Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Серьезная проблема (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53324)

annadasha1807 11-02-2009 14:22

Серьезная проблема

Всем добрии день! У нас очень серьезная проблема - недавно переехали , и сменили ребенку школу. В классе она одна русская, и похозе во всеи школе. Хорошо говорит по-фински, хорошо учится.... Но ее так достают, что со школи каздии день приходит со слезами. ЕЕ бьют, оскорбляют... Короче много чего.( били дазе у врача, котории срисовивал синяки) На все залоби учителям, ее футболят, как мячик. В школу я ходила, учителя пораспинали мальчиков как в дешевом спектакле, и на следуюшии день опять оскорбления. После сегодняшних слез, я дочке сказала, что в школу она больше не поидет, до тех пор пока я не разберусь с проблемами. НО КАК? Я плохо говорю по фински, муз тозе не знает как ето все правильно сформулировать с нашими емозиями... Мозет написать письмо директору, но что писать? Вообше куда обрашаться и с чего начинать? У кого били такие проблеми, посоветуите что делать. Мозет кто грамотно сформулировать по фински письмо для директора? Или просто по тихому мирному школу поменять?:((

tosik 11-02-2009 14:28

Ищите куратора ..и все вопросы к нему !!!
В школе скажите что вам нужен куратор ...
Ему все и расскажите ...думаю переводчика вам предоставят ...

Dark Scorpion 11-02-2009 14:28

Пусть возьмет в школу что нибудь потяжелей и постоит за себя. Моя сестра будучи в 4 классе избила двух 6 классников которые до нее докапывались, и все, проблем больше не было.

tosik 11-02-2009 14:28

посмотрите --на форуме были похожие случаи ..поищите ..

tosik 11-02-2009 14:30

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Пусть возьмет в школу что нибудь потяжелей и постоит за себя. Моя сестра будучи в 4 классе избила двух 6 классников которые до нее докапывались, и все, проблем больше не было.

есть истина в словах ...

annadasha1807 11-02-2009 14:30

Да она заступается за себя, а они говорят , что она их и бьет. А кому верят?

Dark Scorpion 11-02-2009 14:33

Цитата:
Сообщение от annadasha1807

Ну и пусть бьет и дальше. Какие проблемы то? Лучше пусть ее театрально журят учителя чем бьют одноклассники.

annadasha1807 11-02-2009 14:33

Цитата:
Сообщение от tosik
Ищите куратора ..и все вопросы к нему !!!
В школе скажите что вам нужен куратор ...
Ему все и расскажите ...думаю переводчика вам предоставят ...

Кто такои куратор? Он есть в каздои школе? и как "куратор" по фински?

annadasha1807 11-02-2009 14:34

Цитата:
Ну и пусть бьет и дальше. Какие проблемы то? Лучше пусть ее театрально журят учителя чем бьют одноклассники.

Они театрально зурят толко своих , а еи достанется по полнои программе

Dark Scorpion 11-02-2009 14:36

Цитата:

А вот тогда вы имеете полное право наехать на учителей и потребовать ВСЕХ драчунов заклеймить позором.

annadasha1807 11-02-2009 14:45

Цитата:
А вот тогда вы имеете полное право наехать на учителей и потребовать ВСЕХ драчунов заклеймить позором.

А не поздно будет?

Dark Scorpion 11-02-2009 14:51

Цитата:
А не поздно будет?

А почему должно быть поздно? Предупредите ребенка не обращать внимания на учителей, а потом надавите массой с криками и скандалом.

ПАУТИНА 11-02-2009 14:52

Может поискать другую школу , где учатся русские девочки, а то у меня знакомая была в такой же ситуации . Сейчас ей уже 30-ть , а по разговору чувствуется, что эта детская травма совсем не прошла для нее бесследно :(

annadasha1807 11-02-2009 14:54

Сначала всех побить , потом скандалить... Но у будуших побитих тозе есть родители, которие до своих детеи пальзем не разрешают дотронуться!

irina-uu 11-02-2009 14:58

У племянника в школе была похожая ситуация!
Как бьют его-так это детские щалости.
А как он отвечает-Чутьли он не социально опасен.
Его отец позвонил в школу и назначил встречу с учителем.
Сразу сказал, что говорит только на английском.Для разговора на финском нужен переводчик.
И наехал на учителя и куратора.Приплел все и рассизм и культивирование ненависти к русским.
Вообщем по полной.Но спокоиным и твердым тоном, без лишних эмоций. Обещал обратится в службу по защите прав ребенка.
Знаете помогло.
Через несколько дней ребенок сам стал удивлятся, что все в классе стали вежливыми и приветливыми.
Попробуите поговорить жестко, но без эмоций.

annadasha1807 11-02-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Может поискать другую школу , где учатся русские девочки, а то у меня знакомая была в такой же ситуации . Сейчас ей уже 30-ть , а по разговору чувствуется, что эта детская травма совсем не прошла для нее бесследно :(

Перевести мозно, но кому на все на ето позаловаться?

Elvi 11-02-2009 15:00

Цитата:

На крайний случай можете обратиться в мaahanmuuttajapalvelut, там есть русскоговорящий работник и они оказывают всевозможную помощь.

annadasha1807 11-02-2009 15:01

[QUOTE=irina-uu]У племяннока в школе была похожая ситуация!

Все именно так. Спасибо

ПАУТИНА 11-02-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от irina-uu
И наехал на учителя и куратора.Приплел все и рассизм и культивирование ненависти к русским.
Вообщем по полной.Но спокоиным и твердым тоном, без лишних эмоций. Обещал обратится в службу по защите прав ребенка.
Знаете помогло.

Это, наверное , самое трудное в несправедливой ситуации.

Brat-Kvadrat 11-02-2009 15:12

Это в Порвоо что ли? Детский мир живёт своей жизнью, на взрослом уровне неприязни не замечал.
Сколько лет девочке, могу научить постоять за себя.

annadasha1807 11-02-2009 15:20

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Это в Порвоо что ли? Детский мир живёт своей жизнью, на взрослом уровне неприязни не замечал.

Ну а дети в кого?

irina-uu 11-02-2009 15:23

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Это, наверное , самое трудное в несправедливой ситуации.

Особенно когда дело касается ребенка.!
Обиду нанесенную ребенку труднее всего пережить.
"

annadasha1807 11-02-2009 15:25

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Особенно когда дело касается ребенка.!
Обиду нанесенную ребенку труднее всего пережить.
"

ето точо... мозет в газету обратиться?

Brat-Kvadrat 11-02-2009 15:25

Цитата:
Ну а дети в кого?

Дети учаться играть во взрослые игры. ;) В вашем случае жертва ваша дочь, в школах в России жертвы такие же мальчики и девочки из своих. Только в России нет кураторов и иногда сложно перевести ребёнка в другую школу.

irina-uu 11-02-2009 15:27

Цитата:
Ну а дети в кого?

Дети вообще народ жестокий.
В России новенький тоже не застрахован от нападок.
Но здесь учителя попустительствуют тому, что-бы русских детей безнаказанно обижали.

belaja 11-02-2009 15:27

автор, к куратору с переводчиком, заранее заказанном, зачем создавать себе и ей проблемы? она даст отпор одному двум, они соберутся уже толпой и тогда отмахаться будет весьма затруднительно. второе, САМИ свяжитесь сродителями обидчиков и проясните ситуацию, это сделать можно позвонив им по телефону в вечернее время, прибегнув к помощи хорощо говорящих по фин.

belaja 11-02-2009 15:29

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Но здесь учителя попустительствуют тому, что-бы русских детей безнаказанно обижали.

ну понеслось(((( зачем же утвержать такое, это уголовно наказуемое деяние, и учителя, по вашим словам, по меньшей мере - правонарущители, за что их надо серьезно наказывать

не смешите народ такими перлами

belaja 11-02-2009 15:29

Цитата:
Дети учаться играть во взрослые игры. ;) В вашем случае жертва ваша дочь, в школах в России жертвы такие же мальчики и девочки из своих. Только в России нет кураторов и иногда сложно перевести ребёнка в другую школу.

полностью согласна с БК, дети играют и иногда заигрываются, себя то вспомните)

annadasha1807 11-02-2009 15:33

Цитата:
Сообщение от belaja
автор, к куратору с переводчиком, заранее заказанном, зачем создавать себе и ей проблемы? она даст отпор одному двум, они соберутся уже толпой и тогда отмахаться будет весьма затруднительно. второе, САМИ свяжитесь сродителями обидчиков и проясните ситуацию, это сделать можно позвонив им по телефону в вечернее время, прибегнув к помощи хорощо говорящих по фин.

Поясните, кто такои куратор, и как куратор по фински.

irina-uu 11-02-2009 15:39

Цитата:
Сообщение от belaja
ну понеслось(((( зачем же утвержать такое, это уголовно наказуемое деяние, и учителя, по вашим словам, по меньшей мере - правонарущители, за что их надо серьезно наказывать

не смешите народ такими перлами

Вы голубушка кого-другого жизни поучите!
А ваше фанатение от Финляндии всем на форумк известно.

hitsari 11-02-2009 15:40

я думал что это в россии такое происходит в школе.дети и люди везде одинаковые.разница лишь в законах и их соблюдении.

Wahmurka 11-02-2009 15:42

обратиться надо в полицию и назвать фамилии преподавателей тоже.

belaja 11-02-2009 15:47

Цитата:

куратор, это типа чиновника при школе по всем административным, организационным и пр. вопросам, в том числе он решает вопросы конфликтного рода

может быть opinto-ohjaaja, но пусть подскажут более точно

belaja 11-02-2009 15:50

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Вы голубушка кого-другого жизни поучите!
А ваше фанатение от Финляндии всем на форумк известно.

вы голушка язык попридержите, жизни научить невозможно) особливо учитывая особенности умтссвенного развития конкретного инливида

а вот своих детей научить ненависти к народу, среди кот. этим детям жить и жить - запросто, а потом удивляются, отчего и почему? задайте вопрос себя в первую очередь

Radogost 11-02-2009 15:51

Цитата:

А она у вас сахарная? Учителя бить ее не станут, а слова они всегда лишь слова, если вы на ее стороне.

Drago 11-02-2009 16:00

Цитата:

Скажите куратору, что девочка решила записаться в тир, все нападки тут же прекратятся

Radogost 11-02-2009 16:01

Цитата:
Сообщение от irina-uu

Да-да-да! А еще выдают кастеты, ножи и биты, а потом на русских натравливают.

Вообще, если вашу лялю обидели, вы сначала разбиритесь, что к чему. В Финляндии учителя не могут справиться с учениками, факт. А если у вас крыша поехала и во всем видите геноцид русского народа, к врачу обратитесь.

annadasha1807 11-02-2009 16:07

Цитата:
Сообщение от Radogost
Да-да-да! А еще выдают кастеты, ножи и биты, а потом на русских натравливают.

Вообще, если вашу лялю обидели, вы сначала разбиритесь, что к чему. В Финляндии учителя не могут справиться с учениками, факт. А если у вас крыша поехала и во всем видите геноцид русского народа, к врачу обратитесь.

Очень умно, и по теме, а если вашего ребенка коснется?

Radogost 11-02-2009 16:09

Цитата:

Koulukuraattori.
Или к директору обратитесь.
У Вас муж - финн? Разбираться надо посылать спокойного человека, а от истерик только вреда больше будет.
(opinto-ohjaaja - это другое, к нему не надо ходить:))

annadasha1807 11-02-2009 16:14

Цитата:
Сообщение от Radogost
Коулукурааттори.
У Вас муж - финн? Разбираться надо посылать спокойного человека, а от истерик только вреда больше будет.
(опинто-охяая - это другое, к нему не надо ходить:))

Муз не фин, он спокоинии, но все время на работе, и из-за нехватки работников не мозет отпроситься.

simara 11-02-2009 16:14

Цитата:
Кто такои куратор? Он есть в каздои школе? и как "куратор" по фински?

Koulukuraattori.Последовательность такая:

классный руководитель - школьный куратор - школьный психолог - ректор.
Но не стоит всех по очереди, лучше сразу - к куратору и письмо ректору.
Как вам и говорили - жестко.

Адреса/телефоны семей родителей вы должны были получить на собрании в начале года. Если не получили - потребуйте. Не стесняйтесь звонить - что бы вам тут ни говорили об этом. Они сами звонить не стесняются.

Как контактировать: можете написать имэйл - и руководителю, и куратору. Можете позвонить в школьное время по школьному телефону. Настаивайте на срочности - получите приглашение очень быстро. Говорите, что дочь не может больше ходить в школу.

ВАЖНО: это как инфекция - очень заразное дело среди детей, просто цепная реакция. Останавливать надо немедленно, чтобы не закрепилось. Но не считайте дело безнадежным - ведь дети те же люди :), они могут менять установки своего поведения, если с ними правильно поработать. ВСЕ ВОЗМОЖНО!
Как вас тут и учили - говорите спокойно, но крайне жестко, без сантиментов. Именно - расизмом все и называйте. почитайте интернет, сошлитесь на какие-нибудь прецеденты.

Удачи.

Radogost 11-02-2009 16:15

Цитата:
Очень умно, и по теме, а если вашего ребенка коснется?

Если коснется, буду разбираться что к чему, проблему буду решать.
Чушь типа "Но здесь учителя попустительствуют тому, что-бы русских детей безнаказанно обижали." разводить не буду. Даже, если какой-то учитель такое и допускает, обобщать не стоит.
Да, пост был по теме. Наслушавшись страхов от таких как Ирина-ууу, вы всю проблему валите на "расизм". А проблема может сроду не в национальности.

annadasha1807 11-02-2009 16:18

Цитата:
Сообщение от Radogost
Чушь типа "Но здесь учителя попустительствуют тому, что-бы русских детей безнаказанно обижали." разводить не буду. Даже, если какой-то учитель такое и допускает, обобщать не стоит.
Да, пост был по теме. Наслушавшись страхов от таких как Ирина-ууу, вы всю проблему валите на "расизм". А проблема может сроду не в национальности.

В прошлои школе у нее не било проблем, зили в Вантаа, там к русскум привикли, а тут дети говорят дочке - не трогаи меня руками, фу, ти русси

simara 11-02-2009 16:19

Цитата:
Сообщение от Radogost

Вашими бы устами...

Автору: совет из личного опыта.
пусть ваша дочь выделит зачинщика и сообщит ему, что в ближайшее время она с семьей придет к ним домой в гости.
Нам это помогло.

Radogost 11-02-2009 16:20

annadasha1807

Я Вам сочувствую, и надеюсь, решите проблему как можно скорее.

irina-uu 11-02-2009 16:23

Цитата:
Сообщение от Radogost

К сожалению в основном именно в национальности.

Radogost 11-02-2009 16:25

Цитата:
В прошлои школе у нее не било проблем, зили в Вантаа, там к русскум привикли, а тут дети говорят дочке - не трогаи меня руками, фу, ти русси

В любой школе есть дети, которых обижают. Очень часто в жертву выбирают новичков. А придраться повод найдут. Не "рюсся" так жирный, тупой, урод, голубой итд.
Советовать что-либо трудно. У нас в школе обижали парня с 7-го по 9-ый класс. Никакие разбирательства не помогли. И сроду не русский был.
Не знаю, как сейчас у него дела...

Radogost 11-02-2009 16:27

Цитата:
Сообщение от irina-uu
К сожалению в основном именно в национальности.

Национальность - самая простая зацепка. Этим не отрицаю, что есть и те, кто обижает именно по нац. признакам

annadasha1807 11-02-2009 16:28

А Учительниза видела, как дочку били во дворе, и ничего не сделала.. А когда я пришла в школу она сказала, что не мозет за всем уследить. И добавила, для дочки, надо било ко мне подоити... Ви би видели дочкини глаза - недоумение с негодованием!!!!

irina-uu 11-02-2009 16:31

Цитата:
А Учительниза видела, как дочку били во дворе, и ничего не сделала.. А когда я пришла в школу она сказала, что не мозет за всем уследить. И добавила, для дочки, надо било ко мне подоити... Ви би видели дочкини глаза - недоумение с негодованием!!!!

Вот это я и называю попустительством.
Учитель бы немедленно вмещался если бы дочь автора кого-то ударила.
А тут сделала вид что ничего не видела.
Как вы дуваете ПОЧЕМУ?

annadasha1807 11-02-2009 16:47

Цитата:
Сообщение от simara
Коуликурааттори.Последовательность такая:

классный руководитель - школьный куратор - школьный психолог - ректор.
Но не стоит всех по очереди, лучше сразу - к куратору и письмо ректору.
Как вам и говорили - жестко.

Адреса/телефоны семей родителей вы должны были получить на собрании в начале года. Если не получили - потребуйте. Не стесняйтесь звонить - что бы вам тут ни говорили об этом. Они сами звонить не стесняются.

Как контактировать: можете написать имэйл - и руководителю, и куратору. Можете позвонить в школьное время по школьному телефону. Настаивайте на срочности - получите приглашение очень быстро. Говорите, что дочь не может больше ходить в школу.

ВАЖНО: это как инфекция - очень заразное дело среди детей, просто цепная реакция. Останавливать надо немедленно, чтобы не закрепилось. Но не считайте дело безнадежным - ведь дети те же люди :), они могут менять установки своего поведения, если с ними правильно поработать. ВСЕ ВОЗМОЖНО!
Как вас тут и учили - говорите спокойно, но крайне жестко, без сантиментов. Именно - расизмом все и называйте. почитайте интернет, сошлитесь на какие-нибудь прецеденты.

Удачи.

Огромное вам спасибо, так и сделаю.

Alfauros 11-02-2009 17:40

Цитата:

Они получают так же ,как и взрослые .Всё зависит от самого ребёнка,школы,учеников,учителей.Мно го от чего.
Неприязнь есть на взрослом уровне,ты просто не чувствуешь.Хотя против этого есть способы,это не опасно для жизни.Симара хорошо описала алгоритм действия.Автору советую не тянуть с действиями,скажется позже всё и никто не знает ,как.
Действуйте быстро и спокойно.

Заяц 11-02-2009 17:53

Цитата:

Безусловно последовательность действий = куратор и т.д.. верна для наказания обидчиков. Но, вот то что Вы сейчас описали это просто ужасно! Вы сами-то понимаете, что бежать нужно от такого отношения Вашему ребенку. Унижают, бьют обзывают. Насильно-то уже мил не будешь в этой школе. А вот нервы у ребенка полетят это точно. Я даже не могу представить, если бы хоть что-то описываемое Вами произошло с моим ребенком. Вы же мать, дайте же ребенку среду здоровую сначала. Если разборки нужны, так занимайтенсь уже в ее отсутсвие в такой атмосфере. Кошмар...

Brat-Kvadrat 11-02-2009 17:58

Аннадаша, похожая темя http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41034

Lawpuh 11-02-2009 18:01

Цитата:
Сообщение от Radogost
Koulukuraattori.
(opinto-ohjaaja - это другое, к нему не надо ходить:))

Ну не знаю, не знаю. Мой темперамент в таких делах никогда не мешал. Говорю я громко, хотя и без надрыва. Это чиновников финских в стопор ставит.
У меня пацаны, так что им удавалось собственными силами справляться.
Ну а вообще, насколько мне известно, по детям есть специальные службы, в kaupunkitalo или даже в sosiaalitoimisto.
Зацикливаться на школе не стоит - они, как и везде, не хотят "мусор из избы выносить". Так что внешнее влияние вполне школьную бюрократию способно стимулировать на активные действия.
-----------------------------------------
Ну и действительно, скажите в школе, что девочка интерисуется приобретением пистолета.
Это злая шутка. Но "в каждой шутке есть для шутки".

Гемолайский 11-02-2009 18:25

Цитата:

Вот Брат-квадрат вам и вашей дочери помощь предложил, здесь на форуме его знают как человека который уже не одному помог в трудной ситуации.
А вы и далее продолжаете раздувать проблему нац. дискриминации, которой
скорей всего и не было в действительности.

Вам просто повод нужен чтобы грязи на Финляндию вылить ?

Так уже места нет куда лить. Вы не оригинальны. :))

v.v. 11-02-2009 19:40

Цитата:
Сообщение от irina-uu
У племянника в школе была похожая ситуация!
Его отец позвонил в школу и назначил встречу с учителем.
Сразу сказал, что говорит только на английском.Для разговора на финском нужен переводчик.
Знаете помогло.
Через несколько дней ребенок сам стал удивлятся, что все в классе стали вежливыми и приветливыми.
Попробуите поговорить жестко, но без эмоций.

Хороший совет.Нельзя давать себя в обиду,надо жаловаться во все инстанции(школа,социал,уполномочены й по правам нац.меньшинств,в защиту прав ребёнка и т.д. и т.п.).Знаю,как тяжело быть единственным русским в школе,но всё поправимо,отстаивайте свои права хладнокровно и решительно всеми доступными способами.

kisumisu 11-02-2009 19:41

я конечно может не въезжаю- но вы- живя в Финляндии, дочка уже во 2 финской школе и вы не знаете кто такой куратор??????? Вы разве не получали от школы всыких бумажек, коих куча- а иммигрантам еще и наверное дополнительные дают о СИСТЕМЕ школьного образования- а вы спрашиваете кто такой куратор. такое ощущение что вы ничего о школе не знаете и все пересказываете со слов дочери. удивлена.....

Brat-Kvadrat 11-02-2009 19:45

Мамы и папы форума, практикуется ли тут присутствие родителей на уроках? Как часто можно присутствовать?

annadasha1807 11-02-2009 19:49

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вот Брат-квадрат вам и вашей дочери помощь предложил, здесь на форуме его знают как человека который уже не одному помог в трудной ситуации.
А вы и далее продолжаете раздувать проблему нац. дискриминации, которой
скорей всего и не было в действительности.

Вам просто повод нужен чтобы грязи на Финляндию вылить ?

Так уже места нет куда лить. Вы не оригинальны. :))

Встаньте на мое место и будьте оригинальни, или на место ребенка, у которого синяк на зивоте. Умник , блин

Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.