается одной кнопкой! Не надо отвлекаться от дороги! :) А кабель я куплю... Дорогой он, зараза! Чуть позже обязательно куплю! :) |
Цитата:
Я в своём телефоне покопалась, там можно настраивать, какие кнопки, какие функции выполняют, но это всё касается только режима ожидания. Как перенастроить кнопки в режиме звонка, я у себя тоже не нашла, может, что и никак. |
Цитата:
Не надо ничего покупать, обновление ПО ничего не даст. Скажите на дисплее значок наушников стоит? |
Нет, значок наушников не стоит. ;)
Путем многочисленных (и опять не зафиксированных в памяти :lol:, т.к. делалось уже все подряд, что приходило на ум :lol:) попыток привести телефон в норму был достигнут следующий эффект: - при нажатии на зеленую клавишу ("снять трубку"), разговор идет на телефон и вокруг никому ничего не слышно. Спасибо, Hnu за идею! Не знаю как это получилось, т.к. сначала все шло на громкую связь. :) - при нажатии любой другой кнопки включается громкая связь. Супер-удобно в машине. Результат - это явный глюк телефона. Но при такой работе, хочется уже, чтобы он не проходил. :lol: Очень удобный глюк оказывается! :) |
Цитата:
Ну раз Вам нравится :) |
Цитата:
В следующий раз рекомендую заснять все манипуляции на видео. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |