![]() |
Шоппинг умер?
Последняя поездка укрепила меня в мысли, что для питерцев шоппинг в Фи умер. На новый год в Боссе в Хки была скидка 30%. Я посчитал - при росте евро получилось все как летом без скидок. Даже 40% в стокманне не особо впечатляли. Но это мое мнение. А бытует два основных мнения: первое мнение гласит, что просто самое интересное скупили в первые дни распродаж и потом уже ничего интересного не было. Вот и не покупали ничего 3-5 января. Второе мнение - в этот раз особого жора со стороны русских туристов не было. Ходили смотрели много, а покупали мало и не было очередей даже в НМ.
Что же ближе к истине? Был ли мегашоппинг или кризис его задушил?Почему открыли магазины 4 января в воскресенье? Кризис? Насколько оперативное было это решение? |
может у всех питерцев давно шкафы забиты? их стока понаехало, 4то в центре машины с финскими номерами трудно было найти!!
|
У нас в регионе русские туристы оставили в магазинах денег даже больше чем в прошлые годы. Так что шоппинг пока живёт :) По городу только и сновали семьи с огромными пакетами. Скидки были приличными. В качестве примера, даже в меховом салоне были скидки на ВСЁ 50-70 %, ну так там почти всё и скупили )))
|
Олка! Пусик! спасибо, что напомнила! у нас же тоже 70% в кожемехе. надо не забыть зайти.
|
Цитата:
А ко мне однокурсница приежала и после поход по магазинам сказала , что все равно дорого , даже с такими большими скидками . Но кое что они все таки купили, но не пакетами :) |
Цитата:
Всегда пожалуйста! Я себе уже хапанула курточку с норочкой за 3 копейки, хожу и тихо горжусь своей предприимчивостью )))) Удачи с пушниной! |
Цитата:
ты б шапку себе лучше взяла. помохнатее... |
Цитата:
У меня ужо есть, но носить стесняюсь, ехидный муж "казаком" обзывает )))) |
Цитата:
О-ой , а как прибедняяялОся то , что никогда ей не везёёёт, что размерчике еённого никогда не хватает !!! :lol: Я сама тут такое платьице классненькое отхватила в пол цены ... чуть ли не сплю в нем :gy: |
Цитата:
а ты ему пригрози глазья повыдергивать. а то тут... выражаются, понимашь... |
Цитата:
Слушай, я уже поняла закономерность - когда хорошенько поноешь, то потом может и повезти ))) Так что нытики всех стран - объединяйтесь! Посмеялись с продавщицей, что бывает так, что девушки покупают куртку/шубку точь в точь как у подруги, мне её фраза понравилась: - Не так страшно признаться подружке что ты купила такую же вещь как у неё, как то, что ты купила её в 2 раза дешевле ))) В платьице не спи, а то быстро в ночнушку превратится )) |
Цитата:
Ты ж знаешь, я сучество ранимое, робкое. Вот и лежит шапенция невостребованная, тебе не надо? Мех правда искусственный, но мохнатый. |
завидую...выносливости...в этом году меня трудно сподвигнуть на шопинг...))) только хитростью заманить... я доверчивая...)))не,я не понимаю...накупить ,что не особенно и надо,только потому что скидки...что понравится все равно купишь...или постараешься купить...а в шкафчик когда не заглянешь - носить нечего)))
|
Цитата:
не, я люблю натурально-мохнатый. пошла зырить в кожмех. приду - отчитаюсь. |
Цитата:
Вот это точно! Прям закон подлости, покупаешь-покупаешь а носить всё равно нечего :) |
Цитата:
Буду ждать отчёта и обещаю не дразнить. Мохнатостью только не забудь похвастаться. Удачной охоты! |
Цитата:
Да уж, носить то нечго, а все равно приходится покупать. Надо же на работу то в чём-то ходить. |
Цитата:
это смотря с чем сравнивать :) с вьетнамским рынком - да, чуть дороговато, а если с магазинами - так почти даром :) :) |
Цитата:
не надо сравнивать с рынком..люди считаю затраты на саму поездку, и на повышенную стоимость евро..при таком курсе "даром" превращается в "дорого" по сабжу всё скупили в самые первые дни распродаж, сразу после рождества. русские стали подтягиваться только с начала января в больших кол вах.. |
Цитата:
Ты про что вообще ? Я не могу сравнивать, т.к. в российских ценах вообще не ориентруюсь , хотя за последние 1,5 года была там 3 раза ! ;) . Не думаю , что моя однокурсница пользуется китайским рынком, она девушка разборчивая ! |
Цитата:
простите, а можно сравнивать, скажем, фирменный магазин ecco с другим фирменным магазином ecco? Один из них в Хельсинках (в Итякескусе), другой - в Химках, в "Меге". Надоумил меня чёрт купить в первом из них кроссовки за 99 евриков. Потом во втором увидел точно такие же, но за 2890 рублей... И? |
Цитата:
чета какта не вышла охота...зато как представлю, скока денег секономила - приятненько. давно знала, что у вас там жировня, потому и куртки на норке. а мне вот даже шапу купить жалобно. |
Цитата:
И все теперь ломимся за кроссовками в Химки, пока не подорожали:) |
Цитата:
Да мне тож жалобно, я знаешь как себя ругала потом за свою жировню! но потом сказала себе: Ёк-макарёк, да могу я в конце концов себя порадовать или где? И купила :) Если тебя такая мысля не посетила, значит шапка была не офигительно-пушистая, а так себе, значит и жалеть нечего. |
Цитата:
Это, кстати, да! И в "Меге", и в "Ашане" - ажиотаж. И даже в "Икее". Толпы везде, длиннющие очереди в кассы... недавно был там... Хочется спросить: Ну и где же он этот КРИЗИС, мать его?! То же самое хочется спросить утром, когда едешь на работу в пробке со средней скоростью не выше 20 км/ч: "Где кризис???" При кризисе утром пробок быть не должно! Не будете ли меня пытаться уверять, что это безработные встав в 6 утра ради удовольствия катаются туда-сюда, чтобы создавать нам пробки? :) |
Цитата:
были офигительно пушистые безрукавки с ламом... теперь у меня всябелая блузка с великолепными бубенчиками покрыта подозрительными кучерявыми волосьями... |
Цитата:
Срочно меняй безрукавку на шапку! На собственных волосьях может те другие волосья не так заметны будут как на блузке? А где ты халявно так бубенчики отхватила? Я тут с бубенчиками только шикарные носки видела в сердечку со стопперами. |
Цитата:
я ориентируюсь на телефонные разговоры с родителями ))))))))) сама знаешь, я ваще не была тама 1,5 года ))) хотя щас и не знаю как там м ьаким подскоком валюты |
Цитата:
ясно, халявно. я нехалявно тока носки покупаю, если срочно надо. вчера вот пошла в есприт на секундчнку...так, одним глазком глянуть... ну... зато такую распрекрасную рубаху теперь имею с вываливающимися сиськами и чудо рукава цвета утреннего моря с бантом на пузе. |
Цитата:
я там была. месяц назад. ето кошмар, а не цены. |
Цитата:
да не парься, все давным давно поняли что в масскве и лобках кризиса нет.. |
Цитата:
На китайском рынке ? |
Цитата:
Дак поэтому и удивляюсь искренне как ты можешь так уверенно утверждать :) , а тебя оказываются по телефону информируют :gy: . |
Цитата:
ой, я не знаю, где китайский рынок. но вот в магазинах - ето что-то. даже еда! самая простецкая еда, стоит как здесь. а зарплату как здесь дают не всем. |
Цитата:
Бант на пузе ещё куда круче чем бубенчики, теперь ты богиня, точняк! |
Цитата:
Неужто в Финляндии батон белого хлеба стоит всего 26 центов? |
Цитата:
хи! ты б видала какие мега-помпоны я урвала на той неделе! учитывая, что они на прозрачном платье, равных мне нет! |
Цитата:
ты мне лучше скажи почему в россии сахарный песок подорожал сразу на 10 р.? и стоит теперь так же как в фи?:) а то и дороже.. |
Цитата:
не знаю, как в Лобне. не была... но вот хлеба в СПб по 10 рублей нету. |
Цитата:
Прально, счас день год кормит, надо закупацца, а потом щеголять в нарядах. |
Цитата:
Скриплю зубами от зависти, побежала за билетами. В субботу поведёшь меня в самое помпоновое место, тоже хочуууу! |
Так люди вкладываются в материальное - рубли могут обесцениться, а тряпки по любому будут свою функцию выполнять.
|
Цитата:
Ну так это же были настоящие кроссы, а не то, что продают в МСК... :-) |
Цитата:
4го шопы были открыты по всей стране именно из-за "russo turisto" . Как уже правильно подметили всё более менее приличное скупается мгновенно в первый день скидок. Про BOSS -их тряпьё китайско/турецкого пошива даже с 30% скидаками вряд-ли привлечёт приличного покупателя |
Цитата:
Почему "были"? они есть, я их ношу. Действительно настоящие. Но в "Меге" были точно такие же, магазин-то тот же самый: фирменный ecco-вский... (предыдущие кроссовки я покупал "в МСК", они мне прослужили верой и правдой 4 года, потом поизносились... |
Цитата:
Если русские приехали в январе - кто скупил тогда до них? Интересно, как народ отреагиовал на растущий евро? Как люди в Фи отреагировали на кризис? Стали ли больше покупать? В центре есть несколько смешных магазинчиков типа Pino (www.pino.fi), которые продают какие-то предметы домашнего комфорта, быта, милые штучки. |
Цитата:
Ну это какой-то поклеп на Босс. Да, шьют в турции, но модели от этого хуже не стали. |
Цитата:
В Эспоо, по-моему, всё как и в прошлом году было. Куча скидок на все вкусы, правда вроде особо ничего и не надо.:( Купила в субботу тапочки замшевые, на овчинке, в Призме за 10 евров, просто мимо проходила. Скидки обувные там были 70%. Джинсы нужны, но их нужно выбират, мерит, да и не в Призме, конечно. Просто лен` идти:). Люди в Финляндии из-за кризиса квартиры-машины пока не особо покупают. Думают.:) |
Цитата:
Скупили местные да туристы коих тут круглогодично. |
Цитата:
Был я в салонах например в Дельте в Херттониеми в Хки, там было много народу. Выдавали одну за другой. И манагеров покупашки сидели. Так что машины внешне вроде пока покупают. |
Цитата:
Это не характерно.:( |
Цитата:
Как кто?))) русские резиденты Финл)) знаю несколько человек - ходят заранее примеряют, а на след день после рожд. праздников с утра они уже в магазине)) а россияне в то время ещё в коматозе после НГ)) я не примеряла ничего заранее, но всё что надо купила 27-28 декабря)) а вообще - в магазинах был аншлаг, в итакескусе в какие то дни - не протолкнуться было. |
Цитата:
Все познается в сравнении. Для кого-то может шоппинг в Финляндии загнулся, а для кого то его никогда здесь и не было. Финляндия для шоппинга- это такой среднячок. Даже в вами упомянутом магазине Босс, продается весьма и весьма ограниченный ассортимент одежды этой фирмы. Несколько вещей черного лейбла, несколько оранжевого, немного зеленого, три пары обуви и все..... Почему-то не приживаются в Финляндии модные магазины, где продаются бренды высокой моды. Скоропостижно скончались практически все магазинчики которые продавали мужскую одежду и обувь Gucci, Prada, Jil Sander итд. Зато спортивной одежды здесь как грязи, но опять же среднячок. В общем, если ищите бренды, ИМХО Финляндия не то место. |
всегда интерисовал вопрос, нафига эти бренды нужны?)
и если все будут покупать и одеваться в эти бренды, будут ли эти бренды такими же "брендами" как сейчас?:) |
Цитата:
Дело не в брендах, а в качестве выпускаемой ими продукции и в стиле. Причем далеко не все то что бренды выпускают можно назвать качественной продукцией. Также одна фирменная вещь может на ком-то сидеть хорошо, а на ком-то отвратительно. А главное в шоппинге для покупателя- наличие ВЫБОРА. ![]() |
Цитата:
о лала...не надо мне парить тут о качестве )) почему футболочка бенеттон за 25 евро после 2..3 стирок уже не та что до них. а простая футболчка онли за 9 евро уже живёт и радуется второй год ?:) почему свитерочек кархарт за 80 евро скатывается так же как свитерочек из хм за 20 евро? почему джинсы армани за 250 линяют, постепенно дают усадку, ломаются молнии , пуговицы\заклёпки так же как на джинсах дэйки джонс за 50 евро? вот не надо мне тут говорить о качестве, стиле и проча.. порой джинсы босс , купленные в той же германии на вид не особо отличаются от джинсов в ситимаркете, разве что лейбл прилеплен... а наличме большоого выбора 1. затрудняет сам выбор 2.нехило отзывается на кошельке потребителя..что кааанешна же на руку производителю бреенда ))) не более того нет, разнообращие нужно...но моя подруга купила дешёвенькой платьице в джинатрикоо за 20 евро и прицепила ахрененный стильный бант..ах да, ещё купила атласную ленточку и сделала типа пояс..и пошла на свадьбу сестры..в резултате все гости решили что у неё супер дорогое платье от кютюр... |
Цитата:
Мадам, вы невнимательно читаете посты мои. Специально для вас копирую из своего же поста и выделяю жирным: "Причем далеко не все то что бренды выпускают можно назвать качественной продукцией. " По поводу ограничения выбора так как наличие большого выбора "затрудняет сам выбор" и "нехило отзывается на кошельке потребителя"- это случайно не из школы юных партийцев ВЛКСМ? Какие-то теории из советского прошлого :) |
А у нас такое наблюдение по поводу скидок в этом году. Как только мои русские друзья уехали (были с 30.12 по 10.01), так скидки сразу стали больше в магазинах. Я думаю, что финны уже научились кое-чему и знают, что русские метут все... Подождали, когда русские новогодние каникулы закончатся и основная масса туристов уедет, и сделали для своих большие скидки. Мне пришли смски из 3 магазинов, мол, приходите, и ALE hinnat puoliksi, причем предложение действовало только 3 дня с 13 по 15 января. Подруга покупала брюки за 25 евро, их цена 50, а я бы их купить могла уже через 3 дня после ее отъезда за 12.50. Ну и вообще в этом году они разочаровались немного, т.к. ехали именно ради шоппинга. И не получили ожидаемого результата, если сравнить с предыдушими 3 годами...
|
Цитата:
я оч внимательно читаю..эт ты невнимательно :) в моём посте читается что качество и бренд вообще не нужно ставить рядом так как не за ви сит. |
Цитата:
такой бред, но спасибо, улыбнули :) :) :) :) неужели кого то в магазинах волнует кто купил их товар? главное, что его купили...а возрастающие скидки после начала января всегда были есть и будут..и они мало зависят от новогодних каникул россиян )) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |