![]() |
Добавление контакта эл.почты
Пришло вот такое письмо от одного моего приятеля(не спам):
Скажи всем своим друзьям, чтобы они НЕ ДОБАВЛЯЛИ контакт bernar.kz@mail.ru, потому что ЭТО ВИРУС! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически. Так что скопируй это и перешли всем своим контактам. Спецы по компам! Не ругайтесь по чем зря,лучше просветите ПЛЗ! Такое вообще возможно? Меня терзают смутные сомнения... :confused: |
Трудно сказать, вирусмейкеры еще те, конечно возможно такой скрипт сделать, если хорошо мозги работают :)
|
И куда этот контакт надо добавить что бы получить указанные еффекты?
|
Цитата:
судя по всему в список адресов |
Цитата:
Оно и понятно,что например лично я даже открывать не буду письмо от незнакомого адресата,не говоря уже о прикреплённых файлах,но не все ж такие "умные" как я... :xpain: |
В тему:
http://www.gazeta.ru/techzone/2009/...n_2926682.shtml Программа-вирус, известная под несколькими названиями – Conficker, Downadup или Kido, появилась в октябре 2008 года. Эксперты из компании F-Secure, специализирующейся на компьютерных антивирусах, считают, что заражены уже почти 9 миллионов компьютеров. По их словам, вирус распространяется очень быстрыми темпами, и ситуация ухудшается. В интервью BBC Грэм Калли, главный консультант по вопросам технологии компании Sophos, сказал, что столь масштабного распространения какого-либо вируса не наблюдалось уже давно. И http://safe.cnews.ru/news/line/inde...09/01/16/334601 На девятом месте в списке разместился троян Banbra.GDB. Banbra.GDB попадает на компьютер под видом почтового сообщения, оправленного якобы от имени бразильской полиции. В сообщении говорится, что данный пользовательский компьютер задействован в противозаконной деятельности. Пользователям предлагается скачать отчет, предположительно содержащий доказательства. Однако пользователь, запустивший приложение, заражает свой компьютер банковским трояном. |
Цитата:
Я предпологаю, что речь идет о msn messenger live службе, а не о электронной почте. |
Да не, фигня какая-то. Само по себе добавление контакта не может привести ни к каким последствиям. Возможно имелось ввиду, что не стоит доверять письмам и вложениям, пришедшим с данного адреса. Но так это и так понятно и применительно не только к данному адресу.
|
Идея фишки в том, что доверчивый народ начинает рассылать это всем своим контактам, те, в свою очередь своим, рассылка разрастается в геометрической прогрессии, в итоге начинает циркулировать огромное количество спама. Само по себе это никакой угрозы не несет, но забавляет инициатора (ну заодно можно еще и насолить владельцу этого адреса).
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |