![]() |
Швейцария вс Суоми
Вопрос из серии "отговорите меня покупать форд". Если бы вам предложили работу в Швейцарии которая обеспечила бы вам примерно такой же уровень жизни как в Фи, согласились бы вы на переезд? Как вы считаете, где ребенку будет лучше расти? Ну и что перспективней(учитывая международные конфликты, природные бедствия), жить в центре европы или на краю как Фи?
|
в швейцарии!! если б знала френч не раздумывая туда!!! =) поетому собираюсь все таки у4ить френ4 :)
|
Цитата:
может лучше немецкий? проще произношение на мой взгляд ну и сильнее распространен? |
Цитата:
ее.. может и так... но нет.. я не ис4у легких путей =) и потом френч я уже знаю.. мне б его поду4ить =) а вы в какую 4асть? |
Цитата:
Нет, не согласилась бы :) Смысл менять шило на мыло? Если решаться на переезд, то только с явным повышением уровня жизни. А так и тут неплохо кормят. |
Цитата:
Согласна. И близость России важна. |
Цитата:
Ну так это самое большое преимущество! А так в Шв. и теплее, и "центральнее". Да и горы рядом. Автору: не сомневайся даже! Дуй туда! |
Цитата:
Без сомнений поехала бы в Швейцарию. Природа потрясаюшая, уровень жизни выше, чем здесь, да и народ пообшительней. |
Пы.Сы. Училась в Цюрихе год. :)
|
Цитата:
Да, это немаловажно. Хотя бы из-за родителей, которые у многих остались по ту сторону границы. |
У меня смутное ощущение, что в Швейцарии (которая не входит в ЕС) гражданство получается лет через 10 постоянного проживания, + рабочая виза только на конкретного работодателя.
Это так? |
Цитата:
Нет. Там все очень сильно зависит от кантона, но во всех кантонах получение гражданства - очень исключительная процедура. Никакого нижнего ограничения по срокам там нет. Даже если 10 лет прожил. Рабочая визы часто не просто под конкретного работодателя, но и с ограничением срока пребывания без всякой возможности продления. И еще огромный ворох разнообразных ограничений. У одного знакомого было следующее ограничение: он может работать не более 9 месяцев в год, три месяца в год он должен был находиться вне Швейцарии. Правда у меня в основном информация от тамошних научных (не коммерческих) работников. |
Цитата:
как так? она входит в ЕС |
Цитата:
Не входит и не собирается. Швейцария вообще почти никуда не входит. |
Цитата:
я думала она ток в шенген не входит..а в ес входит |
Цитата:
Насчет катаклизмов... С год примерно назад читал статью, в которой прогнозировалось, что будет в разных регионах и странах в связи с глобальным потеплением. Финляндия находится в одной из самых малозатрагиваемых зон. |
Цитата:
да, швейцария имеет самые жесткие иммиграционные законы. 10-12 лет до получения гражданства можно ждать. но двойное разрешено насколько я знаю. причем решение о выдачи гражданства-воркпермита принимает кантон. вроде есть такие которые практичеки всегда отказывают. слышал про одного чувака которому откозали аргументировав что он слишком много раз разводился с женами. разрешение на работу в одном кантоне может не давать право на работу в другом |
Цитата:
С декабря 2008 года Швейцария является частью Шенгенского пространства, признает шенгенские визы и выдает такие визы сама. с вики |
Цитата:
Все с точностью до наоборот. Уже несколько месяцев Швейцария входит в шенген. |
Цитата:
??? Это как? Если арктические льды таять начнут, то от Финляндии в лучшем случае только горно-плоскогорная часть и останется и то в виде отдельных островков...:D Если просто пожить, то Швейцария - однозначно, ну а если не только - тогда нужно перспективы сравнивать.:) |
Цитата:
с просто пожить все ясно. а вот если встает вопрос с какой страной связывать свое будущее, будущее детей, то все не так просто. времени на исправление ошибки может и не быть |
Цитата:
так зависит от перспектив в швейцарии и тут :) и как мы вам можем ответить что выбрать? жизнь ваша и вашей семьи в ваших и только ваших руках, а никак не в наших )) мы тут можем только побеседовать кто был, что видел и что сам хочет от жизни; многие, живя тут, предпочли бы жить где нибудь в другом месте, просто не сложилось )) |
Цитата:
К сожалению, мы каждый день живем набело, и исправлять ошибки в любом случае у нас не получится. А дети... Ну так практически все в своей жизни мы если не для них, то ради них делаем.:) Финляндия хорошая страна для тех, кто готов давольствоваться малым, но с наименьшим риском, Швейцария - риски повыше, но и возможности совсем иные. Для тех кому важнее тихое семейное счастье в достатке, но, вероятнее всего, не в роскоши - Финляндия идеальна. Естественно, что все это только мое мнение и я на нем не очень-то и настаиваю.:D |
Цитата:
"Набело" живут лишь дети ,да дураки.А остальные живут со своим "богатсвом". |
Цитата:
Опираясь на свой предыдущий опыт, но все-таки набело.:) Ни у кого нет возможности прожить хотя бы один день, час, миг ещё раз.;) |
Если-бы не по работе ,а к влюблённому швейцарскому джигиту и с выгодным брачным контрактом ,то поехала-бы на все 100%. Эх мечта, мечта -воплотись!!!!!!!!
|
Цитата:
Если "набело"означает -"нельзя войти в реку дважды",то тогда конешно,набело. А как миг можно прожить" ещё раз".Он ведь всегда только раз и бывает.На то они миг. Помните:"Есть только мииииииииг,между прооошлым и бууууудущииим,именно ооооооон,называется миг" |
Цитата:
Фу,ты,запелся совсем. |
если бы не родители в питере переехал бы не задумываясь
бываю в швайцарии раза 3 в год, нравится все кроме гор, как-то давят они...) |
Цитата:
ИМХО: когда горы близко - они давят, когда далеко - они манят. |
Я БЫ РВАНУЛА ДАЖЕ НЕ РАЗДУМЫВАЯ!
|
Цитата:
это кому как :) мне так совсем не давит :) я маленькая часами могла стоять у окна и смотреть на горы :) а кому то лес нравится :) |
Мне нравится в горах, там воздух особенный. И не давит вовсе, кому как, наверное.
|
Цитата:
Смотрю из окна, любуюсь - манит, и лезу в горы! И в лесу люблю гулять. Но жить мне комфртней в городе. |
а я бы уехала в горы жить- правда там скучная деревенская жизнь- но че на старости надо? тишина, свежий горный воздух, овечки... ах как здорово! Хочу там дачку прикупить, не обязательно в Швейцарии, но поближе к Альпам или в Альпах. Австрия, Германия, северная Италия- мне все сгодится. Мне там очень нравится!
|
Ха! Кису! У меня тоже переодически такие мечты возникают, но как только я добираюсь до ближайших овечек - тут же возникает ответная мечта: убраться от них подальше.:D
|
Цитата:
в городе (удобства, магазины рядом, а не в 10 км пересеченной пестности, транспорт общественный, аптеки/поликлиники/больницы рядом) естественно комфортнее, чем в лесу/горах 1 дом на 5 км :) |
Цитата:
а чем плохо океанское побережье норвегии? тоже горы, не такие большие правда, и не так скучно :))))) |
Цитата:
Мне трудно дышать в горах. И клонит в сон. Мне не хватает кислорода. |
Цитата:
там не была. А Альпы запали- не один раз там была- НРАВИТСЯ!!!! |
Цитата:
шило это у вас тут в вашей Финляндии + скверная погода 10 месяцев в году. однозначно в цивилизацию в Берн! |
предложили на Колыму ..на 3 года ..сказали --что есть возможность получить ПМЖ ..
как думаете -- попробывать ??? |
Это здорово,когда есть возможность выбирать.Тем более в нынешний период безработицы и повальных сокращений.
*я бы сейчас куда угодно рванул,за работой* |
Цитата:
А вот мне Микко предложили денег сумку и 2 года не работать.И куда мне махнуть с нею ?(Послушаю тебя ,если порекомендуешь) |
Цитата:
приезжай! накрываю стол ужо. |
Цитата:
Неее,к тебе не поеду. 1). Холодно и нет гор 2).Слишком много беженцев Мне бы ,штоб море было тёплое,мало людей и пальмы. Белые штаны ,я куплю в Финляндии. Ты уж там,сама ,как нибудь без меня. |
Цитата:
Во-первых,сумку денег при увольнении дают только очень хорошему специалисту.А значит и вопрос работать/не работать(где-либо в другом месте) легко решить самому. Во-вторых,имея сумку денег,не надо слушать вообще ничьих советов. И последнее.Получить в кризис двухгодовую з/п вперёд и при этом не работать-это даже больше,чем выигрыш в лотто.Поэтому поздравляю и желаю наслаждаться жизнью :) |
Цитата:
И тебе, того же желаю! |
Цитата:
Тогда Вам,по следам Бендера,в Рио де Жанейро. |
Цитата:
Микка,я помню,ты писал,в марте вопрос решится о работе.Не предложили ничего,да? |
Цитата:
Дак это... желаю доброго пути :))) пусть в "моей" Финляндии останутся только те, кому она нравится, я не против. Жизнь слишком коротка, чтобы смиряться с чем-то ненавистным. |
Цитата:
Думаю можно перезжать тока если зарплату дадут в 2 раза больше, чем здесь и гражданство и социальные гарантии. Тока гдеж такое дадут? Лучшее враг хорошего, дело известное. |
Цитата:
дело разве в зарплате? надо смотреть на налоги, цены и т.д. в Фин. у человека работающего на бумаге может быть указана зарплата 4 000 евро, но на руки остаётся совсем иная сумма. |
Цитата:
Вот поетому и назвала размер зарплаты с запасом, чтобы хватило на более высокие налоги и цены. |
Цитата:
а если там маленькие налоги и низкие цены? тогда зарплата "с запасом" будет несколько жирно :) |
Цитата:
Думаешь возможно в Швеицарии? Да и денег много не бывает. |
Цитата:
Мальвина, нельзя быть такой жадиной :) деньги не главное в жизни :) |
Цитата:
ясен перчик, в Швейцарии ваще бесплатно. особенно много швейцарского сыра бесплатного. |
Цитата:
многие финны будут против. но им придётся с этим смириться. |
Цитата:
Главное их количество? А я не жадина, я всё трачу, то есть даю другим зарабатывать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |