Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Верите ли Вы Нострадамусу? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5439)

MixaM 13-08-2004 08:35

Верите ли Вы Нострадамусу?

Толкователи Нострадамуса бьют тревогу: Греции угрожает страшная катастрофа

На этой неделе ведущие газеты мира, правительственные учреждения, общественные и научные организации стали получать анонимные послания по электронной почте, озаглавленные "Всем людям Земли". В посланиях содержалось предупреждение: "Большая катастрофа произойдет в Греции 13 августа, 14 августа 2004 года на открытии Олимпийских игр или после открытия".

Аноним ссылается на катрен 74-й центурии 10 "собрания сочинений Нострадамуса", в котором сказано следующее:
В тот год, когда великое седьмое число закончится, свершится,
Тогда же проводиться будут игры Гекатомбные,
Незадолго от века великого тысячелетия,
Когда мертвые выйдут из своих могил.

Анонимный толкователь на 100% уверен, что речь в этом катрене идет о 2004 годе, Греции, Олимпийских играх и об ужасной трагедии вроде чудовищного теракта, землетрясения, падения астероида. При этом он никак не объясняет логику своего умозаключения, сообщает "Комсомольская правда".

Но есть и другие толкователи, и уже отнюдь не анонимные. Например, известный американский исследователь литературного наследия Нострадамуса Рональд Велч. Велч проанализировал 18 стихов-катренов средневекового провидца и пришел к выводу, что Земля обязательно столкнется с гигантской кометой. Причем на этот раз больше всего не повезет стране, где в этот момент будут проходить Олимпийские игры. То есть Греции.

Однако, согласно толкованию Велча, катастрофа случится не 13 или 14, а 19 августа 2004 года, и происходить это будет следующим образом:
В течение трех ночей, начиная с 15-16 августа, комета-убийца будет видна в небе уже невооруженным глазом. Потом она войдет в атмосферу над американским штатом Вашингтон, начнет разваливаться в небе Южной Франции - на эту страну и Италию прольется каменный дождь из ее осколков. И окончательно взорвется над греческим островом Эвбея вблизи Афин. Эгейское море выйдет из берегов, начнутся мощные цунами, землетрясения. Но главной бедой станет то, что после удара кометы страны Средиземноморья в течение девяти месяцев будут покрыты плотным слоем пыли, образовавшейся от взрыва ядра кометы. Далее события будут развиваться по известному сценарию - нехватка пищи и питьевой воды, волнения, исламский фундаментализм, третья мировая война.

Ray 13-08-2004 08:39

Re: Верите ли Вы Нострадамусу?

Цитата:
Первоначальное сообщение от MixaM
Велч проанализировал 18 стихов-катренов средневекового провидца и пришел к выводу, что Земля обязательно столкнется с гигантской кометой. Причем на этот раз больше всего не повезет стране, где в этот момент будут проходить Олимпийские игры. То есть Греции.

Лучше слушать астрономов :)

MixaM 13-08-2004 08:43

В этом месяце на небосводе можно будет разглядеть семь астероидов: Цереру, Юнону, Весту, Парсенопу, Психею, Бамбергу, Аквитанию и четыре кометы: LINEAR, Tabur, Swan, NEAT - вполне обычная картина, бывают месяцы, когда астероидов и комет гораздо больше. Но эти тела не входят в известный список потенциально опасных для нашей планеты космических объектов. Траектории их движения давно просчитаны и проходят вдали от Земли.

А вдруг ошиблись в расчетах? :(

Deniska 13-08-2004 11:05

Не я согласен что Ностердамус он человек великий.

Помнится как лет так десять назад я читал про его предсказание на счет Америки, о том что с востока выйдет зло и поразит она город у океана со страшной силой. И будет 2 руки у этого зла. и будет это когда день будет 11. И что то подобное.

Я думал после прочтения этого текста( это мой пересказ, что я помню) , что от куда то из Ирака полетят 2 ядерные ракеты в стороны США. Но я немного ошибся. Это было 2 самолета.
Но всетаки разрушения были меньше, чем я думал.

Так что на счет Афин, вероятность того что будет сново теракт, очень вероятно. Только какой но будет, если будет, это вообще прогнозам не подается. Как бы провдицы они дают только нить к будущему. Они не полностью его предсказывают. И изменится может очень много всего.

А на счет комет. Это вообще не правда. Всетаки не 19 век на дворе. Как бы я думаю есть не один план по реальному взрыву в космосе инородных тел угрожающих земле. Конечно фильм Армагедон, это сказка. Но все равно. Ядерное оружие это мощная штука. Которая точно может очень сильно раскрошить астероид. Если не убрать его с орбиты. А осколки они вообще то не стращны. Разве что красивый метиоритный дождь все увидят.

Novice 13-08-2004 11:21

Я тоже согласна, что Нострадамус - человек великий. Но правда и то, что гораздо больше неправильных толкований его катренов, чем правильных. Надеюсь, что и на этот раз так.

Мне непонятно, как из этого текста вывели август 2004г, объяснений никаких не дали, так что это, вероятно, просто попытка создать шумиху.

читательница 13-08-2004 13:18

Ничего не случится - и дружно позабудется предсказание. Ну, а даже если что и будет, то для подобных предположений не надо быть Нострадамусом. Главное, есть потребители инфы, хлеба и зрелищ. У иеговистов Конец Света уж сколько раз переносился. И ничего... : )
Накануне голосования всвязи со вступлением Финляндии в ЕС в сми публиковали пророчество, согласно которому "Россия оккупирует Суоми через десять месяцев". Сильная реклама. Нострадамус отдыхает.

finnik 14-08-2004 00:55

Слава богу, что хоть пятница 13 закончилась благополучно!
И открытие Олимпиады прошло лишь в вспышках фейерверков!
Citius, Altius, Fortius !!! :hodun::hej:

Шаман 15-08-2004 12:02

Нострадамус - авторитет. Комета- убийца или астероид падающий на Грецию - полный бред. Если что и произойдёт(не дай бог) то по воле некоторых жителей нашей планеты. Джихад у них видите ли...
У меня джихад с рождения включился. Только против подлецов, наглецов и прочих гадов. Не пойму их джихад...Убивать женщин, детей, стариков??? Прикрываясь щитом джихада...Удобное оружие...

~Aurora~ 15-08-2004 21:32

Цитата:
что Земля обязательно столкнется с гигантской кометой.

Не переживайте, мы уже столкнулись с кометой во время Открытия Игр. Пылающая комета упала на воду и зажглись Олимпийские кольца. А потом произошла битва Титан. Кентавр метнул копье в глаз Циклопа. Короче все, что предсказывали то произошло в маленьком представлении. Может это и видел Нострадамус, сидя за столом, смотря в звездное небо и думая об будующем Земли. :)
Когда то видела фильм про Нострадамуса. Самое знаменитое его предсказание про смерть французского короля Генриха на турнире. В то время на трибуне сидела маленькая шотландская королева Мария Стюарт.

Kotikoshka 17-08-2004 12:53

а у меня день рождения 11 сентября....
сидим мы однажды с друзьями у меня, празднуем, и телевизор включен........

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.