![]() |
Неправильные сказки
Навеяло, смотрел сейчас мультик, "Жил был пес".
Вот думаю, это наверное финский образ жизни так на меня влияет. Вряд ли бы я обратил внимание на такие вещи, если бы тут не пожил: 1. Проблема с соцобеспечением, жил был пес, служил службу, а пенсию ему не дали... 2. Чтобы получить пенсию, ему пришлось мошенничать и вступать в сговор с волком, похищение ребенка экцинировать. А еще когда мультик смотрел про Чебу*****, заметил, что в самом начале мультика, там продавец апельсинов, подворовывает апельсины, ну типа как будто это само собой... А кто еще замечал подобные приколы? |
Да таких приколов большенство мультов и особенно сказок полны. Я тоже раньше не замечала, а теперь смешно. Наверное это для того сделано, чтоб взрослым тоже интересно было смотреть вместе с детьми :)
|
меня убила русс.сказка проо Медведя и липовую ногу, читала сыну и попала на момент, где мужик по злобе отрубил медведу ногу, а тот, бедолага вставил кусок дерева себе вместо ноги
приглосьб срочно выдумывать отсебятину сыну и к этому творению не возвращаться) |
Цитата:
да УжОс! Стивен Кинг отдыхает :) |
меня в последнее время "убивают" хаускат котивидеот....
Когда кошку , допустим, сажают на проигрователь, обезумевшее от страха животное мечется и орет...а нам показывают это и предлагают посмеяться.... Или сьемка маленького мальчика, как он бегает туда сюда по какой-то конструкции, потом падает и со всей силы ударяется писей и опять нам предлагают посмеяться... У меня му***** по коже ...бедный ребенок ,так ударился..а на екране веселая музычка и ха-ха-ха... или санки на большой скорости катятся вниз и ударяют по голове стоящего малыша... Да так можно голову напрочь снести... ..И таких примеров там много... Ребенок прыгает на батут, его вышвыривает спиной на железную палку, так, что тот какое-то время даже не встает...только слабо шевелится...а у нас опять хи-хи , ха-ха... |
Цитата:
Да ужжж... Порой приходит мысль,что нам продолжения не показывают,когда вызывают скорую... Или о том ,что это ж каким надо быть идиотом-родителем,чтобы снимать в какой опасной ситуации находится ребенок,а не бегут спасать ребенка... |
Цитата:
В мульте "лето кота леопольда" (или "дача кота леопольда") мыши на стене написали Леопольд - козел. А во взрослом мире за такие словечки можно хорошо поплатиться... |
Цитата:
До сих пор помню начало детского стишка Юнны Морис:"Сидел на ветке дятел Сидел,сидел... И спятил..." :D |
Цитата:
А в "Мууми"-слово "идиот"-вполне обычное... |
Цитата:
а потом еще и отсылают отснятое на передачу.... |
А логика "Курочки-Рябы"? Может кто понимает, я - нет. Сначала всем скопом тщетно пытаемся яйцо разбить, когда же в конце концов его разбивает мышь, слёзы в три ручья... Взамен золотому яйцу обещается простое, все счастливы , Happy end!!!! :eek:
|
Цитата:
Вот что я реально не понимаю, это отсылка роликов на ТВ, бред какой-то... |
А как Вам вот это?!:):
Вдруг из маминой из спальни, Кривоногий и хромой, Выбегает умывальник И качает головой. |
Цитата:
Блин, а ведт никогда даже в голову не приходило, а что делает хромой умывальник в маминой спальне? :lol: |
Русские народные сказки - это вообще триллеры.
То баба-яга приглашает мальчонку сесть на лопату, чтобы зажарить его в печи. То злая жена заставляет мужа отвезти его дочь от первого брака в лес на погибель. То муж, веря наветам, готов сжечь жену или уморить голодом.... Вчера читала сыну Крошечку-Хаврошечку. Вы только представьте себе сестру-треглазку, у которой 2 глаза спят, а один таращится! А завещание коровы? "Когда меня зарежут, ты моё мясо не ешь. Собери косточки в платочек и в землю закопай..." Вы подумайте - это ж какой платочек должен быть и как бедная крошечка волокла коровьи кости чтобы их зарыть! "Логика" Курочки-рябы меня тоже давно поражала. Но самой ужасной сказкой до сих пор считаю Муху-цокотуху Чуковского. |
Цитата:
Что-то мне сюжет знаком... Hannu ja Kerttu / Veljekset Grimm??? ;) |
Цитата:
а у всех европейских сказок сюжеты похожи. |
О! - Еще вспомнил - сказка о рыбаке и рыбке - как и золушка - не о злых мачехах- старухах, а о ничтожных мужиках... :D
|
Цитата:
про рыбака ниче не скажу. а вот про Золушку точно знаю - ето жутко неподходящая для детей сказка. |
много лет назад у меня была книга братьев Гримм ,старая,без обработки сказок,привычной нам,подходящей детям.не помню уже всех сказок,но там были и про трех поросят,и про красную шапочку и еще всякие разные с сюжетами также и известных русских сказок.Мама моя! Вот были триллеры,жестокие сказки,ужас.Ребенку.конечно,не читала.жаль,уехали мы из России,и затерялась книжечка. :)
|
Цитата:
Красная шапочка - триллер еще тот. Хотя вообще-то дети любят страшилки и ужасные приключения. |
Вот ещё ужасы, правда с хеппи эндом:
Агния Барто Антология русской поэзии МИШКА Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу - Потому что он хороший. |
Цитата:
Я помню в дестве читал пародию на красную шапочку, там мачеха была хитрая, она своих дочек пахать заставляла, а Золушку баловала и кормила булочками, что там дальше, не помню, но тогда мне это очень понравилось. |
Цитата:
А чего там Красная Шапочка делала? |
Цитата:
булочки приносила. лесом. |
Цитата:
Золушкой прикидывалась... на подработках она, тада тоже кризис был.... |
Цитата:
Там все вперемешку было, сейчас уже не могу вспомнить. |
Цитата:
в Золушке все хорошо, только принц фетишист какой-то... |
Цитата:
В Золушке???? :eek: Мне наверное, не все страницы читали... |
Цитата:
в Золушке хорошо?? да ты сказку-то читал? |
Цитата:
Что же там хорошего, Золушка она такая же бездельница, как и ее сводные сестры, за нее там все птички и другие зверюшки делают, а еще расчетливая, про тетю алигарха никому не рассказывает, весь прикид и тачку от тети на халяву получила, а принц тот еще, без прикида, он бы на нее и не посмотрел, а как просек что девченка связи имеет, так сразу ее замуж зовет, даже и не поговрил толком. |
чему учит сказка про вершки и корешки? тому ,что неплохо обманывать доверчивых, делать из них дураков... и бить их потом за это... то есть лоху- лохово....
чему учит сказка про Емелю.... все будет на шару.... и это будет весело.... Братья работают и они дураки |
Цитата:
однако халява и подозрительные связи быстро кончаются и приходится сматываться... |
Посмотрели с сыном мультфилм про Владимира - Красное солнышко...
Я озадачилась сценой осады войском Владимира какого -то города, ради золота и убийствa всех мирных жителей... И все это под бравую песню Любе.... меня сын спрашивал: кука он пахис? Етот ? или тот? Ребенку важно знать ,кто добрый в сказке... а в этом мультике все убийцы... Больше я этот мультик не ставлю.... Зато любим смотреть про Монстров....хотя и там тоже есть вопросы.... |
Цитата:
:lol: :gy: :lol: тема прикольная. сказки, действительно, странноватые какие-то ))) |
Цитата:
ты, похоже, так смысла сказки и не уловил. мораль такая: типа ни фига не надо делать, тока раздобыть правдами и неправдами платье покрасивше и идти тусоваться. там подцепить кого-нить побогаче и счастье достигнуто. |
Цитата:
А еще, дави на жалость, чтобы найти кто за тебя работу будет делать. |
Цитата:
но ведь получилось же! может, так и надо? |
Цитата:
Спасибо, конечно, что мой пост навел Вас на воспоминание именно этого стишка :) Ехали мы из Питера и на вокзале я купила ребенку книжку "Мальчик с пальчик" и пожелела об этом уже в дороге. Сказка такая: у родитетелей было 7 детей и самый последний был очень маленький, но умный. И вот однажды у родителей кончились деньги и им нечем было кормить детей и они решили отвезти их в лес и оставить там. Но этот умный мальчик подслушал разговор родителей и набрал в карманы камней с помощю которых дети смогли вернуться домой, а в это времы сосед как раз отдал долг родителям и все очень обрадовались! Через некоторое время ситуация повторяется, только вместо камней хлебные крошки, которые съедают птицы и дети попадают к людоеду. У людоеда 7 дочек и когда все спят умный мальчик братьев и девченок меняет местами и людоед отрубает всем дочерям головы, и мальчики, украв деньги у людоеда возварщаются домой к любимым родителям, и все счастливы!!!!!! |
Чиполино поднял бунт и отстоял свои интересы. А о чем финские сказки? Кто знает?
|
Цитата:
Интересно это для кого сказка? Теперь все родители будут знать как бороться с нищетой! Счастье привалило..... |
Цитата:
Мне дочка рассказывала, что они в младшей школе читали сказку про красную шапочку (финская версия), там в конце, волку разрезали живот, заложили туда камней и зашили. бррр. |
А Емеля , Иван-дурак...сидели сидели и выседели кому щука, кому лягушка! Может и нам напрягаться ненадо! А может Маленький Принц.....
|
Цитата:
Ну правильно - я вот тут живу на одну зарплату, а кто-то раз - и в лото пару лимончиков " выседел". Чем Вам не Емеля? Так что отражение действительности.... |
Цитата:
У-уу!!! Жесть!!! :D Что есть такой сказочный герой мальчик с пальчик, я помню. Но вот сюжет сказки подзабыл. Ужос что в сказках творится! |
Цитата:
Ага! Отвезти их в лес, может они там замочат ког-нибуть и денег родителям добудут... :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Так и я не предполагала, вроде в детстве такой сказки не помню, это наверное в современном пересказе несколько сказок в одну собрали. |
Цитата:
а в моей книжке с волка еще после этого и шкуру содрали. А В Золушке у одной мачехиной дочки носок не умещался в туфельку,а другой пятка.так маманя сказала"Руби".и одной пятку обстругали,другой носок.Тонкостей не помню,но идут девицы,хромают,а туфельки кровь капает.Вот так в моей книжке было.:) |
А я в детстве плакала над русалочкой и девочкой со спичками.... Девочка умерла от холода и голода... А русалочку любимый предал, не оценил и она превратилась в морскую пену...
|
а еще заметила...что, если Иван какой, едет выручать цареву дочку...то обязательно за полцарства.... если же Герда едет спасать любимого братца, то бесплатно...То есть в сказках женщины любят, а мужчины выгоду ищут:)
|
у нас ну оч много книг на русском языке, я привезла свои детские, плюс у мужа в семье мы тоже все прикарманили, и дарят много, и привозят из России, сказки читаю с купюрами ьез жестокости) сейчас сын просто подсел на Карлсона)
у нас было несколько финских дет.книг, знакомые финны дарили, но читал их папа, у него с фин. все ок, мой корявый тут не подходит, НО я в последнее время начала смотреть, чеж они там читают и пару книг меня просто поразили) одна из них - Сколько, это милион? и вторая, мой фаворит Mittatilaus isä, анига о малыще, кот. рассказывает о маме, и о том, какой должен быть по его мнению папа, и в итоге находится папа, не такой как он описал, но оч любимый, плюс отменная полиграфия и рисунки, книга изначально франц., но переведена на фин. я сейчас обрашаю внимание на дет.фин. книги, мне нравятся истории, плюс само качество печати и бумаги, плюс рисунки оч добрые но конечно основной упор на русские книги) |
Цитата:
ага, была такая социалистическая версия Золушки. для меня всегда оставалось загадкой, как они ваще могли ходить. а то, видишь ли, капала... если отрезать палец, то будет лить кровь, будет страшная боль и невозможность самостоятельно ходить, особенно в туфлях, довольно долго. очевиден вывод, что автор пытался донести мысль, что типа ради богатого мужика, баба должна все стерпеть. |
А как вам вот такая милая французская сказочка?
"Теперь ты должен отрезать мне голову и бросить ее в море. Сделай ямку в песке и собери в нее всю кровь, которая вытечет из моего тела. Смотри только, не усни. Если уснешь, тогда нам с тобой конец, ничто нас не спасет. Вот тебе нож: режь спокойно, пусть рука твоя не дрогнет." http://www.folktales.ru/index.php?C...;513;530&ID=499 |
Цитата:
а я плакала над рассказом про мальчика и собаку,замерзшие и голодные они зашли в церковь(?) и легли на пол,уснули и умерли.Кто-нибудь еще помнит,что это за произведение было? |
Цитата:
К сказкам Андерсона надо вообще относиться с большой осторожностью. Он свои сказки писал не для детей, а для вполне конкретных взрослых. И проецировал в них весь свой невротизм. |
А вот еще прелестная сцена из сказки братьев Гримм «Жених-разбойник».
«Притащили разбойники с собой какую-то девушку: они были пьяные и не обращали внимания на ее вопли и крики. Дали они ей выпить три полных стакана вина: один стакан белого, другой стакан красного, а третий стакан янтарного, и у нее от этого напитка разорвалось сердце. Потом сорвали они с нее красивое платье, положили ее на стол, порубили на куски ее красивое тело и посыпали его солью» |
А вот сказка "Морозко" например:
- теплоль тебе, девица? - да, батюшка Какая девочка хорошая! На тебе жОнеха и денег за вранье твое! А вторая правду сказала и ничего хорошего не получила. :) |
Цитата:
так он вроде вообще детей не любил. |
Цитата:
А где сестёр/братьев за полцарства спасают? Не слыхал о таком даже в сказках. :))) |
Цитата:
Классс!!! Какие завидные женехи! :xbroil: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |