![]() |
приглашение гражданину Белоруссии
Люди добрые !
У кого есть опыт по приглашению в гости белорусов ? Знаю, что это через эстонское консульство делается. Второй день пытаюсь отправить приглашение факсом- не проходит, написала e -mail- нет ответа. Где проверить, номер факса правильный ( 375) 17 219 88 31 ? |
Эмми, здравствуйте. У нас есть опыт :)). Сами белорусы. И летом к дочке приезжала подруга по приглашению. Приглашение делал мой муж ( гражданин Финляндии). На всякий случай подстраховались, чтобы на нарваться на случайный отказ. Отправляли приглашение лично ей по электронной почте. Наша гостья его сама напечала, подписала ( имеется ввиду максимально похоже под фамилию мужа). И потом с этим приглашением и всеми требуемыми документами сдала в эстонское консульство в Минске. Там же потом через 2 недели получила визу.
|
Ага, значит не обязательно копию приглашения отсылать прямо в посольство ?
Это хорошо. Из каких краёв Ваша гостья была ? Понравилось здесь ? Мои из Витебской области. |
Цитата:
Ничего не надо отсылать предварительно. Наша девушка - студентка из Гомеля. Школьная подружка моей дочки. Понравилось. Молодежи везде весело и интересно. :) |
Спасибо ! !!
|
Только не занимайтесь подделкой подписи, как тут советуют. Приглашение делается тут, печатается, сканируется и скан отправляется по электроной почте. Само приглашение заверять нигде не надо. Можно еще приложить скан паспорта приглашающего, если не финский паспорт, то вместе с первой страницей, еще приложить страницу с визой, у меня несколько раз его запрашивали из посольства, я теперь его всегда отправляю вместе с приглашением.
У меня все родственники в РБ, сам тоже оттуда, регулярно приглашаю их. В посольство слать ничего не надо. Оформляют визы для граждан РБ в Литве, раньше мои отправляли документы в Литву через МИД РБ, поледнее время слышал что там что-то поменялось, но я подробности не выяснял, точно знаю что можно отправлять документы через турфирму, в посольстве мне это подтвердили. |
В 2007 заполнил в майстрате и тут же отправили в Литву.
|
Цитата:
С прошлого лета(?) финское посольство в Литве отправляет за шенгенскими визами в эстонское консульство в Минске. Цитата:
http://traveling.by/st/embassy |
Цитата:
Ну так это вообще хорошо, так должно быть на много удобнее и проще. Как раз сейчас своих опять приглашать буду, спасибо за информацию. |
насколько вероятно,что дадут в Минске с первого раза мультивизу на полгода при наличии соответствующего приглашения ?
спасибо |
А как же тогда правило-кто выдал туда и дуй?
|
Эстонское посольство в Минске представляет дела Финляндии в РБ, поэтому и выдает визы в Финляндию. Равно как белорусское посольство в Латвии представляет дела РБ в Финляндии.
Насчет "кто выдал, туда и дуй" -- правило сейчас звучит так: "большую часть времени гражданин должен провести в стране основного пребывания". Въезжать можно через любую страну шенгенского соглашения. |
Цитата:
с прошлого года визы оформляет эстонское посольство :) что намного удобнее и дешевле :) послать факс можно на почтовое отделение по месту жительства - я так делаю приглашение делаю в магистрате, там же и заверяю в прошлом году тоже заверяла по привычке, хотя не знаю требует ли этого эстонское посольство, раньше в Вильнюсе требовали |
Цитата:
В Вильнюсе у меня не требовали заверять, по крайней мере, я всегда делал приглашения не заверяя и проблем с этим не было. |
Цитата:
По вашим словам получается, что Шенгенская виза выданая в Эстонском консульстве не подлежит, так сказать первоначальной обкатке в страну, в которую открыта виза.??? |
Цитата:
Финский МИД наделил Эстонское консульство в РБ полномочиями выдавать шенгенские визы беларусским гражданам для посещения Финляндии. Таким образом страна посещения не Эстония, а Финляндия. В РБ ни посольства, ни консульства Финляндии нет. Раньше этим занимались в финском посольстве в Литве, но сейчас, когда Литва входит в шенген, стало как-то не с руки выдавать шенгенские визы в Литву для получения шенгенской визы в Финляндию.:D Это касаемо только шенгенских виз, остальное - в посольствах в Вильнюсе или в Москве. |
Виза в Финляндию из Минска?
Пожалуйста подскажите у кого есть опыт открытия шенгенвизы в финляндию из Беларуси, куда нужно обращаться и какие документы готовить, и можно ли будет вылететь например в англию с этой визой? Спасибо
|
Цитата:
http://www.estemb.by/rus/konsulskaj...za_v_finlandiju Вылететь в Англию можно будет, но в саму Англию с такой визой не пустят. Если нужно в Англию, то есть смысл обратиться в консульство Соединенного Королевства. http://ukinbelarus.fco.gov.uk/en/visas/ |
А я слышала, что финскую визу в РБ можно открыть в посольстве Германии. Но мои знакомые обычно в Москве оформляются.
|
Народ, тут кто-то говорол что близким родственникам можно получить бесплатно мультивизу, то ли на год, толи еще больше, кто знает, подскажите что для этого надо?
|
Цитата:
У моей матери потребовали предъявить оригинал моего свидетельства о рождении. Более ничего. Через полгода мы его (свидетельство о рождении) даже смогли найти. UPD: она оформляла визу в Москве. |
Цитата:
А чего-нибудь в приглашении дополнительно надо указывать, я просто всегда писал что приглашаю "имя фамилия", на такие-то даты и все. Тут видимо надо указать что приглашаю родственника. |
Цитата:
А между Финляндией и Беларусью есть такое соглашение? В любом случае, прежде чем идти в эстонское консульство, лучше самому проштудировать законодательство в этой части, потому как экстонцы не всегда в курсе и порой такие советы и рекомендации дают... |
Между РБ и Финляндией нет такого соглашения. Существующие соглашения перечислены вот тут: http://formin.finland.fi/Public/def...2&culture=en-US
Они покрывают Албанию, Боснию и Герцеговину, Македонию, Молдову, Черногорию, Российскую Федерацию, Сербию и Украину. Это соглашения между всеми странами, входящими в Шенгенское соглашение и вышеуказанными странами. Условия договора между Российской Федерацией и ЕС можно прочитать вот здесь: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ... 7:0034:EN:PDF, в них четко определено, что требуется написать в приглашении для россиян. Условия отмены оплаты визы распространяются на родственников россиян, описанных в пункте 6.3а соглашения. Надо отметить, что согласно этому документу, правом приглашения близких родственников, перечисленных в пункте 6.3а, обладают все граждане РФ, легально находящиеся или имеющие право находиться на территории Евросоюза на срок более 90 дней. То есть, pysyvä не обязательна. Увы, это пока не применимо к белорусам. К сожалению... |
Цитата:
Вот я о чем-то таком и подозревала.:( Спасибо огромное за информацию!!! |
Здарвствуйте!!
я гразданка Беларуси. в близайшем будусчем (етим летом) хотела бы посетит Финлиандиу. подсказите, позалуйста, могу ли я вэхат туда с Шенгенской визой в Италиу? если да - то как долго могу там находитсиа по етой висе? Заранее спасибо!!!:-) |
843anna!
В этой теме подобный вопрос неоднократно поднимался, поищите: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25249 |
Все молодые незамужние жительницы Белоруси и Украины хотят в Италю, к чему бы ето? :))))
По теме: имею опыт приглашения граждан РБ, жена родом из Гомеля и приглашала маму. Визы выдаёт естонское кон-во в Минске. Один раз высылали приглашие (заверенное из магистрата) в кон-во по факсу. Они сами так предложили, когда жена туда позвонила. Второй раз по обычной почте домой маме жены. Проблем никаких. Тупят иногда, но ето простительно. :) Жена сама гражданка РБ, состоящая на конс. учёте в пос-ве РБ в Стокгольме. Виза в Фи - временный вид на жительство. |
Цитата:
Я всегда слал скан по E-mail, этого было достаточно. |
Цитата:
Не спорю что этого достаточно. Просто мне проще послать факс, чем сделать скан. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |