![]() |
Oплата лечения в EU-стране через KELA
День добрый!
Хотелось бы узнать, кто-нибудь пробовал возмещать расходы на лечение (гонорар врачей) в EU-стране через KELA? Лечение не было необходимостью (иначе вопрос не ставился), но было вызвано потерей доверия к т.н "врачам" в Хельсинки. В Европе это можно делать, возмещается какая-то часть расходов, в соответствии с правилами. Как в Финляндии обстоит дело? Прежде, чем бомбить тёток в КЕЛА хотелось бы прочесть отзывы тех, кто, быть может,это уже проходил...Заранее, спасибо! |
Цитата:
с какой стати кела будет оплачивать лечение в другой стране? оплачивать не будет кела- это кансанэлакелайтос, финская организация и оплачивает расходы внутри страны. т.к. их страховка действует внутри страны если же обращаетесь к врачу за границей по необходимости, то при наличии медицинской еврокарты- получаете бесплатное обслуживание на том уровне, на каком его получают местные и не более- иными словами услуги городской поликлиники со всеми услугами, которые в данной стране предлагаются местным. . остальное- либо ваша личная страховка, либо лично сами. |
Цитата:
С такой, что оплачивает. Если лично тебе не нравится этот факт, то советую тебе вступить в партию perussuomalaiset, чтобы перестали платить. |
Цитата:
и каким образом оплачивает? ты приносишь счет просле похода к врачу в Голландии ил ив самой Голландии идешь к врачу, показываешь финскую кела-карточку и тебе делают скидки за услуги врача? нет. так не бывает- бывает так, как я написала выше- согласно директивам Евросоюза- это уже обсуждали ранее. а причем тут перссуомалайсет я че-то не въезжаю. |
Согласно директивам, постановлениям, и прочим бумажулькам, оплачивается лечение на 100%, в зависимости от страны, только в случае острой необходимости. В других случаях, касаемо ЕУ-стран, если не острая необходимость, но лечение рекоммендуется, то пациент сначала оплачивает 100% сам лечение (препараты плюс гонорары врачей), и потом уже, он подает бумаги в КЕЛА на возмещение части расходов. Вопрос в том, что каков процент возмещения. Если 25 евро, то мне 3 месяца ждать ответа нет смысла. В Кела все тётки мычат что-то про "принесите, а мы глянем". Вот я и спросил, сталкивался кто-то из форумчан персонально. Если нет, значит, нет.
Добавочка: мой знакомый сказал, что процент аналогичен тому, как КЕЛА оплачивает услуги частного врача |
Не наезжайте на теток, ничем они Вам не помогут. С международной картой кела Вы типа имеете право на те же тарифы, что и коренное население другой, Вами выбранной страны. Не более. Вчитайтесь в правила на сайте кела и не посылайте кисумису далеко.
...Из опыта: не сталкивалась. И не желаю. |
Цитата:
Я рад за Вас. Я тоже, до недавнего времени, не желал. Пришлось, после того, как после стоматолога двое суток скорую пришлось вызывать...После чего "врач" не нашёл ничего более, как сказать "pahoittelen". Теперь документы в potilasvakuutus на возмещение последующего лечения |
а стоматологи- даже страховые компании редко оплачивают стоматолога. приобретите хорошую страховку - например hoitovakuutus - моя подруга с этой страховкой спокойно себе лечила зубы за границей, правда ее муоыжили и спрашивали почему она там лечила- она сказала, что не успела долечить в Фи- а у нее такое, что лечение запускать нельзя.
Берите страховку. ИМХО |
Вот это уже другой, по делу, разговор. Адресок в Интернете можешь подсказать, с их услугами и условиями. Чтобы, на будущее, уже знать. Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Тонкостей не знаю , не сталкивался но у меня в Европе всегда вот эта карточка которая обязательна к приему во всех странах ЕЭС
http://www.kela.fi/in/internet/suom...MH?openDocument |
Цитата:
Вот и я про эту карточку. Имеется. Но не пользовалась. |
Цитата:
Цитата:
Как интересно.....говорите об одном и том же и не понимаете друг друга... |
Цитата:
|
Вот Вы тетки , между собой обьяснится по человечески не умеете а еще и мужикам мозги парите : )
|
Цитата:
:)))) Конечно, но только по необходимости. |
Цитата:
о чем я и написала- в пределах того, что предлагается бесплатно местным аборигенам в городской поликлинике пошла искать про hoitovakuutus |
|
Спасибо, но , при беглом осмотре, этя страховка при случае несчастья. Конкретно, стоматология в неё не входит. И ,насколько я понял, дополнительной частной страховки для стоматологии, как к примеру, в Германии, в Финляндии нет.
|
а не подскажете, эта сайранхоиттокорти на определнный срок там выдается, там месяц два.. или лет там на 5?
|
Цитата:
конкретно стоматология не входит ни в одну страховку как таковая. у моей подруги хойтовакуутус, который уже в таком виде как она брала- не дают, ибо многие стали его использовать для лечения че-го за границей. Сайраускулувакуутус это не только страховка от несчастья- это и страховка, покрывающая расходы по походу к врачам и лечение. каждую страховку надо читать внимательно- что в нее входит. а простых страховок от несчастий- много - это немножко другое. обратитесь в страховую компанию и поинтересуйтесь о страховке, покрывающей расходы на лечение. Страховка дорогая- стоит более 1000 евро в год |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |