![]() |
Бремен
Был кто-нибудь из форумчан в Бремене?
Что посмотреть интересного кроме памятника музыкантам, куда сходить? Как лучше добираться в город от аэропорта? Может, советы по выбору дешевого проживания? Студентки решили начать знакомство с Европой с этого города - уж больно цена была заманчивая на самолет - 5 евро. Летят на 3 дня в конце июня. У кого-нибудь будут советы, идеи? Инет конечно, пороют, но интересны мнения лично посетивших... Заранее спасибо! |
Цитата:
откуда вылет за 5 евро? |
Прочитал "беременен" и надолго завис...
|
Цитата:
Из Тампере. Ну, там конечно, накинут еще в аэропорту, но надеемся, не смертельно... |
Цитата:
подозрительно дёшево. |
Сова вроде была. и вроде как в Бремене очень круто. спроси у нее, когда появится.
|
Цитата:
Ну не знаю... Нашли в нете, уже заплОчено :) Ryаneaire... А подозрительность в чем? Не туда увезут? Или аэропорт до города в 100 км тока на такси? Багаж берут только ручную кладь... Не знаю, за что еще могут в аэропорту содрать, первый раз так девочки летят, потому и спрашиваю советов бывалых, что пол-Европы оппутешествовали (или об-?) :) |
Ничего не подозрител´ная цена. Я сейчас в Берлин и Франкфурт через Ryan Air за 12 центов полетела. Главное - заранее смотрет, чтобы никаких дополнителных аеропортских сборов не было. И делат check in в инете.
П.С. В Бремене не была. |
Еще такой вопросик...
30 евро с человека за ночь в хостеле в центре города с завтраком - это нормальная цена? Или еще поискать? |
Цитата:
Добирался на поезде. На прилегающих к площади Марктплатц (на фото) улочках можно приобрести путеводитель на русском (на фото). Памятники (на фото) стоят на каждом углу. :) |
Цитата:
Я была! собор с памятником, улочки - и все. но красиво. но рядом много прелестных городков. По-моему, Целле, Ганновер - поблизости. 30 е на человека в хостеле - круто ( если удобства в коридоре). но городишко-то маленький - может, ничего больше и не найдете. |
Цитата:
Я так понимаю, что это дорого? Но это самое дешевое, что нашлось через гугл. Прислали еще на немецком сайты по бронированию гостиниц, но это уж если сами разберутся... А почему городишко, да еще и маленький? По финским меркам - столица :) 550 тыс. Летят на 3 дня (не знаю, полных ли, или с перелетом), не думаю, что поедут в другие города. Хотя опять же, их дело... Мне бы как подешевле все это организовать студенткам... :) |
[QUOTE=йцукен]Я был в Бремене 1 день.
Добирался на поезде. ... Из аэропорта??? |
Цитата:
в каждом аеропорту, куда прилетает Раянайр есть автобус, везущий прилетевших граждан в ближайший город. потому беспокойство по поводу добраться до Бремена необосновано. сам Бремен маленький и уютненький. очень хорошее место для любителей пива. чем занимают приезжающие в Бремен студенты, я не знаю. но считаю, что 30 евро за койку в хостеле - ето слишком много. за ети деньги можно найти трипл-номер в обычной гостинице. |
Цитата:
|
http://booking.orangesmile.com/hote...e-villa.ru.html
Ну вот пока самое дешевое, что нашлось... И идет этот отель в списках хостелей... :( Я так понимаю (уж простите мою наивность, сама не имею представления о таких поездках), что в сингл двоим поселиться нельзя? |
Цитата:
Мы с Ферт летим 2 мая до Бремена. Там трамвай номер 6 ходит до ценра. Время в пути 15 минут. стоимость 1,90 Жена Михалыча сказала, что там абалденный ботанический сад, которого нет в рекламках для туристов. Туда мы тоже поедем :) Вернемся, все распишем. Можно от туда прокатиться в Голландию. Автобусы ходят как до Гронингена, так и до Амстердама. Поезда- дорого. |
Цитата:
Это нормально. Напишите название хостела. А то мы себе такой отель заказали дорогой :) |
Цитата:
Да можно наверное, в тихаря. Но часто бывает, чо кровать там стоит узкая одноместная. :) |
Цитата:
Нетути там дешевле отелей. Если только у черта на куличках. Я весь интернет перерыла. Если кто найдет хороший отель, в удобном месте, с завтраком, скиньте ссылку, плииз :) |
Цитата:
вот тут например. предлагают по 55 за двоих и говорят что в центре. City Hotel Bremen, Bremen, Germany |
Цитата:
Там можно еще посмотреть по ссылке подешевле... Втихаря... Это мать решилась бы на "тихаря" :), но дочь ни за что на такое не пойдет! И опять же, а завтракать - тоже втихаря? :( Будем ждать рассказа о поездке, а если еще и подскажете, чего нет в путеводителях и гуглах, вообще красота! |
http://booking.orangesmile.com/hote...efe16#topanchor
Ну вот не вижу я там что-то ничего за 165 на двоих... :( И страсти какие-то - деньги не возвращаются... В хостелях даже оплата по выезду :) Ой, еще и покушать нет! |
Цитата:
Посмотрела. 65 евро сейчас. Может летом цена другая будет. Но завтрак не входит. При оплате кредитной картой 7 процентов накручивают к цене. Кстати, о Германии. Предпочитают брать наличными оплату за номер. Если платишь по кредитке, действительно предупреждают ,что снимают процент. Довольно часто завтрак в цену не входит. У нас в отеле цена за завтрак 14 евро с морды лица. КРУТО! Но думаю, что в городе в кафе, найдем подешевле. И через сайт booking.com Бронировала, в этот раз странное явление. Деньги сняли со счета сразу и за все дни. Раньше такого не случалось. Или это требования отеля, или посрденики так работают. При этом, в случае отмены отеля, деньги не возвращают. Когда будете заказывать отель обязательно ознакомьтесь с условиями. Почитайте все,что написано мелким шрифтом, и на ссылках. Ладно, мы в этот раз планы сильно менять не будем. Но если бы вдруг решили, куда податься и съехать раньше, то подарили бы свои денежки отелю. :) |
Цитата:
Вот, вот, что я и говорю. Поэтому, если хостел 30 евро на двоих и с завтраком- это очень хорошо! :) |
Ну вот, а в хостелях написано, что надо только бронировать, а оплата - при выезде... И то, что я в первой ссылке написала, со шведским столом. Есть другой хостель, цена примерно та же, но за завтрак надо платить 5 евро. Наверно, стоит бронировать сейчас...
|
Цитата:
Не, 30 - это на одного!!! :( И душ с туалетом в номере! Какой-то это неправильный хостель! |
Цитата:
В хостелах есть разные номера. Есть с туалетом и душем в комнате. Если со всеми удобствами, то и 60 евро за двоих это неплохо. Но если общий туалет в конце корридора, за эту цену, тогда лучше нормальный отель взять наверное. Вы попробуйте по разным сайтам поискать. Я увидела такую тенденцию, что разные посредники за один и тот же отель ( рейс на самолет), предлагают разные цены. Может на другой сайте, этот же отель будет дешевле. :) |
Да мне прислали много сайтов, но на немецком... Я там и заблудилась...
Но вот в центре хостель, да с туалетом/душем/шведским столом за 30 - стоит брать! А то будет как у Карцева - "по пять, но вчера... а сегодня мелкие, но по три..." :) |
Соит, конечно! Но не топоритесь сильно. Есть один ньюанс. Обратно они как лететь будут? До Тампере этим же самолетом? То обратный рейс в 6 часов утра. :) Завтрак не поешь, и добираться как будут до аэропорта? Может стоить последнюю ночь заказать отель возле аэропорта без завтрака?
|
Цитата:
В центре за 30 с туалетом и завтраком - берите не думая! дешевле найти можнго, но заранее, да и подальше. Город большой, на транспорт до центра больше потратите. Мы с хозяином гостиницы на утро перед отлетом договорились, он для нас организовал завтрак в 4 утра (и сам же нас сам и до аэропорта довез дешевле, чем на такси, жили не в центре). Лучше сразу при поселении узнать, как и что так рано утром. Но таких туристов там много, не пропадут. Пусть обойдут центр, красивый сад за вокзалом (по длинному такому переходу прямо под вокзалом идти - прямо к нему выйдешь). Можно еще по реке покататься на пароходике, но в смысле пейзажей - ничего особенного, промзона. Ну музеи-церкви по желанию. Экскурсия в Ратушу раза три в день проводится (на англ.), рядом с ратушей -винный погреб, там дегустация стародавних вин, и средневековые подвалы. В кафедральном соборе концерты органной музыки, но это тоже, наверное, не для студенток... :) |
Цитата:
ах, с туалетом и душем! ах, и в центре! ясен перец - отличное место. берите! ой, я б сходила... |
http://booking.orangesmile.com/hote...e-villa.ru.html
Вот, не жалко, для всех! Спасибо всем за советы, подробностей времени полета и сколько точно пробудут пока не знаю, доча только позвонила, что заказали билеты на самолет, и что озаботятся жильем позднее. Но я уж думаю, лучше сейчас это заказать... |
Мы были в феврале. От аэропорта ходит трамвай N 6, 15 мин. до центра. Билеты можно купить в турбюро в аэропорту туда и обратно. Первый трамвай от собора идет в 4.30 утра, а самолет был в 6.30. Завтракать надо в городе, дешевле чем в гостинице. Во всех больших магазинах есть кафе, где можно поесть ,город красивый , нам понравилось.
|
дополнительные сведения - трамвай номер 6 аккуратно к самолету в Тре утреннему привезет.
а завтрак в гостнице если жить в центре смысла нет. там столько бэкери что не нужна это обязаловка гостиничная. |
http://booking.orangesmile.com/hote...erswerder.html?
А вот еще "центрее"... Все то же, только по 32 евро получается... Зато на транстпорт не придется тратиться... |
Не, воистину, суоми.ру - кладезь незаменимый!
Спасибо всем огромное! Я так понимаю, девчонки и на путеводителе сэкономят, как все прочитают! |
В соборе св.Петра можно за 5 евро подняться в одну из башен (на фото) по винтовой лестнице.
И увидеть крепление колокола и великолепный вид: :) |
Цитата:
Есть и очень бюджетная гостиница,если ее так можно назвать Formule 1Находится на какой то автостраде у черта на куличиках, но если разобраться, то общественный транспорт где-то не очень далеко.Цена вопроса 30 с лишним евро .Можно селится втроем.Удобства на этаже.Еще раз повторюсь, для очень непритязательных туристов.Кстати гостиницы этой сети находятся во многих странах Европы.Находятся у черта на рогах.Подходят, обычно для ночевки о туристов,равнодушных к комфорту, на колесах. |
Был пару раз, но очень давно. Первый раз жил в гостинничке около мельницы. Маленький уютный, хозяйка очень приветливая женщина. Второй раз гостили у "нашего" немца. Город очень замечательный, сконструирован таким образом, чтобы удобнее добираться из одного места в центре в другое выезжая на автобан. Ратуша и вообще центр города привлекает толпы туристов. Рядом находится город Бременхафен. Он прямо на побережье Северного моря. Там такое количество божьих коровок, это что-то.
|
Цитата:
|
С такими ценами и условиями бронирования прще в Гамбурге остновиться. А в Бремене переночивать одну ночь. После прилета или перед отлетом.
|
Цитата:
29 евро за весь номер.Селится можно и втроем, например семья с ребенком.Внизу двойная широкая кровать, над ней меньше.В номере вроде бы был умывальник и телевизор.Душ и туалет на этаже.Довольно своеобразные такие цельнопластиковые кабины.Ресепшн открыт не весь день.Собственно,на их сайте все доступно изложено |
Ребята, мы вернулись! Бремен, просто сказка, особенно весной!
Вернее, там уже лето. Цветет уже все:сирень, акация, пионы,черемуха, боярышник ирисы.... Короче, это сказочный город. Завтра напишем подробнее с фотками. с Любовью из Германии Ферт и Маманя |
Я был в Бремене в мае прошлого года. Тоже летел через Тампере за 5 евро. Правда с учётом топливного сбора получилось по-моему 25, но всё равно даром и никаких подколов, кроме того что обратный рейс был в 5.30 утра по немецкому времени:) Судя по билетам лететь туда 2 часа, обратно 4 Связано это, как вы понимаете с часовыми поясами т.е. реально 3 ;) Аэропорт находится почти в самом городе так что на такси, до гостиницы в центре доехать стоило около 7 евро. Жил в Townside Hostel Bremen. Отличное место. чистенько и вежливо. Вот только лестницы очень крутые :) Сейчас посмотрел на hostels.com, дабл у них стоит 31,50 евро (то есть по 15,75 "с носа"). Завтрак не включён. Если за 30 предложили на двоих - соглашайтесь.
Что касается достопримечатенльностей, то как правильно сказал тут кто то городок маленький и за 3 дня его реально облазить весь. Настоятельно рекомендую старинный квартал Шнёёр (не помню как по немецки пишется) и категорически не рекомендую прогулку на кораблике - смотреть не на что!!! В остальном приедете, в районе Маркетплатц покрутитесь, возьмёте путеводитель и сами во всём разберётесь. Последнее. Если идя по улице (название не помню) увидете над угловой дверью дома переднюю часть кабанчика, который как бы выпрыгивает на вас (задняя часть внутри) - заходите смело. Отличное место для обеда - гигантские порции (даже для меня!) за 5 еуро. Удачи! упс. опоздал! :))))))))))))))))))))) |
Хороший городок,уютный,зеленый...Красивый родендроновый парк...Бременских музыкантов еле нашли...только по карте..))) красивый старый квартал...и чудесный,сказочный магазин рождественских игрушек...
|
Цитата:
А я прочитал "Бармен". Видимо, у кого что. :D |
Цитата:
Очень позитивное впечатление от твоих фотографий! Приятный городок, супер! |
Цитата:
Я старалась...))) я так старалась,что уронила Танин фотоаппарат,когда она мне его дала...результат - упал на землю! и сбился фокус((( и у нас был потом один фотоаппарат на двоих...а в Гамбурге и вообще остались без ничего...снимали все,много видео...карта полная оказалась..)))) |
Цитата:
У меня тоже бармен :)))) |
Очень хочется показать фотки, но обработка занимает много времени.
Здесь фотографии парка " Ботаника" Специально для жены Михалыча выставляю в первую очередь. Она не смогла увидеть этой красоты. http://home-and-garden.webshots.com...571812278bMTLzS Красоты города будут попозже. :) |
Передать это красоту при помощи " мыльницы" невозможно! Рододендроны просто сказка. Они все разные по цвету и структуре. Некоторые напоминают другие цветы как например:
Розы, петуньи, махровые гвоздики, колокольчики, хризантемы... Жаль,что только эта красота не надолго. Думаю, что в июне уже все отцветет :( |
девченки...а как узнать, когда такие акции с дешевыми билетами поисходят???
Дочь летом в Польшу собирается, а перелет стоит 300 евриков...не плохо было бы скономить немного :) |
Цитата:
Как узнать? заходить по чаще на сайт и смотреть предложения :) У меня есть один сайт дешевой авикомпании польской. http://wizzair.com/Default.asp?slid=clear&language=EN& Можно из Турку или Стокгольма в Польшу слетать и не только :) |
Цитата:
Нет худа без добра, теперь у тебя будет хороший фотоаппарат...Твой супруг умеет выбирать... |
Цитата:
нэээ..эта компания оч и оч невнушает доверия....на нее такие отзыви ужасные....:) |
Цитата:
Ну, Райнаир, тоже не шик, и отзывов полно негативных, но за 5 евро можно и потерпеть. :) |
Цитата:
Танюша, огромное спасибо от меня и от супруги! |
Цитата:
А можно поподробнее про эту компанию?!Что именно приходилось терпеть? |
Цитата:
там на весну/лето цены не маленькие, я стараюсь следить, хотели к другу слетать, так недорого в основном не в сезон (( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |