![]() |
Изменение имени при получении фин.гражданства
Здравствуйте. Такой вот вопрос, может кто в курсе. Получил финское гражданство совсем недавно. Собираюсь оформлять теперь непостредственно сам паспорт. От русского гражданства, естественно, не отказывался. В нынешнем русском загранпаспорте звучу как EVGENY, соответственно все права, келакортти и все такое на это же имя. Финнам часто приходится спеллить по буквам своё имя, чтобы правильно записали, плюс рабочий е-майл имя.фамилия. Имя тут можно поменять без проблем, насколько я знаю. И пришла мне мысль записать себя теперь в финскую историю как JEVGENI. Потому как так и произносится, и финны именно так на слух и воспринимают.
Но в русском паспорте я останусь по-старому, потому возникает вопрос: не начнут ли наши доблестные таможенники придираться по такому поводу при прохождении таможни? Заранее спасибо всем. . - Евгений |
Цитата:
Они в финский паспорт даже не заглядывают. |
Начнут, им за это деньги платят :D
|
:) Привет.
Поздравляю с получением гражданства . Я всего пару раз ездила по двум паспортам , у меня тоже в именах разночтение Julia + (второе имя) и Yulia (в российском ЗП) . Проблем не возникало ... пока . |
знаю одного чела, у кого не только имя и фамилия другие в одном из паспортов, но даже дата рождения. Ни разу проблем не возникало
|
да, разные даты рождения - это серьезно :-)
я бы предложил еще фотографию левую вклеить, желательно противоположного пола :-)) спасибо за ответы.... я, в принципе, так и предполагал, что намана все должно быть |
Цитата:
И не будет... :) |
Ни в одной ситуации не стоит показывать 2 паспорта одновременно. Будете переводить дипломы и прочие документы - подскажите переводчику правильный вариант написания имени.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:25. |