![]() |
Vuosaari, Aurinkolahti
Привет!
Кто-нибудь живет в Aurinkolahti, на берегу? Как там обстановка, спокойная? Хотим там снять квартиру. Понравились очень новые дома между набережной Aurinkoranta и Solvikinkatu, но смущает близость неблагополучных районов Vuosaari. Прогулялся там буквально пару улиц от берега, и уже полно асоциальных элементов. Видел разбитое окно в паркинге и булыжник на капоте. За час прогулки не видел полицейских машин (по сравнению, например, с районом у российского консульства, где только одни полииси и ездят). Может быть еще подобные оазисы культуры где-то есть? Интересуют современные дома с большими окнами :) |
Цитата:
Район вообще сложный конечно. Постоянные молодежные раборки, алкоголики, наркомания. Но надо отдать должное, что полиция так или иначе контролирует ситуацию. Такому снобу как Вы лучше здесь не селиться. :gy: |
Я бы порекомендовала район Контула, он и оазис культуры и полиция часто ездит, а про окна вообще молчу-супер.
|
кримино
Цитата:
да бросте ,отличныи раион......... все ето все разговоры о криминале,искючително из зависти : :bratok: аесли серезно, то цены вуказаном Вами месте ,несравнимо високи |
Вечером в Vuosaari часто разборки, у метро.
Много социального жилья-много алкашей и наркоманов.Чернокожих много на Meri-Rastila школа для беженцев и общежития бля беженцев. В Aurinkolahti спокойно и комфортно.Хороший новый район. |
назовите хоть один район где НЕТ алкашей, наркоманов и сомалийцев?
и забавно полагать, что так запросто можно снять квартиру на ауринколахти)) |
Сдаются там квартиры, причем довольно много на каких-то десяток домов, что честно говоря подозрительно ;)
|
Хотелось бы услышать того, кто конкретно там живет. Если кто-то живет :))
|
Цитата:
что услышат? я живу ........ |
нормалныи раион,..
старыи вуосари, вообше как кладбише, ауринколахти доволно новыи,ипродолжает застраиватся ,.. летом у моря городскои пляжик,..все красиво полиси регулярно контролируют есчо лет 25-30 назад етот раион непринадлежал городу, раион нехуже других, а близост моря,делает его привликателнее |
да, подзабыл -воруют велики,и,вскрывают келари, время от времени..
по всему Вуосари. |
у меня подруга там живет как раз на Солвикинкату- ей очень нравится- тихо, спокойно
|
А что подозрительного в том, что сдаётся много квартир? Я тоже живу в Ауринколахти, уже 5 лет. В нашем доме, например, несколько квартир куплено как "сиёйтусасунто", 2 квартиры куплены фирмами, которые тоже сдают их, 2 квартиры снимает общество инвалидов. Думаю, что такая-же ситуация в каждом доме. Сейчас, во время кризиса, многие пытаются переехать в более дешёвое жильё, поэтому и сдаётся (возможно) больше квартир.
Очень удобный район, всё рядом - до метро, леса, и моря рукой подать. Много магазинов, 2 "ляхикауппа" и эстонский магазин, которые работают и по выходным. Часто гуляем по району и набережной, асоциальных элементов, цыган и беженцев не замечала, даже возле городского дома на Вуотие. Ночью всегда тишина как в лесу. Летом на канале и на набережной очень красиво. На углу канала и набережной в июне должны построить спортивную площадку. Там же весной устанавливают кафе (то, которое зимой на Раутатиентори, возле катка). Много скалистых мест на берегу, где можно отдыхать и загорать. Мы всегда берём с собой одноразовый гриль и устраиваем пикники. Минусов в Ауринколахти для меня нет, кроме удалённости от центра. |
Спасибо за отзывы! Будем думать и смотреть варианты :)
p.s. Да, еще, напргяг такой момент - захотели пообедать там, пошли в рыбный ресторан - он не работал. Пошли в пиццерию напротив (радом с агенством недвижимости), там обслуга (индусы или хрен их разберешь) спят прямо на диванчиках (благо посетителей не было). Как то не айс (( Там вообще поесть можно где-то нормально? |
Да, еще пахло сильно с завода Паулиг. Это часто бывает?
|
Цитата:
Я думала, вы по крайней мере из Рио переезжаете, с такими запросами :-) В пицерии Россо неплохая пицца, а вообще я в общепите стараюсь не питаться. С Паулига пахнет часто (мне запах жареного кофе нравится), но в ближайшее время завод переезжает в новый корпус на территории порта, а на его месте построят жилые дома. |
Цитата:
Это точно, прям совковым духом повеяло!! Неа, нам таких соседей не надо, а то все места в ресторанах забьют!:) |
Хм, ну да, запросы присутствуют. Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше ;)
|
Цитата:
Таммисто. Нет ни первых, ни вторых, ни третьих. |
Цитата:
Там уже застроили, так-что будут!!! А где точно нет, так это в Marjaniemi!!!! |
Цитата:
Не вижу никакой логической связи. А своими глазами вижу каждый день, что ничего из вышенаписаного там нет. Незаселенных домов осталось всего два, и не думаю, что население их будет сильно отличаться от предыдущих. |
Цитата:
там нет моря,......... |
Цитата:
Речь шла про алкашей, наркоманов и сомалийцев. А насчет моря, да, это большой плюс. |
Цитата:
изночално ,автор, хотел поселится на берегу........ |
Цитата:
Будьте внимательнее, мой первоначальный пост (в котором, кстати, была цитата) относился не к посту автора, а к вопросу "назовите хоть один район где НЕТ алкашей, наркоманов и сомалийцев?". |
Цитата:
Точно? Я почему спрашиваю: я посмотрел карты полиции, которые постились кем-то в подобном топике на этом форуме, по концентрации и росту кол-ва приезжих, плюс составил свою карту благополучности/неблагополучности районов по отзывам на форуме. И по обоим картам та местность не принадлежит к благополучным. Я не ставлю под сомнение ваши слова и обязательно туда съезжу на следующей неделе, просто хочу уточнить: вы там живете? |
Цитата:
Да, живу тут второй год. Не знаю как по картам, но по моим ощущениям это очень благополучный район. Единственный минус - отдаленность от центра, но при наличии машины это не так уж и важно. |
Я живу на вуосаари 10 лет. Всё тут есть. Но не надо селиться в социальные дома. В Частных домах всё ок. И главно, микроклимат, удобное сообщение умеренные цены за жильё и берег моря с заповедной зоной запросто компенсирует кучку самалийцев. Тем более они в лес на берег не ходят. А ещё говорят, свинья везде грязи найдёт, в любои районе где есть высотки и соц жильё есть наркоманы, пьяницы, цыгане, и прочая нечесть. Хотите полной безопасности-езжайте в лес, там только медведи могут беспокоить. А в городе всегда риск.
|
Уж больно маленький оазис :)
В итоге мы остановились на Matinkyla - там у моря домики просто сказка. |
Район отличный, там есть новая русская суперфирма. Vuosaaren ATK, так что заселяйтесь!
|
Цитата:
Если не секрет, что такая супер-пупер фирма? Ни разу не слышал!! |
Таки отличный? Гуляли там недавно - в домах на береговой линии живут цыгане...
Теперь только Espoo (Matinkyla, Gaddvik, Westend). |
Цитата:
Вестенд ,да раион достоиныи, но много снобов; а по Матинкюля могу екскурс провести, и цыгане, и гопники и кого только нет..... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |