Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   "лыжня зовет"!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53434)

ale 17-02-2009 19:11

"лыжня зовет"!!!

Народ,"лыжня зовет"!!!бываю практически ежедневно на разных лыжных трассах Хелсинки и Вантаа,но очень и очень редко встречаю соотечествеников...жаль..один из самых здоровых и доступных видов спорта!

Katik13 17-02-2009 19:16

Цитата:
Сообщение от ale
Народ,"лыжня зовет"!!!бываю практически ежедневно на разных лыжных трассах Хелсинки и Вантаа,но очень и очень редко встречаю соотечествеников...жаль..один из самых здоровых и доступных видов спорта!

Видимо всех соотечественников в школе так "укатали", что не тянет :gy:

Карусель 17-02-2009 20:09

Чет плохо зовет, я вот давно предлагала на Куусиярви собратся, так нет, им горные подавай:)

дайга 17-02-2009 20:11

А у меня за домом проходит лыжня, на которой тренируются ни только спорстмены международного класса , но и мы... простые... спортсмены своего класса:) В прошлом году научилась кататься на лыжах коньковым стилем. Очень завлекательно... поэтому через день завесаю на трассе... свет выключают после 22.00. Так что лыжня не только зовет, но еще и ждет.... И, конечно, откуда мне знать, если еще мои соотечественники на трассе, мы же ни общаться на лыжню ходим.... :)

Карусель 17-02-2009 20:15

Цитата:
Сообщение от дайга
А у меня за домом проходит лыжня, на которой тренируются ни только спорстмены международного класса , но и мы... простые... спортсмены своего класса:) В прошлом году научилась кататься на лыжах коньковым стилем. Очень завлекательно... поэтому через день завесаю на трассе... свет выключают после 22.00. Так что лыжня не только зовет, но еще и ждет.... И, конечно, откуда мне знать, если еще мои соотечественники на трассе, мы же ни общаться на лыжню ходим.... :)

У Вас, ето за каким домом, прАстице?:)

дайга 17-02-2009 20:23

В Лапландии, Карусель, в снежной сказочной Лапландиии....

Finsvet 17-02-2009 20:24

Я тоже каждый день 10-15 км делаю на лыжне за Меллунмяки (Хельсинки). Так что если увидите даму в синем костюмчике - это ваша соотечественница, услышавшая зов лыжни :)

Карусель 17-02-2009 20:28

Цитата:
Сообщение от дайга
В Лапландии, Карусель, в снежной сказочной Лапландиии....

О, Боже.. ближний свет!!:)

Andzhi 23-02-2009 16:43

Цитата:
Сообщение от ale

а что на лыжне обычно идут и разговаривают? :))))
я прохожу 9км раз в неделю, больше просто нет времени, занято другим, трасса вoкруг озера не плохая, но могла бы быть и лучше

ПАУТИНА 23-02-2009 16:59

У меня в неделю получается 12-15 км.

Завтра начинается зимний отпуск , дак , надеюсь , каждый день ходить . :)

Andzhi 25-02-2009 17:47

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
У меня в неделю получается 12-15 км.

Завтра начинается зимний отпуск , дак , надеюсь , каждый день ходить . :)

а сколько раз в неделю ?

leena 25-02-2009 18:06

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а сколько раз в неделю ?
Пару лет назад была возможность: каждый день по 12 км на лыжах в лыжный сезон. Благодать.
А в феврале-марте когда уже солнце греет - восторг.

aussy 25-02-2009 21:30

Цитата:
Сообщение от ale

А как ты их отличаешь? Я вот не могу определить, соотечественник едет навстречу или нет...

Klaus 26-02-2009 10:42

Цитата:
Сообщение от дайга

Дайга, Вам не будет сложно рассказать как научились ходить коньковым стилем. Может у меня лыжи неправильные, но набрать темп никак не получается...Поделитесь пожалуйста, хотя понимаю что на словах это трудно... Заранее спасибки! :))))

gostja 26-02-2009 12:20

После многолетнего перерыва-со времен окончания школы,больше 15 лет назад,тоже встала на лыжи.Лыжня рядом с домом,погода хорошая.И сына приучаю,всю эту неделю с ним катались.Здорово.

Lilu 26-02-2009 12:43

А кто подскажет не особо крутые горки с прокатом лыж где-нить около Хельсинки или Лахти?

ank 26-02-2009 13:26

Цитата:
Сообщение от Lilu
А кто подскажет не особо крутые горки с прокатом лыж где-нить около Хельсинки или Лахти?

www.ski.fi
Крутых горок в этой стране недостает.
Все горки либо пологие, либо очень пологие.

Возле Хельсинки vihti и serena.
http://www.ski.fi/ski_resort?keskus...17&sijainti=1.0
http://www.ski.fi/keskussivu?keskus...11&sijainti=1.0
прокат есть и там и там.

Lilu 26-02-2009 13:30

ank

СПАСИБО!

дайга 26-02-2009 19:06

Цитата:
Сообщение от Klaus
Дайга, Вам не будет сложно рассказать как научились ходить коньковым стилем. Может у меня лыжи неправильные, но набрать темп никак не получается...Поделитесь пожалуйста, хотя понимаю что на словах это трудно... Заранее спасибки! :))))

Спасибки за доверие. Как я научилась? Следила за движением спортсменов , которые пролетали мимо меня со скоростью мысли и старалась за ними повторять. У них экипировка профессиональная. У меня обыкновенная. Но главное- лыжи короткие, лыжные палки длинные. 2. Специальная мазь для luistelutyyli и погодных условий.
3. Хорошая должна быть физическая подготовка. У меня лично -слабые руки и на подьемах темп вообще теряю. На словах действительно обьяснить трудно, да и еще моя техника требует совершенства, да и коньковых ходов много разных, отличающих по принципу, так и по элементам. Я же любитель лыжник. Как избежать ошибок, ты можешь прочитать здесь http://rus.postimees.ee/230108/dopo...orove/28773.php

Удачи тебе!!!

Malvina 01-03-2009 11:51

Как классно пройтись с утра на лыжах в ближнем леске! За что я люблю Суоми!

Амина 05-03-2009 16:48

В Финляндии чудесно на лыжах! И природа и качество горок! А где лучше всего учиться? так чтобы умеренные горки и недалеко от границы?

Andzhi 05-03-2009 23:11

Цитата:
Сообщение от Амина
В Финляндии чудесно на лыжах! И природа и качество горок! А где лучше всего учиться? так чтобы умеренные горки и недалеко от границы?

границы чего ? :))

sergovi4 05-03-2009 23:15

Цитата:
Сообщение от Lilu

в Лахти , есть район Мессила ,,,
также называется горнолыжный курорт ,,,
от центра Лахти около 10 км ,,,
есть прокат снаряжения ,,,
есть где переночевать ,,,
добро пожаловать ,,,

Амина 06-03-2009 08:01

Цитата:
Сообщение от Andgolina
границы чего ? :))

От Питера=) Брусничное, например=)))

6apc-uk 11-03-2009 12:45

Буду в Хельсинки 18-19 марта. А лыжня-то зовет. Беру с собой всю лыжную экипировку.
где можно покататься поблизости от Хельсинки? (раньше бывал только на севере, поэтому желательно поподробнее)
Отдельный бзик - хочу покататься по вечерней освещенной трассе. В Питере такого нынче нет =(

и отдельный вопрос: Где стоит посмотреть лыжную экипировку? И лыжероллеры? Должны же быть в северной стране специализированные магазины.=)

ank 11-03-2009 12:51

Цитата:
Сообщение от 6apc-uk
Буду в Хельсинки 18-19 марта. А лыжня-то зовет. Беру с собой всю лыжную экипировку.
где можно покататься поблизости от Хельсинки? (раньше бывал только на севере, поэтому желательно поподробнее)

17ое сообщене в этой ветке.
Цитата:
Отдельный бзик - хочу покататься по вечерней освещенной трассе. В Питере такого нынче нет =(

Поздно уже. Это только в январе-феврале можно так покататься (imho ничего приятного в этом нет). Темнеет сейчас поздно, в 6, когда подъемники закрывают еще светло.

6apc-uk 11-03-2009 14:32

Цитата:
Сообщение от ank
17ое сообщене в этой ветке.

Поздно уже. Это только в январе-феврале можно так покататься (imho ничего приятного в этом нет). Темнеет сейчас поздно, в 6, когда подъемники закрывают еще светло.

Я так понимаю - это про горные лыжи.
А я имею в виду беговые. На горных ни разу даже не стоял =)
На беговых бегаю исключительно коньком. Трассы интересуют среднего уровня сложности. просто по прямой бегать не интересно, а стенки затяжные "вертикальные" мне пока тяжеловаты =) хотя...

ПАУТИНА 11-03-2009 14:37

Цитата:
Сообщение от 6apc-uk
На беговых бегаю исключительно коньком. Трассы интересуют среднего уровня сложности. просто по прямой бегать не интересно, а стенки затяжные "вертикальные" мне пока тяжеловаты =) хотя...

А я так и подумала , что про беговые !!! :)

Классно кататься вечером по освещенной трассе , только вот в Хесе не знаю где , только приблизительно.

ank 11-03-2009 14:43

Цитата:
Сообщение от 6apc-uk

Тогда выбор гораздо больше:
в vihti есть трассы, есть прямо в городе (Paloheina, там подготовленные трассы), возможно лед еще будет крепкий, можно прямо по льду (начиная с westend и дальше на запад).

http://maps.google.com/maps?f=q&sou...017788&t=h&z=16

http://maps.google.com/maps?f=q&sou...035577&t=h&z=15

kronprinzz 12-03-2009 20:53

Цитата:
Сообщение от ank
Тогда выбор гораздо больше:
в vihti есть трассы, есть прямо в городе (Paloheina, там подготовленные трассы), возможно лед еще будет крепкий, можно прямо по льду (начиная с westend и дальше на запад).

http://maps.google.com/maps?f=q&sou...017788&t=h&z=16

http://maps.google.com/maps?f=q&sou...035577&t=h&z=15

В Токсово на базе ВИФКа отличные трассы:)

6apc-uk 13-03-2009 11:31

Цитата:
Сообщение от kronprinzz
В Токсово на базе ВИФКа отличные трассы:)

Как раз и бегаю на ВИФКе и на СКА, просто по случаю хочется и финского снега попробовать =)))

а про лыжные магазины и про лыжероллеры что-нибудь скажете? или это лучше не сюда наверное...

kronprinnz 13-03-2009 16:37

Цитата:
Сообщение от 6apc-uk
Как раз и бегаю на ВИФКе и на СКА, просто по случаю хочется и финского снега попробовать =)))

а про лыжные магазины и про лыжероллеры что-нибудь скажете? или это лучше не сюда наверное...

Значит мы бегаем по одной лыжне:) хотя эту лыжную дорогу уже с трудом можно назвать лыжней.

Думаете финский снег лучше русского?

А что про лыжные магазины и про лыжероллеры, где находтся магазины? Я только в Питере знаю

Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.