Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Изменение имени при получении фин.гражданства (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54107)

10rus 07-04-2009 10:58

Изменение имени при получении фин.гражданства

Здравствуйте. Такой вот вопрос, может кто в курсе. Получил финское гражданство совсем недавно. Собираюсь оформлять теперь непостредственно сам паспорт. От русского гражданства, естественно, не отказывался. В нынешнем русском загранпаспорте звучу как EVGENY, соответственно все права, келакортти и все такое на это же имя. Финнам часто приходится спеллить по буквам своё имя, чтобы правильно записали, плюс рабочий е-майл имя.фамилия. Имя тут можно поменять без проблем, насколько я знаю. И пришла мне мысль записать себя теперь в финскую историю как JEVGENI. Потому как так и произносится, и финны именно так на слух и воспринимают.
Но в русском паспорте я останусь по-старому, потому возникает вопрос: не начнут ли наши доблестные таможенники придираться по такому поводу при прохождении таможни?

Заранее спасибо всем.

.
- Евгений

Drago 07-04-2009 11:01

Цитата:
Сообщение от 10rus
Здравствуйте. Такой вот вопрос, может кто в курсе. Получил финское гражданство совсем недавно. Собираюсь оформлять теперь непостредственно сам паспорт. От русского гражданства, естественно, не отказывался. В нынешнем русском загранпаспорте звучу как EVGENY, соответственно все права, келакортти и все такое на это же имя. Финнам часто приходится спеллить по буквам своё имя, чтобы правильно записали, плюс рабочий е-майл имя.фамилия. Имя тут можно поменять без проблем, насколько я знаю. И пришла мне мысль записать себя теперь в финскую историю как JEVGENI. Потому как так и произносится, и финны именно так на слух и воспринимают.
Но в русском паспорте я останусь по-старому, потому возникает вопрос: не начнут ли наши доблестные таможенники придираться по такому поводу при прохождении таможни?

Заранее спасибо всем.

.
- Евгений

Они в финский паспорт даже не заглядывают.

Бархударов 07-04-2009 11:02

Начнут, им за это деньги платят :D

ПАУТИНА 07-04-2009 11:11

:) Привет.

Поздравляю с получением гражданства .

Я всего пару раз ездила по двум паспортам , у меня тоже в именах разночтение Julia + (второе имя) и Yulia (в российском ЗП) . Проблем не возникало ... пока .

uusisuomalainen 07-04-2009 17:23

знаю одного чела, у кого не только имя и фамилия другие в одном из паспортов, но даже дата рождения. Ни разу проблем не возникало

10rus 07-04-2009 18:31

да, разные даты рождения - это серьезно :-)
я бы предложил еще фотографию левую вклеить, желательно противоположного пола :-))
спасибо за ответы.... я, в принципе, так и предполагал, что намана все должно быть

leijona3 07-04-2009 18:45

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Проблем не возникало ... пока .

И не будет... :)

CTPAHHUK 07-04-2009 18:52

Ни в одной ситуации не стоит показывать 2 паспорта одновременно. Будете переводить дипломы и прочие документы - подскажите переводчику правильный вариант написания имени.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.