Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (недвижимость) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Коувола - хочу переехать! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54178)

Yurti 12-04-2009 15:37

Коувола - хочу переехать!

Хочу в ближайшее время начать перебираться в Финляндию. Страна мне нравится, а от родного Москвастана устал. Язык еще на нуле, но так как я лингвист, то думаю осилю, тем более, что есть желание. Вопрос в том, в какой город податься (с возможной покупкой недорого жилья)? Хельсинки мне конечно не потянуть ибо в подвале жить не очень хочется, а приграничные города вроде Иматры или Коткуса пока не рассматриваю.

Был в Коуволе, город понравился, конечно я отдаю себе отчет, что я многого могу не замечать, т.к. дело не доходило до поиска работы и т.д. Если кто-то выскажет какие нибудь мысли касающиеся этого города буду очень благодарен...

liliana-v 12-04-2009 17:36

Цитата:
Сообщение от Yurti
Хочу в ближайшее время начать перебираться в Финляндию. Страна мне нравится, а от родного Москвастана устал. Язык еще на нуле, но так как я лингвист, то думаю осилю, тем более, что есть желание. Вопрос в том, в какой город податься (с возможной покупкой недорого жилья)? Хельсинки мне конечно не потянуть ибо в подвале жить не очень хочется, а приграничные города вроде Иматры или Коткуса пока не рассматриваю.

Был в Коуволе, город понравился, конечно я отдаю себе отчет, что я многого могу не замечать, т.к. дело не доходило до поиска работы и т.д. Если кто-то выскажет какие нибудь мысли касающиеся этого города буду очень благодарен...

Неужели это возможно, купил квартиру и переехал? А как же бюррократия? Вид на жительство? Рабочая виза? По моему покупка жилья этих прав не даёт...
А Коувола...нормальный город...жить можно... как и везде

Lundqvist 12-04-2009 17:43

Некоторые покупают тут дома,квартиры и живут по тур-визе столько,сколько она позволяет.
И не надо никаких видов на жительство и т.п.
Коувола пока хорош тем,что не заселён беженцами.

Haha 12-04-2009 20:34

Цитата:
Сообщение от Yurti
...я лингвист, ...Был в Коуволе, город понравился...т.к. дело не доходило до поиска работы ...

Лингвист и Коувола - вещи несовместные.... Ну или с трудом совместные...
:)

*а что такое - Коткус? В смысле, это где?

BeLa4ka 12-04-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от Haha

это, видимо, уменьшительно-ласкательное от Котка.....ну типа Орлёнок...

liliana-v 12-04-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

:lol: здорово подмечено

Yanychar 13-04-2009 00:41

Цитата:
Сообщение от liliana-v
:lol: здорово подмечено

Про совместивость лингвистики и Коувулы амного лучче! :)

rewrew 13-04-2009 08:38

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
....

Городская политика прежних лет была больше на выселение иностранцев чем на заселение оными, правда сейчас китайцев принимают толпами.

liliana-v 13-04-2009 09:24

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

Yanychar

Про совместивость лингвистики и Коувулы амного лучче!

Продолжаю ржать :lol: :lol: :thumbup:

Люся 13-04-2009 09:34

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

у меня малый так говорит: pahis, kiiltis, mehus, kärkis

Lundqvist 13-04-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от rewrew
правда сейчас китайцев принимают толпами.

Была статейка недавно в HESARI про этот их CHINA CENTER в Коувола. Мол всё плохо,расчитывали на одно,а получилось совсем другое,за день максимум пару десятков посетителей(не покупателей).
Работают в убыток,отдачи никакой.
Но ведь не закрывают-же они свой этот CHINA CENTER.Думаю,что правительство города их поддерживает материально.

rewrew 13-04-2009 22:12

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Была статейка недавно в HESARI про этот их CHINA CENTER в Коувола. Мол всё плохо,расчитывали на одно,а получилось совсем другое,за день максимум пару десятков посетителей(не покупателей).
Работают в убыток,отдачи никакой.
Но ведь не закрывают-же они свой этот CHINA CENTER.Думаю,что правительство города их поддерживает материально.

Есть мнение что они поддерживают отдельных людей из правительства города материально.

Lundqvist 13-04-2009 23:00

Цитата:
Сообщение от rewrew
Есть мнение что они поддерживают отдельных людей из правительства города материально.
Тогда откуда деньги на эту поддержку?
если ничего не продаётся.А ведь надо платить аренду,коммуналку,зарплату людям...
Или китайский рынок-прикрытие?
А потом всплывёт,что там подпольные цеха по пр-ву АДИДАС и бордель...

rewrew 14-04-2009 13:57

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Тогда откуда деньги на эту поддержку?
если ничего не продаётся.А ведь надо платить аренду,коммуналку,зарплату людям...
Или китайский рынок-прикрытие?
А потом всплывёт,что там подпольные цеха по пр-ву АДИДАС и бордель...

В Коувола многое удивительно, особено то что китайцами сейчас руководит бывший мэр Коувола и он добровольно отказался от выдвижения в мэры, какое место хлебнее

hawk 14-04-2009 20:15

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

а есть какой-то рэйтинг заселенности мест беженцами? я так понимаю, что сначала идут Х-ки и окрест, затем Лахти, Тампере?! .... в общем, где этих лишенцев поменьше? )) Лапландию не предлагать ))

rewrew 14-04-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от hawk
а есть какой-то рэйтинг заселенности мест беженцами? я так понимаю, что сначала идут Х-ки и окрест, затем Лахти, Тампере?! .... в общем, где этих лишенцев поменьше? )) Лапландию не предлагать ))

Когда то был где то опубликован - 1 место Сало, 2 Лаппеенранта, 3 Хельсинки...

vilkas 14-04-2009 23:25

Цитата:
Сообщение от rewrew
Когда то был где то опубликован - 1 место Сало, 2 Лаппеенранта, 3 Хельсинки...

протрите мне глаза,плизз,это где беженцев больше....

rewrew 14-04-2009 23:33

Цитата:
Сообщение от vilkas
протрите мне глаза,плизз,это где беженцев больше....

а про беженцев статистики нет, поскольку это маргинально очень маленькая группа

vilkas 14-04-2009 23:52

Цитата:
Сообщение от rewrew
а про беженцев статистики нет, поскольку это маргинально очень маленькая группа

зато большая их часть очень цветом выделяется. наåпример в итакескусе .

rewrew 15-04-2009 00:02

Цитата:
Сообщение от vilkas
зато большая их часть очень цветом выделяется. наåпример в итакескусе .

В Хельсинках не бываем - это такая глубинка и отсюда туда все несостоятельные и неспособные бегут за лучшей жизнью.

Yurti 16-04-2009 11:29

Цитата:
Сообщение от liliana-v
Неужели это возможно, купил квартиру и переехал? А как же бюррократия? Вид на жительство? Рабочая виза? По моему покупка жилья этих прав не даёт...
А Коувола...нормальный город...жить можно... как и везде

Конечно, я понимаю, что не все так просто и вид на жительство и работа, что можно пролететь, ну а что тогда делать? А собственно, что дает родная страна - да ничего, что у вас будет пенсия - нет - или какие-то соц. блага - тоже нет, так что особо держаться не за что. Ну, у меня много причин... :)

Yurti 16-04-2009 11:32

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Некоторые покупают тут дома,квартиры и живут по тур-визе столько,сколько она позволяет.

Да, про тур визу я знаю, по 90 дней в каждые пол-года, поэтому надо работку искать, по крайней мере стараться.

Yurti 16-04-2009 11:34

Цитата:
Сообщение от Haha

Про это я в курсе и про "лингвист - это не профессия...." :) - тоже, тем более, что у финнов с языком все в порядке, так что на это ставка не делается...

Yurti 16-04-2009 11:41

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Зато у нас в Москве, гы, сплошные беженцы...

Crawler 16-04-2009 13:08

Цитата:
Сообщение от Yurti
Зато у нас в Москве, гы, сплошные беженцы...

Москву миновала участь приёма беженцев из Сомали,Курдистана,Ганы...
А всякие там узбеки-таджики,они хоть работают-подметают дороги,работают на стройках.

rewrew 16-04-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от Crawler
А всякие там узбеки-таджики,они хоть работают-подметают дороги,работают на стройках.

Беженец должен быть рабом!

Дать в каждую семью по одному рабу!

Yurti 24-04-2009 13:57

Цитата:
Сообщение от Crawler

Работают, работают. Особенно Равшан с Джамшутом

ALinONE 24-04-2009 19:53

Говорят в Коувола самое дешевое жилье в аренду.
Я сам думаю туда перебраться, заходил в Kiinteisto, предложили трешку за 600 евро.
Но мне почему-то хочется ближе к Хельсинки.

Yurti 11-05-2009 11:42

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Говорят в Коувола самое дешевое жилье в аренду.
Я сам думаю туда перебраться, заходил в Kiinteisto, предложили трешку за 600 евро.
Но мне почему-то хочется ближе к Хельсинки.

ну это конечно...

ALinONE 11-05-2009 11:43

Цитата:
Сообщение от Yurti
ну это конечно...

Мне почему-то кажется, что вы против...

marinar 11-05-2009 14:03

дешевые квартиры в коувола есть, но они в старых домах на окраине, без рмонта и с сомнительными соседями.... если в приличном раёне и состояние квартиры хорошее, то не так и дешево.

Yurti 21-05-2009 21:09

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Мне почему-то кажется, что вы против...

Против чего?

Yurti 21-05-2009 21:26

Цитата:
Сообщение от marinar
дешевые квартиры в коувола есть, но они в старых домах на окраине, без рмонта и с сомнительными соседями.... если в приличном раёне и состояние квартиры хорошее, то не так и дешево.

Некоторые вроде ничего, что то в Куусанкоски, что то в Коувола...Ну, что прям совсем маргинальные соседи? Неужели сравни нашим, тоже мочатся в мусоропровод? Хотя у меня то соседи ничего, но дом большой и разные товарищи захаживают, ну обычный состав, без особых алкарей...но в целом...

Тут дело ведь вот в чем, какова степень, так сказать, этой "плохости"??? Конечно, я в бомжатнике никогда не жил, но и по Версальским дворцам не разгуливал с пеленок, так что наверное надо своими очами, но за совет СПАСИБО, а на ремонт конечно расчитывать не приходится, да и потом в родном то городе за эти финансы, так сказать, КОМНАТУШКУ можно купить, но извините, без горячей водички...а что, и соседи будут и еще много чего..ха-ха :gy: ИЗВИНИТЕ Столица все таки, не хухры вам мухры, и мэр у нас есть, и все как у людей, только вот водички бы горячей...

20011 21-05-2009 23:33

Больше всего мне нравиться в Фи поиск работы, ни один работодатель не сказал мне нет, но при этом и да то же никто несказал. По моему Фи не лучшая страна для имиграции из Ру. С профессией лингвист работу лучше искать в области чернорабочих , а их и без вас немало.

ALinONE 21-05-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от 20011
Больше всего мне нравиться в Фи поиск работы, ни один работодатель не сказал мне нет, но при этом и да то же никто несказал. По моему Фи не лучшая страна для имиграции из Ру. С профессией лингвист работу лучше искать в области чернорабочих , а их и без вас немало.

Интересно, по вашей профессии, какую зарплату вы бы попросили за два часа работы в день?

20011 21-05-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Интересно, по вашей профессии, какую зарплату вы бы попросили за два часа работы в день?

В чужой стране , а в частности в Фи я попросил бы не более 7е в час, а может и меньше. Дело не в профессии, а в желании получить внж.

ALinONE 21-05-2009 23:47

7x2x5х4=360 евро в месяц.

А какие у лингвиста основные скиллы, кроме хорошего знания языка? (я так понимаю русского языка)

20011 21-05-2009 23:49

Помоему мне кажеться надо решать не жилищные проблемы, а юридические, страна не особо нуждаеться в рабочей силе.

20011 21-05-2009 23:50

Цитата:
Сообщение от ALinONE

А какие у лингвиста основные скиллы, кроме хорошего знания языка? (я так понимаю русского языка)

А почему 2 часа в день?

ALinONE 22-05-2009 00:02

А почему вы не ответили на мой вопрос?
Но, я отвечу на ваш, потому что работодатель решает, сколько времени занять работника.
А устроит работника или нет - это уже вторично.

Yurti 23-05-2009 16:36

Цитата:
Сообщение от 20011

Я про лингвистов уже вроде говорил, что мол не рассчитываю на данную профессию. Черной работы не особо боюсь, но конечно слишком черной не хочется, да не понравится вернусь обратно в конце концов, уж че че,а родная страна с ее просторами нам завсегда рада.

Yurti 23-05-2009 16:39

Цитата:
Сообщение от ALinONE

А фиг его знает, я не особо алчный до денег, вот дружок у меня преподает час за 500 р.в Москве, это не дорого. Не знаю, мне кажется всегда можно договориться...

Yurti 23-05-2009 16:44

Цитата:
Сообщение от ALinONE

Свободно говорю по - англицки, и па руськи начальника говорю...а также, достаточно хорошо владею баранкой, практически 10 летний стаж, и довольно неплохо владею гитарой и еще разные умения присутствують... :)

Yurti 23-05-2009 16:53

Цитата:
Сообщение от 20011
Помоему мне кажеться надо решать не жилищные проблемы, а юридические, страна не особо нуждаеться в рабочей силе.

Возможно я работать буду в Москве, а отдыхать буду в Фи, со временем я думаю все уладится и возможно переберусь полностью, если совсем не нужен буду в Фи, значит будем двигаться еще куда-нибудь, но не в направлении нашей Раши...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:15.