![]() |
Молочница.
Девчонки, как будет по-фински молочница?
В словаре - sammastauti. Но не уверена, это ли... |
а почему только к девченкам обращаешься?
|
Цитата:
а потому, что это между нами, девочками! ;) |
Если имеется ввиду про маленьких детей...то так и называется..))
Просто у меня слово молочница вызывает другие ассоциации...связанные с женскими проблемами))Если так..то вроде у нее другое название..hiivasieni или я что-то путаю.. |
Цитата:
нет, про взрослых женщин. У меня прока детей нет :) |
Цитата:
ааа,ну я так и поняла)) смотри в гугле по слову hiivasieni ))))) |
Цитата:
ок, спасибо! :) |
hiivasienitauti точно
|
hiivasienitulehdus чаще всего используют
|
а лекарство какое? говорят, в журнале еще рекламируют, но я не видела...
|
Цитата:
их много разных, сходи в аптеку и там поговори с, как ее зовут, которая там работает. |
Цитата:
нет, таути не говорят. таути ето немного другое. хиивасиенитулехдус ето называется:) |
Лекарство:иметь одного мужчину и не пить антибиотики.
|
Цитата:
может, ко врачу сначала? или это не настолько вакава, что без рецепта можно? |
Цитата:
Ну знаешь:) Тут мужчина не при чем! В основном :) |
Цитата:
не помогает!!! :) |
Цитата:
Точно сходи в аптеку и спроси,там точно скажут, что и как)) Или в ббольничку/неувала, там я думаю антибиотики дадут какие-нить попить)) Или свечи... |
Цитата:
без рецепта можно |
Цитата:
плюс к етому еще длинный длинный список. сеичас времени нет. но можно все в интернете найти. дело в том, что хиивасиенитулехдус и у тех, кто сексом не занимается, у девственниц. тут много всего что может подействовать. |
Цитата:
ой-ой, только не хватало антибиотиков! :( насколько я знаю, они-то как раз и вредят в этом случае... |
на аптечном сайте называется просто hiivatulehdus:)а говорят могучий русский язык:)по русски одно слово молочница,а по-фински можно на вкус и цвет выбрать :lol:
посмотри здесь лекарства http://www.yliopistonapteekki.fi/ch... cCode=G01AF02 |
Так молочница-то, наверное, и у мужчины тоже есть...так что надо лечиться обоим))
|
Цитата:
большое спасибо! :) И большое спасибо, девчонки, что быстро советом помогли и выручили! :rrose: |
|
Цитата:
:lamo: хе, пока жалоб, вроде бы, не поступало.... |
Цитата:
Внешне молочница у мужчин никак не проявляется. Больной узнает о ней случайно, когда проходит обследование по поводу других проблем. Лечение молочницы у мужчин занимает 2 (!!!) дня. для этого используют препараты местного (клотримазол, пимафуцин) и общего (нистатин, дифлюкан) действия. Разумеется, после обнаружения и до полного излечения молочницы мужчине следует пользоваться презервативами, чтобы не заразить партнершу", не следовать принципу пинг-понг, когда партнерша передает свою молочницу партнеру, а он отдает ее обратно. |
Цитата:
если ты точно уверенна, что у тебя хиивасиенитулехдус, то не обязательно ходить. я например иду к врачу. а врачь уже говорит что у меня. никакие антибиотики, как внизу написали от етого не прописывают. если пойдешь к врачу попраси рецепт(хотя я не знаю, дешевле ли если по рецепту). если у тебя всегда после антибиотиков такое, то когда тебе прописывают антибиотики, скажи об етом врачу, и он пропишет и от етого лекарства заодно. если очень часто хиивасиенитулехдус, то к врачу надо, она пропишет курс. уже не помню, но после месячных надо лекарство принимать и так какое-то время. убегаю я, так что больше пока сказать ничего не могу. |
Цитата:
Ну не знаю...Hiivasienitulehdus (Candida) voi siirtyä naiselta miehelle ja mieheltä naiselle ... :uhoh: |
Цитата:
Воот,хорошо сказано))) Так что манго,лечитесь))) Желаю удачки)) |
Цитата:
Если у Вас есть, а у него пока нет - значит будет . Т.е. да она уже есть, но в скрытой форме, и даже он ножет об этом не знать. Обычно, когда в паре у одного есть, - лечиться надо обоим. |
Цитата:
Твой мужчина может и не замечать симптомы … а заразить опять тебя сможет легко так что курс лечения надо проходить вдвоём, а так не имеет смысла одной лечиться это может быть бесконечно … мужчине достаточно принять одну таблетку (это курс для мужчин) и всё, здоров! |
Цитата:
:)))) Про антибиотики я предположила)))Конечно лучше сходить к врачу,а там уже они поставят точный диагноз))И для партнера выпишут то,что надо..)) |
Цитата:
если ето молочница, то ее никогда не лечат антиботиками. а вот после антибиотиков обычно появляется молочница:) |
После того как пройдёте курс лечения молочницы,то для профилактики и востановления микрофлоры желательно ещё повставлять свечи maitohappobakteereita.Можно купить в любой апптеке без рецепта.Также их можно использывать после приёма антибиотика,который и вызывает молочницу.Есть поменьше сладостей и дрожей.
|
Цитата:
ето точно!...у меня стабил"но:ангина-антибиотики-свечи от молочницы...мою ангину то"ко антибиотики побеждают (к сожалению).поетому сразу покупаю всё в комплекте... |
Цитата:
Достаточно одной таблЭтки... (с) П.С. Сори :) |
нашла кое-что, может, кому-то еще пригодится :)
hiivasienitulehdus Lähes jokainen nainen sairastaa emättimen hiivasienitulehduksen ainakin kerran elämässään. Sen oireita ovat vaalea, kokkareinen tai vetinen valkovuoto ja emättimen kutina ja kirvely. Lisäksi voi esiintyä ulkoisten sukupuolielinten turvotusta ja jopa haavoja. Hiivat ovat yksisoluisia sieniä. Terveilläkin ihmisillä on pieniä määriä hiivasientä esim. suussa, ruoansulatuskanavassa ja emättimessä. Jos elimistön luonnollinen vastustuskyky heikkenee, hiivasieni alkaa usein lisääntyä ja voi aiheuttaa ongelmia. Candida albicans niminen sieni aiheuttaa 85-90% emättimen hiivasienitulehduksista. Hiivasienitulehduksille altistaa antibioottien käyttö, raskaus, diebetes, makean runsas syöminen, ehkäisytablettien käyttö ja häiriöt immuunivasteessa. Hiivasienitulehdus voi olla ongelmallista todeta ilman laboratoriotutkimuksia. Muita emättimen ja ulkosynnyttimien tulehdusten aiheuttajia ovat bakteerit, mykoplasmat, trikomonas, Herpes simplex -virus ja papilloomavirukset. Myös klamydia ja tippuri voivat aiheuttaa epänormaalia valkovuotoa. Joskus epänormaalin valkovuodon syynä voi olla kasvain. Ennaltaehkäisy ja itsehoito Pesuaineiden sisältämät hajusteet ja kemikaalit saattavat ärsyttää ja aiheuttaa oireista hiivasienitulehdusta. Myös tiukkojen keinoaineista esim. nylonista valmistettujen alusvaatteiden tai tiukkojen farkkujen käytön uskotaan lisäävän tulehdusriskiä. Lisäksi runsasta makean, esim. suklaan tai hiilihydraattien, kuten vaalean leivän syömistä kannattaa välttää. Diabeetikoilla diabeteksen hyvä hoitotasapaino vähentää hiivasienitulehduksen vaaraa. Antibioottihoidon yhteydessä hiivasienitulehdusta voi yrittää ehkäistä käyttämällä emättimen normaalikasvustoa tukevaa maitohappobakteerivalmistetta. Tällaisia emätinpuikkoja(esim. Gynophilus) on saatavana apteekeisssa ilman reseptiä. Vaikka hiivasienitulehdus ei varsinaisesti ole sukupuolitauti, eikä aiheuta vakavia jälkiseurauksia, hiivasieni saattaa tarttua yhdynnässä. Tartunnan voi välttää käyttämällä kondomia. Miehen oireileva hiivasienitulehdus kannattaa hoitaa. Oireina on mm. kutiseva ihottuma peniksessä, erityisesti esinahassa ja terskassa. Mahdollinen lääkehoito Ilman reseptiä saatavilla, paikallisesti käytettävillä hiivasienitulehduslääkkeillä on yleensä hyvä teho. Hiivasienitulehdusten hoidossa käytetään yleensä emätinpuikkoja. Emätinvoide voi kuitenkin sopia paremmin, jos myös ulkoisissa sukuelimissä on oireita. Sekä emätinpuikot, että emätinvoiteet suositellaan asetettavaksi mahdollisimman syvälle emättimeen iltaisin nukkumaan mennessä, jotta lääke vaikuttaisi mahdollisimman tehokkaasti. Itsehoitoon käytettävien emätinpuikkojen ja voiteiden hoitoajat vaihtelevat yhdestä päivästä kahteen viikkoon. Viime vuosina on alettu suosia lyhyempiä hoitoaikoja. Hiivasienilääkkeet aiheuttavat harvoin haittavaikutuksia. Haittavaikutukset ovat yleensä paikallisia ja lieviä, esimerkiksi paikallista kuumoitusta tai kutinaa. Toistuvasti käytettynä hiivasienilääkkeet saattavat kuitenkin aiheuttaa yliherkkyysreaktioita. Niitä ei pidä käyttää muun kuin hiivasienitulehduksen hoitoon. Hakeudu lääkäriin - jos sinulla on oireita ensimmäistä kertaa - jos olet alle 16-vuotias - jos olet tai epäilet olevasi raskaana - jos epäilet, että sinulla on sukupuolitauti - jos hiivasienitulehduksia on ollut useita viime vuoden aikana - jos vuoto on epänormaalia tai epäsäännöllistä, jos se haisee pahalle, on keltaista tai ruskeaa tai jos vuotoon on sekoittunut verta - jos ulkosynnyttymissä on kipeitä haavoja tai syyliä - jos sinulla on emätinoireiden lisäksi kuumetta, vatsakipua tai kirvelyä virtsatessa - jos oireet eivät häviä parin kolmen päivän kuluttua itsehoidon aloittamisesta - jos oireet pahenevat itsehoitolääkkeellä toteutetun hoidon aikana - jos olet saanut allergisia reaktioita aikaisemmin käyttäessäsi itsehoitolääkkeitä emättimen hiivasienitulehdukseen Itsehoitolääkkeitä - Canesten -emätinpuikot, emätinvoide ja yhdistelmäpakkaus - Gyno-Daktarin -emätinpuikot - Gyno-Trosyd -emätinpuikot Ennen lääkkeen käyttämistä tutustu tarkoin lääkkeen käyttöohjeisiin. Teksti: Suomen Apteekkariliitto 1998 |
спасибо бол"шое...пошла за словарём...к следующей ангине переведу...
|
Цитата:
Совсем не обязательно. Кандидоз (он же молочница) вызывается грибком, который всегда в организме присутствует (и не только в том месте, о котором речь), но при определённых обстоятельствах может значительно активизироваться и тогда причиняет неудобства, вот как раз в разгар заболевания лучше половой жизни не вести (да и вряд ли кому-то будет хотеться) - тогда партнёру ничего не передастся. Самое интересное, что организм может с ним и без лечения справляться, правда, вряд ли кто-то будет ждать так долго. Кстати, кандидоз - один из побочных эффектов противозачаточных таблеток, которые женщины употребляют куда чаще, чем антибиотики. Так что стопроцентной защиты от этого заболевания нет - хоть пей антибиотики, хоть не пей. Кстати, сама недавно прошла курс антибиотиков (сильных, но курс короткий) и удивилась, что такой неприятности со мной не случилось... |
Цитата:
у меня по-молодости такого тоже не было...ето лет 5 назад началос...организн сам уже не справляется,иммунитет слабеет... |
Цитата:
Хмм... значит, мой организм, наоборот, с возрастом становится сильнее. :) Кстати, не знаю, права я или нет, но со мной такое приключалось, когда я пила много Кока-Колы, хотя не всегда; возможно, она просто обостряла уже начинавшуюся проблему... |
Цитата:
да ладно, хватит прикалываться! :) Если поискать в русском нете, то там и названия лекарств на русском,а в Фи их не найдешь. Поэтому пользы никакой! купила в аптеке Gyno-Daktarin. Спасибо форуму! :) |
Цитата:
говорят, после антибиотиков нужно походить еще один курс - восстановления. Чтобы наладить микрофлору кишечника и т.п. Ты восстанавливаешься, или врач ничего не говорил? |
Цитата:
можно во время курса приема антибиотиков пить таблетки "чтобы наладить микрофлору кишечника и т.п." |
Как она проявляется?Как от неё предостеречся? Передаётся ли через обшую посуду,унитаз,одежду,поцелуи?
|
|
Цитата:
ничего если я отвечу? я восстанавливала-ежедневно пила бифидокефир,который с живыми бактериями.иначе от антибиотиков очен желудок болел...а за статейку-спасибо.скачала-будет время переведу... |
Цитата:
У меня папа как раз гастроэнтеролог, настоятельно рекомендовал мне начинать пить лекарства для кишечника параллельно с антибиотиками, но я не стала, потому как и так помимо антибиотиков ещё лекарства были назначены - перебор, по-моему. У меня действительно потом болел живот (где-то слева), но я очень не люблю всякие лекарства, поэтому лечилась йогуртом со всякими полезными бактериями (как в школе рассказывали). Где-то за недельку всё пришло в норму. |
Цитата:
мне кажется, нет. Это, скорее, проблемы микрофлоры самого человека. Если она ослаблена, то обычные бактерии могут вызвать неприятности. А на здорового человека они не повлияют, т.к. он их влиянию не подвержен. Если что не так понимаю, другие поправят... :) |
Цитата:
да, не единственная я с такой проблемой :) а искать не было времени, нужно было по делу и срочно :) |
Цитата:
Так же и для женщин. Надо только попросить у врача. 100%! Но обычно врач рекомендует пользоваться свечами и кремом одновременно, а если они не помогают, то таблетку одну или две пропишет. Лекарства разные бывают. Можно ещё для профилактики и таблетку и свечи повставлять. |
Цитата:
ну это понятное дело :) просто решила почитать еще не помешает :) |
Цитата:
а как же не с желудком и кишечником, ну а, скажем, с *****? :) Кефир не всесилен! )))) |
Цитата:
Одна поправочка - это грибок. |
Цитата:
да, верно! :) |
Цитата:
Ой, что ты имеешь в виду под звёздочками? |
Цитата:
а каким образом действуют таблетки? Я думала, только свечи или крем... По крайней мере, в основном в продаже только лекарства местного действия... |
Цитата:
ну... хм... .....ну это. Ну ты понимаешь. Там, где грибки разводятся :) |
Цитата:
А там никаких проблем, кроме обсуждаемой, вроде не должно быть. А она успешно лечится и местными средствами, да и возникает не всегда. |
Цитата:
некоторым кефирное спринцевание помогает.если ты ето имела в виду. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |