Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Мебель (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Мебель на PIHA какую покупаем? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53947)

Jelena Petrovna 25-03-2009 09:06

Мебель на PIHA какую покупаем?

Вот собственно и вопрос.Из каких материалов предпочитаем уличную мебель? МНе самой очень нравится дерево,но кажется что оно не такое долговечное.Его обрабатывать маслом надо,зачищать,оно может заплесневеть, набухнуть или ещё чего нибудь....Цены на деревянные комплекты не очень то и дешёвые,может случится такое что через лета так 2 оно будет непригодно?Алюминевое рунко служиТ дольше всётаки наверно.но не такое красивое..... :(

Pupuinen 25-03-2009 11:49

Ради красоты несложно пару раз в году обработать мебель. Я пластмассу или железо не люблю, поэтому у меня ротанговый набор с диваном, креслами и столиком и еще тиковые лежаки для загорания и столик для напитков на колесиках.

KALAMIES 30-04-2011 00:21

Лежак для загара на пихе..

Нужно купить лежак для загара, с матрасиком конечно. Какие будут советы, впечатления? Кто что пользует и что именно лучше выбрать? Важны лёгкость, функциональность, устойчивость к погодным условиям в Финляндии, наличие регулировок по высоте спинки и пр..

Meha 30-04-2011 12:42

Цитата:
Сообщение от Jelena Petrovna
Вот собственно и вопрос.Из каких материалов предпочитаем уличную мебель? МНе самой очень нравится дерево,но кажется что оно не такое долговечное.Его обрабатывать маслом надо,зачищать,оно может заплесневеть, набухнуть или ещё чего нибудь....Цены на деревянные комплекты не очень то и дешёвые,может случится такое что через лета так 2 оно будет непригодно?Алюминевое рунко служиТ дольше всётаки наверно.но не такое красивое..... :(

у нас деревянная мебель на открытом балконе 2 лета пережила, совершенно спокойно, столик только вот сейчас надо маслом покрыть, на креслах седушки, выглядят как новые (кресла, впрочем и седушки тоже), и солнцем жарило и дождём поливало. по мне так ещё долго прослужит при соответствующем уходе.

Meha 30-04-2011 12:45

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нужно купить лежак для загара, с матрасиком конечно. Какие будут советы, впечатления? Кто что пользует и что именно лучше выбрать? Важны лёгкость, функциональность, устойчивость к погодным условиям в Финляндии, наличие регулировок по высоте спинки и пр..

у мужниных родствеников обычный такой лежак, с регулирующейся спинкой (как при бассейнах или на пляжах пластмассовые, только деревяный), несколько лет, по мне достаточно удобный,легко переносимый, только там ещё часть для ног подниматься может, стоит на пихе, к погодным условиям, многочисленным гостям и 2м собакам устойчивый :) вроде в ykkonen покупали

EsterSita 30-04-2011 12:48

Цитата:
Сообщение от Jelena Petrovna
Алюминевое рунко служиТ дольше всётаки наверно.но не такое красивое..... :(

на мой взгляд, алюминевый каркас и металлическая мебель на улицу, не для наших широт, вечно холодная
не интересно садиться пусть на пластмассовый стул и касаться хполоднохо каркаса

мебель для улицы лучше покупать в конце сезона, большие скидки, тот же ассортимент что и летом

кроватей легких из дерева не видела... 2 колеса по онду сторону - веса не ощищаешь сильного

все что из дерева продается живет долго, если конечно участок не на болоте и на зиму убирать в помещение

KALAMIES 30-04-2011 19:14

Цитата:
Сообщение от Meha
у мужниных родствеников обычный такой лежак, с регулирующейся спинкой (как при бассейнах или на пляжах пластмассовые, только деревяный), несколько лет, по мне достаточно удобный,легко переносимый, только там ещё часть для ног подниматься может, стоит на пихе, к погодным условиям, многочисленным гостям и 2м собакам устойчивый :) вроде в ykkonen покупали

СПС, Тань. Буду думать... ;)

Микка К. 30-04-2011 19:18

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
СПС, Тань. Буду думать... ;)

Сегодня пришла реклама от JYSK у них два вида таких лежаков:
деревянные по 119 евро,и точно такие же железно-матерчатые по 49,99 ;)

BeLa4ka 30-04-2011 23:55

Вот такой как то мы подарили маме. Испытывала сама много раз. Правда спинка не регулируется, но он ооочень удобный!
Да и на картинке другая подставка для ног. У нас отдельная скамейка, которую можно и как столик использовать. Покупали в JYSKе.

http://www.hobbyhall.fi/webapp/wcs/...601_-11_13____#

Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.