![]() |
Задний привод
Граждане, есть ли у кого-нибудь что сказать по этому поводу?
(Понятное дело, интересуют не жигули)) Ощутимо ли хуже зимой, чем на переднеприводных? |
Цитата:
Зависит от мащины. На моих глазах старенькая бэшка практически на прямой дороге по-весне ушла в 360 градусов и впилилась в припаркованное авто. Причем скорость детская была - километров 30-40 в час. |
Цитата:
Ощутимо ли ))))))) Не надо верить сказкам и не надо говорить про Жигули. Задний привод ведет себя адекватнее, исправлять ошибки легче чем на переднем. Если бездумно не жать газ до упора, то задний будет лучше. |
Цитата:
с современными системами стабилизации, разница с передним практически не ошушается. Заднии привод несомненно веселее будь то зимои аль летом:) |
Цитата:
Согласен, автоматика очень грамотно умеет гасить косяки переднего. Задний веселе, это точно, но надо автоматику отключать. |
Цитата:
Я уже автоматом выключаю ASC когда сожусь в машину один:) |
Цитата:
Хуже зимой??? С чего вдруг? Гораздо лучше :) Т.к. даже движок насиловать не надо для управляемого заноса :) |
рулёззззззззззз, правда уже полный привод...
|
Цитата:
Полныи зимои просто сказка, чем больше снега тем лучше:) |
Когда то мой опель рекорд заднеприводный в сильные снегопды и гололед был незаменим.
|
А здесь у меня королла автомат и ни на что не променяю.
|
Цитата:
так уж и не на что;) |
KiDr Скажу честно-жигу я ощущал всеми кончиками нервов, но королла легка в управлении.
|
Есть один нехороший момент, когда задний привод не лучше переднего, а хуже. Зима... гололёд... крутая горка и нет возможности взять её сходу. Пример - вижу почти каждый день у себя в районе. Основная дорога, от неё резкий 90 градусов поворот и сразу же (!) ещё поворот с подъёмом примерно 45 градусов и довольно затяжной - метров восемьдесят. А наверху парковка для машин у многоквартирного дома. :))))))))) Среди жильцов есть владельцы заднеприводных машин ( пара "мерсов", БМВ и ещё Фолксваген Транспортер старый. ) Так что "кино" там ещё то бывает, по нескольку раз сползают/заезжают. :)))))))))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
Ну так сеичас все машины легки в управлении:) |
Цитата:
Да есть такои момент недавно отец на горке машину припарковал, акурат задними колесами на льду, долго толкали машину:) |
я дико извиняюсь- но как вижу эту тему - читаю- "задний проход"
не могли бы вы изменить название темы? |
Цитата:
ты точно видишь эту тему, а не часть тела? |
Цитата:
Во-о-от!!! :)))) А в Финляндии таких моментов хоть отбавляй - особенно где зимой-зима. ;) Узкие и скользкие, крутые ( спуск-подъём) дороги... Сугробы по обочинам.. Кругом деревья.. по обочинам и канавы часто глубокие как обрывы.. Короче - веселуха. Даже опытному водителю иногда приходиться полностью сконцентрироваться чтобы заехать-выехать.. или просто - доехать до дома. Так что не всегда задний привод рулит, тем более если живёшь за городом, к примеру "в лесу". ;) |
Цитата:
:)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))) |
Цитата:
особенно в Турку зима имеет наибольшую сугробность ;) обочин дико не хватает, чтоб нормально порулить... |
Цитата:
Дык я ж не о себе рассуждаю. У нас в семье машина переднеприводная. :) Но "Мерсы" нравяццо очень. Больше чем БИ Эм ДаблЮ. :)))))))))))))))))) |
Цитата:
Присоединяюсь... ))))только у меня через раз: то "задний проход", то "задний провод" Я думаю это кризисное явление... Ну а насчет заднего привода... я пришел к выводу что пофиг какой привод, главное чтоб был нормальный водила. Ежжу давно... |
Цитата:
Да тут особенно в среднеи полосе полныи привод большои плюс. но заднии все равно веселее:) |
Цитата:
ну... "на вкус и цвет.. и т.д." (с) ЗЫ. У нас с тобой разный темперамент просто. ;) Я не торопыга. :)))))) ЗЗЫ. А полный - это да. Но всё что нравиццо - дорого мне.. пока. ;) |
А вот у меня в заднеприводном всегда в багажнике был мешок с песком для довеса и тут я могу поспорить с переднеприводными.
|
Цитата:
да тут блин все дорого, прям больно на эти цены смотреть:( ну а полныи летом нужен если тольно лошадеи много ну или в грязь лесть а тут все дороги хорошие:) |
Цитата:
Это входит в штатную комплектацию заднеприводной машины??? ;) А так -то я согласен, максимально возможно задок загрузить. Это правильно ;) *Гы-ы.. трудно свежий "Мерс" или "Баварец" представить с мешком песка кил в пятдесят в багажнике. :) Хотя и так тоже ездят, но редко встретишь. :) |
Цитата:
в бмвэ самыи каиф в 50 на 50, так зачемже все портить:) |
Цитата:
У вас, "спАрЦмЭнов автогонщеГоф" - свои тараканы. :)))))))))) *Вспомни про горки и подъемы, где мы с тобой согласились. Я именно об таких случаях. ;) |
Цитата:
ну так на енти случаии цепи надо возить:) |
Цитата:
Ну да, конечно. Подъезжаешь к горочке и одеваешь цепи. Заезжаешь и снимаешь. Ты веришь в это? Я - не очень. Лениво потому что. По статистике - большинство вспоминают о цепях когда уже врюхались или в гОвна или под обрывом оказавшись. За исключением тех мест (в горах к примеру) где есть настойчивые напоминания о применении цепей. |
Цитата:
Да ладно это я так в шутку, тут такие ситуации не так часто и встречаются:) |
Цитата:
Причем это не шутка. Знаю одного товарища, когда скользко, то чтоб от паркинг-пайки в горку подняться, он всю семью назад сажает. Но ему хорошо, там одна теща килограмм сто пятьдесят живого веса. А так бы хрен он на своем мерине в горку высотой неполных два метра поднялся)) |
Ну насчёт горок - если говорите что передний привод лучше - так и на заднем задом заехать тоже самое наверное получится :) А так, когда этой зимой пару дней снега навалило - так как раз в горочку мне приходилось обезжать переднеприводные Гольфы и Короллы которые с этой горочки задом скатывались после нескольких неудачных попыток заехать... Отключал антибукс(на заднем антибукс в таких ситуациях только мешает) и по старинке со сцеплением играть :) Правда и резина у меня далеко не самая плохая стоит :)
|
элементарно.
втыкаешь первую, плаааавно отпускаешь сцепление не трогая педаль газа, машинка плааавно трогается и уверенно забирается в любую горку. |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |