![]() |
Помолвка
Всем привет!
Мой мужчина - финн предложил мне жить вместе и помолвиться. В России помолвке не предают особого значения. В основном люди просто выбирают день свадьбы и женятся. Притом насколько я знаю, то в финляндии если люди помолвлены, это совсем не значит, что они поженятся в дальнейшем. * Хотелось бы узнать отношение местных к этому ритуалу в финляндии. * Какие права появятся всвязи с этим у меня? * Не значит ли, что у человека не совсем серьезное отношение ко мне? |
* Хотелось бы узнать отношение местных к этому ритуалу в финляндии. - таое же, как и везде. Ето может быть первым шагом к свадьбе, а может вы ниогда не поженетесь
* Какие права появятся всвязи с этим у меня? Никаких. * Не значит ли, что у человека не совсем серьезное отношение ко мне? ИМХО, вполне серьезное, просто чел не торопиться сразу свадьбу предлагать. Ето нормально и вполне правильно. |
Цитата:
а вы в России живёте? |
То, что люди помолвлены, так же не значит, что они поженятся, как и свадьба не означает, что не будет развода....:)
|
Вы как бы даете согласие,что может быть когда нибудь выйдете за него замуж/или будете жить гражданским
Прав никаких не будет,ето грубо говоря вы просто носите кольца и все... Здесь можно жить хоть до самой старости помолвленным... Не думаю, что ето не серьезное отношение к вам,возможно ето начальный етап к браку |
Вполне обычная практика. Очень многие так и делают: сначала помолвка, потом живут какое-то время вместе (вплоть до нескольких лет), потом женятся.
|
Цитата:
Нет, в прибалтике и у меня есть гражданство европейского союза. |
Цитата:
а о каких правах, Вы спрашиваете? |
Цитата:
вопросов нет, в Финляндии помолвка тоже самое что и брак |
Цитата:
Ну например, * Тьфу-тьфу-тьфу в случае "развода" разделение нажитого за годы имущества. * Как регестрируются рожденные в таком браке дети и выплачиваются ли алименты в случае "развода"? * Да и вообще наверное там еще куча разных нюансов... Ведь бывает же так, что живут люди долгие годы вместе в гражданском браке, а потом что то случается и кто то остается на улице! |
Цитата:
вообще, сам факт помолвки, никак юридически положение не меняет...и совместное проживание двух людей, ничем не отличается от проживания помолвленных... Алименты положены в любом случае.... все права ребенка защищены в любом случае, даже если родители изначально никогда не проживали и не проживают вместе... |
Цитата:
Нюансов куча. Посмотрите, была моя тема, не помню названия, что-то типа "гражданский брак". Сообщаю главное: у вас нет взаимной имущественной ответственности, ваше имущество не считается совместным ( то есть пылесос ваш, а микроволновка - бойфренда, при разводе делите все сами). |
|
Цитата:
Точно! Спаибо! Я помню, что я в процессе этой темы на все волнующие меня вопросы нашла ответы - частично с помощью форумчан, частично сама, - и обо все доложила подробно. |
Цитата:
Большое спасибо за темку! Нашла все ответы на интересующие меня вопросы! Мда... веселенькая жизнь в таком случае получается. Уж очень много подводных камней. А если мы недвижимость покупать будем, то возможно зарегестрировать на обоих? |
Цитата:
конечно, покупаете на паях. |
То есть если подитожить тему Simari, то получается:
* "Супруги" друг другу ни чем не обязаны; * Также не обязаны друг другу финансово; * НО, при начислении соц. помощи учитываются доходы обоих "супругов"; * Имущество раздельное; - При покупке чего либо нужно собирать чеки и записывать кто, что купил, что бы при "разводе" забрать своё; - Крупные покупки могут быть зарегестрированны на обоих; * У детей есть все права, как и в официальном браке - На алименты; - На наследство; * В случае смерти "мужа" все делится между его родственниками и детьми (если не было написано завещание); Хмм может я что то забыла или не учла? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- * В официальном браке имущество делится напополам; * Жена имеет право на наследство. итд. **вопросов нет, в Финляндии помолвка тоже самое что и брак** Похоже, что не совсем одно и то же. Хотя если "супругам" делить нечего, то разницы особо конечно не будет. |
А вот ещё один вопрос...
Если люди официально заключают брак, то всё имущество друг друга становится общим и вслучае развода делится поплам. Тоесть... * это имущество нажитое после заключения брака или * вообще все его имущества, преобретенное им до брака становится так же моим? |
Цитата:
Всё пополам при разводе. Конечно, при отсутствии брачного договора. |
Цитата:
А по-моему, нажитое до брака не делится. |
Цитата:
А что ему надо? Почему не женится сразу как все нормальные мужчины? Здесь уже тоже не придают особого значения. Можете проходить невестой неизвестно сколько. Оно Вам надо? . |
Цитата:
Ощущение что ему нечем заняться. Вы хоть понимаете что это что ни на есть парение Вам мозгов? Он был раннее женат? Развод есть? Может подержать Вас как подругу пока не помирятся "там". Узнайте все о нем! . |
Вообще, для меня слово "помолвка" когда его применяют в таких рядлвых случаях вызывает недоверие и даже усмешку.
Он же не на войну уходит и не в армию. На мой взгляд дожен быть очень особенный случай. Вы оба взрослые люди и понимаете на что идете. Вообще помолвка буд-то обязаловка жениться. Ну а если любовь не любовью, а увлечением окажется то что тогда? Так что думайте! . |
Цитата:
Для этого должен существовать брачный договор, в котором это оговорено. Цитата:
http://www.naimisiin.info/haaopas/omaisuusjako.html |
Цитата:
Все от того что Вы слишком недоверчивы, любите усмехнутся и малоромантичны. Помолвка - это красивый древний обычай. Большая серьмяжная правда заложена в помолвке, а еще две маленьких - посконная и домотканная. Помолвку придумали не для "прикола", а именно для того чтоб хоть немного обкатать отношения до выхода на трассу семейной жизни. Многие участники уходят с пробега еще до выхода на большую семейную дорогу. А те кто и дошел часто кричат писклявыми голосочками "Астанавите карету я сойду!!!". Смалодушничали или убоялись или осознали ошибки. И даже самых стойких иногда выворачивает от ухабов, болота и завывающей нечисти вдоль дороги той. А Вы че хотели? Что бы доехать до сказочного дворца где можно принять ванную вместе со сказочным принцем и хлебнуть из золотого корытца прохладного "Клико", даже принцесам нужно потрясти п по кочкам и пописать в кустах. Такова селяви, как говорят там у них. Так чита помолвке быть! Давай Бемби работайте над мужчиной, берите быка за рога, или за че поймаете. |
Цитата:
Он не был женат. Насчет парения мозгов не знаю... может просто решительности не хватает... вот так сразу взять и жениться. |
Цитата:
**Kun avioeroa koskeva asia on tullut käräjäoikeudessa vireille, voi kumpikin puoliso vaatia omaisuuden jakoa, ositusta, toimitettavaksi. Puolisoiden ei tarvitse jäädä odottamaan kuuden kuukauden harkinta-ajan umpeen kulumista tai lopullista avioerotuomiota, vaan ositus voidaan toimittaa heti, kun asia on tullut vireille. Avioeron perusteella toimitettavassa omaisuuden osituksessa jaetaan pääsäännön mukaan puolisoiden kaikki omaisuus tasan puolisoiden kesken. ** А Вы можете это в кратце на русский перевести. Я финский пока что совсем не понимаю. :( |
Цитата:
Вкратце: Когда заявление о разводе начнут рассматривать, можно начинать делить,не ожидая 6 месяцев (время на размышление). Делится всё пополам. |
Помолвка-довольно разумный вариант, особенно, когда до этого с человеком не жил. Очень распространено в Финляндии. Когда наступит момент, что всё, я готов жениться, тогда вперёд в магистрат или церковь. А если не наступит, то разойтись проще, чем при браке. Люди могут годами жить помолвенными, не всем нужна печать. Если людей это устраивает, то в чём проблема. Даже если это кому-то кажется странным и вызывает усмешку.
|
Возможно просто культура разная.
Моя подруга меня очень отговаривает от роли невесты-любовницы. Что вот так вот взять и резко поменять свою жизнь, страну и при этом всем оставаться никем. Статус действительно непонятен. В моём понимание такое вот житьё - бытьё это проверка отношений и чувств. Проверка на то, уживёмся ли мы вместе. Если да, то живём дальше или женимся, если нет, то расходимся. По моему выглядит именно так! Он с этим не согласен и на то, что я называю это проверкой обижается. А вот он меня убеждает в том, что это нормальное явление в Фи. Что всё должно происходить постепенно. Сначала помолвка и пожить какое то время, узнать друг друга поближе, строить и работать над отношениямим, устроить быт, разделить обязанности, деньжат подзаработать на свадьбу... итд. А потом уже и пожениться, если мы поймём, что хотим провести друг с другом всю жизнь. Притом, говорит, что жениться так вот сразу выглядит для окружающих не правильно и не этично! Вот как Вы думаете, он меня дурит? |
Цитата:
я думаю, деушке богатый перец попался. потому она и размышляет, соглашаться или все ж таки дожать, чтоб с разделом не лопухнуться. |
Цитата:
Мы этого знать не можем :) Одно могу сказать, что у многих финнов всё так, как он и говорит. Помолвка на неопределенный срок, проверка чувств, быт итд. Тем не менее, многие при помолвке назначают дату свадьбы сразу (через год или много лет :) ). Но из моих всех знакомых кто так делал - они уже жили вместе фих знает с каких времен. В общем, у них всё действительно не спеша и очень обдуманно, и помолвка для них это уже само по себе очень важный шаг. |
Цитата:
А може небогатый, просто неторопливый. |
Цитата:
Правильно он всё говорит. |
Цитата:
Может и богатый. А если ещё и умный, то и о договоре задумается. |
я не всосала..тут это, про помолвку тема, или сразу же с последующим разводом, тогда НАФИГ вообще начинать? :) Не ну я понимаю что заранее хочется предусмотреть и подстраховать себя на случай непорядочности потенциальной половины. Но блин не настокаже! А вообще правильно кто то сказал, присмотитесь сначала и я бы добавила, сердце слушайте своё ОНО точно знает, просто сложно его расслышать когда разум и тело так сильно орут каждый о своём. Удачи автору темы! И любви!!!!! многа :)
|
Цитата:
да его неторопливость тут непричем. девушка, вишь, как разделом интересуется. неспроста! |
Цитата:
Скорее всего не дурит. Это действительно вполне нормальное явление. |
Цитата:
По российским законам делится то, что нажито во время брака. А по финским, что ли получаетчяется, что делится так же то, что нажито до брака??? Тоесть после ругистрации брака у меня появляются права на его имущество? Ну неужели... ну не может же такое быть. Или может поэтому они в таком случае так панически боятся жениться? |
Цитата:
А Вы собственно уже никто. Так что терять Вам нечего. Если Вы уважаете себя то Ваш статус для не изменится от замужества. Если Вы не можете себя представить независимой женщиной в Финляндии то Вам действительно не стоит сюда переежать. Замужество Вас не защитит от развода, если не сошлись характерами. Разве что можно отхватить от того что бывший супруг успел заработать до брака |
Цитата:
Прально, надо все свои права заранее знать и обязанности тоже. Может у нее недвижимости куча? А тут все пополам при разводе, а не совместно нажитое как в России. |
Мне мой мужчина подарил кольцо, с предложением выйти замуж и сказал, что это наша помолвка. Через полтора месяца (я в России собирала документы для магистрата) мы пришли в магистрат и соглосовали дату нашей регистрации брака. Итого, после помолвки прошло два с половиной месяца до свадьбы. Живем уже 12 лет:). До помолвки были знакомы ровно год, но я работала в России, а он в Канаде, встречи были не частыми.
|
Цитата:
Замужество может даст право на изучение языка и пособие при етом. А вот помолвка вряд ли. Хотя я точно не знаю. |
Цитата:
Да, все верно. А он собирается тебя содержать? Ведь без знания языка работу не найдешь? |
Цитата:
слушай, ну где ж твоя логика-то? если б у нее была прорва имущества, то она б легко поехала к нему жить, без интереса к статусу или предположений о "паренье мозгов". |
Цитата:
Уже раньше писала, если не верите,узнайте у него. Я бы тоже боялась,если бы меня пытались заставить. |
Цитата:
Они в таком случае подписывают контракт, ведь обычная девушка которая не зарится на имущество, спокойно его подпишет. Меркантильные тетеньки из Советского Союза набивают себе цену "Ну с контрактом - это не любовь", на что отвечаем залпом из старого дедовского карамультука "Проституция бывает разной - в розницу и оптом" |
Цитата:
Почему легко то? И свое имущество делить? Я вот свое ни за что не поделю. |
Цитата:
это проблемы брачующейся, а не проблемы брачуещегося. Может жених не готов поиметь кучу проблем за даром от заморской принцессы? Посему ей и был задан вопрос: а самодостаточна ли Вы? Может пусть жених переежает в Россию и учит русский. |
Цитата:
Да если бы у нее была прорва имущества, то ей этот финн никогда бы не был нужен, она бы никуда не уехала. |
Цитата:
Да не богатый :) Просто хочется во всём разобраться заранее, а не когда поздно уже. Многие же обычно вначале в облаках летают и не задумываются ни о чем, а я хочу все плюсы и минусы понять! |
а мне противно когда тётки сюда ломяцца за любого косого кривого , лишьбы с Родины свалить. И жалко их тоже с другой стороны, нещщастные. Я вообще НЕВЕРЮ в интернационал, сложно очень объяснить что ты чувствуешь и как именно любишь и что для тебя важно и вообще, это в принципе и на родном сложно сделать. Но это чисто моё личное мнение, я верю что у других бывает по другому. :)
|
Цитата:
если тетка обеспеченнаая, ей и в голову не придет замуж идти за знакомого, с которым даже живешь в разных странах. ето первое. второе: обеспеченная женщина хорошо знает о том, что ее подстерегают разные опасности, и поетому любое телодвижение по направлению к совместности сопровождает предупредительными словами "брачный договор". третье. если б деушка была так прекрасна снабщена имуществом, как ты говоришь, то не отсутствие брачного предложения ее бы беспокоило, а слишком обильное их наличие. |
Цитата:
Ну это тогда уже брак по рассчету милая. Видно финн понимает с кем имеет дело, поэтому и выставил свои условия. Уже сейчас, он король положения, а Вы :( |
Цитата:
Лучшие плюсы только у русского мужчины. И одни плюсы только у карлика нег.. африканца: 1. Компактен 2. Длинный и выносливый 3. Можно прокормить самой на свою зарплату 4. Домашней одежки ему много не надо, мож в свою старую белую шубку укутать |
я это не в укор Автору сказала, а мнение своё выразила. Я таки верю в ЛЮБОВЬ! полюбому однозначна! :) Просто меркальтильно это плюсы минусы, тут либо любишь и на край света со всеми вытекающими, либо арифметика с последующим ПМЖ и прощай любимый здравствуй Суоми маа :)
|
Цитата:
Обеспеченные тетки-самодостаточны. Да и в мужья они себе выбирают других мужчин, во всяком случае не финов это уж точно! :) |
Цитата:
А что плохово в браке по расчйёту? Браки разные нужны, браки разные важны. |
Цитата:
Вам не понять, Вы же БЕЗ шапки! :) |
Цитата:
+100!!!!! :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |