![]() |
Москва:где примут финскую страховку?
срочно прошу помочь москвичей и к ним приравненных гостей столицы!
Едет в Москву съемочная группа из Ф.. с карточками Eurooppalainen. Кто может подсказать клинику/поликлинику в Москве, где их могут обслужить с этой страховкой (т.е. бесплатно)? (напр., в питере это американский мед. центр) (вопрос задается "на всякий случай"). |
Все не так просто... Через клинику Евромед (принимают финскую страховку)
http://www.euromed.ru/about/partners/ выходим на их партнера в Москве - Американская клиника: http://www.gmsclinic.ru/ Адрес: Москва, ул. 2-я Ямская, д.11/13 Телефон: +7 495 781 5577 :) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, Хаха! Я этим перцам на Ямской уже даже звонила, - ох, плохо у них с головкой, - нет у них в их собственном списке (а не на сайте евромеда, где я тоже побывала) еуроппалайнена! такие вот дела. Может примут. может нет. Но я просто не верю, что в Москве ОДНА клиника, где принмают ( а может, и не принимают - сами не знают) нашу прекрасную карточку!!!! И рунет молчит. |
Цитата:
да, лена, помню эту историю. - хорошо, что все хорошо закончилось ! ( и со здоровьем, и со страховкой!). Я в свое время тоже в амер. мед. клинике получала экстренную помощь. и они принимали нашу страховку. В Питере еще в паре клиник принимают. А вот с Москвой не могу прояснить ситуацию - думала, может. у кого есть конкретный опыт. |
Цитата:
Moskovan Suomalainen Terveysasema Suomen Suurlähetystö Kropotkinskij per. 15-17 Puh.(+7495) 246 4027 Päivystyspuh. (+7 495) 3646960 |
Цитата:
Как вариант - позвонить в финское посольство и узнать у них, где они сами лечатся... Хотя подозреваю, что в МСЧ Дипкорпуса... :) |
Цитата:
Leena, а в каких случаях страховка оплачивает расходы? Если не несчастный случай, а мед.осмотр и операции, предписанные врачем, то оплачивает? |
Вообще (по опыту пользования российской страховкой за границей), может, не в Москве искать клиники, а позвонить в Eurooppalainen и у них спросить, с какими клиниками в Москве они сотрудничают? (Ну мы звонили в Ингосстрах и они там нам говорили, куда податься в нашем финском городище).
Кстати, Ингосстрах ответил - идите, куда вам ближе (но не туда, куда мы ожидали нас пошлют :)), нам потом счет перешлите. Так и сделали. Они там потом в Москве деньги перечислили. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот это дело!!! Спасибки! |
Цитата:
По моему, увы, большому опыту пользования финской страховкой в разных заграницах, обращаться можно в ЛЮБОЕ медицинское (и частное и государственное и серобуромалиновое) учреждение, а страх. компания потом оплачивает счета. С частной клиникой, естественно, все легче - на то они и есть, чтобы денюжки брать. Но меня в данном случае интересует ПРЯМОЙ прием карточки в качестве гаранта оплаты. Позвонить в Похъола- конечно, хорошая идея. Так. в конце концеов, и с делаю. |
Цитата:
Пожалуйста! :) |
Цитата:
|
что за сложности? всю жизнь так было - если потребовалось, обращаешься в любое мед. учреждение, покупаешь их услуги, потом посылаешь чеки в страховую и тебе возвращают всё, за вычетом омавасту. хоть в россии, хоть в китае, хоть в европе.
при чём тут специальные клиники, сотрудничающие со страховой? а если нет такой клиники в радисе 1000 км, помирать чтоли? )))) с европпалайненом у меня была проблема, после которой отказался от их услуг. страховка прилагалась бесплатно к карте дайнерс. потом выяснилось, что страховка работает только в том случае, если все дорожные расходы были оплачены этой самой карточкой, дайнерс. вот это можно уточнить, но если ничего такого нет, то в любую поликлинику, и лечиться. возможно, в страховой может быть максимальный ценник на услуги, чтобы им не заряжали, но это тоже вряд ли... |
Немного не по теме, но как частный случай:
во время февральской поездки в Москву одна наша 18-летняя гимназистка получила сотрясение мозга. Вызвали скорую, девочку отвезли в Склифасовского, оказали ей необходимую помощь, проделали все необходимые процедуры, оставили там на неделю в стационаре, плюс к ней в палату пустили преподавательницу быть с девочкой рядом даже ночью. Мы звонили в Похъола - аж куда-то в Данию - еле дозвонились. Нам ответили, что их страховка в России не действует. К счастью, в Склифасовского с нас не взяли денег вообще. У девочки сейчас всё в порядке. |
Цитата:
Вы задали вопрос про клиники, сотрудничающие со страховыми компаниями, отвечаю: Как мне объяснили в моей страховой компании, я могу обращаться в эти клиники в случае экстренной помощи и пр., мне будет оказана вся мед.помощь, в которой я нуждаюсь, но оплачивать услуги клиники мне не обязательно, эти самые клиники связываются напрямую со страховой в момент моего обращения и потом высылают счет непосредственно страховой компании. :) |
Цитата:
Наверное у вас не было matkavakuutus, поэтому и возникли такие сложности? Эта страховка оплачивается дополнительно к основной, в принципе не очень дорого, у меня со всеми скидками и льготами получается около 15 евро в год. |
Цитата:
|
Цитата:
понял - понял, спасибо за разъяснение ))) когда платить не нужно совсем - тоже хорошо ))) насчёт стран обслуживания, возможно я был не прав, это всё же нужно уточнять, читать договор. моя мед.страховка путешественника покрывает любые страны. а европпалайнен от похьёлы, она вроде бы на европу только распространяется, причём определение европы у людей могут различаться, как показывает опыт ) |
Цитата:
я на такие случаи держу кредитку, причём не одну, а три - виза, мастеркард и дайнерс. надеюсь, что у моих кредиторов денег хватит, если что.... |
Дорогие друзья!
Всем спасибо за советы! Честно говоря, я спрашивала именно то, о чем я спрашивала! - а именно, - где прямо принимают в Москве финскую страховку. Обо всем, что выходит за пределы этого вопроса, я сама могу с удовольствием проконсультировать!:) (это касается поста господина Сухова). Кстати, к его сведению, страховой случай по маткавакуутус за границей не предполагает омавасту. К тому же еще кстати добавлю, что несравненно лучше получить квалифицированную помощь в хорошо оборудованной клинике бесплатно, чем в таковой же оставить тыщенку евро, терзаясь сомнениями о том, что об этом подумает страховая компания ( и в таких передрягах я бывала, однажды пришлось платить даже больше тыщи - а ведь это совсем не предел, если кто знает,сколько стоит день пребывания в стационаре!). А вот еще в моей жизни был случай, когда мое лечение стоило больше 30 000 евро,- и , к счастью, в клинике принимали мою финскую страховку! (не дай бог никому из вас повторить мой опыт, конечно). Развивая сообщение Аванты, сообщу всем интересующимся, что первая, скорая и экстренная медицинская помощь ПО ЗАКОНУ в россии оказывается БЕСПЛАТНО любому иностранцу, а последующее лечение - уже за счет самого иностранца. Так что с законом в руках в Москве можно смело выходить на улицу! Всем удачи! |
Цитата:
Простите, а какие сложности-то? Ребенка приняли в Склифе, оказали всю помощь, неделю держали в больнице (что правильно при сотрясении), разрешили быть сопровождающему рядом... Да еще и ни копейки за это не взяли! И ребенок вроде как сейчас дома и здоров... *Кстати! Вот вспомнила, что "скорая помощь" в России (ну, скажу так - в Москве и в области) обслуживает всех, бесплатно и безо всяких страховок, независимо от того, где вы постоянно живете и пр. ** про качество обслуживания - это уже второй вопрос. :) |
Цитата:
О! Мы одновременно про это.. вспомнили... :) |
Цитата:
Маткавакуутус по определению распространяется на все страны |
Цитата:
|
Цитата:
Прощаю, пожалуйста! :lol: |
Цитата:
У меня лично страховка во все страны мира и отдельно указаны телефоны в Южной и Северной Америках. Насчет Похьела имела с ними один раз контакт и больше не хочу, но это было много лет назад. Еще беру на машину грин карт, это дополнительно к российской страховке, также в своей страховой и абсолютно бесплатно, при поездках в Россию. |
Цитата:
Удачи Вам и крепкого здоровья! :) |
Цитата:
+ много! Удачи Вам и крепкого здоровья! :) |
Цитата:
спасибо, и Вам того же! и остальным леди тоже огромное спасибо за полезную информацию )))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |