![]() |
Писатель Кари Хотакайнен в Петербурге
С 23 по 25 апреля в Питере проходят встречи Кари Хотакайнен. Обещают, что будут переводить на русский.
http://www.instfin.ru/index.php?opt...d=263&Itemid=80 На русском языке издавалась его "Улица окопная". На мой взгляд, книга хорошая, хотя и не очень легкая в чтении. Если смешать темы форума о нелегкой семейной жизни с темами о покупке недвижимости и добавить немного юмора то будет очень похоже на сюжет этой книги :) Наверное пойду 23 на встречу в институт Финляндии, мероприятия там проходят уютно "по домашнему". |
Ух тыыы! Мой любимый писатель!
Отлично! Еду в Питер! |
Cпасибо, Сиенимиес, за информацию! :)
|
Цитата:
Ну ничего себе сравнение! Особенно если вспомить, чем все заканчивается. :D |
Цитата:
Чё правда? Какую книгу посоветуешь? Тоже хочу очароваться. |
Цитата:
вот ету, про улицу, не читай. грустная она. может у него еще есть какая-нить? Сова точно знает. |
Цитата:
Не за что! :) Сейчас подумал, что поздновато я это сообщение разместил, надо было раньше. Мне еще у него очень нравятся короткие, но емкие ремарки-наблюдения напрямую не относящиеся к сюжету книги. Вот например : "В свое время я путешествовал поездом по Европе и по опыту ожидал заблуждений. Подобно тысячам одурманенных молодых людей, с рюкзачком за плечами я посетил вокзалы разных городов Европы и вернулся в Финляндию абсолютно уверенный в том, что только я один в огромном мире смог постичь, чем Финляндия отличается от других стран. Итогом всех путешествий в башке засела информация, где в Париже на вокзале Гар-Дю-Норд продают круассаны с начинкой." Когда читал, прямо себя увидел с рюкзачком, где ни будь в Хельсинки. :) |
Цитата:
Точно тем же, чем и началось :) |
Цитата:
Погоди, как не читай? Читай! :))) Очень милый роман:) Такой очень финский! :) |
Я как-то собирался прочитать, но потом случайно увидел по ящику интервью Хотакайнена, и решил, что у человека с такой прической чувства юмора быть не может. Так и хожу теперь необразованный.
|
Занимательная книжёнка под названием "Улица окопная".
Из неё я узнал, что и в Финляндии могут -поспать на рабочем месте, -прихватить с работы нужную вещицу, -заниматься бизнесом без уплаты налогов, -приторговывать краденым, -при случае и у соседа "спионерить" -заниматься шантажом - и т.д и т.п. И так мне стало тепло на душе от этого. :) Да, и самое интересное, оказывается и финские мужчины вкусно готовят дома. Читать рекомендую, но вот фильм по этому произведению не стоит смотреть. В фильме много опущено мелких деталей книжного повествования, но это и понятно. |
Цитата:
- Пописать на соседский газон :) |
Цитата:
Тоже мне, открыли Омереку. Мы это и без всяких книжег знаем :) |
Цитата:
Ой! А мы не знаем! А есть такие, кто готовит так много, что самому не съесть, и помощь нужна? |
А эта книга про то, как человек мечтал о доме, хотел купить военный домик, потом развелся с женой, но все мечтал мечтал, а потом решил убить старика в этом домике? И все его раздражало, и все его бесили?
|
Цитата:
Конечно есть. |
Цитата:
Нет. Книга совсем не об этом. Тот кто Вам о ней рассказывал все переиначил с точностью до наоборот. :) |
Цитата:
Цитата:
Каюсь, что в своём сообщении сделал ошибку. Правильнее надо было написать, что финские мужчины виртуозы по части домашней выпечки. А финские дамы в этом совсем не смыслят. |
Цитата:
Merikukka, мой тебе совет - не читай книги. А если и прочтёшь, то не пересказывай их содержание |
Я читала его роман "Iisakin kirkko"- C очень хорошим юмором написано. А о его приключениях в Питере и знакомстве с местными стражами порядка-вообще ухахатывалась.
Цитата:
Я не видела его причёски, и не читала "Окопную улицу", но прочитав ""Iisakin kirkko"- могу утверждать, что юмора там достаточно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |