Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Если завтра война,если завтра в поход (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54336)

остап 23-04-2009 02:06

Если завтра война,если завтра в поход

если завтра война,если завтра в поход,пойдут ли ингермандландсы проживающие теперь в Суоми воевать ,если на Суоми вдруг нападет большой сосед Россия?

MihaNik 23-04-2009 02:46

создастли бот остап очередную тему ?

MihaNik 23-04-2009 02:47

создастли бот-остап очередную тему?

*1* 23-04-2009 08:33

Никто никуда не пойдет т.к. воина будет ядреной :)

olvi 23-04-2009 08:41

Цитата:
Сообщение от остап
если завтра война,если завтра в поход,пойдут ли ингермандландсы проживающие теперь в Суоми воевать ,если на Суоми вдруг нападет большой сосед Россия?

Разрешите вопросом на вопрос!?

А вы будете что-нибудь предпринимать, если незванный гость вломится в ваш дом?

Могу даже предложить вам варианты ответа:

а) продолжу спокойно смотреть ТВ;
б) помогу "гостю" вынести всё ценное из дома;
в) позвоню в полицию и буду ждать инструкций;
г) спрячусь под диван;
д) застрелюсь;
е) спасусь бегством.

Всего вам доброго!

namren 23-04-2009 08:42

однозначно к Махновцам....... : :xbud:

duche 23-04-2009 09:14

Цитата:
Сообщение от остап

А что уже все так плохо, что войну задумали? Грузии мало?

kolobok 23-04-2009 09:38

это вряд-ли. финляндия вообще может распустить свою армию. совершенно. свободные деньги пустить на развитие. вообще не нужна армия финляндии. по крайней мере в ближайшем будущем. ну разве только если именно для напасть на восточного соседа. да и тоже нет смысла. достанется вдруг питер и что с ним делать? хрен прокормишь.

duche 23-04-2009 09:47

Цитата:
Сообщение от kolobok
это вряд-ли. финляндия вообще может распустить свою армию. совершенно. свободные деньги пустить на развитие. вообще не нужна армия финляндии. по крайней мере в ближайшем будущем. ну разве только если именно для напасть на восточного соседа. да и тоже нет смысла. достанется вдруг питер и что с ним делать? хрен прокормишь.

Интересно сказали - "вдруг достанется Питер" - в связи с этим вопрос - уедут ли русские из Питера при приближении финской армии, как сделали выборгские финны при приближении Красой Армии? Ну что бы врагу достался пустой город....

Сан Саныч 23-04-2009 09:56

Цитата:
Сообщение от duche
уедут ли русские из Питера при приближении финской армии, как сделали выборгские финны при приближении Красой Армии? Ну что бы врагу достался пустой город....

Напрашиваются аналогии со второй мировой. В первые месяцы войны немцев встречали хлебом солью, как освободителей от сталинского режима, во многих областях СССР. Но как известно коммунизм с фашизмом близнецы братья. Разница только в мотивах уничтожения людей. Когда стало ясно что к чему русские выбрали своего "сукина сына" как меньшее из двух зол. Если финны не повторят ошибки Гитлера, то.....

kolobok 23-04-2009 10:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Если финны не повторят ошибки Гитлера, то.....

сразу превратятся в нацменьшинство в собственной стране.. при отмеченном выше раскладе... и столица "автоматически переходит в васюки".. ну а дальше все сядут играть в шашки, домино и шахматы, все забросят и воцаритса разруха полная.

Сан Саныч 23-04-2009 10:18

Цитата:
Сообщение от kolobok
сразу превратятся в нацменьшинство в собственной стране.. при отмеченном выше раскладе.

Само собой!:) Разумеется такого никогда не будет, как и финской агрессии направленной против РФ. Разговор носит гипотетический характер относительно поведения людей при той или иной ситуации. А учитывая наплевательское отношения россиян к собственной судьбе при наличии все таки желания жить хорошо, вполне допускаю радость обывателей когда с неба, то есть в лице оккупационного режима, что то начнет меняться к лучшему....

остап 23-04-2009 10:31

Цитата:
Сообщение от MihaNik
создастли бот остап очередную тему ?
я волен обсуждат любые темы если вы называете себя демократией .

kronprrinz 23-04-2009 12:20

Цитата:
Сообщение от остап

"ингермандландсы" воевать, неа не пойдут. Оликайнен не пойдешь ведь? Сколько там сейчас русских в Финляндии проживает постоянно 60 тыс. человек кажется, и еще тысяч двести по всяким там учебам, временным работам находятся. Они за кого будут воевать? Хотя вряд ли успеют, их в концлагерь упрячут как американцы японцев в 1941-м году.

Скорее уж Финляндия нападет на Россию в союзе с НАТО, ей же хочется вернуть Выборгские земли, хоть они и не финские, ибо были захвачены у русских в 1323 году шведами и по наследству перешли финнам.

Гипотетически большой сосед тоже может вернуть Котку и Оулу, русские земли также захваченные шведами. Но вряд ли, пока Финляндия большой друг России, есть мирный договор, скоро визы отменят вобщем русский с фином братья навек:)

А вот если Финляндия все же нападет, то тут конечно, все будет зависить от хода войны, тут уж или финны опять захватят Петрозаводск или русские вернут себе Котку с Оулу.

Musja 23-04-2009 12:26

Цитата:
Сообщение от kronprrinz
"
Гипотетически большой сосед тоже может вернуть Котку и Оулу, русские земли также захваченные шведами. русские вернут себе Котку с Оулу.

Вы ничего не путаете?
В первый раз слышу такой бред!!!

АлинСергЕвна 23-04-2009 12:42

У меня дочка спрашивает довольно-таки часто "Мам, а куда мы пойдём, если будет война"? :eek: Причём очень серьёзно спрашивает.
Даже и не знаю, что ей ответить..... Мычу в ответ: "Ой, Машустик, смотри, лебеди плавают! Ты видешь их лЕбЕдят?" и т.д.

Pauli 23-04-2009 12:55

Цитата:
Сообщение от kronprrinz
"ингермандландсы" воевать, неа не пойдут. Оликайнен не пойдешь ведь? Сколько там сейчас русских в Финляндии проживает постоянно 60 тыс. человек кажется, и еще тысяч двести по всяким там учебам, временным работам находятся. Они за кого будут воевать? Хотя вряд ли успеют, их в концлагерь упрячут как американцы японцев в 1941-м году.

Многовато насчитал,"тысяч двести всяких учеб " не потянет Суоми.
Многие ингерманландцы воевали во время ВОВ на финской стороне,воевали на финской стороне и другие бывшие россияне,оказавшиеся на ПМЖ в Суоми в большевистское время
В концлагеря русских и ингерманландцев ни в 1939,ни в 1941 не отправляли

Brat-Kvadrat 23-04-2009 13:03

Цитата:
Сообщение от kronprrinz

Скорее уж Финляндия нападет на Россию в союзе с НАТО, ей же хочется вернуть Выборгские земли, хоть они и не финские, ибо были захвачены у русских в 1323 году шведами и по наследству перешли финнам.
Гипотетически большой сосед тоже может вернуть Котку и Оулу, русские земли также захваченные шведами.

Да, но ведь "русские" тоже эти земли сначала у кого-то захватили. ;)
Мне воевать неинтересно, есть кое-какие обязательства, если бы не было, то естественно был бы на стороне финов.

Wahmurka 23-04-2009 13:06

Цитата:
Сообщение от остап

Ингерманландцы все разные.
Во-первых: те кто ингерманландцы - по-фински понимают - и такой вопрос на другом языке выглядит провокацией.
Во-вторых: есть масса поговорок в финском языке - типа "если ты - моряк, то если начнется война, будешь знать как уплыть в Швецию"
.. но, самое главное - такие вопросы надо украинцам и псковским боярам задавать, что в Питере трудяцца и живут - они-то блокаду точно не переживут, если в мирное время им удалось архитектуру города почти убить... В чужой город приехали - все испохабили и уезжать не хотят на любимую Украину... Для них надо ввести ваучер-эрлаубнис жить в Петербурге.

Vumnik 23-04-2009 13:14

Цитата:
Сообщение от Pauli
М
В концлагеря русских и ингерманландцев ни в 1939,ни в 1941 не отправляли

Оспариваю это утверждение. На фактическом материале. Многих моих родственников отправили в сталинские концлагеря, под названием "трудовая армия" на берег Ледовитого Океана.

Brat-Kvadrat 23-04-2009 13:19

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Оспариваю это утверждение. На фактическом материале. Многих моих родственников отправили в сталинские концлагеря, под названием "трудовая армия" на берег Ледовитого Океана.

Имелось ввиду то, что финны не будут ингеров сажать в лагеря, как это сделали американцы с японцами и советы со своим родным и любимым народом.

-vika- 23-04-2009 13:24

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Имелось ввиду то, что финны не будут ингеров сажать в лагеря, как это сделали американцы с японцами и советы со своим родным и любимым народом.

мои бабушка с дедушкой были в концлагере именно в финляндии... а потом отправили назад домой, но сталин посадил в поезд и отправил в сибирь, но они не доехали до туда... сбежали в поезда... в ярославской поселились и потом назад в карелию уехали

Vumnik 23-04-2009 13:24

Ну и если признавать исторические факты - были в Петрозаводске
Концентрационные лагеря - обычные кварталы жилых домов, обнесеные колючей проволокой. Туда собирали русских, выдавали им обычную армейскую пайку, но наружу не выпускали - во избежание провокаций и враждебной деятельности. Ни финнов, ни инкери это не касалось.

Ollikainen 23-04-2009 13:26

Цитата:
Сообщение от Vumnik

Имеются ввиду финские лагеря...

АлинСергЕвна 23-04-2009 13:29

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Ну и если признавать исторические факты - были в Петрозаводске
Концентрационные лагеря - обычные жилые дома, обнесеные колючей проволокой. Туда собирали русских, выдавали им обычную армейскую пайку, но наружу не выпускали - во избежание провокаций и враждебной деятельности. Ни финнов, ни инкери это не касалось.

O! Позавчера смотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Так там тоже "рассказывали", как повезло пленным, которые попали в концлагеря. Мол отдельные тёплые домики, по вечерам кино и танцы и т.д.
Только на самом деле было совсем по-другому...

Brat-Kvadrat 23-04-2009 13:30

Цитата:
Сообщение от -vika-
мои бабушка с дедушкой были в концлагере именно в финляндии... а потом отправили назад домой, но сталин посадил в поезд и отправил в сибирь, но они не доехали до туда... сбежали в поезда... в ярославской поселились и потом назад в карелию уехали

Отправили ведь их не по своей воле, а как советы приказали, не так ли?
И русские, живущие в Фи с царских времён, и евреи воевали на стороне Суоми, а не гнили в лагерях, как враги народа. Хотя были единичные примеры некрасивого поведения и действий финских властей. Опять же, не по своему волеизьявлению, а как результат политического давления либо СССРа, либо Германии.

-vika- 23-04-2009 13:33

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Отправили ведь их не по своей воле, а как советы приказали, не так ли?
И русские, живущие в Фи с царских времён, и евреи воевали на стороне Суоми, а не гнили в лагерях, как враги народа. Хотя были единичные примеры некрасивого поведения и действий финских властей. Опять же, не по своему волеизьявлению, а как результат политического давления либо СССРа, либо Германии.

Поеду на выходных к бабушке и распрошу как, кто и за что их концлагерь отправили... Она мало раньше рассказывала, может чтоб нас не пугать ужасами, может не хотела вспоминать. Надеюсь в этот раз она больше расскажет :) Потом тебе расскажу :)

-vika- 23-04-2009 13:34

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
O! Позавчера смотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Так там тоже "рассказывали", как повезло пленным, которые попали в концлагеря. Мол отдельные тёплые домики, по вечерам кино и танцы и т.д.

это точно.... поэтому рассказы очевидцев, свидетелей самые достоверные....

И почему мне так ВОВ интересна :umnik:

Meha 23-04-2009 13:37

Цитата:
У меня дочка спрашивает довольно-таки часто "Мам, а куда мы пойдём, если будет война"? :eek: Причём очень серьёзно спрашивает.
Даже и не знаю, что ей ответить..... Мычу в ответ: "Ой, Машустик, смотри, лебеди плавают! Ты видешь их лЕбЕдят?" и т.д.

откель у ребенка такие мысли про войну? помню нас в школе муштровали на случай атомной войны, учили где находятся подземные бункеры или как их там.... щас детям тоже это втирают????

Ollikainen 23-04-2009 13:40

Цитата:
Сообщение от -vika-

Вы наверное имеете ввиду Клоогу -так ето в Естонии:) -моих после Финляндии как раз в Ярославскую и сослали...за Урал ,насколько я помню вывозили только в 42-м...

Ollikainen 23-04-2009 13:43

Цитата:
Сообщение от остап

без вопросов пойду воевать за Финляндию...

-vika- 23-04-2009 13:43

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы наверное имеете ввиду Клоогу -так ето в Естонии:) -моих после Финляндии как раз в Ярославскую и сослали...за Урал ,насколько я помню вывозили только в 42-м...

нет.... не Эстония... Финляндия. И если я не ошибаюсь, то это было В сторону Seinäjoki

АлинСергЕвна 23-04-2009 13:45

Цитата:
Сообщение от Meha
откель у ребенка такие мысли про войну? помню нас в школе муштровали на случай атомной войны, учили где находятся подземные бункеры или как их там.... щас детям тоже это втирают????

Машин папа охраняет границу Финляндии от "налётов врагов", поэтому у нас часто ведутся разговоры о важности его работы :lol:
Так же в посреди Хамина армейская часть и каждый день видим, как мальчишки "тренеруются защищать Финляндию" :) :)

Ollikainen 23-04-2009 13:48

Цитата:
Сообщение от -vika-
нет.... не Эстония... Финляндия. И если я не ошибаюсь, то это было В сторону Сеинäёки

Нельзя ли поподробнее....ничего про ето не слышал...:(

-vika- 23-04-2009 13:49

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

говорю же.... поеду на выходных к бабушке, все у неё распрошу :)

Pauli 23-04-2009 13:52

Цитата:
Сообщение от Vumnik

Ты меня не так понял.Но здесь меня уже успели опередить,поэтому я повторяться не буду.
Я сейчас сожалею,что не записывал в своё время то,что слышал сам от бывших узников "трудармии",а их было много,и они были не только на Ледовитом океане,но и в других местах.Мой отец,в частности,был в челябинском концлагере,то бишь "трудармии".

Ollikainen 23-04-2009 13:59

Цитата:
Сообщение от -vika-
говорю же.... поеду на выходных к бабушке, все у неё распрошу :)

Да-да....запиши поподробнее....хорошо,что она жива....здроровья ей!!

-vika- 23-04-2009 14:02

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да-да....запиши поподробнее....хорошо,что она жива....здроровья ей!!

ай куда она денется :D бабуся у меня крепкий орешек, правда любительница поохать :D

vanarahu 23-04-2009 14:05

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

может ето было siirtoleiri , с немецкими концетрациоными лагерами их сравнивал совецкая пропаганда.

Pauli 23-04-2009 14:09

Цитата:
О! Позавчера смотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Так там тоже "рассказывали", как повезло пленным, которые попали в концлагеря. Мол отдельные тёплые домики, по вечерам кино и танцы и т.д.

На войне как на войне...
Действительно по-разному бывало.У каждого своя история.
Не собираюсь оспаривать факты,свидетельствующище об этнических чистках,которые имели место во время оккупации финской армией Петрозаводска.
Моя родня по матери оказалась в оккупированном немцами Павловске,так спаслись только тем,что зимой ходили пешком в Псковскую область и меняли что было ценного на продукты.Те,кто не мог идти в Псков,умирали от голода.Кстати,Псковская область была оккупирована теми же немцами.По словам матери,приходилось слышать такое в псковских деревнях:"никогда еще не жили так сытно,как при немцах..."
Перед отступлением из Петрозаводска финские оккупанты оставили местному населению 2-х недельный паёк,не знаю,правда ли(прочел как-то на финском сайте),нет ли,может,кому-то и не досталось;если интересно,у Сусси спросите,его отец был узником финского концлагеря.

Vumnik 23-04-2009 14:16

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Имеются ввиду финские лагеря...

Лагеря есть лагеря ...

kronprrinz 23-04-2009 14:48

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Ну да, в такой форме как на фотке тебя в русскую армию не возьмут:) как из автомата стрелять то знаешь?

Оликайнен а если Финляндия нападет на Россию, тоже будешь за финнов воевать, оккупантом станешь?

Wahmurka 23-04-2009 14:55

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

ну так еп ты... кто п сомневался если не все дома. Петербург поменять ни на что нельзя.. Можно тока временно на Амстердам. :agree:

Anatolich 23-04-2009 15:22

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Предатель!)По ходу ты уже совсем "офинел", наверное долго живеш в финляндии!?) (Я- инкери живу здесь третий год и пока на стороне наших "патриот" И старики наши с Ленинградской области не смотря на трудности которые пережили(блокада,ссылка в сибирь и все такое..) не пошли-бы против наших!

duche 23-04-2009 15:34

Цитата:
Сообщение от kronprrinz

Гипотетически большой сосед тоже может вернуть Котку и Оулу, русские земли также захваченные шведами. Но вряд ли, пока Финляндия большой друг России, есть мирный договор, скоро визы отменят вобщем русский с фином братья навек:)

А вот если Финляндия все же нападет, то тут конечно, все будет зависить от хода войны, тут уж или финны опять захватят Петрозаводск или русские вернут себе Котку с Оулу.

Как напоминает бравого солдата Швейка, там персонаж был кадет Биглер, тот вел дневник и строил "схемы выдающихся и славных битв войск австро-венгерской армии", "наши герои в плену", "вражеские аэропланы и наша пехота", ну там типа ежедневный обзор мировой истории. Так вот, в конце книги кадет Биглер просто обосрался, т.к. пил сырую воду на каждой ж/станции.

Спасибо, искренне порадовал, даже не надо перечитывать Швейка :xbud:

duche 23-04-2009 15:36

Цитата:
Сообщение от Anatolich
Предатель!)По ходу ты уже совсем "офинел", наверное долго живеш в финляндии!?) (Я- инкери живу здесь третий год и пока на стороне наших "патриот" И старики наши с Ленинградской области не смотря на трудности которые пережили(блокада,ссылка в сибирь и все такое..) не пошли-бы против наших!

А чего не уезжаешь обратно то к "нашим"? Или "на учет встану, а воевать не пойду" (Шариков)

Pauli 23-04-2009 15:37

Цитата:
Сообщение от Anatolich
Предатель!)По ходу ты уже совсем "офинел", наверное долго живеш в финляндии!?) (Я- инкери живу здесь третий год и пока на стороне наших "патриот" ....

Какая ты "инкери",Анатолич?
Инкери-женское имя,а не национальность,не народность,не племя.
Здеь,правда,таким словом "инкери" часто
"ваши патриоты" называют ингерманландцев,но им простительно,ввиду их почти поголовной серости.

АлинСергЕвна 23-04-2009 15:40

Не, ну почему сразу "предатель"???
Вопрос на самом деле такой.....глубокоморальный!! :) :)
У меня дочь гражданин Финляндии, я гражданин России и гражданство менять не собираюсь. Так как не считаю себя ГРАЖДАНИНОМ Финляндии. Так......временнопроживающая :lol:
Но, если будет Война, мне дадут ружьё в руки и гранату в зубы, то буду защищать своего ребёнка. И от финнов и от русских :)
Получается на чьей я стороне??? :lol: На стороне финских граждан? Или?

Pauli 23-04-2009 15:47

Цитата:
...

Вопрос на самом деле-провокационный,чистейшей воды.
Остап родил этот вопрос,его забанили(Остапа),но вопрос остался.
что-то сдается мне,что за всем этим стоит старый провокатор-Тойво Антикайнен и примкнувшие к нему его подельники(Сусси и пр.)

duche 23-04-2009 15:49

Цитата:
У меня дочь гражданин Финляндии, я гражданин России и гражданство менять не собираюсь. Так как не считаю себя ГРАЖДАНИНОМ Финляндии. Так......временнопроживающая :lol:
Но, если будет Война, мне дадут ружьё в руки и гранату в зубы, то буду защищать своего ребёнка. И от финнов и от русских :)
Получается на чьей я стороне??? :lol: На стороне финских граждан? Или?

Хотелось бы еще уточнить - а кто ружье и гранату то даст? Инопланетяне? Сподвижники? Али санитары?

АлинСергЕвна 23-04-2009 15:57

Цитата:
Сообщение от duche
Хотелось бы еще уточнить - а кто ружье и гранату то даст? Инопланетяне? Сподвижники? Али санитары?

Не, ну, мало ли.......
Мож я запишусь в тир, отстреляюсь там 2 года, получу справки от врача о своей вменяемости, получу разрешение на оружее, куплю шкаф для ружья, потом само ружьё....
Конечно я сомневаюсь в успешность КАЖДОГО перечисленного пункта, но ВДРУГ???? ;) :lol:
Всё это чисто теоритически, как и тема о войне!

leijona3 23-04-2009 15:59

Цитата:
Сообщение от Anatolich

У Олликайнена здесь его самые дорогие люди-ребенок и жена(и насколько помню-мать)...
Неужели он как трус откажется пойти на их защиту?

Ollikainen 23-04-2009 16:04

Цитата:
Сообщение от Anatolich

Наши ето кто??Наши воевали в Добровольческом и Соплеменном батальоне на стороне финнов....где воевали ваши -не знаю...в Куусиненской армии???

Ollikainen 23-04-2009 16:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
У Олликайнена здесь его самые дорогие люди-ребенок и жена(и насколько помню-мать)...
Неужели он как трус откажется пойти на их защиту?

Ну хоть кто-то меня понимает:)

MihaNik 23-04-2009 16:24

темато,созданная ботом/остапом, изначально провакационная ,дабы тут все пересрались .

Anatolich 23-04-2009 16:42

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Наши ето кто??Наши воевали в Добровольческом и Соплеменном батальоне на стороне финнов....где воевали ваши -не знаю...в Куусиненской армии???

Наши не воевали..а были сосланы в сибирь!

Ollikainen 23-04-2009 16:54

Цитата:
Сообщение от Anatolich
Наши не воевали..а были сосланы в сибирь!

Ясно:) -ты с Северной Ингерманландии.Южная часть(Гатчина и др.)побывали в окупаци и были вывезенны в Финляндию.
Ингерманландские(российские)финны в любом случае предатели -либо своего народа (финского)либо своей страны(Россия)...Дай Бог нам больше не стоять перед выбором,на чьей стoроне мы..

Anatolich 23-04-2009 16:57

Цитата:
Сообщение от duche
А чего не уезжаешь обратно то к "нашим"? Или "на учет встану, а воевать не пойду" (Шариков)

Если позовут поеду!(т.к-военнообязаный)

Wahmurka 23-04-2009 17:03

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ингерманландские(российские)финны в любом случае предатели -либо своего народа (финского)либо своей страны(Россия)...Дай Бог нам больше не стоять перед выбором,на чьей стoроне мы..

:) ты как пастор в окопах. а если товарищи по оружию в амстердам убегут? некоторые на выходные, остальные на более длительное пребывание? и потом в тайланд, например?

Ollikainen 23-04-2009 17:07

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
:) ты как пастор в окопах. а если товарищи по оружию в амстердам убегут? некоторые на выходные, остальные на более длительное пребывание? и потом в тайланд, например?

Ваши чё уже там??

Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.