![]() |
vaitiolovelvollisuus
Вопрос такой: Кому и каким образом я могу сделать сообщение о нарушении vaitiolovelvollisuus(обязанность сохранения тайны)?
|
Etelä-Suomen lääninhallitus
Hämeenlinnan toimipaikka Birger Jaarlin katu 15, PL 150 13101 Hämeenlinna Puh. 071 873 0421 Fax 071 873 2145 . Helsingin alueellinen palveluyksikkö Ratapihantie 9, PL 110 00521 Helsinki Puh. 071 873 0421 Fax 071 873 2643 . Kouvolan alueellinen palveluyksikkö Salpausselänkatu 22, PL 301 45101 Kouvola Puh. 071 873 0421 Fax 071 873 2761 . |
Цитата:
Spasibo(kiitos)More :) |
Цитата:
А вы подписывали соответствующий договор с нарушившей стороной? |
Цитата:
Разве возможен такой договор? я хочу сообщить о нарушении, которое имело место быть. Думаю, об этом можно и нужно сообщить без разрешения нарушевшего. И, в общем-то, я нашла информацию. Снимаю вопрос с повестки дня. |
Цитата:
Конечно возможен. Договор о конфиденциальности и неразглашении информации. Там все подробно указывается. И куда обращаться, и что ждет нарушившую сторону. Есть также ряд профессий (священники, врачи, полицейские, учителя), которые по роду своей деятельности могут стать носителями конфиденциальной информации. Причем только на священников накладывается обязанность безусловной конфиденциальности. Они не имеют право разглашать тайну исповеди ни при каких обстоятельствах. |
Цитата:
Сторона взявшая на себя определенные обязанности по роду своей деятельности по договору найма расписывается в документе о клятве неразглашения. В случае, когда речь идет о нарушении клятвы о неразглашении не частным предпринимателем подписавшим данную клятву, а лицом взятым внаем, ответственность возлагается на предприятие в котором состоит данный работник. Так я думаю. Мне кажется такой ход действий логичным. Кто может сказать как на самом деле? |
Цитата:
По-моему, ответственность возлагается в этом случае как на предприятие, так и на работника. На вопрос, как на самом деле обстоят дела, могут, наверное, ответить юристы, а также потерпевшие и нарушители. ;) |
Цитата:
Вот именно этот вопрос раздела ответственности между предприятием и работником интересен. Насколько готово данное предприятие нести ответственность за ошибки работников. Но это уже к вопросу о респектабельности. Это уже не из этой оперы, да? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |