![]() |
Лечу в Лондон!!!
В кои-то веки выпала возможность слетать в Лондон по работе. В марте, всего на 3 дня, но тем не менее... от радости почти что прыгаю до потолка:)
Никогда там не была, хотя названия знаковых лондонских мест выучены наизусть ещё в 5-го классе на уроках английского. Вопросы ко всем, кто там уже бывал: - Как лучше добираться из а/э Heathrow до центра? - Как учитывать прогноз погоды, например, взятый из интернета? Соответствует ли он действительности? - Почти всё время будет занято до 21.00. А куда ещё можно потратить 2-3 часа поздно вечером? - Что лучше всего привезти близким и друзьям в качестве истинно лондонских сувениров? Принимаются любые дельные советы, пожелания, предостережения и т.д. |
от Хитроу до Центра метро. за короткое время.. лондон не увидеть, можно только попытаться. Оскфорд стрит, Грин Парк, Бэк Палас (это все рядом - пешком). Но сейчас же зима! Бейкер Стрит (метро так же называется) Ваха-Кабинет Тюссо там рядом и Шерлок Холмс музей рядом. Вечером и ночью по темным улицам не ходите.
|
- Из а/э Heathrow до центра на поезде (метро) или автобусе.
Сабвей очень понятен, карту возьмите сразу там, где билеты будете покупать и запомните свою станцию и цвет/название ветки. Не забудьте проверить зону, в которой эта станция - чтобы купить правильный билет, иначе не выйдете из метро ))) Как учитывать прогноз погоды, например, взятый из интернета? Соответствует. Зонты там продаются на каждом углу. - А куда ещё можно потратить 2-3 часа поздно вечером? Гулять по городу. Жизнь в Лондоне кипит круглые сутки! БигБен и Тауэр никуда ночью не деваются ))) Прокатиться на Лондон Ай, он до 23.00 открыт. В Сохо ночью не советую идти, а вот по Оксфорд стрит погулять - самое то (там некоторые магазины даже ночью открыты) Пикадили, конечно, не спит, парки не закрываются, но темно. - Что лучше всего привезти близким и друзьям в качестве истинно лондонских сувениров? ЧАЙ, разве могут быть сомнения?! И еще - мармелад, конфитюр. Чай покупать лучше в специализированных фирменных магазинах, билеты на метро (сабвей!) купить заранее - обычно очереди длиннющие, хотя вечером их может и не быть. И еще плюс: курс фунта упал ))) О! Аванта! Как я вам завидую )))) |
Цитата:
Спасибо, Wahmurka! Сколько примерно ехать на метро от аэропорта до центра? Я прилетаю в 13.05 (по расписанию), а в 15.30 для всех участников форума начинается 5-часовая экскурсия по Лондону. Хотелось бы успеть на неё. Интересно, часто ли самолёты опаздывают? Хотя это точно никто не может предугадать :( |
Цитата:
Vikulja, спасибо за обстоятельный ответ! Ещё немного вопросов как знатоку:) Сколько стоит метро? Со скольки до скольки метро работает? Дорого ли брать такси, например, из аэропорта? |
Насчет поездки из аэропорта - всячески поддерживаю идею метро.
Такси (а знаменитые лондоснкие кэбы на самом деле очень не комфортны) запросто влетает более чем в 100е. Прогноз погоды иногда соответствует действительности. Старая английская мудрость гласит: "Вам не нравится Лондонская погода ? Тогда подождите 15 минут". Погода там меняется очень часто и очень быстро. |
Сколько я б советов надавала,
Если б в Лондоне когда-нбудь бывала! Не ступала там моя нога, Как-то тянет больше на Юга... Зависть черная теперь меня изгложет, И ничто тут ,братцы, не поможет. Надышись, Аванта, хоть туманом, С обязаловки сбеги хотя б обманом: "Я пойду обедать",- ты скажи, а сама на Бейкер стрит бежи, иль еще куда, о чем со школы знаешь,- Так, глядишь, чего и повидаешь... |
Цитата:
Да сбежать так просто не смогётся, Отдуваться за поездку мне придётся: Чтоб не показалась жизнь малиной, Прочитать доклад должна я длинный. И обедом нас накормят всех по плану. Побегу на Бейкер стрит дышать туманом В темноте, когда весь Лондон спит, Только в кабинете Холмса свет горит. |
Цитата:
Ank, спасибо за предупреждение! Буду метрОм экономить деньги на подарки:) Старая английская мудрость просто супер! Точно/буквально по-английски сможешь её привести? |
Цитата:
If you don't like the weather in London, just wait 15 minutes. Кажется так. |
Цитата:
Я всегда с обедов тех сбегаю, особливо если докладаю. "Голова болит",- и в дверь бочком, а потом - вперед! И все пучком:) |
Ты заранее скажись чуть- чуть больной,
и тихонько всю дорогу ной. Да не мне тебя тому учить,- жизнь прожить - не поле перейтить! |
Цитата:
Что-нибудь придумаю, конеШно, В зале просидеть весь день – то ад кромешный! Я бочком-бочком и наутёк, Главное – успеть в Heathrow вернуться в срок. |
Цитата:
Большой сердечный kiitos! Взяла на вооружение :) |
Аванта, сабвей стоит на сутки около 6-ти фунтов,
вот ссылка на цены и карту: http://www.tfl.gov.uk/assets/downlo...ts-zones1-6.pdf http://www.tfl.gov.uk/tfl/livetrave...be/default.html Вот еще: http://www.tfl.gov.uk/ Андеграунд работает примерно до 23-24, в зависимости от линии. На карте написано, какая линия до какого времени открыта. Такси дорогое, от аэропорта до центра, к тому же, очень далеко ехать. |
Цитата:
Ссылкам - цены нет! Спасибо, Vikulja! Вот за что я ещё люблю форум: всегда есть люди, у которых можно поучиться жизни:), это я на полном серьёзе! |
Хиддинку привет!
|
Цитата:
если увижу:), но мнится мне, что возможность встречи с ним равна нулю |
Аванта,вот хороший сайт о Лондоне:http://www.london.ru/ ,довольно много разной информации.
|
Цитата:
v.v., можно я тебя расцелую? по-дружески, в обе щеки? |
Цитата:
Конечно можно. |
Цитата:
:kiss: - :kiss: :ura: |
Цитата:
|
Цитата:
Так поздно открыты только пабы и рестораны. Даже в театры, например, на мюзиклы, Вы так поздно не попадёте. Парламент периодически поздно работает - очень советую посетить - см. расписание: http://www.parliament.uk/about/visiting/debates.cfm House of Commons - main Chamber Monday: 2.30pm-10.30pm Tuesday: 2.30pm-10.30pm Wednesday: 11.30am-7.30pm Thursday: 10.30am-6.30pm Sitting Friday: 9.30am-3pm House of Lords Monday: 2.30pm-10pm Tuesday: 2.30pm-10pm Wednesday: 3pm-10pm Thursday: 11am-7.30pm Sitting Friday: from 10am-close of business |
Цитата:
Ой, даже не подумала, что он в разное время года работает по разному. Погулять по Лондону (без осмотра достопримечательностей изнутри) - это ведь тоже удовольствие, да еще какое! Лондон ведь красив, а еще тот самый лондонский туман-дурман пьянит ))) Симара, еще по Бейкер Стрит прогуляйтесь ))) |
Цитата:
А почему не Heathrow Express? Это дороже, чем метро, но дешевле, чем такси :) К тому же, быстро и комфортно. |
А я в марте буду в Ирландии по работе (Аванта, очень тебя понимаю на счет прыгания от радости! :D), а обратно через Лондон. Специально взял такой рейс, что у меня будет в Лондоне 4 часа. Мало, конечно, но я никогда там не был, и хочу хоть чуть-чуть что-то увидеть.
Так что Heathrow Express выглядит весьма заманчиво... А туда что, по инету лучше билеты заказывать? Много желающих, что ли? А если выбрать метро, то это прямая ветка, или с пересадкой? А до центра сколько по времени? Если больше получаса, то в моем случае, думаю, Експресс самое то! :) |
Цитата:
Билеты без проблем купить прямо на перроне. Поезда отправляются каждые 15 минут. На метро до центра около часа, на экспрессе - 15 минут. Насколько я помню, до центра на метро - с пересадкой. |
Цитата:
О, узнаю родную душу . Я тоже когда-то так мечтала там побывать... А английский язык был с пятого класса любимым предметом в школе. И если этот самый идентитет :-) может передаться через изучение языка , культуры, истории и литератуты, то я - немного англичанка. :-) И если б я для эмигации выбирала страну, а не мужа, я б выбрала Великобританию. И я там побывала, в Лондоне, несколько лет назад... Первая же поездка превратилась в такое незабываемое приключение... не знаю, стоит ли его тут описывать, или лучше не пугать Аванту, надеюсь, у вас всё будет по-другому. Могу только сказать, что та поездка немного изменила моё мировоззрение, и я почувствовала, какая всё-таки замечательная страна Финляндия. Светлые воспоминания тоже остались. Понравился British Museum. Вход совершенно бесплатно, там же - лучшее место для покупки сувениров домой, я б там могда оставить энную сумму денег. Календари с шедеврами музея, множество сувениров с изображениями этих шедевров, много книг, проспектов. Например, купила детям занимательную историю Англии на английском, очень доступным языком для детишек рассказано об их королях и королевах. Я когда-нибудь туда ещё всё же сьезжу, одна, никуда не торопясь..., надеюсь, будет больше позитива. |
Цитата:
Я тоже так считаю. И вообще люблю не спеша гулять - именно пешком - по новым местам. Кстати, почему-то больше запоминаются впечатления от таких вот неспешных прогулок... А на Бейкер стрит - само собой!!! Небольшая поправочка: в Лондон собирается Аванта (то бишь я), а Симара даёт, как всегда, полезные советы. Но то, что меня перепутали с Симарой, воспринимаю как комплимент :) :rrose: :thumbup: :zaika: |
Цитата:
Emmi просто заинтриговала своим "незабываемым приключением"! Может, лучше рассказать? Я некоторых "страшностей" послушала, теперь внутренне закаляюсь. Предупреждён - значит, вооружён. Но вобщем-то я путешественник бывалый, много приключений переживший, и со знаком +, и со знаком -. |
Цитата:
Так и знала :). Может, я лучше потом расскажу, когда обратно прилетите, чтобы впечатление от моей истории нe преследовало Вас в поездке ? |
Люди! Где лучше/выгодней поменять евро на фунты: в Лондоне или в Суоми?
|
Неужели так никто и не даст совет о выгодном обмене валюты впервыйразлетящейвлондон лягушке-путешественнице?
|
Цитата:
Лучше пользоваться карточкой :rolleyes: Там самый выгодный курс конвертации при покупках. А сколько кэша на всякий случай везти - каждый решает сам. |
Цитата:
Спасибо! А вот, например, сразу в аэропорту можно по карточке купить билет на метро или расплатиться с таксистом? |
В метро не знаю, а в такси ооочень редко принимают карты. Да и за карту иногда требуют доп сумму. Меняй здесь и не парься. Ты же не 10т меняешь. Выйграешь/потеряешь евро, а в апорту всё-равно самый плохой курс всегда.
|
Цитата:
|
VIZA V UK
Сорри, что немного не в тему, а сложно счас получить туристическую визу в Англиы, если у меня есче нет гражданстава Финии, но есть А разрешение??? Очень нужно в Мае сьездить, но напугали, что русским без вариантов пытаться! :( :( :( :( :(
|
sade, в чем проблема? Попробуйте - потом расскажете нам все из первых рук ))
|
Цитата:
Согласна на все 100! Цитата:
Ой, простите меня )) |
Цитата:
У меня сестра пару лет назад здесь получала. Сделали за 15 мин. Она студентка, здесь по Б-разрешению. |
Цитата:
получение визы - удовольствие не из приятных :((. сначала надо заполнить длинное-предлинное заявление он-лайн, там же он-лайн выбрать день удобный для консультации. заполнять заявление надо заранее, т.к все дни на месяц вперед могут быть заняты. потом собрать все необходимые бумажки, которые там указаны (распечатка о доходе, о счете в банке и т.д.). процесс получение визы занимает от 5 до 15 дней. за 15 мин уже не делают, т.к. с этого(?) года визы делают в Стокгольме. стоит виза 78 евро. |
огооооооооооооооооооооооооооооо!
спасибо за подробный ответ!!!!!! мдаааааааа, печально! :(:( |
Прилетела. Первые, чисто импрессионистские, впечатления:
...попала чуть-чуть вперёд, в будущее... в мартовском Лондоне - как у нас в начале июня...аккуратные зелёные лужайки, подстриженные газоны, много цветущих нарциссов, деревья с белыми, розовыми, желтыми от цветов ветками (ботаник из меня ещё тот!). Все три дня было +14+15. В парках народ загорал, по дорожкам трусцой пробегали легко одетые спортивные лондонцы всех возрастов. ...Лондон не похож ни на что. Я бы сказала, что у города необыкновенное чувство собственного достоинства. Невероятное количество достопримечательностей, культурных, исторических ценностей на единицу площади...всего много, всё очень густо "насажено", но при этом не кажется, что это бесвкусно. Скорее ощущение того, что всё здесь - самого высшего качества (huippuluokka!). ...знакомые с детства по картинкам места сначала виделись какими-то нереальными, не верилось, что они "вживую" передо мной...хотелось для верности потрогать, понюхать, попробовать на вкус :)...Тауэр показался чуть ли не игрушечным, Биг Бэн - не таким уж большим, Тауэрский мост - каким-то почти домашним. На пятичасовой - очень хорошей! - экскурсии на двухэтажном автобусе по-настоящему заболела шея от ежесекундных поворотов головы направо-налево по "команде" гида. Примерно через полтора часа после начала голова моя перестала воспринимать словесную информацию от перенасыщенности. Я решила, что зря потратила столько времени на экскурсию... но на следующий день, проезжая по тем же местах, вспомнила даже мелкие подробности! |
Цитата:
Спасибо,avanta!так хорошо написала! я давно хочу посмотреть Лондон,но все как-то не получается...( |
...ласкала слух английская речь... не американские перекатывания камешков во рту, а классический английский.
...очень много иностранцев. Обслуживающий персонал везде: в отеле, в ресторанах, в аэропорту - иностранцы, в основном, азиаты и негры (надеюсь, меня не посодют за это слово?). Во время банкета среди официанток, обслуживающих наш стол, была девушка из Бухары. Я немного порасспрашивала её: она не студентка (как я сначала думала), работает здесь, попала в Англию как беженка(!). ...впервые видела электронную сигарету... стоит около 40 евро; примерно каждые 2 месяца картридж к ней надо заполнять жидким (!) табаком, это ещё около 11 евро. Курящий по полной программе испытывает все радости курения, окружающие не чувствуют даже запаха, находясь рядом. ...интересно, что в Лондоне для автомобилистов существует так называемый "пробочный" налог (имеются в виду пробки на дорогах)... те, кто выезжает из дома в центр Лондона с 7.00 до 18.30 должны заплатить 8 фунтов в день...платится обычно по интернету...всё отслеживается электронно, штраф за неуплату очень большой (не помню точной цифры). Причём, если штраф оплатишь в течение двух недель, то взимается только сумма штрафа плюс 8 фунтов. Если позже двух недель, то штраф удваивается. ...евро на фунты лучше менять в Англии... в аэропорту Heatrow в какую сторону ни посмотришь, в пределах видимости 2-3 обменных пункта... очередей нет:) |
Цитата:
Если будет хоть малейшая возможность, советую ехать! :) |
Цитата:
Сын с классом сейчас там, в Лондоне. Экскурсия долгая будет - 9 дней целых. ;) |
Цитата:
Да, ладно прибедняться! Или получи визу Британскую, а я тебе билет куплю до Лондона прям из Тампере. Ну что слабо? Хоть на первомай поедем! :) |
Цитата:
Почём билеты? |
Цитата:
Завидую ему! Я бы осталась там ещё на пару недель (для начала:)), но... трубы трубят, работа не ждёт. Для себя решила, что ещё хотя бы раз непременно съезжу в Лондон и вообще хочу поездить по ОСТРОВУ:) |
Цитата:
это моя мечта...побывать в Лондоне.... |
Я покупала за месяц до поездки туда-обратно вместе 130 евро. Полет с посадкой во Франкфурте в оба конца. Люфтганза.
|
Цитата:
ой-ой-ой...))) хочу тоже...теперь будет сниться Лондон.....))) |
Цитата:
Так ехай, чо хотеть? |
Цитата:
Люба, твоя мечта будет стоить еще дешевле. На райнаир за 20 евро купить билет можно. :) Так, что бегом в посольство и мы осуществим твою мечту :) И главное, настоящих джентельменов увидишь ! :) |
Цитата:
(задумчиво) А я в том вашем Лондоне как-то раз женщину симпатичную спас... |
У меня был очень напряжённый график...то есть и туда, и обратно нужно было прибыть без опозданий. Волновалась по этому поводу, но... благословенная Европа, где каждый винтик работает слаженно в хорошо "смазанном" механизме! Всё чётко, по расписанию.
Ну, почему такого нет в России!? :xbangdesk |
Цитата:
завтра все узнаю...и сбегаю...))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |